Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Домашние роды
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 16:58
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 22:11
Вот такие вот естественные роды в любви, спокойствии и при родных стенах.
- Зай4енко, Nazi, ТайнаЯ и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 22:22
Вот извините конечно, но я таких называю "В попу раненые". Когда плохо до нельзя, сразу все звонят врачам, но как только хоть немного легче и лучше, так сразу все врачи кака и руки у них из попы растут и колечат они всех на прополую!гм... забавно, но мне сейчас пишет одноклассник, он фельдшер. и начал рассказывать о том, что не так давно одна роженица подняла на уши весь город. Родила дома. Открылось кровотечение. Муж позвонил в 03. Звонок приняли. Потом муж перезванивает, типа все нормлаьно. но "скорая" не имеет права такие случаи, если стало известно, игнорировать. Приехали. Он их не пускает. В итоге приехала милиция. Мужа в наручники за помеху при оказании медпомощи, жену в роддом с большой кровопотерей... Вот такие вот естественные роды в любви, спокойствии и при родных стенах.
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 22:25
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 22:34
а уж если жизнь ребенка была под удар поставлена, или еще хуже, потеряли ребенка при таких родах, то как потом с таким камнем на душе жить дальше и решаться на других детей?..
согласна, что мама должна нести административную, а в тяжелых случаях и уголовную ответственность за умышленные роды дома
- Valeriya и Миланик это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 23:22
Поймите, что это просто выбор и решение человека.гм... забавно, но мне сейчас пишет одноклассник, он фельдшер. и начал рассказывать о том,
Каждый человек смотрит на процесс рождения ребёнка по-своему.
Люди, которые решают рожать дома, принимают это решение задолго до родов, часто - задолго даже до беременности. И эти люди обдумывают и взвешивают каждую деталь. Это не сиюминутное решение. Это месяцы, а то и годы подготовки к этому. Не стоит судить о домашних родах по страшилкам из интернета. Почему человеку свойственно помнить больше плохое, чем хорошее?
Сообщение отредактировал SURYA: 26 июля 2012 - 23:26
- Февраляночка это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 23:31
По поводу не судить по страшилкам. Тут уже писали, что негатива на просторах инета почти не найти, потому что такие самостоятельные мамы понимают, кто виноват в их беде и предпочитают не распространяться.
ну вот вы все-таки прибегли к услугам скорой, акушерка вам там тянула за пуповину. Почему? Зачем эта подстраховка?
Я тоже сама рожала. Только в роддоме.
Тема ни о чем. Почему-то те, кто якобы сам родил заходят сюда, словно грудью на амбразуру. На какие-то вопросы реакция одинакова: либо не скажу, дескать вы тут не поймете... Либо сказать нечего... Либо просто сказали и пошли дальше, мимо форума...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 июля 2012 - 23:32
- Ольга_A, nargizochka, Зай4енко и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 23:38
срасибо, знаете, а я уже и не помню всего страха, что тогда пережилаБлин,молодец вы,и как не страшно было и за себя и за малыша??
на крайний случай и он произошёл(ну вот вы все-таки прибегли к услугам скорой, акушерка вам там тянула за пуповину. Почему? Зачем эта подстраховка?
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 23:45
и что было дальше? госпитализация?на крайний случай и он произошёл(
расскажите, что делала акушерка рядом с вами. Все-таки роды процесс не 10 минут, как минимум часа два-три длится (самый минимум,о котором слышала)... Чем вы занимались в это время. Где и на чем рожали. что было приготовлено. чем заняты были ваши домашние...
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 23:54
а вам что хочется услышать? мой реальный рассказ прочитать? поймите, уже заранее предполагая, что здесь начнётся бурное обсуждение моей безответсвенности, бреда, сумашествия, называйте как хотите у меня нет желания кому-то навязывать своё мнение и что-то доказывать! Это МОЙ выбор, МОЯ жизнь, жизнь МОИХ детей, а не ВАШИХ! Я никого не принуждаю, не пропагандирую и не призываю рожать дома!Почему-то те, кто якобы сам родил заходят сюда, словно грудью на амбразуру. На какие-то вопросы реакция одинакова: либо не скажу, дескать вы тут не поймете... Либо сказать нечего... Либо просто сказали и пошли дальше, мимо форума...
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 00:04
то, что мне хотелось услышать я озвучила. и получила вполне ожидаемый ощетинившийся ответ. ни один человек из трех родивших самостоятельно, кто был в теме, не написал, в чем же конкретные плюсы, что такое "самостоятельные" роды (при этом про так называемых помощников или даже про акушерок как-то забывают), как протекала жизнь семьи в те же сутки хотя бы после рождения...
впрочем,чего это я тут выспрашиваю... я ж уже отражалась, слава Богу...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 27 июля 2012 - 00:04
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 00:07
Да, приехала скорая, вынесли меня на носилках и повезли в роддом.и что было дальше? госпитализация?
В приёмном пункте я потеряла сознание, дали нашатырь: пришла в себя. Очень долго оформляли документы и думали, куда меня отправлять, решили, что сразу в реанимацию.
Всё, что происходило дальше очень смутно помню. Помню, что привезли меня в маленькую комнату с гинекологическим креслом, надавили на живот и плацента сразу вышла!!!
Слышу голос врача: "Давления нет, пульса нет!"
Мне говорят: "Сейчас сделаем тебе наркоз, чтоб проверить родовые пути: есть или нет разрывов"
С помощью капельницы мне поднимают давление до 60-ти и делают наркоз.
Прихожу в себя я уже в реанимации и вижу кучу капельниц вокруг себя: кровь, плазма и еще какие-то препараты. Я вся в катетерах и в кислородной маске. Голос врача: "Да ты в рубашке родилась!"
Позже врачи мне рассказали, что наша акушерка, потянув за пуповину, оторвала от неё какую-то часть, вызвав этим сильное кровотечение. Я потеряла почти 3 литра крови и одной ногой была на том свете!
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 01:02
Прошло уже три года с того дня, но попробую восстановить хронологию родов.ва
расскажите, что делала акушерка рядом с вами. Все-таки роды процесс не 10 минут, как минимум часа два-три длится (самый минимум,о котором слышала)... Чем вы занимались в это время. Где и на чем рожали. что было приготовлено. чем заняты были ваши домашние...
Мы позвонили своей акушерке после того, как у меня отошли воды! Это было примерно в половине пятого утра. Она попросила перезвонить, когда начнутся схватки.Через час, то есть где-то в 5:30 утра я поняла, что у меня что-то вроде схваток: живот болит как при месячных, только ощутимее!
Я позвонила акушерке и сказала об этом, она ответила, что выезжает. Ехала она целый час, но я особо не переживала, так как думала, что схватки у меня ещё слабенькие и до родов далеко.
Муж набрал мне в бассейн воду и я залезла туда побалдеть.
Решила засечь время между схватками: каждые 2-3 минуты и живот хватает все сильнее и сильнее!
Наконец-то приехала акушерка, зашла ко мне смотреть раскрытие: 7 см, послушала сердцебиение!
Я, конечно, очень обрадовалась. Схватки становились всё сильнее, но в воде их переносить было очень легко. Акушерка массировала мне поясницу. Потом уже я начала чувствовать, как по родовым путям прорезается головка и начались потуги. Рожала я в приглушённом свете (муж также об этом позаботился) Акушерка с Владом мерили температуру воды (нельзя что бы она была ниже 37 или 36.6 точно не помню) нельзя -кaк мне объясняли потому что ребёнок может подумать, что это воздух и попытаться сделать вдох.
Через 20 минут (в 7:43) моя девочка родилась.
Всё произошло так просто и быстро, что я не верила своему счастью!
не дописала.....
Как мы готовились? Естественно, что дом был вымыт до блеска накануне родов, когда отошли воды муж помыл полы .Затем начал готовить комнату, в которой после родов мы должны были находиться...из всего нами задуманного ему удалось только помыть полы и набрать воду в бассейн, остальное он не успел!Заранее приготовили кровать с чистым бельём, стерильные пелёнки для ребёнка, самую необходимую одежду для него.
Домочадцы? только мой муж, который был на подхвате!
Сообщение отредактировал SURYA: 27 июля 2012 - 01:23
- То4ка, Февраляночка, missP и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных