Перейти к содержимому

Фотография

Про Павлика Морозова

Сообщений в теме: 181

#121 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 января 2013 - 14:32

можно адрес аптеки? возле чего она находится. (та, где продают)

#122 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 16 января 2013 - 14:38

МамаЗая, Вы - умница, выходите с форума и идите к телефону. Решать за органы - приедут - не приедут, не надо. Я тоже с удивлением узнавала, что у нас и псих.комнаты помощи есть, и еще всякие полезные вещи.
Или пришлите мне адрес аптеки, если нет возможности, я позвоню :)
  • Клио это нравится

#123 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 января 2013 - 14:39

вот именно!!! Знакомые ей дети, они постоянно берут. Понимаете??? Мы подъехали, постояли, подошло человек 5 их. Один зашел, вышел и они начали делить на всех, прям там. Возле аптеки. Выпили, колой запили. И блистеры побросали. Я вышла, подобрала. Они уже порезанные, по три, четыре капсулы. Сосед говорит, что еще таблетки есть, там дозировка больше. Да мне все равно, кто мне верит, а кто нет. Я уже узнала, что хотела. Просто с сотки не могла найти, куда обращаться. Поэтому сюда написала.

#124 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 14:40

Таня, ты позвонишь и что спросишь?

НУ ТАК ДАЙТЕ ВАШИ КООРДИНАТЫ ЖУРНАЛИСТАМ, КОТОРЫЕ НА УШИ ПОСТАВЯТ ОРГАНЫ, КОТОРЫЕ КОМПЕТЕНТНЫ БЫСТРЕЕ ВАШЕГО!!!!!!!!!!!!!! Час уже жду. стесняетесь...

#125 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 16 января 2013 - 14:44

здавствуйте, случай такой-то. что вы будете делать по этому поводу? в какие сроки? кому можно потом перезвонить уточнить по факту исполнения?
если не вы, кто должен делать? кому необходимо передать информацию?

#126 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 14:45

адрес точный не знаю. На мирзояна, второй или третий дом от евразии. Там ресторан какой-то в соседнем доме. Получается, возле пешеходки. Там, прям рядом с аптекой магазин. Сегодня после работы запишу точный адрес. Еще съездим на встречу, даулет, возле гаи тоже продают. Запишу везде адреса и позвоню.

#127 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 14:46

Цветная аптека?
или в доме из красного кирпича? Там она как-то называлась что-то со львом связано...

#128 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 14:52

за казкомом, перед? Щас просим у тех, кто там живет, может быть вспомнят... И адрес и название...магазинчики в доме какие?

#129 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 14:57

если встать на мирзояна так, чтобы евразия была по правую руку, то за спиной будет мебельный, в соседнем доме будет ресторан, большой зелено-серое оформление, он тоже справо от аптеки, между этими домами проезд между дворами, а в этом доме магазин с большим коричневым крыльцом, продовольственный и аптека эта, все впритык к друг -другу. У меня от нервов просто память отшибло. Не могу нормально объяснить. И сосед говорит, что к вечеру там все закидано этими блистерами от таблеток. Дети не понимают и бросают. Так и аптеку возле нашего дома вычислили.

#130 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 15:01

Во-первых, как тут уже заметили, отпуск препаратов детям вообще запрещен, хоть аспирин, хоть витамины, это уже нарушение закона.
Во-вторых, ктк-шники же могут квадратиками лицо закрыть, если Мамазая не хочет его показывать?
В третьих, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО на уши ставить ВСЕ СРАЗУ - школу, родителей, общественность, СМИ, полицию, госнаркоконтроль, фармкомитет, если надо ЛН писать, он тут, панимаешь, за здоровье нации борется, а тут какая-то тварь детям колеса продает.

Мамазая, не включайте заднюю, пожалуйста, ведь, завтра она может продать таблетки вашему ребенку, не приведи Бог! Вы хорошее дело делаете, вам многие родители благодарны будут!
  • Skromnitsya, missP, GraySky и 2 другим это нравится

#131 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 15:08

ну а вообще... знаете, я действительно очень сомневаюсь (ну покуда вы не хотите открыто сказать о проблеме), что продают детям... неужели у детей есть средства, чтобы переплачивать, а стоить он будет дороже чем по рецепту, однозначно.
Лично я трамадол не смогла купить сверх того, что выписывали моей маме. Ей надо было много, а выписали лишь на неделю (недельная доза расходилась за пару дней)... И куда бы я не ездила - были проблемы. В итоге покупала на складе, через знакомых фармацевтов.

Во-вторых, ктк-шники же могут квадратиками лицо закрыть, если Мамазая не хочет его показывать?

понимаете, нужен человек, который это видел, который обратится и твердо скажет: да, вот здесь это делают. просто так они не пустят не проверенную инфу в эфир, по любому будут подсъемки, возможно, скрытой камерой контрольная закупка. но просто так наобум никто никуда не поедет...
пишет мне уже мой друже с многозначительным вопросом "и чё?.." в плане, ждать ли коммент от наблюдавшей произвол астанчанки...

Мамазая, не включайте заднюю, пожалуйста, ведь, завтра она может продать таблетки вашему ребенку, не приведи Бог! Вы хорошее дело делаете, вам многие родители благодарны будут!

ппкс!
газета мегаполис тоже непротив получить сведения. :sad:

#132 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 15:13

А я и не включаю. Самое ужасное, что она такая не одна. Я же говорю, раньше продавали прям возле нашего дома, возле школы. Детки ее запалили, разбрасывая блистеры от таблеток. Но саму аптеку не закрыли, там просто перестали его совсем продавать, даже аптекари не поменялись. И еще такая аптека есть на встрече, на даулете, там тоде детям продают. Это не одна такая жаба. Я не верила своему соседу. Думала, ну продают, ну не детям же. А он говорит, что если начинает аптека торговать этим, то рано или поздно и детям начинает продавать.

#133 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 15:16

все. ясно...
чем могла, тем помогла...

#134 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 января 2013 - 15:16

да.. таня-геритта... не советую звонить куда-либо, не видя факта собственными глазами и ссылаясь на "пост мамызаи на карапузе"... отвечать за достоверность инфы будете именно вы.
  • ScorpiOlga это нравится

#135 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 15:23

Ну сомневайтесь. Он там стоит 500тг за 10 штук. Продадут хоть одну. Возле нас вообще продавали по 300тг за 10. Просто мне кажется, что у наркоконтроля больше опыта. Чтобы действительно прикрыть эту лавочку. А не для того, чтобы устроить шумиху на время и поднять себе рейтинг. Я не думаю, что кто-то с КТК сможет взять какого-нибудь тамошнего наркота и отправить его на контрольную закупку. А вот у милиции больше средств для этого. По-моему именно сейчас сми только смогут напугать их и заставят затихнуть на время. Ну и репротаж себе снять, для рейтинга. Я уже и сама пожалела, что там скандал устроила. Надо было не пугать ее вообще.
  • Geritta это нравится

#136 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 15:23

Не туда стучать надо:
Наименование
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ КОМИТЕТА ПО БОРЬБЕ С НАРКОБИЗНЕСОМ И КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ МВД РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Вид деятельности
Телефоны доверия Адрес
г. Астана,
ул. Манаса, д. 4 Телефон
Тел. 8 (7172) 714112, 714140

И я Вас очень люблю и уважаю, а буду в еще в 2 раза больше, если Вы им позвоните и сообщите просто адрес аптеки и в какое время им надо подъехать, чтобы все увидеть

мамаЗая.
Пожалуйста, хоть сейчас не спрыгивайте. Я позвонила по первому номеру. Дала свои контакты. Сообщила, что ЗНАКОМАЯ видела, что там-то и там-то продают трамадол детям. перезвоните, будьте так любезны и сообщите конкретный адрес! Трубку возьмет Руслан. Скажите, что ему звонила ОЛЬГА (мои данные он переписал). Вы можете анонимно оставить. Либо кидайте мне в личку. ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ или лучше всего АДРЕС!!!
Меры предпримут, только надо ТОЧНО им знать куда идти и производить мероприятия.
И еще, если все написаное лажа, напишите мне в личку, чтобы я перезвонила и извинилась за дэзу.Не хочется ради хорошего дела подвести людей.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 16 января 2013 - 15:24

• Geritta это нравится

#137 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 15:28

прям точный адрес я смогу сказать после 8 вечера. Я на работе сейчас. Я бы не стала придумывать такое. Я сама очень долго не верила.

#138 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 15:30

им просто подробно можно сказать, где расположено. я попыталась объяснить, но не видя этого здания мне сложно. он хорошо в том районе ориентируется... наводящие вопросы задает и еще спросит: анонимное ли обращение. они по любому будут отрабатывать - хоть аноним. хоть нет.
но надо знать точное место... :wink:

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 16 января 2013 - 15:38

#139 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 15:42

Позвонила. Дал свой сотовый. Будем сотрудничать))) Ну прям подъем такой, радость, как -будто их уже посадили, лет на 15))))
  • Geritta, Lulita, GraySky и еще 1 это нравится

#140 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 15:51

Вообще, мне кажется идти и ругаться бесполезно, только бдительность включат. А вот если контроль, полиция или что-то там нагрянет внезапно, то эффект будет лучше. Более того, если дело придадут широкой общественной огласке, другие аптеки, грешащие подобным, свои задницы прижмут, хотя бы на время и перестанут кормить детей колесами.

Очень важно, я считаю, пойти в школу, поговорить с директором, пусть соберут родительское собрание и всем родителям скажут, чтобы понаблюдали за своими детьми, потому что родители точно не знают, что происходит. А узнают, возможно нормальные родители тоже шорох наведут, может у кого-то связи и пр. Нельзя такое спускать на самотек, это же дети.... А вот так может быть у кого-то из них и жизнь под откос пойдет. Моих родных коснулась эта беда, мы брата потеряли, это ужасная, ужасная боль, поэтому я никому никогда не пожелаю такого несчастья, как наркомания.
  • ScorpiOlga, То4ка, rnataliya85 и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz