Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 21 июля 2009 - 18:54
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Аборты
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 18:53
Off
Отправлено 22 июля 2009 - 00:02
Я когда родила Руслана ...паралельно со мной родили 2 женщины и отказались от деток! Случилось так что через неделют после выписки нас положили в дет.больницу с желтушкой...так вот этих деток до месяца наблюдают в этой больнице а потом переводят в дом малютке... Девочки...как они кричали ( их было 3-ое...) мама дорогая, сердце разрывалось....конечно мед.сестры их кормили нет-нет сюсюкались..но все не то....Каринка после родов лежала в детском отделении, я когда пришла через 2 часа её забрать, так там все лежат и орут. А врачам наплевать, потому что это ЧУЖИЕ дети!

Off
Отправлено 22 июля 2009 - 09:08
Off
Отправлено 22 июля 2009 - 09:23
Многие часто цитируют Бога, редкий человек не скажет «Бог дал ребенка», так почему же в этом случае забывают «не убий» - Бог дал жизнь, и не людям её отнимать из своих соображений. Значит, такая судьба у этой души, у этого человечка – пройти такое испытание – вырасти без мамы, и стать достойным человеком – не все проходят это испытание, действительно у детдомовцев высок риск не устроиться в этой жизни, но ведь это выбор каждого конкретного человека – как прожить эту жизнь. Мой отец вырос в детском доме, конечно, - это отложило отпечаток на его судьбу и характер, но это не повод решать кому-то – стоило ли ему вообще жить. Не было бы его - не было бы сейчас и меня, и моей дочки. Жизнь стоит того, чтобы жить.
Не нужно смешивать вопрос профилактики – как не допустить проблемы брошенных и отказных детей, - и тему абортов.
Off
Отправлено 22 июля 2009 - 12:32
Думаю никто на этот вопрос не ответит положительно. Но убивать ребёночка, ещё не родвшигося я бы тоже не стала!!!! Кто бы, что бы не говорил, а убийство большой грех!!!Но вопрос в том, хотели бы Вы OLGA_A вот так жить??? Я точно скажу, что я точно так жить НЕ ХОТЕЛА бы.
Я тоже знаю много людей, которые выросли в дет. доме и сейчас имеют здоровую семью. Любой человек, достигший зрелого возраста сам выбирает, как ему жить.
Off
Отправлено 22 июля 2009 - 23:52
вы не видели этих детей.
Я на них насмотрелась в свое время (когда проходила практику)
это волчата готовые перегрызть горло друг другу, там сильные бьют слабых и все у них забирает.
И вы желаете такой жизни детям??? Я думаю проще аборт на раннем сроке... а еще лучше стерилизацию тем кто бросает детей
Off
Отправлено 22 июля 2009 - 23:55
Полностью с вами согласна!!!!!Махоня, Оля
вы не видели этих детей.
Я на них насмотрелась в свое время (когда проходила практику)
это волчата готовые перегрызть горло друг другу, там сильные бьют слабых и все у них забирает.
И вы желаете такой жизни детям??? Я думаю проще аборт на раннем сроке... а еще лучше стерилизацию тем кто бросает детей
А еще стерилизация нужна для алкоголиков - они только уродуют детей, а в итоге вырастая они становятся полной копией своих родителей - СТРАШНО!!!!!
Off
Отправлено 23 июля 2009 - 00:18
вот поэтому не могу ответить однозначно. Конечно, аборт для меня в первую очередь убийство, а каждый малыш, пусть даже нежеланный своими родителями имеет шанс на жизнь, не факт что он вырастет озлобленным уголовником... с другой стороны, посмотришь сколько беспризорников, больных деток рожденных родителями алкоголиками и наркоманами... думаешь, лучше б эти малыши не мучалисьЯ тоже знаю много людей, которые выросли в дет. доме и сейчас имеют здоровую семью. Любой человек, достигший зрелого возраста сам выбирает, как ему жить.

Вообще тяжелая темка да и точный ответ дать нереально. Все против абортов и против мамаш, отказавшихся от детей, тут нельзя выбрать лучшее....
Off
Отправлено 23 июля 2009 - 07:09
да, я уже тоже об этом писала...а еще лучше стерилизацию тем кто бросает детей
у меня есть в Усть-Каменогорске дальняя-предальняя родственница. женщине 30 лет. она родила уже 7-го ребенка. причем каждого, кроме первого, она оставляет в роддомах. одного мальчика усыновили в Исландию и теперь он живет счастливо, те родители даже благодарственное письмо прислале ей, за сына, но остальные-то пятеро живут в детдоме, а одни с непутевой мамашей, которая пьет, водит мужиков и вообще деградантка... когда у нее спросила однажды моя мама: Яна, зачем ты рожаешь? Яна ответила: я боюсь делать аборты - это больно.
вот такая железная логика.
самое "забавное", что у нее мамаша была такая же - гулящая, пьющая, которая всю изнь не работала и водила домой мужиков. в итоге родила в 16 лет первую дочь - вот эту самую Яну, которая нормальной изни не видела, а потом еще троих сыновей - двоей из которых стали уголовниками.
вообще я за принудительные аборты.... ведь отбирают же детей у нерадивых родителей,так можент быть государству стоит задуматься об этом уже на раннем сроке????
Off
Отправлено 23 июля 2009 - 08:53

Так что здесь нельзя всех судить однозначно...
Off
Отправлено 23 июля 2009 - 09:55
Может быть я сейчас напишу такую фразу, которую говорят люди, жившие во времена Советсткого Союза, хотя я тоже немного захватила то время. Так вот однозначно скажу и пусть со мной поспорят, что тогда было легче устроиться в жизни. И детям и взрослым. Потому что все было БЕСПЛАТНЫМ. С детскими садами проблем не было, со школой тем более. А работу можно было найти 100% даже без образования. А сейчас даже с образованием молодые люди не могут найти работу, они никому не нужны-молодые специалисты.
Мне трудно однозначно ответить аборт или бросить малыша, но наверное я больше склоняюсь к раннему аборту, чем бросить ребенка, это больший грех. Иначе можно так рассуждать сделать аборт-совершить убийство, а родить и оставить, ну и что зато никого не убила.
Смотрю на некоторых мамаш, которые мучают своих детей и вот кого-бы поприбивала так это ИХ. Потому что я думаю, что каждый неблагополучный ребенок задается таким вопросом:ЗА ЧТО МНЕ ТАКАЯ СУДЬБА? А кто им сможет ответить?
Off
Отправлено 23 июля 2009 - 10:02
OLGA_A !
Может быть я сейчас напишу такую фразу, которую говорят люди, жившие во времена Советсткого Союза, хотя я тоже немного захватила то время. Так вот однозначно скажу и пусть со мной поспорят, что тогда было легче устроиться в жизни. И детям и взрослым. Потому что все было БЕСПЛАТНЫМ. С детскими садами проблем не было, со школой тем более. А работу можно было найти 100% даже без образования. А сейчас даже с образованием молодые люди не могут найти работу, они никому не нужны-молодые специалисты.
Кто хочет, тот ищет возможности. А кто не хочет, тот ищет причины
Off
Отправлено 23 июля 2009 - 10:45
Сдать ребенка в дет.дом - это возможность?
Не считаю, что отдать ребёнка в дет. дом есть хорошо, но аборт в этом случае не лучше!
Возможность нужно искать в любой ситуации. Даже ребёнок из дет. дома может стать Человеком с большой буквы. Минусов в нашей жизни однозначно больше, чем плюсов. Их искать не нужно, они всюду нас окружают... А вот из кучи г-а найти золотую монетку сложно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных