У нас в семье так же.(у меня муж считает своей семьей меня дочь и себя.Это наш мир и туда он ни кого не пускает. А мать и теща это очень близкие родственники,которые могут максимум дать совет.)
Полдня меня не было, тут такая дискуссия разгорелась!
Конечно, в данной ситуации сплелись между собой отношения свекрови и снохи, более того, принадлежащих к разным национальностям и религиям и культурным традициям, и отношения мужа и жены.
Марин, а как вы встречаете мужа вечером? С улыбкой или каменным лицом? Здороваетесь сквозь зубы, может быть? Я понимаю, когда отношения натянуты, не хочется улыбаться, но если вы хотите сохранить семью, придется над собой поработать, в некоторых ситуациях свое "Я", простите, в задницу засунуть придется.
Я тоже первые годы жизни "языкатая" была. Все мне не так было, не так посмотрел, не так сказал. Да и муж у меня, в отличие от вашего, погулять любитель, не в смысле с бабами, а выпить,покурить, потусить, в баню поехать с мужиками, в бильярд - святое дело. До сих пор. Но тем не менее, многое я смогла изменить, во многом он поменял взгляды, на это ушло много сил, слёз, нервов.
Решите для себя, хотите вы сохранить эту семью, то старайтесь. Нет - ну тут все проще.