Перейти к содержимому

Фотография

Наша грудь

Сообщений в теме: 166

#121 Off   Pro100Mariya

Pro100Mariya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 сентября 2009 - 18:01

Lorik-им пользуются когда соски потресканы. обычно это во время начального кормления!

#122 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 06 сентября 2009 - 22:10

Я пользуюсь серией "Наша мама" - крем для груди и масло для сосков(им кстати можно пользоваться как во время беременности, так и после в период кормления)! У меня на 6-ом месяце появились небольшие фиолетовые полоски на груди, так я сразу в аптеку, всё купила и где-то через неделю они прошли, сперва стали менее заметными, а теперь и вовсе нету!

#123 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 сентября 2009 - 18:29

Я может не в тему но хочу спросить когда и как лучше перевязывать грудь, и сколько времени занимаем перегорание молока?

#124 Off   Кенга

Кенга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2007

Отправлено 08 сентября 2009 - 11:21

Ну вот :hi-hi: , молоко окончательно ушло,грудь вернулась к своим добеременским размерам, если не меньше, а если учитывать что она у меня первого размера (с натяжкой), то зрелище это конечно ужасное :hi-hi: :welcome: =( .

У меня после дочки тоже груди уменьшились. Если до беременности они были почти 2-го размера то после кормления одевала лифтик 1-го размера да еще и с паралоном приподнимающий грудь, тем самым увеличивая ее =) . грудь стала почти плоская, а теперь немного увеличивается по мере поступления молозева :blink: Может после второго она побольше станет...

#125 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 08 сентября 2009 - 12:00

Как то проходила мимо спорт зала и на улице тренер общался с одной девушкой. Она спросила, а можно ли вернуть упругость груди после беременности. Тренер ответил, можно, ведь грудь это же тоже просто мышца. Дальше разговора не слышала, мимо же проходила :hi-hi:

#126 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 08 сентября 2009 - 12:07

Каждую маму заботит - сохранится ли форма груди после окончания грудного вскармливания.

Вопрос о форме груди очень волнует женщин в положении, так как, по мнению многих, кормление ребенка грудью ухудшает форму молочных желез. Это не совсем верно. Когда женщина не беременна и не кормит, ее грудь состоит в основном из жировой ткани. В начале беременности трудно предугадать, какую форму примут молочные железы после родов.

Грудь увеличивается в размерах во время беременности 2 раза – между 3 и 5 месяцами и между 7 и 9, так как жировая ткань груди частично заменяется железистой. Потом во время кормления в первые месяцы грудь увеличивается еще за счет выработки и накопления молока.

Молоко приходит на 3-10 день после родов независимо от вашего решения кормить грудью или нет. Обычно при первом приходе молока грудь увеличивается и растягивается так, как никогда потом. Если кормление продолжается более полугода, то молочная железа уменьшается в размере, но молоко продолжает вырабатываться (грудь при этом уменьшается). После прекращения кормления начинает ПОСТЕПЕННО возвращаться жировая ткань и согласно теории через какое-то время грудь должна вернуться к добеременным размерам и состоянию. Причем если кормление непродолжительное (менее 6 мес.), то грудь может так и не увеличиться обратно.

Резкое прекращение кормления в любом возрасте, особенно до 6 мес, да еще с перетягиваниями очень плохо отражается на форме молочной железы. Перетягивания груди так же чревато застоями молока, маститом и хирургическим вмешательством. При беременности и кормлении носите хороший хлопчатобумажный бюстгальтер без косточек. Чашечки бюстгальтера должны хорошо облегать молочные железы, ни в коем случае не сдавливая их. Менять бюстгальтеры необходимо по мере увеличения размера молочных желез. Однако если у вас маленькая грудь, бюстгальтер можно не носить.

Подведем итог – каковы факторы, отрицательно влияющие на форму груди:

• Беременность

• Большая прибавка в весе

• Большая или внезапная потеря веса

• Неправильно организованные кормления – кормление по режиму, вследствие чего в груди накапливается много молока, и она растягивается; неправильная подача груди – мама тянет грудь к ребенку; мама позволяет ребенку оттягивать грудь, вертеть головой во время кормления.

• Постоянное или неправильное ручное сцеживание

• Прекращение кормления резкое или в период становления лактации (до 3 мес), времени наибольшего растяжения молочной железы

• Плохая физическая форма до беременности, слабая развитость мышц плечевого пояса

• Плохая эластичность кожи груди

• Сила притяжения Земли. :hi-hi: :welcome: =(

Существует комплекс упражнений для грудных мышц (к которым крепится молочная железа), однако для достижения эффекта необходимо выполнять его еще до беременности. Кремы, даже самые дорогие, малоэффективны в случае генетически заложенной плохой эластичностью кожи груди. Надо сказать, что многие женщины довольны формой своей груди, закончив кормить. Некоторые из них выкормили даже нескольких детей. В любом случае, кормление грудью, особенно грамотное и продолжительное, снижает риск возникновения рака молочной железы, а это значительный плюс – лучше иметь другую форму груди, чем вообще не иметь грудь. Если вы очень недовольны формой своей груди, грудное вскармливание поможет сэкономить вам деньги на пластическую операцию

Михайлечко О

#127 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 19:17

ответьте пожалуйста когда и как лучше перевязывать грудь, и сколько времени занимаем перегорание молока? :hi-hi:

#128 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 09 сентября 2009 - 20:18

ответьте пожалуйста когда и как лучше перевязывать грудь, и сколько времени занимаем перегорание молока? :hi-hi:

Саша, у меня чтобы молоко перегорело ушло 2 недели, но сеичасесли надавить, то молозево еще есть. Но мне надо было чтобы молоко быстро ушло, поэтому я две таблетки Достинекса выпила, а эффекта - ноль. Пришлось перетянуться, ну я взяла обычную пеленку, и мама туго ее завязывала.
И вообще мы здесь не по теме, модераторы сорри.

Сообщение отредактировал Anel: 09 сентября 2009 - 20:19

#129 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 21:07

Блин у меня вроде молоко перегорело, в самой груди молока нет, но если на сосок нажать то молок выдиляется, что сделать чтоб вообще оно перегорело, может что то попить посоветуйте.

#130 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:34

Блин у меня вроде молоко перегорело, в самой груди молока нет, но если на сосок нажать то молок выдиляется, что сделать чтоб вообще оно перегорело, может что то попить посоветуйте.

У меня очень долго, наверное около года так было, если нажмешь, то выделялось, но оно меня никак не беспокоило, я забыла и все потом прошло. А попить если что хочешь, то лучше с врачем посоветоваться, потому что это обязательно будет что-то гормональное.

#131 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 16 ноября 2009 - 13:33

Девочки такая проблема,кожагруди растенулась и грудь стала немного обвисшей.что можно с этим делать

#132 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 декабря 2009 - 09:47

Вчера покупала бельё и выяснила, что грудь у меня теперь 4го размера :confused: Обалдела - это мягко сказано!
Интересно а назад размер вернется? :confused:

#133 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 21 декабря 2009 - 10:46

Я тоже до беременности А носила, теперь Д. Я тут на днях бельишко свое достала, мужу показываю, смотри, мол, что носила год назад, он говорит, что забыл уже какие были))) В общем выбросила я все барахло старое.Думаю, прежние размеры не вернутся. Кожа-то растянулась. И если они вернутся до прежнего размера, то повиснут, блин, до пупа(((

#134 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 21 декабря 2009 - 14:40

Эхххх, Ну почему нельзя так и родить и кормить и грудь чтоб молодая была... Я дочку 2 года кормила... Теперь ушки спаниеля :hi-hi:

вот счас темку от корки до корки прочла, попробую выполнять упражнения... КСТАТИ!!!! где у нас в Алматы взять этот самый нанокрем????

#135 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 29 января 2010 - 18:44

Хочу попробывать крем ля подтяжки груди))) от Эйвон.многие подруги хвалили.но грудь у меня не обвисла и е растянулась всмысле растяжек нет просто какая то форма стала не та

#136 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 07 июля 2010 - 15:15

Вышла на работу когда малышу 9 месяцев было. Сейчас продолжаю его кормить по вечерам и ночью, но только одной левой грудью. т.к. в правой молоко постепенно уменьшалось и пропало. В итоге сейчас уменя асимметричные груди. Приходится в правую сторону подкладывать вату. Если и левая грудь обвиснет, стану совсем плоской. :icon_confused: :hi-hi:

#137 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 13 октября 2010 - 14:50

Хочу попробывать крем ля подтяжки груди))) от Эйвон.многие подруги хвалили.но грудь у меня не обвисла и е растянулась всмысле растяжек нет просто какая то форма стала не та

ну как крем??вчера каталог листала тоже хочу заказать

#138 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 28 октября 2010 - 17:54

Вы грудью кормите? Процеживать надо, маслом камфорным мазать и массажировать

#139 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 28 октября 2010 - 18:54

Открыла для себя рецептик,т.к.не доверяю кремам косметическим,нашла подходящее растит.средство на форумах: оливковое масло+эфирное массировать от центра к подмышкам,отжиматься(я гантели нашла,с ними работаю)и растирать махровым полотенцем,растирание делаю каждый день в одно время

#140 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2010 - 19:34

это проделывать после родов? или во время беременности?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz