Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Крема

Сообщений в теме: 210

#121 Off   ssonne

ssonne

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 августа 2009 - 17:01

Мне понравился рецепт про оливковое масло. Надо будет сделать. В первую беременность пользовалась "НАША МАМА",растяжки все равно были.

#122 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 августа 2009 - 21:39

Растяжки -это капризная штука. Если есль к ним предрасположенность ,то хоть замажся - не поможет. Может только смягчить и увлажнить кожу и сделать этот процесс не таким сильным и ярковыраженным. Но пренебрегать кремами и маслами не стоит, кожа спасибо не скажет.
Я себе развела оливковое масло ,добавила в него витамина А и Е и мажусь после вечернего душа им. Пока растяжки не появлялись, но есть старые , т.к. постоянно худею -толстею... Надеюсь, что может и не появятся ,т.к. кожа уже привыкла :hi-hi:

#123 Off   Алинушка мамочка

Алинушка мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 августа 2009 - 11:01

Всем привет, как и посоветовали девочки, мажусь оливковым маслом с витаминками Е.... пока растяжек нет.... тьфу тьфу тьфу...

#124 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 10 августа 2009 - 14:33

На животе растяжек удалось избежать, а вот на груди нет. Вся грудь теперь полосатая. :wink: Хотя и там и там мазала одним и тем же кремом, вначале Chicco, а потом Biolane.

#125 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 11 августа 2009 - 14:20

Всем привет, как и посоветовали девочки, мажусь оливковым маслом с витаминками Е.... пока растяжек нет.... тьфу тьфу тьфу...

Тоже последовала этому рецепту, мажусь каждый вечер после дуща, иногда по выходным и с утреца, пока ттт все нормально, даже и намеков на растяжки нету :hi-hi:

#126 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 11 августа 2009 - 14:39

Я согласна с Tanulya,если есть предрасположенность к растяжкам,хоть чем замажься ничего не поможет!
Я тоже пользовалась серией кремов "Наша Мама",вообще не помогло.Растяжки все равно появились :hi-hi:
Теперь вот хочу Оливковое масло попробовать,может поможет..... =D

#127 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 11 августа 2009 - 15:12

читала что растяжки это следствие действия какого то гармона.так что мажься не мажься....с дочей всю беременность мазалась.результат я вся в растяжках.сейчас особо ни чем не мажусь.после душа когда не лень мажусь лосьеном джонсонс бэби.новых растяжек не появилось,хотя пузик уже приличный.

#128 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 11 августа 2009 - 16:43

У меня на левой груди появились синенькие полосочки, я начала мазать "Наша мама" они побледнели и сейчас их почти не видно! Они конечно не исчезли, но и не распространяются дальше!

#129 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 11 августа 2009 - 16:46

У меня зато полотенце так не очень приятно пахнет после масла)))
Но зато все натуральное... Мажусь после душа на влажную кожу ,так влага лучше удерживается ,говорят...

#130 Off   Ягодка

Ягодка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 09:04

У меня есть растяжки на груди, бедрах и спине еще с подросткового возраста. Всю жизнь думала, что это оттого, что быстро выросла, буквально за 1 год на 10 см. Но... брат выбрал в жены врача-эндокринолога :))) и тут-то выяснилось еще кое-что.
Итак существует несколько мнений по поводу растяжек.
Мнение первое - гинекологическое:
Растяжки кожи возникают по причине механического повреждения, когда она чрезмерно растянута. Организм «штопает» эти разрывы соединительной тканью – точно как шрамы. И пожалуйста, вот вам некрасивые полоски- растяжки. Поначалу молодая соединительная ткань пронизана кровеносными капиллярами, поэтому растяжки кожи имеют насыщенный розовый, а то и багровый цвет. Потом соединительная ткань стареет, теряет воду, а вместе с нею и эластичность. Капилляры отмирают. По этой причине растяжки кожи бледнеют. ( Если вы загорали, то они все равно остаются огорчительно – белыми. Объяснение в том, что в соединительной ткани нет пигмента ).

Мнение второе- эндокринологическое:
под действием гормональных факторов (в данном случае – повышеннии активности надпочечников) происходит усиленное расщепление белков кожи. Из-за чего меняется структура и эластичность кожи, но хуже того, замедляется образование новых клеток кожи. (в данном случае мажь кожу кремом/не мажь, новая кожа не нарастет, а старая хоть и может стать более эластичной, но чаще не выдерживает натиска беременного животика.
Поскольку в период беременности невозможно повлиять на гормональный фон, а значит, и устранить одну из главных причин появления растяжек, если к ним есть предрасположенность, то они неизбежны.

Выводы:
1. Первое мнение не объясняет, почему растяжки могут появиться у лудей, которые принимают гормональные препараты и совсем НИКАК не изменяются в весе (ни худеют, ни полнеют), а вот второе мнение, объясняет этот факт, поэтому я склонна придерживаться именно второго мнения относительно природы растяжек.
2. Из первого вывода следует, что крема и всякое такое прочее, они конечно успокаивают и вселяют надежду, но не гарантируют результат. Наверняка есть куча девчонок, которые жалуются что пользовались кремами, а растяжки все равно появились, и такие кто ничем не пользовался и никаких растяжек
3. Для того чтобы не появились растяжки по второму принципу нужно кушать пищу богатую БЕЛКАМИ. И тогда, может быть, коже будет легче обновляться и плодиться, и растяжек не появится.
4. Уже появившиеся растяжки убираются только 2-мя способами (по крайне мере мне известны 2 способа) - хирургический и психологический (да-да :), хирургический предполагает какую-то там лазерную коррекцию подкожных шрамов. А психологический тоже самое, только с помощью мысли. Ну типа вы концентрируетесь, что плотное облразование в виде шрама рассасывается и все такое. Этот метод описан у Норбекова. Если у кого очень сильное желание есть и вера в свои скрытые способности, то все получиться, наверное :))), у меня лично не хватает силы воли заниматься духовными практиками

Всем УДАЧИ. Пусть в Вашей коже всегда будет достаточно белка.

#131 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 09:42

У меня есть растяжки на груди, бедрах и спине еще с подросткового возраста. Всю жизнь думала, что это оттого, что быстро выросла, буквально за 1 год на 10 см. Но... брат выбрал в жены врача-эндокринолога :))) и тут-то выяснилось еще кое-что.
Итак существует несколько мнений по поводу растяжек.
Мнение первое - гинекологическое:
Растяжки кожи возникают по причине механического повреждения, когда она чрезмерно растянута. Организм «штопает» эти разрывы соединительной тканью – точно как шрамы. И пожалуйста, вот вам некрасивые полоски- растяжки. Поначалу молодая соединительная ткань пронизана кровеносными капиллярами, поэтому растяжки кожи имеют насыщенный розовый, а то и багровый цвет. Потом соединительная ткань стареет, теряет воду, а вместе с нею и эластичность. Капилляры отмирают. По этой причине растяжки кожи бледнеют. ( Если вы загорали, то они все равно остаются огорчительно – белыми. Объяснение в том, что в соединительной ткани нет пигмента ).

Мнение второе- эндокринологическое:
под действием гормональных факторов (в данном случае – повышеннии активности надпочечников) происходит усиленное расщепление белков кожи. Из-за чего меняется структура и эластичность кожи, но хуже того, замедляется образование новых клеток кожи. (в данном случае мажь кожу кремом/не мажь, новая кожа не нарастет, а старая хоть и может стать более эластичной, но чаще не выдерживает натиска беременного животика.
Поскольку в период беременности невозможно повлиять на гормональный фон, а значит, и устранить одну из главных причин появления растяжек, если к ним есть предрасположенность, то они неизбежны.

Выводы:
1. Первое мнение не объясняет, почему растяжки могут появиться у лудей, которые принимают гормональные препараты и совсем НИКАК не изменяются в весе (ни худеют, ни полнеют), а вот второе мнение, объясняет этот факт, поэтому я склонна придерживаться именно второго мнения относительно природы растяжек.
2. Из первого вывода следует, что крема и всякое такое прочее, они конечно успокаивают и вселяют надежду, но не гарантируют результат. Наверняка есть куча девчонок, которые жалуются что пользовались кремами, а растяжки все равно появились, и такие кто ничем не пользовался и никаких растяжек
3. Для того чтобы не появились растяжки по второму принципу нужно кушать пищу богатую БЕЛКАМИ. И тогда, может быть, коже будет легче обновляться и плодиться, и растяжек не появится.
4. Уже появившиеся растяжки убираются только 2-мя способами (по крайне мере мне известны 2 способа) - хирургический и психологический (да-да :), хирургический предполагает какую-то там лазерную коррекцию подкожных шрамов. А психологический тоже самое, только с помощью мысли. Ну типа вы концентрируетесь, что плотное облразование в виде шрама рассасывается и все такое. Этот метод описан у Норбекова. Если у кого очень сильное желание есть и вера в свои скрытые способности, то все получиться, наверное :))), у меня лично не хватает силы воли заниматься духовными практиками

Всем УДАЧИ. Пусть в Вашей коже всегда будет достаточно белка.

Я бы не назвала это двумя разными мнениями. Скорее это просто два объяснения природы растяжек. И то и другое верное. (мы же не говорим что к примеру прыщи могут появляться исключительно из-за грязи и недостаточного ухода за кожей - они еще могут иметь и гормональныу "природу").
Ну то что растяжки могут появиться путем "механическим", это не новость.
А вот по поводу второй причины, из своего личного опыта: никогда не страдала ни лишним весом ни резким измением в фируге за короткий период времени и вообще отношусь к сожалению к девушкам стройным (или по-просту худым :angry: ). Растяжки появлялись не зависимо от того каким был мой вес на тот момент. Появлялись в самых неоживанных местах даже в год когда я на 100% уверена что ни поправлялась, ни худела вообще (плюс-минус 1,5-2 кг не считаю). Даже елементарно - на пояснице, в том месте где наростают жировые так называемые "любовные ушки" у меня, такое ощущение что вообще жировой прослойки нет и никогда не было - а растяжки есть. Фиг его знает по какому поводу они там взялись :confused: И самое удивительное что я ведь не поленилась, и даже проверилась на гормоны у эндокринолога - они у меня по анализам были в просто идеальном состоянии...
вот так :icon_confused:

Сообщение отредактировал Catherine: 04 сентября 2009 - 09:43

#132 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 09:56

Я согласна с Tanulya,если есть предрасположенность к растяжкам,хоть чем замажься ничего не поможет!

а я вот не согласна. у меня есть предрасположеность, да еще и какая! у мамы весь живот в таких жутких стриях после беременностей ужас... у меня на груди есть растяжки - на обеих, с подросткового возраста. есть одна на боку - это от диет вечных. и под коленками - это от спорта....
но вот от беременности у меня растяжек нет. и слава богу. мазалась я вот чем: скраб из спитого кофе и оливкового масла делала через день, иногда ежедневно; а во второй половине берменности, когда я бросила пить кофе, следовательно спитого кофе не было (с кофеварки, а свежий я не использую в качестве скраба), то мазалась кремами наша мама для груди и живота. растяжек удалось избежать. чему я несказанно рада!

#133 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 04 сентября 2009 - 11:32

а я вот не согласна. у меня есть предрасположеность, да еще и какая! у мамы весь живот в таких жутких стриях после беременностей ужас... у меня на груди есть растяжки - на обеих, с подросткового возраста. есть одна на боку - это от диет вечных. и под коленками - это от спорта....
но вот от беременности у меня растяжек нет. и слава богу. мазалась я вот чем: скраб из спитого кофе и оливкового масла делала через день, иногда ежедневно; а во второй половине берменности, когда я бросила пить кофе, следовательно спитого кофе не было (с кофеварки, а свежий я не использую в качестве скраба), то мазалась кремами наша мама для груди и живота. растяжек удалось избежать. чему я несказанно рада!

может ты в папину линию пошла))))
я тоже мазалась нашей мамой, живот в норме 2 маленькие растяжки, а вот грудь сильно,у меня очень увеличилась с приходом молока и естественно сильно растянулась, короче вся в растяжках

#134 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 04 сентября 2009 - 11:42

У меня грудь тоже вся полосатая, хотя сейчас вроде полоски стали белеть и "худеть".
На животе пока нет и надеюсь не будет. Пользуюсь нашей мамой и льняным маслом.

#135 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:27

я грудь и живот мазала еще и после родов так как крема остались, чтоб не выбрасывать - мазала себя. короче я думаю, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...

#136 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:29

Yuleka, извините что влазию, но Ольга же написала что у нее с подросткового возраста остались растяжки - так что предрасположенность мамина есть и насколько я поняла, пузико у ScorpiOlga было немаленьким... :icon_confused: Поправьте меня если что :confused:

#137 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:32

Yuleka, извините что влазию, но Ольга же написала что у нее с подросткового возраста остались растяжки - так что предрасположенность мамина есть и насколько я поняла, пузико у ScorpiOlga было немаленьким... :icon_confused: Поправьте меня если что :confused:

сейчас всю Ольгу обсудим))))
у нее наверно 50 на 50 немного от мамы и от папы,

#138 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:35

У меня вот наоборот у мамочки так всё с телом классно. Ну мало чтого что в ее 50 у нее фигура такая что многие молодые девушки позавидуют - силует гитары сохранился))) И за всю жизнь почти никаких растяжек (после 45 только совсем елезаметные на пояснице появились), никакой рыхлости и дряблости нигде, грудь просто обалденная - подтянутая красивой формы... не смотря на то что она кормила в свое время двоих детей (правда всего по 3 месяца)

Ех... жаль что я в маму пошла только фирурой :icon_confused: В смысле что во мне мамимого кроме фиругы вооообще ничего нет :confused: Кожа у меня хреновая, к рястяжкам располежена, да и цилюлита в 16 лет у меня было больше чем у моей мамы в 45... Правда тогда был пик моего веса - 60-61 кг...

Сейчас живот у меня хоть и маленький пока, усердно втираю масло. Надеюсь избежать растяжек...

Сообщение отредактировал Catherine: 04 сентября 2009 - 12:39

#139 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:37

пузико у ScorpiOlga было немаленьким... :confused: Поправьте меня если что =D

о да! немаленьким - это мягко сказано. разбарабанило живот ого-го как... в ЖК думали, кто не вел мою беременность, что я отожралась, а я набрала всего то 11 или 12 кг, по норме то бишь... отожралась это я потом :icon_confused:
я все же думаю, что крема мне помогли. да и муж - спасибо ем у- каждый вечер напомина: намажь живот. когда яговорила: мне лениво. он: ты хочешь, чтобы в 26 лет у тебя был страшный пуз??? я: неа. он: ну иди и мажься!
и ругался даже со мной... умница он у меня.блюдет меня. :angry:

сейчас всю Ольгу обсудим))))
у нее наверно 50 на 50 немного от мамы и от папы,

:hi-hi: :blink: =D ага... слава огу, от папы усы не передались...

#140 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:37

Yuleka, извините что влазию, но Ольга же написала что у нее с подросткового возраста остались растяжки - так что предрасположенность мамина есть и насколько я поняла, пузико у ScorpiOlga было немаленьким... :icon_confused: Поправьте меня если что =D

Да-да, кожа на, пардон, бюсте от мамы значит, а вот на животе от папы... :confused: :angry: :hi-hi:

Оленька, извините, не удержалась :blink:

Сообщение отредактировал Catherine: 04 сентября 2009 - 12:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz