Перейти к содержимому

Фотография

Ползание

Сообщений в теме: 172

#121 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 сентября 2012 - 23:46

безусловно,консультация специалиста не помешает!интересно,но наш тоже в манеже держась за стенки сам пытается вставать.....!

А в манеже долго сидит? Обычно дети которые много времени проводят в манеже раньше вставать начинают чем ползать.

У меня ребенок до 6 мес никаких попыток к ползанию не предпринимала, на коленки не вставала, не раскачивалась, только опираясь на руки поднимала верхнюю часть туловища. Чего я только не делала. массаж. физио, сама гимнастику с ней делала по несколько раз в день. С живота вставать на коленки очень долго не получалось. Руки ноги разъезжались. В 7 мес я сама стала постепенно её сажать и после этого. в 8 мес. из положения сидя стала вставать на коленки и ползать. Я наверное сейчас так первым шагам её не радуюсь, как радовалась когда она поползла)))

#122 Off   Pakonai

Pakonai

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 декабря 2012 - 23:29

а мой вообще не ползает, и не пытался. невропатолог говорит, что это не патология, это может быть связано с тем, что он родился крупным ( 3 кг 970 гр.), и он может быть из тех, кто сразу пойдет. дай Аллах!

#123 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 14 декабря 2012 - 10:45

А мы ползаем примерно уже месяца 1,5 - 2)) Коленки все стер себе :hi-hi: . Даже кожа стала грубее на коленя))) А вставать уверенно на ножки с опопрой начал недели 3 назад, сейчас пытается уже руки отпускать и стоять сам и делает свои первые шаги вдоль стенки, дивана

#124 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 14 декабря 2012 - 14:10

Сынок начал ползать по-пластунски в 5 месяцев, а в 8 на четвереньках. Тоже на коленках кожа немного шершавая стала )))

а мой вообще не ползает, и не пытался. невропатолог говорит, что это не патология, это может быть связано с тем, что он родился крупным ( 3 кг 970 гр.), и он может быть из тех, кто сразу пойдет. дай Аллах!

все же желательно, чтобы ребенок сначала пополз, очень полезно для укрепления позвоночника и образования естественных изгибов спины. Но бывает, что детки сразу ходить начинают. Им ведь виднее )))
  • Pakonai это нравится

#125 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 14 декабря 2012 - 18:47

моя доча в 5 месяцев начала ползать назад)) вперед пока не доходит как)))

#126 Off   Pakonai

Pakonai

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2012

Отправлено 15 декабря 2012 - 00:14

все же желательно, чтобы ребенок сначала пополз, очень полезно для укрепления позвоночника и образования естественных изгибов спины. Но бывает, что детки сразу ходить начинают. Им ведь виднее )))

да я бы очень радовалась бы, если бы он пополз, что мы только не делали для этого. и рукой помогали, и игрушками привлекали. все без толку. сдались мы... так противится этому, целый митинг...:)

#127 Off   Лиза

Лиза

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2004

Отправлено 15 декабря 2012 - 01:59

Дочка в 5 мес. вставала на четвереньки и раскачивалась, 6 поползла, в 7 ползала ну оочень быстро как таракашка)), пошла в 10,5. Как то заползла за диван и не могла сообразить как ей оттуда выбраться, назад ползать не умела. Нашла я ее не сразу))) немного поревела. Умея ходить уже уверенно, иногда опускалась на четвереньки и ползла, бывало даже на улице.

#128 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 05 января 2013 - 00:23

У нас старший малыш очень рано начал ползать, месяцев с 5 полз на одной руке, как раненный. Выставлял руку вперед и тащил за ней все тело. Было прикольно за ним наблюдать. А потом уже научился хорошо ползать, да еще так быстро, что не догонишь. Зато ходить долго не хотел, сделает несколько шагов, потом бух на коленки и ползет. Ходить начал после годика. А второй уже сейчас пытается ползать. Только совсем по-другому, он с ножек начинает ползать. Подтягивает их под себя, попа наверх, и толкается. А вот руки пока не использует, поэтому пока не очень получается ползать. Думаю после 5 месяцев поползет он у нас.

#129 Off   Oksi

Oksi

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2005

Отправлено 07 января 2013 - 23:45

да я бы очень радовалась бы, если бы он пополз, что мы только не делали для этого. и рукой помогали, и игрушками привлекали. все без толку. сдались мы... так противится этому, целый митинг...:)

у меня старшая доча вообще не ползала, а в 11 месяцев пошла. почему никто так и не понял, а на живот когда ее ложили начиналась война просто. А вот младшая доча в 7 месяцев на руках подтягивалась, недельки через 2-3 поползла и в 10 месяцев пошли. Каждый ребенок индивидуален и сам регит что ему делать и что в него природа заложила то и будет.

#130 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 10 января 2013 - 14:41

Ползать начали с 7 месяцев!И то только по кровате,точнее по мягкому.Сейчас нам 9 и сейчас мы можем поползти но не много (по простой поверхности)Вообщем просто не любит ползать по полу,неудобно наверно!

#131 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 11 января 2013 - 05:44

Нам 5 месяцев, на поползушки никаких намеков, даже на животе лежать не хочет, опускает голову и психовать начинает!! :uncertain:
  • levychka это нравится

#132 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 января 2013 - 21:43

анюша, а когда Ваша девочка лежит на животе ее игрушки интересуют? Она к ним тянется? А когда на спине лежит тянется к игрушкам, если их в кроватке подвесить или на игровом коврике?
  • анюша это нравится

#133 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 01:00

На животе вообще не хочет лежать, уложишь её, а она психует, про игрушки вообще речи нет, когда на спине лежит тоже не особо тянется за игрухами, только если прям перед не держу, может взять и то не всегда
  • levychka это нравится

#134 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 17 января 2013 - 12:08

Аня, у нас такая же история)))) Лерка до сих пор не любит лежать на животе даже, когда массаж ей делаю))) Максимум 10 мин. Зато мы уже в ходунках бегаем. Миланочка тоже пойдет скорее, чем начнет ползать)))
  • анюша это нравится

#135 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 13:27

Анюша, а у Миланы есть желание двигательной активности? Зарядку с ней делаете? Турничок в кроватку не ставите такой, например? Изображение
И прыгунками можно пользоваться, но только теми где есть фиксация под мышками.
Вот такими http://www.youtube.c...d&v=SMGNe2K7RBw

Сообщение отредактировал Lanalis: 17 января 2013 - 13:28

#136 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 15:24

вы меня пугаете
:blink:
Я думаю у нас все в порядке, просто она пойдет сразу, не все дети ползают
  • Elena29, Ульянчик и levychka это нравится

#137 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 15:35

Я не хочу Вас пугать, но пропуск какого-то этапа развития может нехорошо отозваться в будущем. Например, неползавшие дети в будущем испытывают проблемы с пространственным мышлением, ориентацией на местности (элементарное - запомнить дорогу или проложить путь в условно-знакомом районе). Лучше приложить некоторые усилия сейчас, пока у ребенка гигантские компенсаторные возможности. Дело Ваше, конечно. Я тоже в детстве не ползала, к сожалению, поэтому тема мной прочувствована от и до, как говорится.

#138 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 января 2013 - 15:53

Недавно смотрела передачу на канале Мать и дитя, там тоже подчеркнули важность ползания, что даже если ребенок сначала стал ходить, родителям необходимо этот этап восстановить в игровой форме.
  • Ульянчик это нравится

#139 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 17 января 2013 - 17:04

Я не хочу Вас пугать, но пропуск какого-то этапа развития может нехорошо отозваться в будущем. Например, неползавшие дети в будущем испытывают проблемы с пространственным мышлением, ориентацией на местности (элементарное - запомнить дорогу или проложить путь в условно-знакомом районе). Лучше приложить некоторые усилия сейчас, пока у ребенка гигантские компенсаторные возможности. Дело Ваше, конечно. Я тоже в детстве не ползала, к сожалению, поэтому тема мной прочувствована от и до, как говорится.

Ползание дети, никак не пропустят. Просто у некоторых это раньше начинается, у кого то позже. Если и в восемь начинают ползать, то это норма. Есть и позже. И как же на вас это сейчас отражается, что Вы не ползали?
Аня, не забивай себе голову. А то такое здесь напишут. Миланочка, начнет ползать тогда, когда придет ее время.
  • Elena29 и анюша это нравится

#140 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 17 января 2013 - 17:31

Сейчас доче 7 месяцев - назад ползает очень хорошо! вперед ползает, но пока не на коленках - или по-пластунски или на ручках встает и ножки подтягивает (или подскакивает)), но до цели доползет всегда!
  • levychka и анюша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz