Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Меню Вашего ребенка, Чем и в какой порции кормите вашу кроху?
Off
Отправлено 15 июля 2014 - 11:54
Утром (7-8) каша на молоке (рис, гречка, овсянка, манка редко)
в 10-11 яйцо отварное или бутик или печенька с фруктами
в 13-14 суп (суп-лапша, супы пюре из брокколи, цветной, тыквы, гороховый, рисовый, чечевичный)
в 16-17 творожок Сузбеше или Биос йогурт, или баночка Гербер с творогом
в 19-20 ужин то, что едим сами, но обычно комбинация мясо+гарнир
Кефир не пьем, не хочет и все. Из напитков пьем хорошо компоты и воду. Иногда чай с молоком. Просто молоко не очень уважаем. Из фруктов кушаем: малина, черешня, абрикосы, арбузы, персики, клубника. Из овощей: помидоры, огурцы.
- Zasonya это нравится
Off
Отправлено 17 июля 2014 - 14:53
Нам 1,7
Завтрак каша на молоке пшеничная, гречневая, рисовая(редко), овсяная.
Обед супчик или яичко или сыр кусочек.
Ужин то что едим, но совсем чуть чуть.
В промежутках ничего не ест . Только воду пьет и грудь. Может из за жары ?
Алма, что такое бутик?
Раньше кефир уважали, сейчас ничнгошеньки ему не надо.
Off
Отправлено 15 августа 2014 - 12:46
Off
Отправлено 09 сентября 2014 - 14:04
сейчас сын стал есть как попало. может попить мл 10-20 и отказаться кушать хотя кушал часа 3-4 назад а потом еще через час выпить две бутылочки.
наша повседневная еда это кефир(смесь есть отказался). утром бутылочка кефира мл180. утро это 8.00.
затем сон после сна каша рисовая. сколько съест ложек столько и даю не заставляю конкретное кол-во есть опять по той же причине что ест как попало и не поймешь хочет он еще или просто балуется и не хочет. запиваем кефиром. гуляем и спим(долгий сон) опять кефир и фруктовое пюре яблочное (покупное Спеленок). гуляем спим как попросит кушать даю опять кефир и уже яблочко либо бананчик в ниблере.
кефир берем в детской молочной кухне. такие кухни есть в каждом городе! раньше о молочке такой мы не знали и пили покупной обычный. потом нам сказали три точки по городу где есть такая кухня берем от туда. вообще можете спросить у своего педиатра в больнице должны знать о этих кухнях они же педиатры и должны выдавать талоны по которым бесплатно можно получить кефир либо молоко либо смесь. нам не дают талоны покупаем за свой счет. у кефира этого срок годности оч маленький 2-3 дня всего...
Off
Отправлено 07 октября 2014 - 13:15
девочки, привет!
вопрос болезненный и очень актуальный уже не первый месяц((((
мой сын очень, ну просто оочччень капризный в еде.
прикорм начала в 6 мес, ел очень плохо. с мес 10 стал есть пюре фруктовые, овощные (в основном тыкву), с года примерно полюбил куриный суп-лапшу. долгое время мололи блендером, т.к. кусочки не ел совсем, никогда. даже пресловутые печенья, банан, яблоко, в принципе фрукты не ел никогда (только пюре). огурцы, помидоры, ну в общем все, что надо жевать-не ел никогда, не заставишь.
когда примерно в 1,5 года перестали блендерить, сначала вроде стал есть кусочками, но через пару недель отказался совсем!.. и от обычного, неизмельченного супа, так и от перемолотого((
сейчас ест только печенье Бонди, размоченное в воде с добавлением творожка или йогурта, и кисель. все
были у врача, сказала "давайте все, пробуйте, ищите то, что понравится".
личный пример его не вдохновляет вообще!.. хоть танцуй, хоть ляг и помри (что и мне и хочется сделать в последнее время )
с общего стола ему нравится плов, макароны, гречка, котлеты из индейки. я бы и рада, но ест он это это "поштучно" т.е. берет 1 рисинку, 1 гречинку, 1 макаронинку, вот съедает штук 7-10, и все
потом просит печенье...
проблема еще в том, что характер очень упертый, и эмоциональный. я пробовала "убрать" из рациона печенье, но тогда он не ест совсем!.. вообще!! эксперимент продлился около недели, больше я не выдержала, а Кирилл так и стоит на своем...
переживаю безумно, т.к. витамины, микроэлементы, ничего же он не получает
помогите советом, что я упустила, и как наладить питание???
Off
Отправлено 07 октября 2014 - 13:34
Не пробовала красиво украшать блюдо, специально для ребенка! Им это очень нравится. Например,чтобы накормить яблоком, я режу на кусочки в тарелочку и накалываю зубочистки. На этом сайте много вариантов детских рецептов.
http://vashvkus.ru/r...tskoie-pitaniie
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 07 октября 2014 - 17:01
6-7 грудь
9-10 каша (3ст.л сухой смеси примернр 200мл.воды)
11 грудь (чтобы поспать)
13-14 суп пюре (мяско, тыква, кабачок, картошка, морковка, каждый день стараюсь делать разное) и бывает грудь, опять же для сна
16-18 либо фрукт или пюре из баночки, либо творожок натиже.
21 грудь и спать
Сообщение отредактировал Ambassador: 07 октября 2014 - 17:21
Off
Отправлено 21 июня 2016 - 00:55
Off
Отправлено 02 декабря 2016 - 20:50
В промежутках можем съесть яблоко, печеньку, какой нибудь фрукт, попить чай или компот без сахара.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 01 февраля 2017 - 01:49
Tasha_2905, как я Вам завидую! Такие молодцы, ранние птахи)) Мы только в 9 встаем((( но нам тоже 8 и я столкнулась с вопросом о пользе бульона. Можно ли или нельзя с 8ми давать бульон? есть ли у кого такое, что после бульона стул зеленеет? грешу на него...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных