Перейти к содержимому

Фотография

помогают бабушки и дедушки

Сообщений в теме: 209

#121 Off   Anusha

Anusha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 ноября 2011 - 11:12

наша бабушка и дедушка с удовольствиям посидят с детками а я сама не хочу,вот такая я собственница)) самое главное чтобы бабушка не забывала что она бабушка,а не мама

#122 Off   Али

Али

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 февраля 2012 - 20:45

ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ ПОМОЩЬ,НАМ С ПОМОЩЬЮ НЕ ПОВЕЗЛО МОИ РОДИТЕЛИ РАБОТАЕТ,А СВЕКРОВИ ВНУКИ НЕ НУЖНЫ

#123 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 29 февраля 2012 - 13:20

ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ ПОМОЩЬ,НАМ С ПОМОЩЬЮ НЕ ПОВЕЗЛО МОИ РОДИТЕЛИ РАБОТАЕТ,А СВЕКРОВИ ВНУКИ НЕ НУЖНЫ

у нас тоже так((( только мои свекр и свекровь с внуком (от дочери) проводят все свободное и несвободное время, а с моей лялькой нянькаются только в гостях (с видом:вот какие мы хорошие дедушка и бабушка!). Ре уже 5 мес. а дедушка с бабушкой своей внучке подарили платье, бодик и полотенце, каково?

#124 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:55

У моих свекров внук от дочери можно сказать живет. Он у них через день с ночевкой, и все выходные это обязательно. В садик отводят и с садика забирают, в центр развития так же. И кстати говоря оплачивают все это тоже они. Вещи, игрушки покупают. И это при том что у него есть родители. Бабушку внук называет МАМА, в более раннем возрасте свою настоящую маму он называл по имени, сейчас уже в 5,5 лет у него две мамы. На все возможные мероприятия водит внука так же бабушка. Свекровь к этому привыкла и теперь ждет от нас того же, что мы дадим "усыновить" наших детей. Она безумно хочет внуков от любимого сына и спит и видит как будет точно так же нянчится с ними как и с первым внуком. Меня конечно же такое не устраивает. И уже сейчас у нас идут разногласия и непонимание. Представляю как с криками придется отрывать детей от свекрови. К тому же у нее свои взгляды на воспитание и она все делает по своему, при этом авторитет родителей подрывается. Внуку она позволяет многое чего не разрешают родители. Уже сейчас задумываюсь над вопросом как сейчас решить будущую проблему?

#125 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 марта 2012 - 11:36

Нам бабушка помогает (моя мама)! И мы ей очень за это благодарны! Она правда не особо сидит с детьми, не гуляет, но зато все покупает – одежду, игрушки))) Очень бы помогли дедушка с бабушкой с папиной стороны (точно знаю, уже было проверено), но они в другой стране живут :m&b:
Я думаю, что если бабушка с дедушкой рады помочь – это здорово... А то иногда бывает, что даже мусор нет времени выбросить =(

#126 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2011

Отправлено 07 марта 2012 - 12:06

А меня бабушки разбаловали. И я, и муж единственные дети в семьях, поэтому не сложно представить как ждали рождения (из квартиры не выгонишь :bath: Но это не в тягость было, т.к. обеих очень люблю, вещи и игрушки самые лучшие покупать). Советы не дают, а просто рассказывают как делали они, но не навязывают. Что-то беру на заметку. А потом мы уехали с мужем и сыном, вот тогда то я и поняла как тяжело это, детей растить.
А бабушки продолжают деньги высылать и посылки с подарками.
В августе в отпуск к ним поедем, боюсь даже представить, что будет...

#127 Off   Злючая Ведьма

Злючая Ведьма

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 15 марта 2012 - 11:43

нам помогают бабушки и дедушки. мы не против.

#128 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 12 апреля 2012 - 14:32

У меня погодки и мне все помогаю и бабушки и дедушки.

я тока за,чтобы мне помогли.

#129 Off   Татьянка33

Татьянка33

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2012

Отправлено 05 ноября 2012 - 06:04

Мне всегда готовы помочь, но навязываются пока не сильно. А вот советы давать - это да, и говорят что делать и не делать, чтобы не разбаловать ребенка: особенно про режим и руки. "Руки уже знает" (все типа, не отучишь) и бабушка берет на руки, даже когда, на мой взгляд, это не нужно. А нам то еще и месяца нету. Ночью не корми - терпите, а как терпеть если ребенок орет и кушать просит????
А еще у нас разногласия про соску и пеленания. Но благо, мы живем отдельно.

#130 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 ноября 2012 - 13:31

Мы после рождения дочки и все лето жили с родителями мужа. Помогали просто слов нет. Мама2 кушать готовила, внучку пеленала и купала и все все все. Рада что были здесь. В октябре переехали отдельно, конечно я привыкла к помощи. Но самостоятельно жить тоже надо.родители мои помогали в первые дни после родов. Потом уехали, живут далеко. Но к родителям мужа на праздники и выходные. Внучку деду, а сама чем нибудь занята. Материально тоже помогают. И в будущем буду тоже оставлять детку дедушкам-бабушкам)) говорили вначале -оставьте внучу нам, а себе сами родите. Но я не хочу. Да и муж уже;-) не хочет. Думаю если есть помощь, то лучше от нее не отказываться.

#131 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 ноября 2012 - 13:54

Нам никто не помогает((( моя мама приезжает раз в неделю-среднего гулять ведет,но это не помощь-мы больше проблем имеем от этих прогулок чем пользы... свекровь болеет,средний сын бывает к ней с ночевкоц поедет раз в пол года,и тоже куча проблем-он дома сидеть не хочет,а она не может никуда пойти.Если подут в парк или в мегу,она потом домой дойти не в состоянии... все шишки на ребенка летят.А если никуда не идут-значит он сидит перед телевизором или в комп игры играет.Может это тоже надо,но мне не нра.Потом ребенок расторможеный,нервный ... и тоже кормят сладостями и вредностями,а мы лечим потом от аллергии.Вот такая помощь.Единственное что есть положительного-общение с бабушками,какое никакое....

#132 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 ноября 2012 - 14:12

У меня старшие детки погодки, я на третьего тоже решилась, потому что есть бабушки и дедушка, иначе, вряд ли решилась бы. В общем, помогают, и пока у них есть на это возможности (здоровье) за ними присматривать, хотя бабушкам уже по 60 и 83, а дедушке 70 скоро стукнет, решила народить деток)) Как только дочка в школу пойдет, воспитание возьмем на свои руки, потому что, по моему мнению, школьный возраст это уже серьезно. Иногда злюсь, что они все время опекают моих детей, сына вообще к себе забрали, он хоть и называет нас мамой и папой, но считает себя дедушкиным сыном и нас почти не признает, но понимаю, как бы трудно было самой с ними справляться одновременно работая. Нянькам бы детей не доверила
  • много мама это нравится

#133 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 14:33

Если работать да еще и детки погодки,конечно трудно... у меня вот вместо бабушек будут старшие дети помогать)))

#134 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 14 ноября 2012 - 12:15

Мне намного проще следить и ухаживать за моим ребенком самой. Конечно в воспитании участвует и наш папа.
К помощи я не привыкла. Люблю расчитывать сама на себя. Я люблю когда в голове все разложено по полочкам. И очерёдность моих дел никто не нарушает. Я хочу чтобы мои детки были только мои и мужа. А не воспитаники бабушек и дедушек.
  • анюша это нравится

#135 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 15:19

Когда у меня был один,два и даже три сына-я не нуждалась в помощи бабушек и дедушек. Мы с мужем тоже какие то собственники в этом плане.Даже счас вот малость раздражает влияние бабушек. вот вроде ничего такого необычного не делается,но дети как с цепи стываются при них(((
а счас мне нужна помощь.рожу скоро,зима,среднего в школу водить надо каждый день.... как представлю что в общем то сразу после выписки из роддома мне надо будет собирать троих детей и выходить из дому один или два раза.
Попросила свою маму взять отпуск на это время-хотя бы неделю,чтоб нам немного окрепнуть-нет,она работает!!! ну в общем то я и не расчитывала что она согласится... вот теперь снова все сами. Но мы справимся,я уже придумала как все это делать...
Вот сыну старшему уже 19 лет,недавно заявил мне что в след году женится..и уже почву пробивает-буду я с его детьми сидеть или нет))) мне кажется что все таки буду.
  • Юливанна это нравится

#136 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 00:24

Я считаю что каждая мама должна пройти бессоные ночи, капризы днем, колики и многие другие трудности в воспитании ребенка. Тогда она гордо может сказать, что она и именно она воспитала своих Детей!

#137 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 15 ноября 2012 - 00:29

Мне кажется под словом ПОМОГАЮТ многие понимают разное-для кого-то(как для меня) это совет по телефону если прошу,иногда приезжают в гости на пару дней)
а с первым сыном мы жили со свекрами,свекровь мне тоже очень помогала,но все бессонные ночи и колики я прошла сама-огого

#138 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 08:59

Конечно помощь может быть разной-и с детьми посидеть и кушать приготовить и тд... мне нужна конкретная помощь,чтоб среднего хотя бы неделю водили в школу. Никто не хочет в этом мне помоччь.Остальное я сделаю сама-и колики и болезни и все прочее...

#139 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 15 ноября 2012 - 17:20

Помогают бабушка это еще как сказать, моя свекровка больше помогает детям брата мужа с ними нянчится, за ними убирает, у них готовит короче с утра до вечера у них а домой приходит в 19.00 вечера и сюсюкается с моим сыном. Нет она не плохая женщина но она помогает словесно и это меня устраивает.

#140 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 17:35

Нам помогают только советами, оставлять не оставляем им дочу, живем не с родителями. Да и мы вроде и так справляемся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz