Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Выбираем школу
Off
Отправлено 01 октября 2016 - 17:49
Так что в данном случае наверное не в учителях дело все таки ,а в составителях учебников.Но несмотря ни на что я пока не на стороне домашнего обучения.
- Olga B это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2016 - 17:53
Я не обижаюсь. Наоборот я благодарна всем отписавшимся мамам на тему школы. Я два года изучала и сейчас читаю ,обидно за всех . Значит и младшего придется в частную тянуть , похоже ситуация не скоро измениться . Сейчас у всех натуральное домашнее обучение в лице мам дома. Потому что учитель давать материал не успевает и за нее это делают дома мамы
- Ракша и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2016 - 18:08
Ну я тут все прописи подняла в паралельных,единиц нет нигде. с учителем частным поговорила, она сказала что в данном случае цифровые домики должны быть и правильно по ее мнению 1 3 и 2 2,а не единицы никак.В результате сказала на усмотрение учителя.
Так что в данном случае наверное не в учителях дело все таки ,а в составителях учебников.Но несмотря ни на что я пока не на стороне домашнего обучения.
Вот вам и ответ!
Кто учит наших детей
Эти учебники разрабатывали в НИШ. Я сегодня как раз имела честь общаться с человеком, который работает в системе НИШ. Он имел отношение к разработке тестов в свое время. Так вот, 40% или 60 % (я уже не помню точно) приходится на знание и, соответственно, остальные на понимание - способности. Система действующая учит знать. Отсюда и такое мышление, чуть влево или вправо и ступор у людей. Простейшие задания решить не могут.
В частности этот пример
В первой фигуре дана цифра 3, второй квадрат пустой, во второй фигуре дана цифра 1, все три остальных квадрата пустые и в третьей фигуре дана цифра 2 второй квадрат пустой. Заполните квадраты и получите цифру 4
Ответ:
первый блок 4=3+1, второй блок 4=1+1+1+1, третий блок 4=2+2
И другого ответа быть не может
А родители скидывали фото, где были следующие ответы
С первым и третьим блоками все понятно. Там вариантов других просто быть не может, потому что квадрат пустой всего один
А вот второй блок и вызвал кучу вариантов решения
1+3 и 2+2, 1+3 и 3+1, в то время, когда нужно всего то 1+1+1+1 потому что в домике 4 квадрата, цифры в которых должны дать в сумме 4. Ну о каких столбиках и строчках может идти речь????
Самое интересное, что дали шаблон - это первый и третий блок. А второй блок все решили по шаблону
Знаете, после общения с мамами и учителями, я забила. Не даст современная школа результат массовый. Выползут реально одаренные от природы дети, если им посчастливится встретить на своем пути хорошего учителя.
Про 128 школу - это школа с казахским языком обучения и они действительно учатся в 1 смену. У них огромные, светлые и красивые классы. А те школы, что вроде бы соседи - они с русским языком обучения. Вот и ответ. Нет тут несправедливого распределения, просто так вышло.
В 124 школе, которая тоже по соседству находится, учится 3 класса в начальной школе (я имею ввиду каждого года) и количество учеников в одном классе доходит до 15 человек, а в другом - 35. Люди убегают от "молодых специалистов", которые элементарно не могут установить дисциплину в классе, тут уж не до учебного процесса. Ну и когда учитель делает по паре ошибок в словах, тоже как-то боязно вести к нему ребенка.
И возвращаясь к твоему случаю - получается, что домашнее обучение - самый лучший выход. Тогда зачем же ребенку тратить время на протирание штанов в школе?.. (вопрос, скорее, риторический)
Лена, ну так вопрос к управлению образования. Почему бы 128 не сделать смешанной?
Второй вопрос к родителям. Убегая от молодых неопытных специалистов в загруженный класс опытного учителя, не меняют ли они шило на мыло?
Значит и младшего придется в частную тянуть , похоже ситуация не скоро измениться .
Ситуация в школах будет только усугубляться. Я смотрела статистику. Бэби бум сделал свое дело. А власти города нет
В Астане количество учащихся с каждым годом увеличивается на 11 тыс.
Сообщение отредактировал aselisa: 01 октября 2016 - 18:59
- missP это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2016 - 18:27
Вот чтобы таких вопросов не было нужно было сделать домик с тремя окошками.А то все помнят раньше цифровые домики какие были.На крыше число а дальше каждая строчка состав этого числа.Я все таки считаю данное задание не корректно составлено.
А я считаю, что корректно. Это люди не умеют использовать свои знания правильно
Вот собственно пример, который вызвал столько споров
Сообщение отредактировал aselisa: 01 октября 2016 - 18:29
- Anel это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2016 - 18:35
В русском варианте написано получи число 4.Мне кажется это надо в другую тему перенести.И мне бы еще хотелось Женин коментарий)))
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 01 октября 2016 - 18:36
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2016 - 18:42
Ну если так разобраться,то решение может быть и 1+3+0+0,или 1+2+1+0.
НУ это будет более правильнее, чем
1 2
3 2
Поскольку сумма будет 4, но когда речь идет о разложении числа, 0 не подразумевают
Сообщение отредактировал aselisa: 01 октября 2016 - 19:17
Off
Отправлено 01 октября 2016 - 18:46
Вообще после кружек и стрелок в грамоте я поняла что мне в первый класс рано.Мышление не то явно)))
- Marta это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2016 - 19:39
Девочки, прочла по диагонали последнюю страницу.
Ориентировалась только на последнее фото, выложенное Асель.
4=3+1, 4=1+1+1+1, 4=2+2.
Других мыслей не возникло
Относительно корректности формулировки ничего не могу сказать: во-первых, не владею казахским языком, во-вторых, методикой преподавания математики в начальных классах.
Пост Асель на предыдущей странице, очень длинный, не читала. Аселя, прости. У меня завал, просто некогда осиливать внимательно столько предложений
Интуитивно добавлю, что 0 не может фигурировать в разложении числа по составу. Ибо начальная школа оперирует натуральными числами, а 0 - число не натуральное.
Но, это интуитивно.
Сообщение отредактировал Йоженька: 01 октября 2016 - 19:37
- Marta, Anel, Ракша и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2016 - 19:47
Хотелось бы узнать есть ли решения этих задач все таки у учителей.
Кстати, это то, о чем многие мамы в чате просили :))))
И это те мамы, которые пришли за знаниями в эту школу.
А судьи кто?
Это к вопросу, о выборе школы и кто дает оценку школе и полученным знаниям - мамы!
Пообщавшись с некоторыми мамами из нашего класса, я бы никогда в жизни их оценкам бы не доверилась. У меня под большим вопросом теперь качество обучения у такого хорошего учителя.
Сообщение отредактировал aselisa: 01 октября 2016 - 20:06
Off
Отправлено 01 октября 2016 - 21:38
У нас сейчас во 2 классе идет повторение, у ребенка нет никаких вопросов, как такое решить можно. То ли у родителей в чате горе от ума, то ли нет его вовсе.
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2016 - 03:48
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2016 - 10:27
ну такая версия тоже вероятна, но по аналогии с первым "домиком" - все числа внутри него складываются выходит число 4. Также и в середине.
Самое интересное, что иногда бывают задания, которые заставляют меня задуматься. Поскольку я знаю больше, у меня в мозгу разные алгоритмы, но делает уроки сын и я не лезу. Но достаточно просто полистать учебник или тетрад, чтобы увидеть в каком виде необходимо решение.
Однажды, когда еще мой брат младший в школе учился, он не мог решить задачу по геометрии. Я подошла. Сказала - легкотня! и решила, объяснила и тп. Приходит из школы с двойкой. Учитель написала: 2, а сестре - 5. Он мне потом сказал, что теорема и формулы, через которые я решила, они будут изучать в 10 классе, а в восьмом они этого не проходили. Надо было решить задачу гораздо простым методом. И расписал мне его.
- Marta, Ракша и missP это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2016 - 13:24
Сообщение отредактировал Oxychka: 02 октября 2016 - 13:24
- Йоженька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных