Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#121 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 августа 2012 - 18:51

Эх, Асель, и ты меня тоже выбила сильно из колеи. Кажется, главного в моих словах не видишь: я не боюсь, что мой ребенок к ним подойдет - я не хочу, чтобы ОНИ к нему подошли!!! Потому что их я боюсь. Нет в них того, что человека

А это из теории вероятности... свою дочь ты еще контролировать сможешь, а вот их нет... а они могут прицепом заявиться в гости к подруге твоей дочери где и познакомиться с ней. Или случайно забрести в твой благополучный двор. к примеру ты смогла вокруг дочери создать тот мир без зла. Но зло контролировать ведь ты не в силах.

Сообщение отредактировал aselisa: 26 августа 2012 - 18:54

• Махоня, nargizochka, Зай4енко и 2 другим это нравится

#122 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 августа 2012 - 20:27

Уже в сознательном возрасте, имея ребенка и определенный жизненный багаж за спиной, попала в молодежную организацию. Там было обалденно и именно ограждали от улицы и прочее. Утрировано, такая иделализированная компания молодых людей - добро в массы, человек-человеку друг и прочее. Даже меня отогрели.Нам было замечательно вместе, а потом организация развалилась и почти всех, кто искренне верил, штырило совсем не по-детски. Потому что очки розовые спали и это было сильным стрессом. Так что я тоже за жизнь в общих песочницах, но под приглядом родителей.
  • Cake, Зай4енко, Ракша и 3 другим это нравится

#123 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 26 августа 2012 - 20:51

Ну вот так общими усилиями стала реально понятна ваша, девочки, позиция, вы "за общую песочницу, но под приглядом родителей". Мы от всей души уважам! Потому, что уверена, с удовольствием пообщались бы с вашими детьми, зная вас.
Но ежели, что - вы знаете, где нас искать. Мы в другой песочнице, мы там всех просеяли и отобрали.
Что интересно, и из ваших, и из наших, вероятнее всего, вырастет что-то стоящее! Потому что главней всего погода в доме!

Сообщение отредактировал Cake: 26 августа 2012 - 20:52

• Anel, Зай4енко, Geritta и 3 другим это нравится

#124 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 20:58

Последнее добавлю и пойду подальше от компа:
Думала, ну что ж я так завелась, ведь давно уже не в том возрасте, чтоб свое мнение отстаивать там, где не слышат. Поняла: дело в том, что я искренне верю, что многие нприятные вещив нашей жизни происходят иенно потому, что мы склонны думать: а, это не с нами, у нас так не бывает, это не про нас

Таня, по той же причине и меня это тронуло))) в споре рождается истина, мы друг другу не чужие, вот поэтому и не можем просто так пройти мимо

#125 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 августа 2012 - 21:07

Но ежели, что - вы знаете, где нас искать. Мы в другой песочнице, мы там всех просеяли и отобрали.

представила себе-я тот кого вы отсеяли...по причине например моего небольшого аутизма, потому что папа+мачеха, потому что развита слишком сильно и многое знаю о чем ровесники представления не имеют( ребенок индиго)...представляете вообще сколько комплексов у меня на всю жизнь что мне например нравится и Миша и его мама а мама Мише со мной общаться запрещает?(в моем детстве именно так и было.или вы только за своих детей переживаете?ну так то, если по человечески...

Сообщение отредактировал Зай4енко: 26 августа 2012 - 21:07

• Ракша это нравится

#126 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 21:20

представила себе-я тот кого вы отсеяли...

У меня есть другая история более реальная.
Я девочка из интеллигентной семьи. Дедушка писатель. Папа занимает большую должность, работает заграницей, я вся в импортных шмотках... Представили? Он - мальчик-хулиган, такой, кто стоит на учете в милиции, курит, общается в обществе таких же мальчиков-хулиганов, для которых избить и унизить более слабого норма... Так вот этот мальчик в меня влюбляется, его сажают со мной за одну парту. Мальчик, чтобы привлечь внимание мое, пытается хорошо учиться и причем это отмечают все учителя, перестает прогуливать школу, одним словом, положительный результат на лицо. И вот настает момент, когда он признается мне в любви и предлагает дружбу, а я ему отказываю в дружбе... С того дня я его не видела в школе. Мама его думала, что это из-за его окружения и отправила его на Украину к родственникам, он вернулся через полгода. Месяца через два, после его исчезновения из школы я на стене возле своей квартиры прочитала надпись нацарапанную "А я тебя любил"...
Как он окончил школу я не знаю, он стал наркоманом, а потом где-то в возрасте 20 лет повесился...
Так что я до сих пор не могу себе простить этого, что тогда не протянула ему руку, так сказать "выселила его из своей песочницы", ведь дружить - это же еще не обещать любить... Хотя что я могла тогда, сама будучи еще ребенком
  • Зай4енко, kasandra, То4ка и 4 другим это нравится

#127 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 26 августа 2012 - 21:24

еще реальный) ограждали меня ограждали...аха...связалась в 17 лет с оторванным трижды судимым, назло, куража ради...то что было дальше наверное не для печати иначе из песочницы вы меня удалите...)))
  • missP это нравится

#128 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 21:37

Так что я до сих пор не могу себе простить этого, что тогда не протянула ему руку, так сказать "выселила его из своей песочницы", ведь дружить - это же еще не обещать любить... Хотя что я могла тогда, сама будучи еще ребенком

С другой стороны, я вот сейчас с позиции мамы, близко такого мальчика к своей дочери бы не подпустила ))) ну а имея вот такую позицию какую имею... я бы наверное поседела бы пока либо мальчик не исправился, либо дочь бы такого мальчика не отвадила... Хотя, мальчик то пытался стать лучше...

Сообщение отредактировал aselisa: 26 августа 2012 - 21:37

• Айко это нравится

#129 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 26 августа 2012 - 22:23

Доча у меня ведомая. Девочки могут ею командовать, она слушается в основном. Это нормально, темперамент такой? Или надо воспитывать, учить командовать???

надо учить не вестись на всякие глупости )) а командовать... я вообще считаю, что командуют только в армии. нужно учить уметь убеждать, отстаивать свою точку зрения. вносить свои предложения "командирам" ))) там глядишь, и в замы возьмут )))
я вот тоже больше ведомая (сама наверное не люблю командовать). но терпеть не могу, когда мне навязывают, именно навязывают что-то свое, тем более командуют. во дворе девочки по шустрее, командирши, диктовали свои условия. а я вносила свои коррективы, потому как воображение у меня было уууууухх, ни у кого такого не было )))) вот и всегда спрашивали моего мнения
  • Ольга_A, Зай4енко, То4ка и 4 другим это нравится

#130 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 26 августа 2012 - 23:37

представила себе-я тот кого вы отсеяли...по причине например моего небольшого аутизма...

Мы за аутистов готовы доплачивать, да денег нынче нет :( в Мишкином саду, в его группе, который мы не потянули, один ребенок - аутист, а второй ДЦП-эшник.
Хотя я понимаю, что ты не об этом.
Моя мама одну из моих подруг постоянно гоняла в 12-14 лет, а мне самой были не рады в доме другой подруги. А потом обе мамы такие в наши 20 лет:" ой, да ладно, хватит вспоминать, вас же коромыслом не перешибить было". Кому надо - отстоит свое право на дружбу.
  • Geritta и Айко это нравится

#131 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 27 августа 2012 - 00:23

Тань, а ты как поступила бы? Не водила бы в эту песочницу или двор ребёнка? А где гулять тогда? У нас много таких детей... честно даже и не знаю, как огородить. Да, я учу давать сдачи, тем кто обижает...

Меня другое беспокоит. Доча у меня ведомая. Девочки могут ею командовать, она слушается в основном. Это нормально, темперамент такой? Или надо воспитывать, учить командовать???

Вот и у меня такая же история. Не лидер у меня дочка, не в кого ей быть лидером. Думаю это нормально, не всем быть командирами, хотя тоже очень переживаю. Считаю главной своей задачей научить говорить твердое НЕТ. И не обращать внимание что при этом о тебе подумают. Начиная с того, что если не хочешь отдавать свою игрушку - не отдавай, не хочешь играть в их игру - не играй.
Когда помладше была я можно сказать сама выбирала ей друзей. Например ходили гулять в соседний двор, там девочка была, очень назойливая и капризная, и мамочка ей все позволяла лишь бы та не плакала. Мы просто перестали туда ходить или приходили в другое время.
Ещё несколько лет назад к нам во двор девочка приходила из неблагополучной семьи, намного старше нас, лет на 5 наверное. И сначала мило так игралась, а потом так получалось, что все наши игрушки у неё оказывались, она ещё и командовала что моему ребенку делать и куда идти. К стати когда я её первый раз увидела она вроде прилично выглядела, а потом с каждым днем все грязнее и грязнее, видимо её отмывали периодически. Так вот я и ещё одна мамочка эту девочку прогонять стали во-первых из гигиенических соображений, во-вторых не нашего круга, тем более старше. А бабушки её прикармливали, жалели, мол, не виноват ребенок, что у неё родители такие, и нет своих игрушек, и как мы, такие жестокие, можем так поступать, неужели нам игрушек для неё жалко, ведь у нас их целый пакет. И сажает эта бабушка с одной стороны от себя внука, а с другой эту девочку, кормит печеньками и читает им журнал, а у нас потом игрушки пропадают. А я считаю что всё с игрушек начинается, алкоголь и наркотики потом приходят. Так мы с другой мамочкой и остались злыми тетками, всё лето девочку гоняли.

Сейчас первое лето стала сама гулять, вот наблюдаю пока, так сказать что получилось из моего непродолжительного воспитания. Явных лидеров -заводил обходит стороной, может поиграть если ей игра нравиться, но бежать сломя голову за ними не будет. С двумя девочками дружба сама собой сошла на нет, т.к. они свои игрушки никогда не выносят, а у других все время выпрашивают. Остались две сестренки вполне приличные. Пока как-то так...
Скоро в школу пойдет... Вот читаю, мотаю на ус... т.к. сама была девочкой приличной, с плохими компаниями не связывалась, по причине своего темперамента, книжек много читала, но то ли книжки не те были, то ли выводы не правильные.... Вообщем не считаю я что по книжкам жизни учиться можно.

Спасибо, девочки, за ваши мысли и мудрые советы.
  • Ольга_A, zhank, missP и 2 другим это нравится

#132 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 00:35

Ну вот что мой ребенок разумного, доброго, вечного вынесет из этой песочницы???

Беру обратно свои слова про умывание рук. Не дает покоя тема.
А надо ли что-то выносить, кроме опыта общения. То что дети бьют друг друга для меня не так страшно. Для меня страшнее когда люди выбирают себе друзей по статусу. В глаза говорят одно, а за глаза другое. И дети ведь их такие же. Если мать лицемерить, деферамбы поет своей соседке, потому что она там родственница кого-то или должность имеет какую-нибудь, а ребенок ее стоит и слушает и думает какая тетенька хорошая, мама ее так хвалит. А мама заходит в дом и начинает абсолютно противоположное говорить. Какой ребенок вырастит у такой мамы? Я лучше позволю своему ребенку получить в песочнице, чем позволю сыну иметь в друзьях двуличных подхалимов

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 00:36

• Ольга_A, nargizochka, Зай4енко и 8 другим это нравится

#133 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 августа 2012 - 00:56

Во избежание продолжения, давайте пример "попроще" обсудим. Детская площадка, дети в песочнице, один мальчик начинает кидать мячик в потолок песочницы так, что он отскакивает и больно бьет по голове других детей. Девочки убегают в слезах, один мальчик выходит и пытается того урезонить, отбирая мяч. Тот в ответ начинает его толкать, мальчик-защитник тоже начинает плакать. Мама мальчика защитника (сидевшая все это время рядом на скамейке с пивом и семечками и ничего не видевшая): "чего ревешь, дай сдачи!" Тот послушно пихается в ответ. Мама того, с мячиком (сидела там же, пила-ела, ничего не видела): "а ты что теперь нюни распустил, дай сдачи". Постепенно пацаны начинают друг друга по головам мутузить, после чего мамы наконец отрывают...ся от лавочки и начинают их разнимать со словами" что ты, не можешь нормально играть, вечно с тобой так и пр.". Ну вот что мой ребенок разумного, доброго, вечного вынесет из этой песочницы???

Ребенок много чего вынесет из достаточно типичной ситуации.
1. Он узнает, что есть дети - хулиганы, которые могут обидеть.
2. Он узнает, что есть дети, которые могут защитить.
3. Он узнает, что есть мамы, которые безразличны к своим детям
4. Он может сам предложить решение конфликта. Т.е. вы дома можете эту ситуацию обсудить и сказать как надо себя вести, Если вдруг такой "хулиган" попадется по пути.
А это уже немало. А вот если вы просто убежите из песочницы, вот тогда что же узнает ребенок???...

Я против тотального ограждения - это неправильно. И выбирать с кем ребенку дружить тоже не выйдет. Вы что же и жить за него будете? (ну как в мультике про двоих из ларца одинаковых с лица)
Нельзя оставлять без внимания ребенка. Нельзя забыть о его воспитании после того, как ему исполнится 3 года (у многих воспитание заканчивается раньше) и полагаться в этом деле на соц.институты (типа детсад или центр развития)
Нужно объяснять, показывать, пробовать. Как я уже говорила - двор отличный полигон. Но жить в нем всерьез не стоит...

Так вот я и ещё одна мамочка эту девочку прогонять стали во-первых из гигиенических соображений, во-вторых не нашего круга, тем более старше. А бабушки её прикармливали, жалели, мол, не виноват ребенок, что у неё родители такие, и нет своих игрушек, и как мы, такие жестокие, можем так поступать, неужели нам игрушек для неё жалко, ведь у нас их целый пакет. И сажает эта бабушка с одной стороны от себя внука, а с другой эту девочку, кормит печеньками и читает им журнал, а у нас потом игрушки пропадают. А я считаю что всё с игрушек начинается, алкоголь и наркотики потом приходят. Так мы с другой мамочкой и остались злыми тетками, всё лето девочку гоняли.

А чем вы лучше мальчишек, которые кошек мучают??? Вы к РЕБЕНКУ отнеслись не с пониманием, а как к ЖАБЕ. Вы что-то сделали для этой девочки? Вам РЕАЛЬНО ЖАЛКО ИГРУШКИ?????
НЕ ПОНИМАЮ.

#134 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 01:01

Жаль что нет кнопки нажала бы:)

#135 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 01:11

Я тоже в какой-то мере тепличная. Муж мой "из той самой песочницы". Он в людях намного лучше меня разбирается. И почти всегда прав.

#136 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 27 августа 2012 - 01:16

Как уже говорила выше я За самосознание Ре! приведу себя примером потому что мой ре еще маленький. Нас с братом в детстве мама била а младшую сестренку никогда и даже сильно не ругала. Начну своих родителей, папа у меня из семьи аристократии был а мама из простой семьи, мамина мама т.е моя бабушка умерла рано и моей маме и ее братьям пришлось не легко, как мама рассказывает учились выживать, но при этом она не испортилась. А папа не видел трудной жизни у него было все. В 90-е когда наступил кризис мои предки растерялись потеряли все как и все большинство, торговали на базарах, вот тогда папа пал духом он начал пить и мама тащила нас всех и отца подняла. Когда родители весь день были на базаре мы были дома одни, и с нами та никто занимался мы сами учились, друг друга воспитывали, как тут писала Аселиса моя мама тоже всегда говорила до 5 лет Царь с 5 до 15 Раб после 15 лет как с другом разговаривай т.е взрослый человек.
У нас во дворе были такие и курили и пили и дебоширили, но я с ними такие вещие не творила, да дралась, да отвечала, сдачу давала, так учила меня мама, как тут писали общалась с ними но чувствовала себя былой Вороной. Мы с братом другие чем сестренка, она какая та нежная , хрупкая поэтому думаю мама ее и не била и не кричала на нее, а может надо было ее гонять как нас, тогда бы она не была бы такой трусишкой.
Что хочу сказать, маме не давали воспитания так мама ее умерла рано но она не испортилась, зато мне дала все что сама знает, сделала человеком нас. как уже говорила в то время предки весь день были на базаре а мы были предоставлены сами себе, тогда почему мы не испортились?!... почему моя мама не испортилась которая выросла без матери?!... Все дело в самосознании человека. Это лично мое мнение.

#137 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 27 августа 2012 - 02:00

А чем вы лучше мальчишек, которые кошек мучают??? Вы к РЕБЕНКУ отнеслись не с пониманием, а как к ЖАБЕ. Вы что-то сделали для этой девочки? Вам РЕАЛЬНО ЖАЛКО ИГРУШКИ?????
НЕ ПОНИМАЮ.

О! Ну. начинается.. конечно все добрые, благотворительностью каждый день занимаются...
МНЕ не игрушки жалко, а своего ребенка. Я не хочу потом её лечить от всякой заразы - это во первых, а во-вторых ЧТО я должна была делать для этой девочки? Пригласить домой помыть? Дать очередную печеньку? Объяснить что воровать нехорошо? Кстати об этом мы ей говорили, в ответ такой невинны-невинный взгляд, как у кота из Шрека и на следующий день тоже самое. У неё есть родители, дом. Да, мне её жалко, что у неё непутевые родители, пьют, ребенок целыми днями во дворе слоняется., но свой ребенок мне дороже.
Вот если вы сидите на лавочке и рядом с вами садится грязный, вонючий бомж вы что ему мораль читать будете про то как жить правильно надо? Нет, встанете и уйдете, может быть денег дадите, но глобально его проблему это не решит.
Я считаю что в младшем возрасте надо ограждать детей от дурного влияния и написала конкретный пример как я это делала. Моей дочке на тот момент было 3 года этой девочке 6-7 лет, сверстники с ней дружить не хотели, вот она и липла к маленьким. И прогоняя её я показываю ребенку что с такими дружить не надо и закрывать глаза на то что воруют твои игрушки не надо. Что бы став старше она сама обходила их стороной или научилась давать отпор.
А сравнение с мальчишками который кошек мучают я честно говоря вообще не поняла, по моему это из другой оперы.

Сообщение отредактировал Маня: 27 августа 2012 - 02:03

• Пузырек это нравится

#138 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 27 августа 2012 - 08:37

Тань, а ты как поступила бы? Не водила бы в эту песочницу или двор ребёнка? А где гулять тогда? У нас много таких детей... честно даже и не знаю, как огородить. Да, я учу давать сдачи, тем кто обижает...

Меня другое беспокоит. Доча у меня ведомая. Девочки могут ею командовать, она слушается в основном. Это нормально, темперамент такой? Или надо воспитывать, учить командовать???

Оля, тут можно без "бы". Именно, не ходим больше ни в эту песочницу, ни в этот двор. И да, мой ребенок вынес все необходимые уроки про детей и родителей из этой ситуации, описанные в постах выше, но я не вижу необходимости обеспечивать ее лицезрением этой картины ежедневно. Она у меня смышленная, с первого раза понимает :)
И моя тоже, кстати дома лидер - а на улице пасует. Но я не собираюсь уподобляться и учить ее на примерах "дай в ответ". Все ок, подрастет, укрепится в своих идеалах и перестанет. Я тоже тихушница забитая была, а сейчас вон, БТР практически :)

представила себе-я тот кого вы отсеяли...по причине например моего небольшого аутизма, потому что папа+мачеха, потому что развита слишком сильно и многое знаю о чем ровесники представления не имеют( ребенок индиго)...представляете вообще сколько комплексов у меня на всю жизнь что мне например нравится и Миша и его мама а мама Мише со мной общаться запрещает?(в моем детстве именно так и было.или вы только за своих детей переживаете?ну так то, если по человечески...

Танечка, я оценила твою политкорректность, но прости, не могу.
Оль, не надо передергивать. Где в моих постах написано, что мы общаемся только со здоровыми, малоразвитыми детьми из полных семей??? И где написано, что мы запрещаем общаться? Писала выше - запрещать, наоборот подталкивать к этому. Я стараюсь создать такую среду, чтобы не было такой необходимости. На пальцах: сидим мы в своей просеянной песочнице, подходишь ты, плюешь шелуху от семечек на пол. "А у нас не плюются", говорю я. "Фу, скукотища тут у вас", говоришь ты - и идешь в другую песочницу. Твой выбор, я не запрещаю с тобой общаться, у нас просто другие правила в песочнице.

У меня есть другая история более реальная.
Я девочка из интеллигентной семьи. Дедушка писатель. Папа занимает большую должность, работает заграницей, я вся в импортных шмотках... Представили? Он - мальчик-хулиган, такой, кто стоит на учете в милиции, курит, общается в обществе таких же мальчиков-хулиганов, для которых избить и унизить более слабого норма... Так вот этот мальчик в меня влюбляется, его сажают со мной за одну парту. Мальчик, чтобы привлечь внимание мое, пытается хорошо учиться и причем это отмечают все учителя, перестает прогуливать школу, одним словом, положительный результат на лицо.

А вот как интересно все развивается-то. А я в практически такой же ситуации (только он уже зависимый был) дружила. К сожалению, он меня так сильно не любил, скорее как сестренку младшую, а то может и вообще выправился бы. Потому что для меня как раз-таки, рабоче-крестьянская семья и учет в милиции - не повод для отсева. Если человек готов развиваться, готов расти, пытается изменить свою жизнь в лучшую сторону - добро пожаловать в мою песочницу!!!
И, кстати, если б те мамочки подмели за собой шелуху или перед детьми извинились, может мы и попытались туда еще разочек сходить.

еще реальный) ограждали меня ограждали...аха...связалась в 17 лет с оторванным трижды судимым, назло, куража ради...то что было дальше наверное не для печати иначе из песочницы вы меня удалите...)))

Опять, Оля, читай выше. Не так ограждали, раз назло было.

А надо ли что-то выносить, кроме опыта общения. То что дети бьют друг друга для меня не так страшно. Для меня страшнее когда люди выбирают себе друзей по статусу. В глаза говорят одно, а за глаза другое. И дети ведь их такие же. Если мать лицемерить, деферамбы поет своей соседке, потому что она там родственница кого-то или должность имеет какую-нибудь, а ребенок ее стоит и слушает и думает какая тетенька хорошая, мама ее так хвалит. А мама заходит в дом и начинает абсолютно противоположное говорить. Какой ребенок вырастит у такой мамы? Я лучше позволю своему ребенку получить в песочнице, чем позволю сыну иметь в друзьях двуличных подхалимов

Асель, то, что дети бьют друг друга в моей истории не страшно. Страшно - почему бьют. Они не собирались драться, вообще-то, они пытались получить тот самый опыт общения, но в этой песочнице его не получишь, потому что там мамы "учат жизни". Видимо, чтобы уж точно розовых очков не было.
А насчет двуличных подхалимов согласна - им тоже не место в нашей песочнице :)
  • Ракша, MamaZaya и Пузырек это нравится

#139 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 27 августа 2012 - 08:51

Все, кстати, про букашек написать забываю. У меня самой арахнофобия (кстати, созданная искусственно, когда пыталась заступиться за старенького преподавателя, которой одноклассницы собирались огромного паука на стул примостить - так меня этим пауком до полусмерти запугали, из под шкафа в библиотеке вытаскивали. Сейчас вспоминаю и думаю какая ж я зайка-то была - чуть что в библиотеку :)))). Насекомые для меня все страшные, не только пауки, но даже и бабочки. И любую сикарашку я требую немедленно убрать с глаз долой, желательно в виде трупика, чтобы я уверенной была, что обратно не прилетит.
А тут Лялишна появилась. И мы вроде как учим слабых не обижать. А тут - слабее некуда. Блин, борюсь с собой как могу, спасибо папе, он сразу на выручку приходит, и вместо моих истеричных криков ребенок слышит спокойное папино "давай посчитаем, сколько у нее ножек" ;) Но и мне достается. Идем по парку (без папы), чуть не наступаю на солдатика (не увидела), Ляля тут же реагирует: "мама, ты чуть его не задавила, ты же большая, он маленький, помоги теперь ему до дома дойти". И я беру ЭТО на руку и несу на край обочины, чтоб никто не наступил... Брррр, пишу, а у самой мороз по коже. Но куда деваться - а то меня дочь из песочницы выгонит :)))))
  • Skromnitsya, Галюня и Пузырек это нравится

#140 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 09:58

А вот как интересно все развивается-то. А я в практически такой же ситуации (только он уже зависимый был) дружила. К сожалению, он меня так сильно не любил, скорее как сестренку младшую, а то может и вообще выправился бы. Потому что для меня как раз-таки, рабоче-крестьянская семья и учет в милиции - не повод для отсева. Если человек готов развиваться, готов расти, пытается изменить свою жизнь в лучшую сторону - добро пожаловать в мою песочницу!

Да, я бы может быть разрешила мальчику играть в моей песочнице. В принципе оно так и было, пока дело до любви не дошло. Я привела пример для того, чтобы показать, что и плохие могут стать хорошие. В принципе на примере на пальцах поняла, что Таня, мы с тобой почти одинаково видим проблему и спорить нам не о чем.

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 10:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz