Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Крема
Off
Отправлено 08 августа 2009 - 21:39
Я себе развела оливковое масло ,добавила в него витамина А и Е и мажусь после вечернего душа им. Пока растяжки не появлялись, но есть старые , т.к. постоянно худею -толстею... Надеюсь, что может и не появятся ,т.к. кожа уже привыкла

Off
Отправлено 11 августа 2009 - 14:20
Всем привет, как и посоветовали девочки, мажусь оливковым маслом с витаминками Е.... пока растяжек нет.... тьфу тьфу тьфу...
Тоже последовала этому рецепту, мажусь каждый вечер после дуща, иногда по выходным и с утреца, пока ттт все нормально, даже и намеков на растяжки нету

Off
Отправлено 11 августа 2009 - 14:39
Я тоже пользовалась серией кремов "Наша Мама",вообще не помогло.Растяжки все равно появились

Теперь вот хочу Оливковое масло попробовать,может поможет.....

Off
Отправлено 11 августа 2009 - 15:12
Off
Отправлено 04 сентября 2009 - 09:04
Итак существует несколько мнений по поводу растяжек.
Мнение первое - гинекологическое:
Растяжки кожи возникают по причине механического повреждения, когда она чрезмерно растянута. Организм «штопает» эти разрывы соединительной тканью – точно как шрамы. И пожалуйста, вот вам некрасивые полоски- растяжки. Поначалу молодая соединительная ткань пронизана кровеносными капиллярами, поэтому растяжки кожи имеют насыщенный розовый, а то и багровый цвет. Потом соединительная ткань стареет, теряет воду, а вместе с нею и эластичность. Капилляры отмирают. По этой причине растяжки кожи бледнеют. ( Если вы загорали, то они все равно остаются огорчительно – белыми. Объяснение в том, что в соединительной ткани нет пигмента ).
Мнение второе- эндокринологическое:
под действием гормональных факторов (в данном случае – повышеннии активности надпочечников) происходит усиленное расщепление белков кожи. Из-за чего меняется структура и эластичность кожи, но хуже того, замедляется образование новых клеток кожи. (в данном случае мажь кожу кремом/не мажь, новая кожа не нарастет, а старая хоть и может стать более эластичной, но чаще не выдерживает натиска беременного животика.
Поскольку в период беременности невозможно повлиять на гормональный фон, а значит, и устранить одну из главных причин появления растяжек, если к ним есть предрасположенность, то они неизбежны.
Выводы:
1. Первое мнение не объясняет, почему растяжки могут появиться у лудей, которые принимают гормональные препараты и совсем НИКАК не изменяются в весе (ни худеют, ни полнеют), а вот второе мнение, объясняет этот факт, поэтому я склонна придерживаться именно второго мнения относительно природы растяжек.
2. Из первого вывода следует, что крема и всякое такое прочее, они конечно успокаивают и вселяют надежду, но не гарантируют результат. Наверняка есть куча девчонок, которые жалуются что пользовались кремами, а растяжки все равно появились, и такие кто ничем не пользовался и никаких растяжек
3. Для того чтобы не появились растяжки по второму принципу нужно кушать пищу богатую БЕЛКАМИ. И тогда, может быть, коже будет легче обновляться и плодиться, и растяжек не появится.
4. Уже появившиеся растяжки убираются только 2-мя способами (по крайне мере мне известны 2 способа) - хирургический и психологический (да-да :), хирургический предполагает какую-то там лазерную коррекцию подкожных шрамов. А психологический тоже самое, только с помощью мысли. Ну типа вы концентрируетесь, что плотное облразование в виде шрама рассасывается и все такое. Этот метод описан у Норбекова. Если у кого очень сильное желание есть и вера в свои скрытые способности, то все получиться, наверное :))), у меня лично не хватает силы воли заниматься духовными практиками
Всем УДАЧИ. Пусть в Вашей коже всегда будет достаточно белка.
Off
Отправлено 04 сентября 2009 - 09:42
У меня есть растяжки на груди, бедрах и спине еще с подросткового возраста. Всю жизнь думала, что это оттого, что быстро выросла, буквально за 1 год на 10 см. Но... брат выбрал в жены врача-эндокринолога :))) и тут-то выяснилось еще кое-что.
Итак существует несколько мнений по поводу растяжек.
Мнение первое - гинекологическое:
Растяжки кожи возникают по причине механического повреждения, когда она чрезмерно растянута. Организм «штопает» эти разрывы соединительной тканью – точно как шрамы. И пожалуйста, вот вам некрасивые полоски- растяжки. Поначалу молодая соединительная ткань пронизана кровеносными капиллярами, поэтому растяжки кожи имеют насыщенный розовый, а то и багровый цвет. Потом соединительная ткань стареет, теряет воду, а вместе с нею и эластичность. Капилляры отмирают. По этой причине растяжки кожи бледнеют. ( Если вы загорали, то они все равно остаются огорчительно – белыми. Объяснение в том, что в соединительной ткани нет пигмента ).
Мнение второе- эндокринологическое:
под действием гормональных факторов (в данном случае – повышеннии активности надпочечников) происходит усиленное расщепление белков кожи. Из-за чего меняется структура и эластичность кожи, но хуже того, замедляется образование новых клеток кожи. (в данном случае мажь кожу кремом/не мажь, новая кожа не нарастет, а старая хоть и может стать более эластичной, но чаще не выдерживает натиска беременного животика.
Поскольку в период беременности невозможно повлиять на гормональный фон, а значит, и устранить одну из главных причин появления растяжек, если к ним есть предрасположенность, то они неизбежны.
Выводы:
1. Первое мнение не объясняет, почему растяжки могут появиться у лудей, которые принимают гормональные препараты и совсем НИКАК не изменяются в весе (ни худеют, ни полнеют), а вот второе мнение, объясняет этот факт, поэтому я склонна придерживаться именно второго мнения относительно природы растяжек.
2. Из первого вывода следует, что крема и всякое такое прочее, они конечно успокаивают и вселяют надежду, но не гарантируют результат. Наверняка есть куча девчонок, которые жалуются что пользовались кремами, а растяжки все равно появились, и такие кто ничем не пользовался и никаких растяжек
3. Для того чтобы не появились растяжки по второму принципу нужно кушать пищу богатую БЕЛКАМИ. И тогда, может быть, коже будет легче обновляться и плодиться, и растяжек не появится.
4. Уже появившиеся растяжки убираются только 2-мя способами (по крайне мере мне известны 2 способа) - хирургический и психологический (да-да :), хирургический предполагает какую-то там лазерную коррекцию подкожных шрамов. А психологический тоже самое, только с помощью мысли. Ну типа вы концентрируетесь, что плотное облразование в виде шрама рассасывается и все такое. Этот метод описан у Норбекова. Если у кого очень сильное желание есть и вера в свои скрытые способности, то все получиться, наверное :))), у меня лично не хватает силы воли заниматься духовными практиками
Всем УДАЧИ. Пусть в Вашей коже всегда будет достаточно белка.
Я бы не назвала это двумя разными мнениями. Скорее это просто два объяснения природы растяжек. И то и другое верное. (мы же не говорим что к примеру прыщи могут появляться исключительно из-за грязи и недостаточного ухода за кожей - они еще могут иметь и гормональныу "природу").
Ну то что растяжки могут появиться путем "механическим", это не новость.
А вот по поводу второй причины, из своего личного опыта: никогда не страдала ни лишним весом ни резким измением в фируге за короткий период времени и вообще отношусь к сожалению к девушкам стройным (или по-просту худым

вот так

Сообщение отредактировал Catherine: 04 сентября 2009 - 09:43
Off
Отправлено 04 сентября 2009 - 09:56
а я вот не согласна. у меня есть предрасположеность, да еще и какая! у мамы весь живот в таких жутких стриях после беременностей ужас... у меня на груди есть растяжки - на обеих, с подросткового возраста. есть одна на боку - это от диет вечных. и под коленками - это от спорта....Я согласна с Tanulya,если есть предрасположенность к растяжкам,хоть чем замажься ничего не поможет!
но вот от беременности у меня растяжек нет. и слава богу. мазалась я вот чем: скраб из спитого кофе и оливкового масла делала через день, иногда ежедневно; а во второй половине берменности, когда я бросила пить кофе, следовательно спитого кофе не было (с кофеварки, а свежий я не использую в качестве скраба), то мазалась кремами наша мама для груди и живота. растяжек удалось избежать. чему я несказанно рада!
Off
Отправлено 04 сентября 2009 - 11:32
может ты в папину линию пошла))))а я вот не согласна. у меня есть предрасположеность, да еще и какая! у мамы весь живот в таких жутких стриях после беременностей ужас... у меня на груди есть растяжки - на обеих, с подросткового возраста. есть одна на боку - это от диет вечных. и под коленками - это от спорта....
но вот от беременности у меня растяжек нет. и слава богу. мазалась я вот чем: скраб из спитого кофе и оливкового масла делала через день, иногда ежедневно; а во второй половине берменности, когда я бросила пить кофе, следовательно спитого кофе не было (с кофеварки, а свежий я не использую в качестве скраба), то мазалась кремами наша мама для груди и живота. растяжек удалось избежать. чему я несказанно рада!
я тоже мазалась нашей мамой, живот в норме 2 маленькие растяжки, а вот грудь сильно,у меня очень увеличилась с приходом молока и естественно сильно растянулась, короче вся в растяжках
Off
Отправлено 04 сентября 2009 - 12:32
сейчас всю Ольгу обсудим))))Yuleka, извините что влазию, но Ольга же написала что у нее с подросткового возраста остались растяжки - так что предрасположенность мамина есть и насколько я поняла, пузико у ScorpiOlga было немаленьким...
Поправьте меня если что
у нее наверно 50 на 50 немного от мамы и от папы,
Off
Отправлено 04 сентября 2009 - 12:35
Ех... жаль что я в маму пошла только фирурой

Сейчас живот у меня хоть и маленький пока, усердно втираю масло. Надеюсь избежать растяжек...
Сообщение отредактировал Catherine: 04 сентября 2009 - 12:39
Off
Отправлено 04 сентября 2009 - 12:37
о да! немаленьким - это мягко сказано. разбарабанило живот ого-го как... в ЖК думали, кто не вел мою беременность, что я отожралась, а я набрала всего то 11 или 12 кг, по норме то бишь... отожралась это я потомпузико у ScorpiOlga было немаленьким...
Поправьте меня если что

я все же думаю, что крема мне помогли. да и муж - спасибо ем у- каждый вечер напомина: намажь живот. когда яговорила: мне лениво. он: ты хочешь, чтобы в 26 лет у тебя был страшный пуз??? я: неа. он: ну иди и мажься!
и ругался даже со мной... умница он у меня.блюдет меня.

сейчас всю Ольгу обсудим))))
у нее наверно 50 на 50 немного от мамы и от папы,

Off
Отправлено 04 сентября 2009 - 12:37
Yuleka, извините что влазию, но Ольга же написала что у нее с подросткового возраста остались растяжки - так что предрасположенность мамина есть и насколько я поняла, пузико у ScorpiOlga было немаленьким...
Поправьте меня если что
Да-да, кожа на, пардон, бюсте от мамы значит, а вот на животе от папы...

Оленька, извините, не удержалась

Сообщение отредактировал Catherine: 04 сентября 2009 - 12:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных