Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Эпидуральная анестезия
Off
Отправлено 08 августа 2009 - 08:09
Off
Отправлено 08 августа 2009 - 14:18
я укладывалась на кровать минут 15, никак не могла расслабиться.
вставала тоже с болью и опять не могла привыкнуть уже к вертикальному положению ...
начинала дочу обрабатывать или пеленать, разгибалась долго ... вообщем целый букет!
но всё прошло!
Off
Отправлено 09 августа 2009 - 09:41
Лина то что ты описываешь испытывает много рожавших женщин и иногда спина не своя до полу года. пока восстановительный период идёт.когда я врачу жаловалась, что болят лопатки, крестец, поясница и вообще ВСЯ спина, она сказала, что это из-за ЭА.
я укладывалась на кровать минут 15, никак не могла расслабиться.
вставала тоже с болью и опять не могла привыкнуть уже к вертикальному положению ...
начинала дочу обрабатывать или пеленать, разгибалась долго ... вообщем целый букет!
но всё прошло!
Off
Отправлено 10 августа 2009 - 14:02
я тож рожала с ЭА.
после 2-х часов адских схваток муж и мама дали добро на ЭА
кайфово отдохнула всего 20 минут, потом полное раскрытие и рожать![]()
последствия - жуткая боль в спине в течение 5 суток. но это лучше, чем роды БЕЗ ЭА!
У меня все тоже самое. Только шейка нифига не открылась, как было 4 см, так и осталась. А потом и ЭА не помогала, адские схватки чувствовала через нее, был болевой шок, да и дите начало страдать. Подписали разрешение на операцию кесарево сечение. До сих пор отхожу, и как понимаю последствия ЭА, это надолго.

Off
Отправлено 10 сентября 2009 - 20:13
Чисто совпадение. Возможно киста уже была, но не давала о себе знать. Нужен был толчок. вот ЭА и послужила этим толчком.У меня родственница , ее кесерили и сделали эпидуральную, она потом пол года ходила с болями в пояснице, а спустя полтора года у нее обнаружили кисту на позвоночнике на месте эпидуральной, вот так вот.
Я два раза на себе испытала ЭА!
Благодарна тому, кто ЕЁ придумал. Без неё я бы не знаю как родила бы, да и родила бы...вот вопрос.
Еще лет 10 назед её не было и женщины обходились другими средствами, менее эффективны.
Моя подружка второй раз рожала (кесарево) с АЭ, все видело и это ей нравилось. По-скольку после первых родов, то же кесарево, с её дочкой что-то сделали врачи. Второй раз она решила видеть и наблюдать за всем происходящим.
А насчет спины и болей в тазовой облости, это у все родивших женщин. Только период востановления разный, у кого через день- 2, а у кого и продолжительно.
В этот момент я вспоминаю как лежала в отделении наворожденных и наблюдала.
Из личных наблюдений....
Женщина, которая родила (допустим сегодня) спина буквай зет, ноги не отрываются от пола, получается как на лыжах, голова опущена - смотрит в пол, руки прижаты к груди или на животе, или на спине.
второй день, позиция не меняется, лишь приподнята голова.
третий день, "лыжная" походка сменяется на "шарканье", рука там же на животе, вторая на пояснице.
четвертый день, У , голова уже смотрит вперед, даже успевает разглядеть кто-где. Ноги перестают шаркать, но не часто получается. Руки на животе, вторая на пояснице.
пятый день. Уже весело ходим, спина выпрямилась. Смотрим по сторонам, сочувствуем другим женщинам, улыбаемся и уже, что-то тащим в руках...
Off
Отправлено 29 сентября 2009 - 22:21
Off
Отправлено 04 декабря 2009 - 16:12
А что, запросто! Все зависит от квалификации врача. Я рожала в Астане и мне тоже ЭА делали по медицинским показаниям. Пришел врач с отделени анастезиологии с медсестрой и медбратом. Посадили меня на стул, этот медбрат навалился на меня сверху, согнул в три погибиля и говорят: "не шевелись". А как не шевелиться если у меня схватки? Еще оговорюсь, что у меня сильный сколиоз, даже одна лопатка торчит. Так когда этот врач четвертый раз зафигачил мне укол мимо позвоночника, я взвыла! Каждый раз боль была жуткая, меня аж на этом стуле вверх подбрасывало, в ногу правую та-а-ак стреляло! Не знаю что это было?!?!? Я уже сознание от боли терять начала, когда они поскакали за зав.отделением. Кода пришел этот дядечка, он с первого раза сделал как надо и я перестала чувствовать боль. За раз обезбаливает где-то минут на 40, потом отходить начинает, мне еще пару раз обезболивающее вводили, когда последний раз ввели (лежала я на спине), хорошо что врач рядом была, я задыхаться начала, а не сказать ничего не могу, не пошевелиться, она увидела, быстренько меня на бок повернула, а то точно, кранты! Я когда уже родила и на кресле с сынкой на пузе лежала, этот, первый который, прибежал и перед моей врачихой (я с ней заранее на роды договаривалась, он наверное в курсе был) так оправдывался:" не знаю, гворит как такое получилось? у меня такое впервые чтоб я не смог сделать." И еще, наверное, для своего собственного успокоения: ну у нее же сколиоз?! Я хотела сказать что я его сразу предупредила и что другой мне без проблем сделал, но мне уже пофиг было, ведь со мной уже было МОЕ СЧАСТЬЕ!!!Недавно по телевизору показывали, в России у девушки ноги отказали от ЭА, теперь муж ее на коляске катает, по судам бегает. Ну, это конечно единичный случай, но все-таки мне было бы страшно делать.
После родов прошло почти 2 года, но позвоночник у меня до сих пор болит, наклоняться больно, на спине на твердом спать, лежать не могу. Теперь знаю точно, что теперь, когда за вторым соберусь, хочу родить сама...если врачи позволят с моим-то здоровьем.
Off
Отправлено 04 декабря 2009 - 16:37
Вообще то я с самого начала не хотела ставить ЭА, а когда у меня начались схватки (мне давали таблетки, вызывающие схватки, прокалывали пузырь, да еще и ставили капельницу) я сама выпросила себе хоть что то обезбаливающее, так как терпеть больше 10 часов полряд сил уже не было (схватки были такие невыносимые, да еще и эта капельница!). Я тоже требовала и орала, потому что не могла вынести такой боли. Пришёл анастезиолог и суёт под нос бумажки подписывать, что они ответсвенности за последствия не несут, а я ручку не могу в руках держать от боли, крестик поставила, потом он долго диктовал условия ЭА и рассказывал как он будет это делать, потом просил не шевелиться, но это практически невозможно...я была готова залезть на потолок, лишь бы боль стихла....Короче мне поставили эту ЭА , боль вроде бы стихла, ненадолго, часа на 2, я даже болтала по телефону с родными, мол рожаю...но потом опять все началось, вообщем мне вводили три раза. Лялька не хотела выходить и её выдавливали, правда несильно...потавили гипоксию...Я отошла сразу, точнее ЭА от меня отошла раньше времени по моему...Потом правда вся спина , поясница, бедра ... короче вся нижняя часть тела болела целый месяц! и до сих пор болит, не знаю, когда перестанет .....
Off
Отправлено 04 декабря 2009 - 17:04

Я себя после ЭА вообще по-другому ощущаю!!! Болит всё! Спина, шея, плечи, позвоночник, бедра и особенно поясница. Уже неделю как стало болеть ужасно конкретно 2 позвонка, как раз там, где кололи.
Вот если бы знала...

В итоге прокесарили! Так мало того, что в меня и так всего влили, и ЭА, так еще дополнительно общий наркоз дали. Как я от него отходила, это ваще жуть

даж не знаю как в следующий раз буду рожать

Off
Отправлено 04 декабря 2009 - 17:23

А вот по поводу последствий ЭА... А кто-нибудь испытывал на себе последствия общей анестезии? А кто-нибудь приходил в себя на столе? Когда слышишь и чувствуешь боль, а сказать не можешь, так как даже глаза открыть не можешь, не то что говорить. У каждой медали есть две стороны. Просто если выбирать между ЭА и общим наркозом, я за ЭА. Для ребенка намного лучше, для мамы возможность увидеть свое дитя сразу после рождения. А боли в пояснице... Поспрашивайте у рожавших естественным путем. У кого она не болит? Это последствия беременности и родов по большей части. Хотя я не буду говорить, что ЭА совсем уж безобидная процедура. Опять таки, две стороны одной медали...
Off
Отправлено 04 декабря 2009 - 20:14
Off
Отправлено 05 декабря 2009 - 00:24
спина болела жуть как сильно. сначала в районе поясницы, а потом выше боль поднялась.
у родственницы боль уходила в ногу, но сейчас вроде бы стала проходить.
моей маме не делали ЭА ни при первом ребенке, ни при в втором - и у нее тоже были невыносимые боли. она мне сказала: у тебя спина 9 месяцев выгибалась в одну сторону, а теперь она выгибается обратно.
я тоже рожала долго - 27 часов.
поставлю ли я еще ЭА в следующий раз? скорей всего да!
родовая боль забывается быстро!!! это правда. но я бы наверно не смогла родить, если бы не отдохнула. потому что я не спала полутора суток.
Off
Отправлено 05 декабря 2009 - 19:03
Off
Отправлено 07 декабря 2009 - 18:05
нет, нифига у меня не прошло. иногда отпускает, иногда опять - не согнуться (((но всё прошло!
девчёнки тут подняли вопрос "ставить ли эа в след. раз" - больше да, чем нет. помню, во время схваток я себе говорила - Лина, эта адская незабываемая боль!!! не забудь!!!

но опять же, всё по обстоятельствам. говорят, вторые роды легче проходят

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных