Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Анастасией (Тася)

Сообщений в теме: 173

#121 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 февраля 2012 - 07:49

Настя, я понимаю, время для тебя - это роскошь. Представь, пожалуйста, что Господь тебе подарил один свободный день, только тебе, свободный от всего, от забот, готовки, уборки и пр. Вот только ты и этот день. Как бы ты его провела?

Наверное...я бы сходила в парикмахерскую, затем в кино, потом по магазинам (причём без раницы какой отдел вещи, мебель, игрушки:)))) Купив себе чего нибудь вкусненького, например суши и вино, приняла бы ванну и валялась перед телевизором с пультом в руках.
Честно говоря, даже и представить трудно...:)

#122 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 08:40

Вмешиваются ли свекры в воспитание твоих детей?И как ты к этому относишься?Миришься?Находишь компромиссы или пресекаешь?И как в этой ситуации проявляет себя муж?Кого поддерживает?А смужем разногласия в воспитании бывают?

Скорее нет, чем да. Когда мы жили вместе, то это было регулярным: не в то одели, не так умыли, не в то играет. Как же меня это заводило. Я всегда говорила: Возьмите и сделайте, а не ЦУ раздавайте. В общем это был ещё один момент нашей "сложной" жизни.
Сейчас как такового нет, но если вдруг такие моменты наступают, могу промолчать, а могу и поворчать. Просто дети 99% полностью на нас. Поэтому временем, как то выравнялось, что если мол не помогаете, то уж пожайлуста и не лезьте. Я знаю, что они очень любят моих детей. Они их жалеют, лелею, покупают гостинцы и дети их очень любят, они зовут свекровь - "бабуля". Мы частенько уезжаем по делам, берём с собой только Матвея, дети остаются дома одни, но бабушка заходит их проверяет или они к ней бегут. Но правда, если мы их наказываем и те кричат как угорелые, бабушка с дедушкой бегут заступиться за внучиков. Мы им говорим: Берите-воспитывайте, раз мы не так. В ответ: Да нет, спасибо, мы уже своих воспитали. Вот как то на этой ноте нравоучения заканчиваются:)))

С мужем конечное бывают разноглассия. Бывает, что и вздорим на этой почве. Я за то, что детей надо наказывать физически, что их надо лишать чего либо (если они этого заслужили), но только не обзывать и ни в коем случае не ругать родителя при ребёнке, даже если родитель неправ (например: ты что его за это ругаешь, сам такое делал или зачем ты его ударил 5 раз, надо было 2), или начать заступаться за ребёнка типо ты хороший, а тот кто наказывает изверг. Если родители не научаться совместно наказывать и поощерять, то это быстро может перерасти "Мама хорошая", а "Папа плохой"(или наоборот).

#123 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 08:50

-Что предпочитаешь? Чай или кофе?Можешь ли посмаковать изысканным напитком?

Предпочитаю, чай с молоком, так как я очень часто бываю кормящей мамой:))оно мне просто необходимо. Я могу целый день не кушать горячее, а пить чай с бутербродом, попозже с печеньем, попозже с конфеткой:))
А вот кофе, с моим низким давлением мне жизненно необходим, но опять же я часто бываю беременой или кормящей:) и этот продукт употреблять не желательно. Я помню, как муж меня приобщал к хорошему кофе. Купил турку, зерновой кофе, сливки, намолол кофе, заварил его. Я выпила. Он ждёт моей реакции. Я так непонимающе, типо стоило целый день потратить на вот эту кружечку кофе? Спасибо дорогой, но я лучше свой по привычке.
Сейчас все пьём цикорий, вкусно и полезно. Пьём всей семьёй, даже Матвей. А детям то как нравится, для них частичка взрослой жизни...

#124 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 11:31

Чтобы ты хотела, чтобы у тебя спросили? (ну и считай что я этот вопрос и задала :))))

:))Люди которыми я восхищаюсь?!
Я восхищаюсь нашими мамочками за то что каждая из них умеет совмещать в себе несколько профессий одновременно, они же повара, они же швеи, они же воспитательницы, они же любовницы (для своих мужей конечное:). А какие поделки делают сами :flower: А ведь многие работают и успевают это всё совмещать.

А ещё я восхищаюсь людьми, которые всю свою жизнь посвятили благотворительности. Кто помогает обездоленным деткам и их родителям. Их называют волонтёрами. Дай Бог им многое лета!

Игумен Софроний, организатор первого в республике детского приюта и дома престарелых при церковном приходе в селе Ащибулак, Алматинской области.-благодаря ему, более 100 детей и стариков имеют крышу над головой, горячий обед и конечное Любовь и Заботу. Я восхищаюсь такими людьми! о нём

Сообщение отредактировал Тася: 04 февраля 2012 - 12:29

#125 Off   Юлия-Т

Юлия-Т

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 февраля 2012 - 12:18

Привет всем!

Тася, тыписала,что смотришь фильмы по вечерам... скажи какие

твои любимые и какие бы ты посоветовала посмотреть?..

#126 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 февраля 2012 - 14:03

Настя, а старшие сыновья уже мечтают о том, кем они будут, когда станут взрослыми? Какую профессию выберут и почему?
Есть ли у вас семейные друзья, дружите ли вы с кем-нибудь семьями?
Спасибо. Лена.

#127 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 04 февраля 2012 - 14:57

Тась, а как при таком детстве тебе удалось не ожесточиться? Сохранить простодушие, веру в справедливость и светлое будущее?

#128 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 15:09

Тася, тыписала,что смотришь фильмы по вечерам... скажи какие
твои любимые и какие бы ты посоветовала посмотреть?..

Я скачиваю фильмы, которые советуют девочки в теме "Про Кино" , в основном новинки кинопроката и для детей. Вот на сегодняшний день я качаю по просьбе детей Элвин и бурундуки 1,2, уж больно им 3я часть понравилась, теперь хотят посмотреть предыдущие.
А вот мои любимые это СВАТЫ -все сезоны. А посоветовала посмотреть ПРИТЧИ,1,2 фильм комедийного жанра, но очень глубокого смысла. Смотрели вместе сдетьми, всей семьёй.

#129 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 февраля 2012 - 16:02

Если родители не научаться совместно наказывать и поощерять, то это быстро может перерасти "Мама хорошая", а "Папа плохой"(или наоборот).

ППКС!
Насть, очень интересно тебя читать, и девочкам спасибо за такие хорошие вопросы!
Читаю ежедневно, как книгу)) Столько было вопросов, но на каждый твой пост уже находила ответы)) Даже и не знаю теперь какой задать тебе вопрос. Ты уже как открытая книга, увлекательная, добрая и действительно с огромным сердцем... Если возникнет все же у меня вопрос, непременно задам. А пока почитаю еще....Спасибо! :icon_confused:

#130 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 18:25

Настя, а старшие сыновья уже мечтают о том, кем они будут, когда станут взрослыми? Какую профессию выберут и почему?
Есть ли у вас семейные друзья, дружите ли вы с кем-нибудь семьями?

В нашем детсве мальчики мечтали быть космонавтами и миллиционерами, а девочки врачами и учителями.
А вот в наше время, дети даже не могут выговорить кем порой работают их родители:))(мерченайдзер, супервайзер, брокер).
Мои мальчишки говорят, что когда они вырастут они будут работать вместе с отцом и дедом (у деда тоже свой бокс во дворе только с подьёмником), т.е заниматься машинами - ремонт и тюнинг. Я пока на это всё смотрю с улыбкой. Сама бы хотела, чтобы они работали в нефтегазовой отрасли или програмистами.

Да, конечное, семейные друзья есть, но под словом друзья я понимаю очень много и поэтому скорее приятели. Но встречаемся не так часто, как порой того хочется.
Во-первых мы если выезжаем куда либо, то стараемся среди недели, чтобы было меньше народа (парк, море, горы), а многие могут только на выходных, а мы наоборот в воскресение до обеда находимся в Храме (наши дети).
Во-вторых многим не нравится наличие наших детей, т.е. большинство оставляют у бабушек, а мы всегда берём с собой.
В-третьих нас самих много, что нам самим везде не скучно:)) К тому же у нас частный дом, такие вещи как шашлык, баня, бассейн у нас под рукой, мы сами приглашаем к себе и кого не "напрягают" наши дети с удовольствием приезжают.

#131 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 18:48

Настя, а расскажи о своем муже.
Какой он? Кем работает, мы уже поняли, а вот где учился? Какие у него интересы? Есть ли друзья? Есть ли хобби?
Какие качества в нем ты любишь, а какие терпеть не можешь?
За что его стоит любить?
Кем он мог бы быть, не повстречав однажды тебя?

#132 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 18:48

Тась, а как при таком детстве тебе удалось не ожесточиться? Сохранить простодушие, веру в справедливость и светлое будущее?

Ой, Юль не удалось, я конечное не жестокая, но злая! Мне самой хочеться быть добрее и мягче, но как буд то стержень воткнули и он не гнётся. Порой себя даже какой то мужланкой чувствовала, которой горы по плечу.Мне хочется чаще признаваться в любви, обнимать, целовать любимых мне людей, а меня как буд то этому не научили и язык порой как каменный. Работаю над собой. Спасибо моим мужичкам, котрые меня любят такой какая я есть, да даже просто за то, что я есть. Благодаря им я и живу и меняюсь в лучшую сторону!

Вот сегодня наворчала на них, а потом сама себя ругала.
Пришли со школы и говорят: -Мама, а нам сегодня мёд давали! (в брикетиках)
-Здорово! Вкусный?
-А мы не стали его есть, мы его учителю отдали :m&b:
-А почему домой не принесли? (Они порой йогурты, соки приносят) Мы бы с папой чай попили.
-Не знаю? :icon_confused: Все отдавали и мы отдали (хотя Илья ооооооооочень любит мёд).
Ну и тут я на них конечное наворчала, что положено им, приносите домой, дома чай попьёте. И в душе хотелось бы, чтобы Вы не забывали о родителях, а взяли бы и нас угостили. И прям обиделась на них.
Как таковой он мне этот мёд и не нужен, его и дома полно, просто у меня какой то страх, что им я тоже не буду нужна, что они не любят меня, что они бросят меня. Т.е с детсва какой то страх остался.

#133 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 20:27

Настя, а расскажи о своем муже.
Какой он? Кем работает, мы уже поняли, а вот где учился? Какие у него интересы? Есть ли друзья? Есть ли хобби?
Какие качества в нем ты любишь, а какие терпеть не можешь?
За что его стоит любить?
Кем он мог бы быть, не повстречав однажды тебя?

Мужа моего зовут Вова, ему 31 год. В семье он и брат младше на 2 года. Всю жизнь прожили в квартире, а за год как мы познакомились они обменялись на дом (отец всю жизнь мечтал о доме). Отец поменялся не глядя,менялся с другом (немец, а как привыкли у немцев всегда всё чистенькое и аккуратноенькое, но не в этом случае).В общем обмен получился не равноценным. Вова с отцом даже не глядя на это, были рады дому, а вот младший брат и мама хотели обратно в квартиру. Когда мы познакомились с ним, он работал на СТО, занимался спортом. Образование у него средне-техническое (а вот не помню какое, он не разу по спец-ти не работал:). До операции он работал на "Бал Сервисе"(одно из крупных СТО в Алматы), но всегда мечтал о своём деле. Вот тогда они с другом открыли цех по изготовлению тротуарной плитки, я как раз на тот момент ушла с "ЦКН" и решила, чтобы ему не уходить с работы, буду помогать в цеху вместе с женой друга. Но истина стара как мир, что с друзьями лучше бизнесс не вести. Многое пошло не так как хотелось бы, постоянно были споры, в итоге у друзей были вечные дела и заботы, а всё легло на нас, это начинало напрягать и в итоге решили разбежаться, пока врагами не стали. А затем эта ужасная операция, после которой ему запретили год работать. Хорошо на тот момент я работала в хорошем месте. Ему конечное не хотелось сидеть дома на шее у жены, он сильно переживал поэтому поводу, мы часто вздорили на этой почве. Он всегда вынашивал идею работать на себя и вот тогда мы решили взять кредит и построить бокс во дворе. Оформили кредит и он начал потихоньку строить. Построил и начал работать, так по сей день и работает, только вынашивает план о расширении, либо ставить второй бокс, либо снимать в аренду больше помещение.
То что касаеться друзей, самый лучший друг (с кем бизнесс начинали) в итоге стал конкурентом:( он сделал всё, как у моего мужа (так же построил бокс и начал предоставлять такой же спектр услуг). Доходило до смешного (мой муж частенько сидит на Московских сайтах и смотрит новинки в автобизнессе, что то пытаеться сам делать, вначале пробует на знакомых), однажды так же за кружечкой пива, он опробывал новинку на машине этого друга, назавтра этот друг включает это себе в перечень услуг, ещё и за меньшую цену. Из-за этого пошли разногласия, что в итоге они решили, общаться, но о работе не слова. Одним словам не та уже дружба.
Одно время появилось столько друзей, которым надо было, что то переделать в машине и все делали так подружески, за пивко. Меня это ужасно напрягало, мало того, что его не было дома, так постоянно с пивком. Я вечно ворчала.В общем со временем ему самому это надоело и он начал называть цену, многие посчитали, что Вовчик зазнался и сами растерялись.
Он очень любит рыбалку, очень редко(чаще я не отпускаю), но они собираются с друзьми или родственниками и уезжают на пару дней. Очень любит рыбачить на Балхаше. Раньше постоянно ходил в спорт.зал, но современем из-за большой семьи :)) это хобби пришлось оставить.
У него очень много качеств, которые я люблю и ценю: он хороший семьянин, он очень весёлый-душа компании(одна знакомая всегда мне говорит, как же тебе весело с ним, не точто мой бука), у него золотые руки (мы редко обращаемся за чьей то помощью,практически всё он делает сам), он очень целеустремлённый, любит меня и детей, не гуляка, а ещё он очень симпатичный у меня:))) :icon_confused: Я о нём могу говорить бесконечно-очень люблю его! Как он сам про себя говорит: У меня только один недостаток-недостаток денег:)
Вот что не люблю в нём: так это язык без костей, порой как брякнет, брякнет он ещё не понял, что сказал, а я уже обиделась. Да и он очень ревнив(первый период жизни часто из-за этого вздорили).
Мне кажется, что он бы в любом случае со мной или без меня, он не растерял бы всех этих качеств, просто он такой человек, который не принимает решений в одиночку, ему надо обсудить,взвесить и получить поддержку, в виде слов "У тебя всё получиться, действуй"! Я думаю если бы ему попался человек пожизни, который поддерживал его во всём, он бы также всегда к чему-нибудь стремился. Вот его отец, глядя на него тоже задумался о боксе, но долго не решался,свекровь всегда ему говорила: Не надо, не рискуй! Но в один прекрасный день он решился, занял денег, построил и уже давно всё отработал и жалеет, что раньше этого не сделал.

#134 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 23:07

Настя, ты знаешь, моего тоже зовут Вова, очень много схожих качеств увидела у наших мужей! Я бы сказала процентов 80! :sad:
Как здорово, что он встретил тебя, а ты его!

#135 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 23:13

Настя, скажи, а ты дисциплинированный человек?
Умеешь планировать? Какие у тебя отношения со временем?

#136 Off   аннушка

аннушка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 февраля 2012 - 10:59

Настасья для вас:
Вы на перед простите мне бездарность,
Возможно я не очень как поэт,
Моя в стихах пускай к вам благодарность
Зажжет к удаче вам зеленый свет!

Хочу сказать "спасибо" многократно
За мудрость с тактом и за ум большой,
Общение с вами очень нам приятно,
И не кривлю об этом я душой!

#137 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 11:12

Настя, скажи, а ты дисциплинированный человек?
Умеешь планировать? Какие у тебя отношения со временем?

Стараюсь быть дисциплинированной, всегда старалась быть пунктуальной, я лучше приду на 10 минут раньше, чем позже, лучше я подожду, чем меня будут ждать. Так же сейчас приучаю детей, чтобы не опаздывали в школу, пока Слава Богу ниразу не опаздывали. У нас есть друзья, такое ощущение, что это их визитная карточка опаздывать минут на 40, частенько из-за этого раздражаюсь, когда сам соберёшься, детей оденешь, уже сам употелся, дети вымазались, а их всё нет. Теперь собираюсь, только, тогда, когда они подьедут к дому. Если куда то опаздываю сама, растраиваюсь. Вот последние 2 недели опаздываем на причастие, службы стали раньше на пол часа, а мы всё телимся.... Сегодня специально собрала всех на пол часа раньше, дабы не опаздать, а у нас машина не завелась (дизель замёрз), опять растроилась:((((

Время так же учусь планировать, Валёк такой же, он знает, что если тренировка сегодня, он сядит сделает все уроки, соберёт рюкзак и за час до выезда будет ходить за мной по пятам: Мам, может пора выезжать? Мы не опаздаем? А вот Илья.............всё время тянет-тянет, до последнего, потом не успевает, что-то забывет... меня это тоже ужасно выводит из себя.

Аннушка, спасибо за стих, к тому же такой забавный! Девочки Всем вам спасибо за добрые слова, за поддержку. Вот капаюсь в себе и как буд то всё по полочкам раскладываю!

#138 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 февраля 2012 - 14:42

очень душевный разговор получается!!
Очень нравится читать, прям как роман - захватывает и очень поучительно!!!
У меня вопрос, заранее извиняюсь, вдруг подобное задавали.
Как часто вы с мужем ссоритесь? Кто первым идет мириться?

#139 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 05 февраля 2012 - 15:04

Настя, перечитала твой дневник (ничего, что на ТЫ?), и возник вопрос: откуда в тебе столько мудрости житейской? Ведь не в возрасте здесь дело-ты еще очень молодая .
Зависит ли мудрость от количества детей?
На сколько лет ощущаешь себя?
Как поменялось твое мировоззрение с появлением детей?
Как делишь материнскую любовь к детям? Выделяешь кого-нибудь?

#140 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 06 февраля 2012 - 01:53

Очень интересно читать! Каждый день захожу уже, никак не могу мимо пройти! И нахожу некоторые сходства в характере. Как я поняла, для Вас ценнее душевное богатство, нежели материальное.

У меня к Вам такой вопрос, верите ли Вы в жизнь после смерти? И в то, что эта жизнь - для нас испытание?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz