Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Купание малыша
Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 09:00
Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 11:13
Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 11:16
Да уж, для меня сначала был шок, что из под крана у вас идёт солёная вода.я с первым сыном воду кипятила, и долго причем - все это свекровь со своими учениями, с дочей - только первый месяц, а вот с младшим ни разу, и ничего. У нас только одна проблема - в ванной идет техническая вода холодная, может жители других городов Казахстана не знают что это такое, поэтому приходится таскать воду с кухни (это которую пить можно), до сих пор таскаю и буду по крайне мере до года

Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 11:38
кстати, до какого срока надо травки-то закипячивать в ванночку??? нам уже второй месяц пошел и я думаю - пора завязывать с чередой и ромашкой - тельце чистое, без опрелостей и сухости.
Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 12:14
а вы у нас бывали? да, все шок испытывают когда слышат об этомДа уж, для меня сначала был шок, что из под крана у вас идёт солёная вода.

мы уже давно без травки моемся, нужно первый месяц для профилактики опрелостей и тп, а потом уже если кожа малыша чистая, то можно и без.кстати, до какого срока надо травки-то закипячивать в ванночку??? нам уже второй месяц пошел и я думаю - пора завязывать с чередой и ромашкой - тельце чистое, без опрелостей и сухости.
Off
Отправлено 11 мая 2009 - 16:35
на рекламе нашего Алмаатинского центра "Рыбки" откуда наш тренер и где учат детей плавать (но на базе их бассейна учат с 6 месяцев!) написано, что есть и в Астане. в самом центре буду завтра - спрошу правда ли это?кто-нибудь знает, в астане есть инструктор по плаванию для грудничков?хотелось бы в бассейн походить с сыном :)
Off
Отправлено 11 мая 2009 - 18:35
У нас такая мы купили готовую. в детских магазинах они есть, еще есть такие желетики.девочки, кто-нибудь видел в продаже шапочку с пенопластом для купания??? я сшила уже два варианта - все не то... может быть кто увидитв продаже - дайте знать...

а я ищу у нас круг, не как не могу найти. А у вас в городе продаются круги для купания? как у девочек на фотографиях.
Off
Отправлено 17 мая 2009 - 00:21
извините за зажержку с ответом.на рекламе нашего Алмаатинского центра "Рыбки" откуда наш тренер и где учат детей плавать (но на базе их бассейна учат с 6 месяцев!) написано, что есть и в Астане. в самом центре буду завтра - спрошу правда ли это?
в астане бассейна у центра "рыбки" нет, увы. они набирают у вас человек 6 желающих обучить своих новорожденных детей плаванию и высылают своего тренера в командировку. тренер ездит по домам и учит детей в течение месяца. получается, то, с чем вы и так сами справляетесь. а мы ленимся и к нам ходит 3 р. в неделю вот такая умелая добрая тётя и учит и ребёнка и меня как с ним обращаться. я уже так разбалоалась, что хочу продлить и взять ещё на месяц, она его прямо тренирует, а со мной больше кайфа, чем спорта...
Off
Отправлено 17 мая 2009 - 20:12
а со мной больше кайфа, чем спорта...

Не знаю как там с тренером, мы сами купаемся, но мы точно больше с ним так валяемся, расслабляемся, потом чуть-чуть попрыгаем-походим и опять валяемся

Кстати, теперь я жалею, что у меня такие маленькие ручки, когда мужа нет, я его еле в равновесии удерживаю, растет, такое ощущение, что толи шея больше стала у сына, толи подбородок меньше, вопчем неудобно

Off
Отправлено 19 июня 2009 - 21:52

Off
Отправлено 19 июня 2009 - 22:09
можешь мыть с мылом, шампунь пока не стоит.Сегодня решили впервые искупать нашу малышку...в роддоме сказали что можно даже если пупок не отошел. В кипяченой воде, я вот думаю можно ее с мылом мыть или нет. Педиатр из роддома сказала первый раз с мылом помыть а я что то сомневаюсь
И нужно ли голову мыть шампунем или мылом? Кстати пупок нам сказали пока не отпадет не обрабатывать......блин у всех по разному не знаешь кого слушать

Off
Отправлено 20 июня 2009 - 13:30
шампунь вам не нужен ещеСегодня решили впервые искупать нашу малышку...в роддоме сказали что можно даже если пупок не отошел. В кипяченой воде, я вот думаю можно ее с мылом мыть или нет. Педиатр из роддома сказала первый раз с мылом помыть а я что то сомневаюсь
И нужно ли голову мыть шампунем или мылом? Кстати пупок нам сказали пока не отпадет не обрабатывать......блин у всех по разному не знаешь кого слушать

Off
Отправлено 20 июня 2009 - 14:46
Мы вчера купали свою малышку....купала с мылом так как мы родились в смазке поэтому педиатр в роддоме сказала искупать обязательно с мылом, пупочек у нас тоже еще пока не отвалилсяСегодня решили впервые искупать нашу малышку...в роддоме сказали что можно даже если пупок не отошел. В кипяченой воде, я вот думаю можно ее с мылом мыть или нет. Педиатр из роддома сказала первый раз с мылом помыть а я что то сомневаюсь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных