Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#121 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июля 2012 - 16:46

Главное, что у Вас все обошлось и Вы родили нормально. Дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам :flower:
  • SURYA это нравится

#122 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 26 июля 2012 - 16:58

Все равно хочется спросить.)) А как скорая согласилась дежурить под окнами? Не бесплатно наверняка? Просто мне кажется,что по собственному желанию, потокать роженице они бы не стали. Или я не права? Вообще есть такое понятие как домашние роды? Бесплатно акушерка также не придет принимать роды на дому.

#123 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июля 2012 - 17:47

да, разумеется, что вызов скорой помощи частной клиники мы оплачивали, а акушерка не получила ни копейки, т.к. свою работу не выполнила.

та акушерка, которая принимала мои первые роды

#124 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 26 июля 2012 - 18:16

а акушерка не получила ни копейки, т.к. свою работу не выполнила.

так получается что вы рожали еще и полностью самостоятельно?? что акушерка делала? что вы понимаете под

свою работу не выполнила.

#125 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 22:11

гм... забавно, но мне сейчас пишет одноклассник, он фельдшер. и начал рассказывать о том, что не так давно одна роженица подняла на уши весь город. Родила дома. Открылось кровотечение. Муж позвонил в 03. Звонок приняли. Потом муж перезванивает, типа все нормлаьно. но "скорая" не имеет права такие случаи, если стало известно, игнорировать. Приехали. Он их не пускает. В итоге приехала милиция. Мужа в наручники за помеху при оказании медпомощи, жену в роддом с большой кровопотерей...
Вот такие вот естественные роды в любви, спокойствии и при родных стенах.
  • Зай4енко, Nazi, ТайнаЯ и еще 1 это нравится

#126 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 26 июля 2012 - 22:22

гм... забавно, но мне сейчас пишет одноклассник, он фельдшер. и начал рассказывать о том, что не так давно одна роженица подняла на уши весь город. Родила дома. Открылось кровотечение. Муж позвонил в 03. Звонок приняли. Потом муж перезванивает, типа все нормлаьно. но "скорая" не имеет права такие случаи, если стало известно, игнорировать. Приехали. Он их не пускает. В итоге приехала милиция. Мужа в наручники за помеху при оказании медпомощи, жену в роддом с большой кровопотерей... Вот такие вот естественные роды в любви, спокойствии и при родных стенах.

Вот извините конечно, но я таких называю "В попу раненые". Когда плохо до нельзя, сразу все звонят врачам, но как только хоть немного легче и лучше, так сразу все врачи кака и руки у них из попы растут и колечат они всех на прополую!

#127 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 22:25

ну он еще говорит, что очень жестко потом врачам приходиться отчитываться, начиная от гинекологов в ЖК и заканчивая дежурной бригадой... Мне кажется, что тут виновата и сама мама и пусть бы еще штрафы какие-то за это сделали. если умышленно роды дома проводила.

#128 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июля 2012 - 22:34

опасностей при домашних родах просто жуть, как много. да даже самый маленький поверхностный разрыв, который сам покровит, да и перестанет, ничего приятного за собой не несет. срастется не весть как, а в последующем может боком вылезти и красоты "туда" не добавит )))
а уж если жизнь ребенка была под удар поставлена, или еще хуже, потеряли ребенка при таких родах, то как потом с таким камнем на душе жить дальше и решаться на других детей?..

согласна, что мама должна нести административную, а в тяжелых случаях и уголовную ответственность за умышленные роды дома
  • Valeriya и Миланик это нравится

#129 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 23:14

так получается что вы рожали еще и полностью самостоятельно?? что акушерка делала? что вы понимаете под

она потянула за пуповину плаценты и произошёл разрыв, открылось кровотечение.
Но ребёнка я родила сама за 3 часа! первые роды!

#130 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 26 июля 2012 - 23:19

Блин,молодец вы,и как не страшно было и за себя и за малыша??

#131 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 23:22

гм... забавно, но мне сейчас пишет одноклассник, он фельдшер. и начал рассказывать о том,

Поймите, что это просто выбор и решение человека.
Каждый человек смотрит на процесс рождения ребёнка по-своему.
Люди, которые решают рожать дома, принимают это решение задолго до родов, часто - задолго даже до беременности. И эти люди обдумывают и взвешивают каждую деталь. Это не сиюминутное решение. Это месяцы, а то и годы подготовки к этому. Не стоит судить о домашних родах по страшилкам из интернета. Почему человеку свойственно помнить больше плохое, чем хорошее?

Сообщение отредактировал SURYA: 26 июля 2012 - 23:26

• Февраляночка это нравится

#132 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 23:31

Я в этой теме давно уже отписывалась и заглянула сюда лишь потом, что зашел он и написал мне после моего привычного вопроса: "что интересного на этот раз" (в прошлый раз было "интересное" о том, что они везли мужика с кинжалом в горле).
По поводу не судить по страшилкам. Тут уже писали, что негатива на просторах инета почти не найти, потому что такие самостоятельные мамы понимают, кто виноват в их беде и предпочитают не распространяться.
ну вот вы все-таки прибегли к услугам скорой, акушерка вам там тянула за пуповину. Почему? Зачем эта подстраховка?

Я тоже сама рожала. Только в роддоме.

Тема ни о чем. Почему-то те, кто якобы сам родил заходят сюда, словно грудью на амбразуру. На какие-то вопросы реакция одинакова: либо не скажу, дескать вы тут не поймете... Либо сказать нечего... Либо просто сказали и пошли дальше, мимо форума... =))

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 июля 2012 - 23:32

• Ольга_A, nargizochka, Зай4енко и 3 другим это нравится

#133 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 23:38

Блин,молодец вы,и как не страшно было и за себя и за малыша??

срасибо, знаете, а я уже и не помню всего страха, что тогда пережила

ну вот вы все-таки прибегли к услугам скорой, акушерка вам там тянула за пуповину. Почему? Зачем эта подстраховка?

на крайний случай и он произошёл(

#134 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 23:45

на крайний случай и он произошёл(

и что было дальше? госпитализация?

расскажите, что делала акушерка рядом с вами. Все-таки роды процесс не 10 минут, как минимум часа два-три длится (самый минимум,о котором слышала)... Чем вы занимались в это время. Где и на чем рожали. что было приготовлено. чем заняты были ваши домашние...

#135 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 23:54

Почему-то те, кто якобы сам родил заходят сюда, словно грудью на амбразуру. На какие-то вопросы реакция одинакова: либо не скажу, дескать вы тут не поймете... Либо сказать нечего... Либо просто сказали и пошли дальше, мимо форума... =))

а вам что хочется услышать? мой реальный рассказ прочитать? поймите, уже заранее предполагая, что здесь начнётся бурное обсуждение моей безответсвенности, бреда, сумашествия, называйте как хотите у меня нет желания кому-то навязывать своё мнение и что-то доказывать! Это МОЙ выбор, МОЯ жизнь, жизнь МОИХ детей, а не ВАШИХ! Я никого не принуждаю, не пропагандирую и не призываю рожать дома!

#136 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 00:04

ну вот это то, о чем я говорила... грудью на амбразуру и молчок...

то, что мне хотелось услышать я озвучила. и получила вполне ожидаемый ощетинившийся ответ. ни один человек из трех родивших самостоятельно, кто был в теме, не написал, в чем же конкретные плюсы, что такое "самостоятельные" роды (при этом про так называемых помощников или даже про акушерок как-то забывают), как протекала жизнь семьи в те же сутки хотя бы после рождения...

впрочем,чего это я тут выспрашиваю... я ж уже отражалась, слава Богу... :ratethis:

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 27 июля 2012 - 00:04

#137 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 00:07

и что было дальше? госпитализация?

Да, приехала скорая, вынесли меня на носилках и повезли в роддом.
В приёмном пункте я потеряла сознание, дали нашатырь: пришла в себя. Очень долго оформляли документы и думали, куда меня отправлять, решили, что сразу в реанимацию.
Всё, что происходило дальше очень смутно помню. Помню, что привезли меня в маленькую комнату с гинекологическим креслом, надавили на живот и плацента сразу вышла!!!
Слышу голос врача: "Давления нет, пульса нет!"
Мне говорят: "Сейчас сделаем тебе наркоз, чтоб проверить родовые пути: есть или нет разрывов"
С помощью капельницы мне поднимают давление до 60-ти и делают наркоз.
Прихожу в себя я уже в реанимации и вижу кучу капельниц вокруг себя: кровь, плазма и еще какие-то препараты. Я вся в катетерах и в кислородной маске. Голос врача: "Да ты в рубашке родилась!"
Позже врачи мне рассказали, что наша акушерка, потянув за пуповину, оторвала от неё какую-то часть, вызвав этим сильное кровотечение. Я потеряла почти 3 литра крови и одной ногой была на том свете!

#138 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 27 июля 2012 - 00:13

доброй ночи, скажите а решение рожать дома было обоюдным или вы решили, а муж согласился с этим?

#139 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 00:17

И после ТАКОГО Вы решились второй раз тоже дома рожать??!!!
Скажите,а что движет вами?Почему такое отрицание родов в спец учереждениях?
Очень интересно
  • Зай4енко это нравится

#140 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 01:02

ва
расскажите, что делала акушерка рядом с вами. Все-таки роды процесс не 10 минут, как минимум часа два-три длится (самый минимум,о котором слышала)... Чем вы занимались в это время. Где и на чем рожали. что было приготовлено. чем заняты были ваши домашние...

Прошло уже три года с того дня, но попробую восстановить хронологию родов.
Мы позвонили своей акушерке после того, как у меня отошли воды! Это было примерно в половине пятого утра. Она попросила перезвонить, когда начнутся схватки.Через час, то есть где-то в 5:30 утра я поняла, что у меня что-то вроде схваток: живот болит как при месячных, только ощутимее!
Я позвонила акушерке и сказала об этом, она ответила, что выезжает. Ехала она целый час, но я особо не переживала, так как думала, что схватки у меня ещё слабенькие и до родов далеко.
Муж набрал мне в бассейн воду и я залезла туда побалдеть.
Решила засечь время между схватками: каждые 2-3 минуты и живот хватает все сильнее и сильнее!
Наконец-то приехала акушерка, зашла ко мне смотреть раскрытие: 7 см, послушала сердцебиение!
Я, конечно, очень обрадовалась. Схватки становились всё сильнее, но в воде их переносить было очень легко. Акушерка массировала мне поясницу. Потом уже я начала чувствовать, как по родовым путям прорезается головка и начались потуги. Рожала я в приглушённом свете (муж также об этом позаботился) Акушерка с Владом мерили температуру воды (нельзя что бы она была ниже 37 или 36.6 точно не помню) нельзя -кaк мне объясняли потому что ребёнок может подумать, что это воздух и попытаться сделать вдох.
Через 20 минут (в 7:43) моя девочка родилась.
Всё произошло так просто и быстро, что я не верила своему счастью!

не дописала.....

Как мы готовились? Естественно, что дом был вымыт до блеска накануне родов, когда отошли воды муж помыл полы .Затем начал готовить комнату, в которой после родов мы должны были находиться...из всего нами задуманного ему удалось только помыть полы и набрать воду в бассейн, остальное он не успел!Заранее приготовили кровать с чистым бельём, стерильные пелёнки для ребёнка, самую необходимую одежду для него.

Домочадцы? только мой муж, который был на подхвате!

Сообщение отредактировал SURYA: 27 июля 2012 - 01:23

• То4ка, Февраляночка, missP и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz