Перейти к содержимому

Фотография

Имена

Сообщений в теме: 202

#121 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:38

Девочки помогите переубедить мужа! :hi-hi:
Просто он уперся (если родится доча) хочет назвать в честь своей сестры покойной, Ира. Я против :hi-hi: , не хочу чтоб у моего ребёнка при жизни была могила, вот я против как бы сильно он её не любил нельзя у ребёнка должна быть своя судьба и тем более имя!!!!!!!!!!! :icon_confused:
Вот прочитала в «мой ребёнок» как сейчас детей называют и придумала Игоряночка назову :hi-hi: . Вот пока не придумает другое имя буду настаивать на своём. Просто мужа звать Игорь меня Яна совместила и получилось Игоряночка.
Иськива Игоряна Игорьевна. :hi-hi: :hi-hi:

Яночка, в честь покойных родственников НЕЛЬЗЯ называть детей!!! вот так и скажите мужу.
Игоряна Игорьевна - клево!!! =)

#122 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:55

Яночка, просто скажиет мужу что есть такое поверие что в честь умерших людей ни в коем случае нельза называть детей, это конечно не научно докузанный факт, но действительно названые дети сталкивались с такой же судьбой в честь кого их называли! а Игоряна очень интересное и своеобразное имя =)

насчет опечаток в свидетельстве о рождении - это бывает отчень часто, например у меня в свидетельстве о браке дату рождения поставили не ту, когда я пошла с ними разбираться, они мне сказали кучу справок и документов им принести, чтобы поменять, якобы каждому свидетельству свой номер и в итоге мне просто они резинкой подтерли и поменяли дату. так что когда получаете документы постоянно их проверяйте :icon_confused:

#123 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:36

Спасибо девочки хоть ктото меня поддерживает в этом вопросе. :icon_confused:
Я не против имени Ирина, я против того чтоб в честь когото.

#124 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:44

Вот подборка имен которыми назавают в Моск

N Имя Популярность
1 Владимир 835
2 Вадим 542
3 Вячеслав 522
4 Станислав 362
5 Федор 302
6 Богдан 294
7 Всеволод 189
8 Борис 146
9 Мирослав 129
10 Ростислав 107
11 Мстислав 36
12 Любомир 32
13 Бронислав 18
14 Май 18
15 Осип 12
16 Мечислав 11

N Имя Популярность
1 Светлана 1158
2 Людмила 554
3 Владислава 312
4 Лада 183
5 Богдана 78
6 Акулина 31

#125 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:56

ScorpiOlga у меня знакомая ..назвала дочь ФаридЭ( грузинское имя) а в свидетельство написали ФаридА...муж притащил домой свидетельство, а она увидела ошибку...пошли разбираться..и что им ответили...исполниться 18 лет дочке исправит, а сейчас простите ..освободите помещение :icon_confused:
Вот и как быть...я бы убила =)

Не имеют права. По заканодательству родители имеют право сменить имя ребёнку до 3х лет
Мне смениль имя в 1,5 мес меня звали Иоанна потом приехал мой любимый дедушка и сказал ,- Что вы над ребёнком издеваетесь она до сих пор не может своё имя сказать, пошёл и сменил мне имя на Яну Мама с папой были уже не против.

#126 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 апреля 2009 - 15:03

Не имеют права. По заканодательству родители имеют право сменить имя ребёнку до 3х лет
Мне смениль имя в 1,5 мес меня звали Иоанна потом приехал мой любимый дедушка и сказал ,- Что вы над ребёнком издеваетесь она до сих пор не может своё имя сказать, пошёл и сменил мне имя на Яну Мама с папой были уже не против.

Яночка это по нынешнему законодательству до 3-х лет? или в советские времена?

#127 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 апреля 2009 - 15:03

Вот подборка имен которыми назавают в Моск
N Имя Популярность
1 Владимир 835
2 Вадим 542
3 Вячеслав 522
4 Станислав 362
5 Федор 302
6 Богдан 294
7 Всеволод 189
8 Борис 146
9 Мирослав 129
10 Ростислав 107
11 Мстислав 36
12 Любомир 32
13 Бронислав 18
14 Май 18
15 Осип 12
16 Мечислав 11
N Имя Популярность
1 Светлана 1158
2 Людмила 554
3 Владислава 312
4 Лада 183
5 Богдана 78
6 Акулина 31

ОГО!!! Светы и Люды в може.. абалдеть...
не думаю честно говоря, что это так... щас всё больше Настями назвают да Варварами.... гм...
а из мужчских забавно, что Борисы стали популярны (на мамских форумах напотив пишут, что не назвали бы так своих сыновей), впервые услышала имя Мечислав...
Май... в честь мая Абрикосова видимо...
я когда была беременная, смеялась, мол, назову есл идевочка родится Марта (в марте же рожать). на что муж отвечал: угу, Апрелька, Майка, Июнька и так далее...
и я вспомнила, что в УКа есть преподаватель вуза его зовут Октябрь Александрович...
А Лада мне нравится. если у нас будет дочка - так назову обязхательно. "даже если станешь бабушкой, все равно ты будешь Ладушкой...." :hi-hi:
Кстати по моим замечаниям: все Лады очень эффектные, красивые женщины и такие роскошные, что им поадаются такие же шикарные мужчины...

#128 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 15:32

Яночка это по нынешнему законодательству до 3-х лет? или в советские времена?

'Alicha' это было всегда и наверное так и будет т.к. многие родители сталкиваются с этим. :hi-hi: и хорошо что есть такое.

Я работаю кадровиком так вот у нас пришёл устраиваться молодой и оч. красивый парень :wink: , наши девченки зажглись, но когда узнали что его зовут Космонавт их как сдунуло.... :hi-hi: они просто представили как его назвать ласково и какое очество будет у ребёнка (Айсулу Космонавтовна)

#129 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 06 апреля 2009 - 15:43

врач сказала, что имя Миша редкое. вот уж не ожидала, на редкость не претендовали. может быть для Алмааты? муж на 8-ом месяце беременности вдруг придумал это имя, а до того как вообще интереса не проявлял...крёстная у мальчика моего будет подруга Нино, грузинка (вот у них в Грузии это очень распространённое имя), а мы россияне - будет регулировать конфликт на местах :hi-hi:

#130 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 15:57

Я работаю кадровиком так вот у нас пришёл устраиваться молодой и оч. красивый парень :hi-hi: , наши девченки зажглись, но когда узнали что его зовут Космонавт их как сдунуло.... :hi-hi: они просто представили как его назвать ласково и какое очество будет у ребёнка (Айсулу Космонавтовна)

а может тему создадим про смешные имена или фамилии? думаю, каждому етсь что вспомнить...
Космонавт... это сильно...
хотЯ... вот на имя нашего сына разные реакции - от протестной, когда начинают говорить, мол, вы че издеваетесь над ребенком, до сдержанного офигения :)
когда была беременная думала, что буду назвать сына Ратя или там Боря.. но нет - он у нас Ратибор или Ратиборушка. всё. никаких других вариантов нету.

#131 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 16:44

Не знаю кому как но мне кажется имя само говорит за себя - сильный , могучий, власный. С таким именем он достигнет высот. Согласитесь ведь Ратибор несёт в себе силу и мощь само звучание и сочетание букв. Мне очень нравиться :hi-hi:

#132 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 06 апреля 2009 - 17:04

я когда была беременная, смеялась, мол, назову есл идевочка родится Марта (в марте же рожать). на что муж отвечал: угу, Апрелька, Майка, Июнька и так далее...

Помню мама рассказывала, они так коров называли, в какой месяц теленок появился :hi-hi:

Я работаю кадровиком так вот у нас пришёл устраиваться молодой и оч. красивый парень :wink: , наши девченки зажглись, но когда узнали что его зовут Космонавт их как сдунуло.... :hi-hi: они просто представили как его назвать ласково и какое очество будет у ребёнка (Айсулу Космонавтовна)

"Космонавт" - немного не попали, вот если бы "Космос" тады нормально - вот девчёнки бы зажглись! :wink:

#133 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 06 апреля 2009 - 17:47

Яночка, я хочу посоветовать, по поводу споров с мужем о имени ребенка.

У меня похожая ситуация. Ни в коем случе нельзя быть категоричной.
Я сказала своему так: предложи несколько имен и когда ребенок родится, какое имя ему подойдет так и назовем. Бывает много случаев что рождаются детки и им не походит то единственное имя что мамыпапы выбрали. Где-то на форуме читала об этом.

После рождения ни в коем случае не отправляйте мужа одного оформлять свидетельство о рождении :hi-hi:

#134 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 06 апреля 2009 - 19:34

Не знаю кому как но мне кажется имя само говорит за себя - сильный , могучий, власный. С таким именем он достигнет высот. Согласитесь ведь Ратибор несёт в себе силу и мощь само звучание и сочетание букв. Мне очень нравиться :hi-hi:

Я тоже согласно с этим, просто я для себя решила что имя мальчика должно быть звонкое, резкое и звучное...очень нравиться имена мужские с присутствием буквы Р....она придает какуюто особую силу, что ли :hi-hi:
А вот девичьи имена наоборот нравяться более мягкого звучания...

#135 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 10 апреля 2009 - 12:23

Жена старшего брата решила свою июньскую дочу назвать Амели ... честно говоря, я даже чуть позавидовала :ai-ai: оригинальное имечко она придумала! только вот как то не звучит - Амели Дмитриевна ... хотя.... всё равно красивое имя!

#136 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 12:25

мне вообще кажется что какая разница как с отчеством сочетается... к тому моменту когда ребенок вырастет уже всех буду на западный манер величать - по имени (вне зависимости от должности).
просто есть блин такие отчесва, что какое имя не придумай - все равно плохо будет :)

#137 Off   Яночка

Яночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 12:31

и не говори особенно Космонавтовны :ai-ai:

#138 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 10 апреля 2009 - 12:45

Я кстати хотела дочу назвать Июлия (мы июльские если что).... :wink:
А мне кажется что каждому свое, и знаю много товарищей у которых сильные имена, а сами по жизни тюхти и размазни..... :hi-hi:
Мы сына назвали Никита, мне очень это имя нравится именно из-за его мягкости.... :blink: и характеристика имени нравится, чего не скажешь про характеристику имени Татьяна..... вот само полное имя Татьяна мне совсем не нравится, и мне кажется что дочу нашу так и будут всю жизнь звать Танюшкой, хотя ей больше Танчик подходит..... :ai-ai:

#139 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 12 апреля 2009 - 00:02

Я имя Этель услышала 8 лет назад и подумала так дочу назову =D .Но первый родился Тимур. И вот моя долгожданная доча родилась =( ,а папа так не хочет. =( долго мне пришлось упрашивать мужа,даже на компромисс пошла :sad: ,разрешила им её крестить,так сильно так хотела назвать. :sos:

#140 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 13 апреля 2009 - 12:19

Этель - красивое имя!
а у меня все родственники только для девочек имена придумывают, хотя пол мы ещё не знаем! :hi-hi:
все хотят Софочку ... а я нет, имя хорошее, царское, но вот уж очень часто оно в наши дни встречается! :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz