Влада, твой пост я уже читала)) на все вместе)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 26 июля 2016 - 20:55
Я за Олю отвечу )) Вроде бы в Акши )
Оль, поделись впечатлениями от озера. Как вода? Пляж? Еда?
Стало лучше или хуже?
Кстати, ощутили вы лечебный эффект озера?
А когда дождь - сильно холодно? Чем развлекались?
Мы были в Коктуме..
Озеро в этом году прохладное....в день приезда даже самые смелые не смогли в воду зайти(сколько лет ездим на алаколь-такое впервые)....все дни вместо "парного молока" этакий бодрячок с ломотой в ногах))))))))
Последующие дни стало немного теплее.....сегдня там брат мужа,говорит-парное молоко)))))))))
Пляж....все та же галька болючая((((берите обязательно кроксы,чтобы в них купаться) люди...все такие же свиньи......правда рано утром убирают пляж.
На пляже вкусный копченый карасик...мммм....да с холодненьким пивком)))))
еда у нас была отличная....как всегда). Всегда на столе мед,варенье,домашнее молоко-масло-хлеб. еда каждый день разная.......в итоге привес 2,5 кг за неделю(((((((((((((((((
Насчет лечебного эффекта.........это моя панацея.....алакольская водичка.......по весне обостряется псориаз.....туды приезжаю пятнистая....уезжаю-как младенец) мне рекомендовано либо мертвое море,либо ИК,либо Алаколь.....поэтому то я так рвусь туда.
когда дождь-по разному......но одежду берите.
развлекались-ну либо шашлычки,либо дедушка нас байками травил,и было для меня открытие-домино...такая прелесть....рубились каждый вечер......вообще у нас компания шикарная была-одна наша форумчанка с мужем.
бадминтон.
- Marta, Владиславочка, Skromnitsya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2016 - 21:02
мы в этом году нашли одно развлечение.....от коктумы 20-30 км в сторону китая....начинаются разливы Алаколя-косы........Пеликаны,цапли,журавли,утки.....красотень!!!!!!! дикий пустынный пляж..................кристальная вода,чистейший пляж.....и никого в округе(к слову в поселке пляж переполнен до чертиков....друг на друге)
Мы купались,папа рыбачил....брали с собой лодку с мотором-заплавали далеко на "середину"
- Marta и missP это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2016 - 21:13
На эти разливы ехали мы с детьми на крыше...эмоции ТАКИЕ были.....не только у детей)))))
Вот это и есть пустынный пляж......там мы впервые видели "стены"дождя,которые омывали горы,но чудом обходили нас
Это вид с нашего домика....хозяева очень удачно посторили домик.....классная терраса с видом на озеро...ну и до воды...5 метров))))
Впервые мы увидели такую большую радугу,с восточного берега-Маканчи и до нас-через все озеро...вид шикарный)
Обратная дорога через красоты Казачьего Семиречья-Джунгарское Алатау.....там как всегда нет слов.....красота в далеке от цивилизации.
Ркеи кишат форелью
и мое любимое горное озеро
- Marta, Владиславочка, Skromnitsya и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2016 - 21:33
Ох! Как же красиво!!!!
А с пляжа, где живность всякая - есть фотки живности?..
Блин, так красиво, чисто... Очень здорово!!!!
А форумчанка - секретная что ли? )))
У меня знакомая одна говорила, что на Алаколь не стоит брать хорошие и дорогие купальники, что там они портятся водой. Правда?
Off
Отправлено 26 июля 2016 - 21:55
А форумчанка - секретная что ли? )))
У меня знакомая одна говорила, что на Алаколь не стоит брать хорошие и дорогие купальники, что там они портятся водой. Правда?
Нет,конечно)))) Наталья Л.-она с ПДР 12-13......
Насчет портятся от воды.....не могу такое сказать...там очень модно Грязи и Глина-грязь черная для суставов. Голубая глина -для кожи. Только от этого портится купальник
Оля, фотки дикой природы- просто шикарные!! Прям тоже захотелось в те края)))Не на само озеро, а в окресности)
Пеликанов фоткала? Покажи? Молодцы вы-своим ходом. Дорога не трудная?
фото поищу с того года.... мы второй год на машине....в том году 12 часов-620км...в этом уложились за 10.......за талдыком дорога жесть....ямы......через Учарал тоже ужас кромешный.....мы едем через горы...дорога более менее и красоты. Мечтаем там попутешествовать по Казачьему Семиресию.....в палатках...
- Marta, Skromnitsya, sulny и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2016 - 09:57
Вид на поселок и обрывистый берег с воды)))) вода на глубине и вправду синюшно-бирюзовая.
Вот он местный)))))) По моему Цапель)))))
А там вдалеке на каменистой косе целое "поселение" птиц.......целый город такой птичий. Фотографировала с машины,поэтому не сильно видно.
- Marta, Skromnitsya, missP и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2016 - 10:04
И вся эта красота по пути на местную достопримечательность-озеро Жаланашколь
Жаланашколь (каз. Жалаңашкөл — «голое озеро») — озеро в Урджарском районе Восточно-Казахстанской областиРеспублики Казахстан, на территории Алакольской впадины. Располагается в северной части Джунгарских ворот и входит в Алакольскую озёрную систему
Оно на самом деле голое озеро.....то ли из за воды,то ли из за ветров...
Само озеро радоновое....с не очень красивым цветом и неприятным цветом,но оно очень лечебное-на дне залежи полезной грязи и глины,плюс сама водичка.
Почти на середине озера воды по пояс,дно страшно неприятное-глина с водорослями.
Во время нашего приезда отдыхали там два старика-70лет и 89 !!!!!!!!!! Косточки лечили,экзему и псориаз!!!!!
По пути на озеро можно узнать много чего интересного.......например вы увидите настоящие окопы,конечно со временем они занесены ветром,но они есть
Пограничный конфликт у озера Жаланашколь — бой, произошедший 13 августа 1969 года между советскимипограничниками и китайскими военнослужащими, нарушившими границу СССР. В результате нарушители были оттеснены за пределы советской территории.
И еще встречаются "скелеты"товарняков !!!!!! С Китая через весь Казахстан и до Монголии дует сильнейший ветер с Джунгарских ворот
Джунга́рские воро́та — узкая тектоническая трещина, горный проход между Джунгарским Алатау с запада и хребтомБарлык с востока, соединяет Балхаш-Алакольскую котловину и Джунгарскую равнину. Представляет собой плоский и широкий (более 10 км) коридор длиной около 50 км, по которому проходит государственная граница между Казахстаном иКитаем. Высота 300—400 м. На входах в ворота располагаются озёра Алаколь (с севера) и Эби-Нур (с юга). В северной части самого прохода находится небольшое озеро Жаланашколь, в центральной — станция Достык (Дружба)Казахстанских железных дорог, в южной — станция Алашанькоу Ланьчжоу-Синьцзянской железной дороги
Так вот......когда груженные поезда встают боком к ветру,то их несет по степи как игрушки. Камазы долетают до Коктумы!!!!!!
Ветер дует там всегда.
Сухой юго-восточный ветер из Китая, свирепствующий в холодное время года, называется «ибэ». При перемене погоды из казахских степей через Джунгарский проход дует северо-западный ветер «сайкан».
- Marta и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2016 - 10:16
И уже около озера есть маленький населенный пункт.....от силы 5-10 домов......и куча маленькой грязной детворы))))))) нет ни магазина,ни больницы,ни школы......только колонка воды!!!!!!!
Рано утром прям под их окнами идет поезд до станции Достык-дружба....притормаживает и дети на ходу запрыгивают в поезд.....уже спокойно выходят на Дружбе,занимаются в школе....и домой также на поезде.....выпрыгивая на ходу около дома.......ужс!
местные СПА процедуры)))))
- Marta, Skromnitsya, wild strawberry и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2016 - 10:58
Слушай, ну прям волшебно красиво!!
Завидую вам!!!
Слушай, а где ты грязь брала? Любую, какую попадется мажешь или где-то места надо знать?
На пляжах разных часто видела товарищей, обмазанных глиной, но так и не решалась у них спросить где они это добро берут-то???
Off
Отправлено 25 мая 2017 - 12:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных