Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#121 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июля 2010 - 00:36

Простите, Harizma, именно об операции (в данном случае КС) мне и нелегко решать, иначе давно уже договорилась на плановое КС, между прочим не всякий АГ хотел брать меня на ЕстествРоды, искала такого доктора целенаправленно. Т.к. сама врач, и всю Б. оценивала свое состояние с поправкой интерпретации лечащего врача, поскольку, что греха таить, коллеги зачастую стремятся перестраховаться (и где-то я их понимаю). Так что сложность и неестественность КС я хорошо представляю, от этого мне еще труднее... Не стану здесь говорить о других, личных факторах риска, у каждой женщины они свои и порой даже более весомые, чем физиологическое и биологическое состояние здоровья. Решение будем принимать совместно с врачом, у которого рожать буду, к сожалению, сам у себя роды не примешь и не прооперируешь...

#122 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июля 2010 - 00:58

Это точно не примешь.И если врачи настаивают на кесарево,то набраться смелости и протестовать могут единицы

#123 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 июля 2010 - 13:46

Простите, Harizma, именно об операции (в данном случае КС) мне и нелегко решать, иначе давно уже договорилась на плановое КС...

У меня первые роды были в 30 лет, также считалась как первородка старшего возраста, и никто не настаивал на КС, об этом даже и речи не шло. Если у вас только эта одна причина - то оч интересно почему настаивают на КС.
У меня к сожалению 1-е роды закончились ЭКС после 8 часов схваток, но... своего 2-го малыша я родила самостоятельно в 32 года.
Настраивайтесь на естест.ход событий, операция - эт ужсс по сравнению с самост.родами. А если что не так пойдет во время родов, то будьте уверены, врачи всегда успеют вас прооперировать.

Сообщение от модератора Tan
Не разрешается цитирование слишком больших текстов. Цитирование должно быть разумным и исключительно по существу вашего сообщения. Излишнее цитирование затрудняет чтение форума.

#124 Off   life is beautiful

life is beautiful

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 августа 2010 - 01:02

а где лучше делать кесарево? мне предстоит плановое.

#125 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 августа 2010 - 14:57

В смысле где? Не совсем понятно, что хотите спросить?

#126 Off   life is beautiful

life is beautiful

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 17:38

в смысле в каком роддоме и у какого врача.

#127 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 27 августа 2010 - 17:49

Ну хотя бы напишите в каком городе живёте и в какой роддом хотите попасть?

#128 Off   life is beautiful

life is beautiful

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 19:53

живу в Алматы. по роддомам лично у меня нет никаких предпочтений или предубеждений (роды первые, и интернет тут не помощник, так как на любой роддом есть как положительные так и негативные отзывы).
по страховке скорее всего отправят в институт акушерства и гинекологии.

#129 Off   life is beautiful

life is beautiful

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 22:02

мне светит плановое кесарево. причина - миома больших размеров (предполагается, что ее удалят одновременно с кесаревым). отношение смешанное, так как могу на примере кузин представить прелести восстановительного периода, но с другой стороны операция на миому в любом случае нужна. так что смирилась и сейчас думаю как организовать помощь родственников в первые недели, пока я не разбегаюсь.

#130 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 27 августа 2010 - 22:02

Перейди в темку роддомы Алматы и тебя девочки проконсультируют

#131 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 28 августа 2010 - 01:11

Я разбегалась уже на вторые сутки)))Правда в начале согнутая немного ходила.а дома бандаж одела и всё прекрасно.С ребёнком сама справлялась.А вот все домашние дела были на маме и муже.Но я думаю что и после ЕР помошь близких нужна.

#132 Off   life is beautiful

life is beautiful

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 августа 2010 - 06:58

муж планирует конечно прилететь из Канады на мои роды аж на неделю :) и даже помогать. но как-то я сомневаюсь что при 10 часовом jet lag от него хоть какая-то польза будет :flower: так что буду надеяться, что я тоже быстро разбегаюсь :)

#133 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 28 августа 2010 - 23:48

Встала в этот же день вечером.Наследующий ходили по палате.С ребенком справлялась,но через некоторое время начала болеть спина от укола.Нужен высокий пеленальный столик,я на кровате пеленала.Но наверное с миомой посложнее да и противопоказаний больше.Так что здесь мнение специалиста надо выслушать

#134 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 29 августа 2010 - 00:00

я тоже встала рано, как тока отошла от наркоза. сразу хотела в палату с малышом быть, но как положено продержали сутки в реанимации.

#135 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 00:05

А у нас прямо в реанимации со мной лежал.Приходили переодевали мыли кормили,мне давали .Потом в кроватку ложили.

#136 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 00:08

интересно. мне тока принесли показать, к сисе приложить и поцеловать :wink:

#137 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 августа 2010 - 00:19

А у нас прямо в реанимации со мной лежал.Приходили переодевали мыли кормили,мне давали .Потом в кроватку ложили.

У меня тоже ребенок был со мной сразу после операции. Причем, что наркоз у меня был общий. Меня на стол положили, примерно в 00-30, в себя я пришла в 2 часа, ребенка сразу приложили к груди, так и держали, потому что, с той стороны, куда его приложили у меня стояла капельница. А с другой - была стена. Так что я даже обнять своего сыночка не могла. Потом его положили в люлюльку рядом со мной и он лежал, а я на него смотрела. правда кушетка была гораздо ниже, чем люлька.
В 9 утра меня подняли, нянечка сводила меня на биде, подмыла и своим ходом отправила в отделение. Заставляли двигаться. И это правильно. Со мной первые сутки в палате лежала девочка, так она все себя жалела, ну так она и на третий день подняться не мога и все обезболивающее просила. Даже к ребенку не поднималась, все время звала детских сестер, чтобы за ребенком ухаживали, и кормить не хотела (но это уже другая история).
Я одно могу сказать, что ребенок не был мне помехой и обузой после опреации, не смотря на то, что он весил 4200 при рождеднии. Может быть и не стоит делать эпидуралку, зато спина в порядке будет. Ну а так, как следубщие роды мне тоже светят через КС, то я соглашусь только на общий наркоз. Как сказали врачи, отходняк похожий, а я не желаю быть в сознании во время операции.

#138 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 00:34

почему вам КС ставят в след.раз?да, правда, чем раньше встанешь и будешь двигаться, тем лучше для организма, спаек не будет. еще многие говорят, что после операции нельзя даже ребенка брать, типа тяжело....полный бред...кстати, со мной тоже лежала девочка, которая ребенка не хотела брать, ссылаясь на свое состояние, тоже жалела себя. хотя у нее была эпидуралка, у меня общий. и то, я через 2 ч.после операции хотела, чтоб перевели вместе с ребенком, но врачи не разрешили.

#139 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 00:40

Нин а почему ты не хочешь быть в сознании во время операции?

А насчет эпидуралки.Многие и при естественных ее делают.Дело мне кажется тут больше были ли проблемы со спиной до

#140 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 августа 2010 - 00:50

Ну при есстесвеных и я бы не отказалась. Но мне бы не хотелось быть в сознании и чувствовать, что во мне колупаются. А так же слышать, как хирург ведет операцию. По мне заснул - проснулся - готово. Я и так до сметри боюсь хирургческих вмешательств, а если при этом пребывать в сознании, бррррррр..... Единственное, что мне доставило неприяные ощущения, это катетр и интубационная трубка. После нее так в горле першило, хотелось покашлять, а было больно. Ну а катетер в мочевои, я так понимаю, и при эпидуралке ставят. Вот после него мочевой канал был раздражен еще, как минимум, месяц. Вот это напрягало, слов нет. А так, в общем и целом, жить можно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz