Перейти к содержимому

Фотография

Этикет

правила поведение в обществе

Сообщений в теме: 165

#121 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 октября 2012 - 23:59

Молодцы, девчонки! Ваша снисходительность делает вам честь! Я еще видимо не доросла до такого, у меня наоброт: если я своим такого не позволяю, с чего бы я это разрешала чужим? Я тоже приглашаю с детьми, просто не понимаю, как можно разрешать детям вести себя настолько по-хамски? Поэтому число семей, которых я с удовольствием приглашаю к себе ограничено. Пусть лучше их мало, но это те, с которыми приятно. Кстати, я еще читаю детям сказку Гауфа про молодого англичанина, который взбаламутил весь город своим вольным воспитанием, а на самом деле оказался обезьяной)))

#122 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 октября 2012 - 00:16

Ну, возможно, что дети наших друзей не вели себя по-хамски, в силу возраста (3-6лет), а вели просто по-детски, поэтому я могу находить с ними общий язык.
Конечно, я люблю посиделки с напитками, когда хочется со взрослыми только общаться, но у меня уже 3 года это не получается, т.к. младшая все время с нами, а тем более сейчас. Мне просто не с кем ее оставить.
Поэтому, если я не могу приходить без детей, я не могу требовать того же от других. Конечно, большое количество детей в компании не может напрягать, нормально не посидишь, но я отношусь к этому как к данности. :uncertain:
Я, кстати, в детстве любила "уши греть" в компании взрослых, меня часто за общий стол сажали, сын сейчас тоже, чувствую, любит это дело.
  • ScorpiOlga, Harizma и мама Шолпан это нравится

#123 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 21 октября 2012 - 23:11

Если мы приглашены семьей, то идем с младшим. Или вовсе не идем. Я уже научилась спокойно и без обиды отвечать на фразу: "А что вы его с Ксюшей не оставите?". Так и отвечаю, что рожали мы для себя, а не для Ксюши и сидеть она с ним не обязана. Да и оставлять их надолго вдвоем я боюсь. Одна слишком рассеянная, а другой слишком активный. А на пару часов не вижу смысла идти, пока туда доедешь, пока оттуда и получится, что столько заморочек ради часа в гостях или кафе.

Сообщение отредактировал То4ка: 21 октября 2012 - 23:12

• ScorpiOlga и tatyankaN это нравится

#124 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 23:38

Как-то у меня все не по-людски видимо))). Дети наших гостей в возрасте 3-10 лет. Или у меня дети другие)), не орут дурниной, не спорят с нами в гостях, умеют развлекаться без драк, слез и криков, может поэтому я только и слышу от всех, что таких детей нужно рожать и рожать?)))
  • Cake это нравится

#125 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 октября 2012 - 23:41

А я могу позволить себе выбирать - настоящие мои друзья сами рады прийти одни, без детей (если мы соскучились друг по другу и формат встречи - мы друзья, а не мы с семьей) и в состоянии позволить себе няню хоть на три часа один раз в выходной. А есть и новые друзья. Как новую кофточку купить сомнительного качества, то деньги есть, а как на няню, то нет или "я что-то няне не доверяю" или "ну ему у вас так понравилось"...
Милый человек, ищи по себе, для меня это оскорбительно, даже если твои дети воспитаны прекрасно - о, кстати, у таких и дети трудно управляемы. Ты не можешь научится управлять своей жизнью, почему я должна страдать от этого (пуст не сильно)?
Или ещё был случай - я уже торт спекла, мужа отправила с дитём на выставку, и вдруг заявляется приятельница с детем, а договаривались без. Почувствовал себя реально использованной, взяла гладилку раскрыла и дивиди включила, а что - "извини, у меня нет денег на глидительницу. или как там - извини, мне некому бельё погладить..."
  • Зай4енко и Мамаш суровый это нравится

#126 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 23:46

Я рассуждаю также, если ваши дети невоспитанны, то почему страдать должна я? Отпечатки жирных пальцев на свежих обоях, крошки в кровати, сломанные игрушки - не могу я добродушно это перенести.
  • Cake и Geritta это нравится

#127 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 23:48

Мамаш Суровый, я не могу похвастаться, что младший идеальный, видно немного балованный
Но старший лет с 6 - образец прекрасного воспитания (на людях! :)). И всё-равно я всегда спрашивала, стоит ли его вести, или придумывала, чем он там займётся, чтоб не мешал. А мои подруги детства, сами ещё дети в наши 19-23 года, всегда пытались помочь придумать за меня, кто маму свою попросит, кто бабушку в помощь, чтобы побыть одним.
И это не машает мне устраивать целые представления для детей, не менее раза в месяц мы делаем для детей и встречи. Почти каждую пятницу собираемся поиграть в настольные игры с детьми.
Собственно говоря, моей последней каплей стало это лето и кое-кто читал об этом в моем дневнике - как я ездила в гости на Канары к хороших людям с невменяемыми детьми :). Я так разозлилась и устала, что прямо приехала и на фиг раскидала последних знакомых, не разделяющих этих моих убеждений.
  • Мамаш суровый это нравится

#128 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 октября 2012 - 23:59

Вот только сегодня с гостей. День рождения ребенка )))
Во-первых, тема из форума про школы... Сначала поразилась эрудиции детей и заинтересовалась школами (откуда столько знаний, чья заслуга? Родителей или учителей) ну и во-вторых, этикет ... жалко подругу, весь день вежливо напоминала эрудированным детям, что в их доме едят за столом, что необходимо мыть руки после еды))) а под конец вытирала пол после того как разлили воду. Радует то, что мои дети и дети моих подруг вели себя правильно)))) а может мои только при мне так?)))

Сообщение отредактировал aselisa: 22 октября 2012 - 00:02

#129 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:03

Иногда причина плохого поведения детей в гостях - очень прямая - в в маме. Ребёнок её дергает в гостях, потому что ему мало внимания. Она практически никогда не проводит с детьми время качественно (модный нынче термин), она думает. раз она весь день дома с ребенком просидела, то уделила ему много внимания. Кто не знает, как можно читать книжку детю и витать в своих взрослых облаках или возить с ним машинку и думать о своём? Каждая из нас. Но многие мамы вообще никогда не читают книжки с удовольствием не разговаривают с детьми по-настоящему, не играют в заправду. Вот такая уйдёт из моих гостей довольная , потому что "провела время с ребенком". Ага. Как же. Ни со мной, ни с ребёнком. Никак. Ещё и навредила слегонца.
  • ScorpiOlga, Geritta, Ракша и еще 1 это нравится

#130 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:04

А у меня младший самый идеальный))), у старшего возраст юношеский, средний если ему скучно, то может мозг вынести, но аккуратно их со вкусом)). Мы тоже любим совместные гулянья, практикуем валянья с просмотром фильмов, устраиваем лежбища тюленей и чтения по ролям, или просто чтения (если это перед сном, то почему-то всегда с гомерическим хохотом, особенно если это Астрид Линдгрен или Григорий Остер). Из игр очень нравится Alias, правда у нас вся семья так и норовит схитрить (читай-схлюздить))), в последние пару лет мы играем в Катан, правда младшие не играют пока. Естественно есть такие семьи с которыми у нас полная гармония во всех возрастных категориях, но их мало. Все чаще склоняюсь к мысли, что мы формируем новое поколение людей и должны ответственно подходить к выращиванию этого самого поколения. Ведь не секрет, что каждый новый ряд людей все меньше читает, все больше развлекается и то, что для нас было отклонением от нормы, для нынешней молодежи -норма.
Ой, я старею!!! Эти слова про поколения и есть признак старости!!!! Хелп!!! )))
  • Ракша и missP это нравится

#131 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:23

У вас их вон сколько - уже статистика! завидую. :)
Где о вас узнать побольше? Сколько младшему?
Может быть тему открыть по играм?

У нас полная гармония с одной семьёй - я пью с их папой, муж мой обсуждает финансовые рынки с их мамой, а наши дети ровесники лупцуют друг друга, даже старшего сына смогли присобачить туда - он теперь учёбу обсуждает с их мамой, заодно флиртует :) но главное - у всех взрослых есть желание формируем новое поколение людей и должны ответственно подходить к выращиванию этого самого поколения

Сообщение отредактировал Cake: 22 октября 2012 - 00:23

• Ракша, missP и Мамаш суровый это нравится

#132 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:28

Как же я вам, девочки, завидую!!!! Как только я доросла до уровня профессиональной мамы, так нечем рожать :(

#133 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 октября 2012 - 00:38

Я бы поддержала. У нас в ходу пока монополии большая и детская. Вечерами все играем. Но не всегда. Подруга мне рассказала сегодня. Как-то вырубился свет надолго. Они сидели всей семьей при свечах, играли, читали. Потом ей сын перед сном сказал, что этот день был самым замечательным. А ведь на самом деле так. Мы все сидим дома, но так чтобы всей семьей что-то делать вместе так редко бывает, что ребенок назвал вечер без света самым замечательным.
  • Cake, ScorpiOlga, То4ка и 4 другим это нравится

#134 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:43

Мы вчера опробовали "Активити" для малышей. Очень весело. Наш малыш пытался объяснить "круг" (на картинке был нарисован красный круг) - как "ну это такая частичка в крови. но не лейкоцит. и не тромбоцит"...мы таки довольные...папа прямо радый-гордый....Ну, простите, ну не могла не похвастаться. :)
Прикиньте, одна из карточек в игре была "гора" - а нарисован холмик, а на холмике крест. Тоже поржали - какой умняка составлял?
Давайте не откладывать!

Сообщение отредактировал Cake: 22 октября 2012 - 00:45

• Ракша и Мамаш суровый это нравится

#135 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:47

Среднему 9,9 лет, младшему 4,8. Дневник я не открывала, так как иногда просто не хватает времени на подробное жизнеописание, но в последнее время склоняюсь к мысли, что позже очень интересно читать свои мысли, ибо все мы меняемся, взрослеем, стареем и начинаем мыслить по-другому. Тему по играм открыть-хорошая мысль. Ведь игру можно придумать на пустом месте, приучая детей к уборке мы играли в "Приезд Президента", "Микробы-гоблины", "Самый аккуратный мальчик в мире-телерепортаж с места уборки".

Я в молодости (период нигилизма) считала так, как писала выше одна девушка: этикет-придуманный кодекс поведения какими-то незнакомыми людьми, и с чего это я буду соблюдать его, ущемляя себя в чем-либо? Сейчас смешно об этом вспоминать))), все в чем сомневалась получило подтверждения, сейчас моя жизнь отрабатывает тему "Ни одно доброе дело не останется безнаказанным", "Не делай добра- не получишь зла" и тд. Это не оффтоп, просто тот же этикет требует невмешательства без просьбы, и никакие благие намерения не являются оправданием. Как только возникает желание кому помочь, я сразу читаю себе смешной стишок:

Гражданка одна из России
Влезала куда не просили.
Из хаты с огнем,
Из стойла с конем
Ее на пинках выносили.

Как у вас с этой стороной этикета?)))

• Cake, Geritta, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#136 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:47

аж две есть уже!
(модераторы, объедините их!)
Настольные игры

Игры на бумаге
  • Cake и Ракша это нравится

#137 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:50

Мы вчера опробовали "Активити" для малышей. Очень весело. Наш малыш пытался объяснить "круг" (на картинке был нарисован красный круг) - как "ну это такая частичка в крови. но не лейкоцит. и не тромбоцит"...мы таки довольные...папа прямо радый-гордый....Ну, простите, ну не могла не похвастаться. :)
Прикиньте, одна из карточек в игре была "гора" - а нарисован холмик, а на холмике крест. Тоже поржали - какой умняка составлял?
Давайте не откладывать!

Понимаю вашего папу!!! Мой младший объясняя картинку "морковь" сказал: это такой корнеплод. Я рыдала слезами гордости))))

Но реально тромбоциты и лейкоциты круче!!!!!
  • Ракша это нравится

#138 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:53

сейчас моя жизнь отрабатывает тему "Ни одно доброе дело не останется безнаказанным", "Не делай добра- не получишь зла" и тд. Это не оффтоп, просто тот же этикет требует невмешательства без просьбы, и никакие благие намерения не являются оправданием. К
Как у вас с этой стороной этикета?)))

Это намёк? :) Если бы Вы меня знали - то согласно правилам этикета сейчас, когда я прямо тут, не писали бы :)

У меня с этим крайне плохо. И очень вовремя напомнить и подумать об этом.
Какой у меня удачный вечер - уже вторые слова хочется распечатать и выучить. :)

Сообщение отредактировал Cake: 22 октября 2012 - 00:55

• Мамаш суровый это нравится

#139 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 01:00

Это я про себя))). У меня с этим вообще "Атас!!!!!!"))))

Одно цепляется за другое, мысли бегут быстрее пальцев))). Невоспитанные дети>мало внимания от родителей>мало внимания друг другу>проблемы явные или скрытые у родителей>нужно обговаривать, менять поведение>лезу я со своими советами (типа почитайте Некрасова, например)>остаюсь крайней))))).
  • Cake это нравится

#140 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 01:05

Ух ты!!!!!
И, заметьте, никакой агрессии!

Мамаш Суровый, как Вас зовут? А Некрасов объясняет, почему нельзя давать советы? Не хочется говорить, но я его не читала. Начинала что-то про женщин - мужчин, не одобрила первые страницы.
С этим этикетом меня, пожалуй, разорвёт как-нибудь. Ну ничего нельзя! :)
  • Geritta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz