Перейти к содержимому

Фотография

Родительский комитет

Сообщений в теме: 135

#121 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 сентября 2019 - 10:09

А ну так-то мы тоже МФУ дарили, но это скучные, нужные подарки ))

Скучные они для дарящего. А вот для принимающего весьма нескучные.
Я поняла одну вещь. Когда ты сам готовишь нестандартный подарок, то прежде всего ты получаешь удовольствие. И зачастую, как бы ты не старался угодить, пропускаешь этот подарок через себя. А принимающий подарок, если ты угадал на 100% его желания, то он будет безмерно рад и счастлив, но если ты промахнулся, то...
А вообще я устала... поэтому часто деньги в конверте, типа "сам купи, что душа желает"...
  • Marta, Cake, Lesia и еще 1 это нравится

#122 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 сентября 2019 - 12:09

Еще не по душе фото подопечных детей в подарок учителю. Эгоисты фиговы. Сами на своих детей любуйтесь)
Вот Вам календарик, чтобы не забывали вкладываться в наших деточек и после уроков, так?

Я про это тоже подумала, но писать не стала. 

У учителя есть же жизнь и помимо школы. А подарки порой только про школу или для школы.

Есть мысль, к чему эта оригинальность? Зачем тебе, чтобы тебя запомнили? В поиске оригинального или необычного подарка есть двусмысленность. И она не только про приятное учителю (что совсем не факт), а она еще и про то, что кто-то хочет как-то выделиться. Чтобы запомниться, чтобы к его ребенку особое отношение получить, что-то еще?..

А я школу не  люблю, поэтому стараюсь к ней поменьше иметь отношения )

Устала, мать. Стареешь :)))

Не, я называю это умиротворение ) Я в гармонии. Мне как раз перестало хотеться кого-то удивить. Потому что мотив этого удивления как-то неясен - зачем лично мне все это? 

Могу вложиться в человека только искренне, если реально к нему особенное отношение. И тогда желание показать это МОЕ отношение идет за МОЙ счет, без привлечения сторонних сил. Тоже эгоизм, наверное.

• Cake, Ракша и IRISCA это нравится

#123 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 20 сентября 2019 - 16:08

Выделять ребёнка мне нет необходимости: она сама с этим прекрасно справляется. Себя тоже я стараюсь не светить, честно говоря: люблю все подготовить, а дарить отдать детям или другим родителям на худой конец. Я бы сказала так: у меня особое отношение к учителям и врачам. Для меня эти профессии иногда более святые, чем попы, простите за богохульство, Города с самолетов освящающие. И соответсвенно поэтому хочется им чего-то особенного, а не банальный букет и бутылку. Хочется, чтобы они получили хоть немного назад того, что они вкладывают (понимаю, что вкладывают не все, но я равняюсь на тех, кто да).
Я плохо формулирую опять: кресло - офигенный подарок, если неожиданно, просто чтобы сделать приятное, человеку, который хочет и проблем иметь за это не будет. Деньги - офигенный подарок, в том числе и мне, если что - дарите ) мы с одной лучшей подругой друг друга только купюрами одариваем. Как повелось 20 лет назад в годы безденежья, так и продолжаем. Традиция душевная. Все, что угодно, офигенный подарок - если с душой и идеей, смыслом и мыслями за этим. И я свято верю, что если эти 4 компонента в подготовке подарков есть, - получатель получит отдачу.

Возвращаясь к теме: есть идеи на День учителя?
  • Ракша это нравится

#124 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 сентября 2019 - 17:12

Мы (это я и 24 других взрослых студента/воспитателя) своему преподу (класс.руку) дарили: майку с прикольной надписью, сейчас не помню, с какой именно, было несколько вариантов, типа: Лучший учитель в мире, и еще кое-какие, которые если перевести на русский с немецкого, смысл будет утерян.
Книгу о его родном городе (Гамбург), сертификат в книжный магазин. И какие-то безделушки для сниятия стресса, типа чай, конфетки. Но это а)мужик б)с чувством юмора 3)он все понял как надо.
Я просто делюсь опытом, вдруг кому-то что подойдет.

#125 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 сентября 2019 - 17:17

Мне очень нравится идея с сертификатами, по моему беспроигрышная)) Мне дарили, я часто дарю. Ну не в тему, у меня у подруги дочка родилась, официально "смотрины" еще не делали, дарим сертификат на семейную фотосессию.

#126 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 сентября 2019 - 17:28

Я тоже люблю сертификаты, мне только в книжный и дарили, их можно и он-лайн использовать. Это как бы и деньги и не деньги напрямую, у человека есть право самому выбрать.

#127 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 сентября 2019 - 17:34

P.s. только учителю не каждый сертификат подаришь, в спа-салон, например, нет. В книжный магазин, да, на мастер-класс по ее интересам, экскурсию, билеты на модную выставку (если это совпадает с интересами)

#128 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 20 сентября 2019 - 18:19

О, кстати, может ещё пригодиться идея: мы дарили коллеге, но нашей предыдущей учительнице я бы задарила такое. Мы дарили фотосессию бизнес-портрет. Там в 2-3 «образах» с мейком и прической делали серию фото. Для учителей, которые размещают уроки открытые, ведут активную общественную жизнь, которые на «доске почета» висят часто - такие фото могут быть очень полезными.
  • Marta и Ракша это нравится

#129 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 сентября 2019 - 22:46

Идея с фотосессией бизнес-портрета мне очень нравится. Хорошая, долгоиграющая.

#130 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 03 октября 2019 - 09:16

на днях в голову пришла идея такая, хендмейдоская))))

купить красивую банку или вазу (лучше банку, к ней претензий меньше будет потом))))

по количеству учеников в классе испечь какие-нибудь печеньки или прянички, ну там медовые или имбирные или еще какие (это могут сделать девочки, к примеру, если дети уже классе в 5-м и старше ну или совместно с родителями)

к каждому пряничку прикрепить небольшую открыточку или просто небольшой листок бумаги, на котором каждый ребенок напишет своей рукой пожелание учителю, пожелание выберет сам (например, мы вас любим, удачи во всем ну или стишок небольшой, но именно своей рукой и свои почерком, чтоб учитель по почерку смог узнать от кого пожелание.

все прянички с пожеланиями сложить в банку, перевязать лентой. и так подарить учителю, скромно , незатратно и своими руками. мне кажется учителю было бы приятно получить такое угощение

у одной знакомой в классе (дети во 2-м классе) учитель категорически отказался от цветов, боится. нашли выход как поздравить:

дома каждый сам на телефон снял видео, где ребенок обращается к учителю и поздравляет с праздником, кто то просто теплые слова говорит, кто то стишок читает. потом все эти видео собрали вместе, склеили в один ролик, добавили спецэфектов и завтра "подарят" его учителю в группе в Вотсапе. тоже, чем не вариант?

• Geritta это нравится

#131 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 03 октября 2019 - 17:25

О, какие классные идеи! Спасибо!

#132 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 октября 2019 - 23:59

И что в итоге подарили учителям?

У нас в классе было все банально - конфеты и конвертик. ПРавда, родком сделал это довольно тихо, так, что родители даже не поняли поздравляли ли учителя в принципе. Пообещали исправиться в будущем и хоть немного вводить в курс дела.

#133 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 05 октября 2019 - 00:22

У нас в школе креативно решили бороться с подарками: учителей не было))) старшеклассники вели уроки. Классную мы поздравили ящичком с набором фруктов всяких-разных и открыткой, ребёнком подписанной.

#134 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 05 октября 2019 - 11:27

у нас тоже учителя не было))))) в подельник подарим букет и конфеты

#135 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 14 октября 2019 - 13:05

Мы сделали видео поздравление от детей и родителей,поздравляли в пятницу.Хоть уроки и вели старшие классы,но учителя были в школе.

#136 Off   OlenaPavlova

OlenaPavlova

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 февраля 2020 - 04:26

я тоже очень благодарна людям с родительского комитета, сил им и терпения!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz