Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Наша грудь
Off
Отправлено 06 сентября 2009 - 22:10
Off
Отправлено 08 сентября 2009 - 11:21
У меня после дочки тоже груди уменьшились. Если до беременности они были почти 2-го размера то после кормления одевала лифтик 1-го размера да еще и с паралоном приподнимающий грудь, тем самым увеличивая ееНу вот
, молоко окончательно ушло,грудь вернулась к своим добеременским размерам, если не меньше, а если учитывать что она у меня первого размера (с натяжкой), то зрелище это конечно ужасное
![]()
![]()
.

Off
Отправлено 08 сентября 2009 - 12:00

Off
Отправлено 08 сентября 2009 - 12:07
Вопрос о форме груди очень волнует женщин в положении, так как, по мнению многих, кормление ребенка грудью ухудшает форму молочных желез. Это не совсем верно. Когда женщина не беременна и не кормит, ее грудь состоит в основном из жировой ткани. В начале беременности трудно предугадать, какую форму примут молочные железы после родов.
Грудь увеличивается в размерах во время беременности 2 раза – между 3 и 5 месяцами и между 7 и 9, так как жировая ткань груди частично заменяется железистой. Потом во время кормления в первые месяцы грудь увеличивается еще за счет выработки и накопления молока.
Молоко приходит на 3-10 день после родов независимо от вашего решения кормить грудью или нет. Обычно при первом приходе молока грудь увеличивается и растягивается так, как никогда потом. Если кормление продолжается более полугода, то молочная железа уменьшается в размере, но молоко продолжает вырабатываться (грудь при этом уменьшается). После прекращения кормления начинает ПОСТЕПЕННО возвращаться жировая ткань и согласно теории через какое-то время грудь должна вернуться к добеременным размерам и состоянию. Причем если кормление непродолжительное (менее 6 мес.), то грудь может так и не увеличиться обратно.
Резкое прекращение кормления в любом возрасте, особенно до 6 мес, да еще с перетягиваниями очень плохо отражается на форме молочной железы. Перетягивания груди так же чревато застоями молока, маститом и хирургическим вмешательством. При беременности и кормлении носите хороший хлопчатобумажный бюстгальтер без косточек. Чашечки бюстгальтера должны хорошо облегать молочные железы, ни в коем случае не сдавливая их. Менять бюстгальтеры необходимо по мере увеличения размера молочных желез. Однако если у вас маленькая грудь, бюстгальтер можно не носить.
Подведем итог – каковы факторы, отрицательно влияющие на форму груди:
• Беременность
• Большая прибавка в весе
• Большая или внезапная потеря веса
• Неправильно организованные кормления – кормление по режиму, вследствие чего в груди накапливается много молока, и она растягивается; неправильная подача груди – мама тянет грудь к ребенку; мама позволяет ребенку оттягивать грудь, вертеть головой во время кормления.
• Постоянное или неправильное ручное сцеживание
• Прекращение кормления резкое или в период становления лактации (до 3 мес), времени наибольшего растяжения молочной железы
• Плохая физическая форма до беременности, слабая развитость мышц плечевого пояса
• Плохая эластичность кожи груди

Существует комплекс упражнений для грудных мышц (к которым крепится молочная железа), однако для достижения эффекта необходимо выполнять его еще до беременности. Кремы, даже самые дорогие, малоэффективны в случае генетически заложенной плохой эластичностью кожи груди. Надо сказать, что многие женщины довольны формой своей груди, закончив кормить. Некоторые из них выкормили даже нескольких детей. В любом случае, кормление грудью, особенно грамотное и продолжительное, снижает риск возникновения рака молочной железы, а это значительный плюс – лучше иметь другую форму груди, чем вообще не иметь грудь. Если вы очень недовольны формой своей груди, грудное вскармливание поможет сэкономить вам деньги на пластическую операцию
Михайлечко О
Off
Отправлено 09 сентября 2009 - 20:18
Саша, у меня чтобы молоко перегорело ушло 2 недели, но сеичасесли надавить, то молозево еще есть. Но мне надо было чтобы молоко быстро ушло, поэтому я две таблетки Достинекса выпила, а эффекта - ноль. Пришлось перетянуться, ну я взяла обычную пеленку, и мама туго ее завязывала.ответьте пожалуйста когда и как лучше перевязывать грудь, и сколько времени занимаем перегорание молока?
И вообще мы здесь не по теме, модераторы сорри.
Сообщение отредактировал Anel: 09 сентября 2009 - 20:19
Off
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:34
Блин у меня вроде молоко перегорело, в самой груди молока нет, но если на сосок нажать то молок выдиляется, что сделать чтоб вообще оно перегорело, может что то попить посоветуйте.
У меня очень долго, наверное около года так было, если нажмешь, то выделялось, но оно меня никак не беспокоило, я забыла и все потом прошло. А попить если что хочешь, то лучше с врачем посоветоваться, потому что это обязательно будет что-то гормональное.
Off
Отправлено 21 декабря 2009 - 10:46
Off
Отправлено 21 декабря 2009 - 14:40

вот счас темку от корки до корки прочла, попробую выполнять упражнения... КСТАТИ!!!! где у нас в Алматы взять этот самый нанокрем????
Off
Отправлено 07 июля 2010 - 15:15

Off
Отправлено 28 октября 2010 - 18:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных