Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#121 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 апреля 2009 - 09:00

не думаю, что ванна должна быть стерильна. milaro, у тебя же доча не в стерильной среде растет - дышит далеко не безопасным воздухом, вода в кране, которую вы наверняка кипятите при купании в ванночке даже после термообработки несет в себе вредные остатки, коляска,в которой ребенка ежедневно гуляют на улице имеет немало микробов - как бы хорошо ее не чистили после каждой прогулки ну и подобных примерок куча. это я к тому что нельзя оградить человека от нестерильности. так чтованну могу посоветовать залить накануне купания доместосом - он с хлоркой. оставить минут на 20-30 всё выест. промыть тщательно, а на следующий день, когда все выветрится - просто сполоснутьв анну с содой пищевой. всё. больше ничего делать не надо. тем более детишка у вас уже подросла - не думаю, что в вашей ванной етсь что-то такое страшное...

#122 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2009 - 09:04

эх....трус я трус...... :blink:

#123 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 апреля 2009 - 11:13

я с первым сыном воду кипятила, и долго причем - все это свекровь со своими учениями, с дочей - только первый месяц, а вот с младшим ни разу, и ничего. У нас только одна проблема - в ванной идет техническая вода холодная, может жители других городов Казахстана не знают что это такое, поэтому приходится таскать воду с кухни (это которую пить можно), до сих пор таскаю и буду по крайне мере до года

#124 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 21 апреля 2009 - 11:16

я с первым сыном воду кипятила, и долго причем - все это свекровь со своими учениями, с дочей - только первый месяц, а вот с младшим ни разу, и ничего. У нас только одна проблема - в ванной идет техническая вода холодная, может жители других городов Казахстана не знают что это такое, поэтому приходится таскать воду с кухни (это которую пить можно), до сих пор таскаю и буду по крайне мере до года

Да уж, для меня сначала был шок, что из под крана у вас идёт солёная вода. :hip-hop:

#125 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 11:38

я своему не кипятила воду и не кипячу... но у нас правда и не техническая вода...
кстати, до какого срока надо травки-то закипячивать в ванночку??? нам уже второй месяц пошел и я думаю - пора завязывать с чередой и ромашкой - тельце чистое, без опрелостей и сухости.

#126 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:14

Да уж, для меня сначала был шок, что из под крана у вас идёт солёная вода. :hip-hop:

а вы у нас бывали? да, все шок испытывают когда слышат об этом:wink: :m&b: а мы привыкли, даже представить не могу что в ванной может идти нормальная вода.

кстати, до какого срока надо травки-то закипячивать в ванночку??? нам уже второй месяц пошел и я думаю - пора завязывать с чередой и ромашкой - тельце чистое, без опрелостей и сухости.

мы уже давно без травки моемся, нужно первый месяц для профилактики опрелостей и тп, а потом уже если кожа малыша чистая, то можно и без.

#127 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 21 апреля 2009 - 12:51

Мне наооборот нравится в травках купать, мы еще покупаем специальные смеси трав для купания малышей, онив пакетиках и соль детскую для ванны.

#128 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 21 апреля 2009 - 14:50

а вы у нас бывали? да, все шок испытывают когда слышат об этом=) =) а мы привыкли, даже представить не могу что в ванной может идти нормальная вода.

да у меня муж оттуда, мы почти каждое лето там. Простите отвлеклась от темы =D

#129 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 22:53

кто-нибудь знает, в астане есть инструктор по плаванию для грудничков?хотелось бы в бассейн походить с сыном :)

#130 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 мая 2009 - 23:41

девочки, кто-нибудь видел в продаже шапочку с пенопластом для купания??? я сшила уже два варианта - все не то... может быть кто увидитв продаже - дайте знать...

#131 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 мая 2009 - 16:35

кто-нибудь знает, в астане есть инструктор по плаванию для грудничков?хотелось бы в бассейн походить с сыном :)

на рекламе нашего Алмаатинского центра "Рыбки" откуда наш тренер и где учат детей плавать (но на базе их бассейна учат с 6 месяцев!) написано, что есть и в Астане. в самом центре буду завтра - спрошу правда ли это?

#132 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 18:35

девочки, кто-нибудь видел в продаже шапочку с пенопластом для купания??? я сшила уже два варианта - все не то... может быть кто увидитв продаже - дайте знать...

У нас такая мы купили готовую. в детских магазинах они есть, еще есть такие желетики.Изображение
а я ищу у нас круг, не как не могу найти. А у вас в городе продаются круги для купания? как у девочек на фотографиях.

#133 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 11 мая 2009 - 20:57

а вокруг сливного кольца? там такие щели не подлезешь, если только хлоркой жидкой

Миларо
хороший вариант покрасить ванну акриловой краской
мы во время моей беременности так и сделали, краска на ощупь как резиновая
запаха нет, щелей нет, хорошо моется

#134 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 17 мая 2009 - 00:21

на рекламе нашего Алмаатинского центра "Рыбки" откуда наш тренер и где учат детей плавать (но на базе их бассейна учат с 6 месяцев!) написано, что есть и в Астане. в самом центре буду завтра - спрошу правда ли это?

извините за зажержку с ответом.
в астане бассейна у центра "рыбки" нет, увы. они набирают у вас человек 6 желающих обучить своих новорожденных детей плаванию и высылают своего тренера в командировку. тренер ездит по домам и учит детей в течение месяца. получается, то, с чем вы и так сами справляетесь. а мы ленимся и к нам ходит 3 р. в неделю вот такая умелая добрая тётя и учит и ребёнка и меня как с ним обращаться. я уже так разбалоалась, что хочу продлить и взять ещё на месяц, она его прямо тренирует, а со мной больше кайфа, чем спорта...

#135 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 17 мая 2009 - 20:12

а со мной больше кайфа, чем спорта...

:hip-hop:
Не знаю как там с тренером, мы сами купаемся, но мы точно больше с ним так валяемся, расслабляемся, потом чуть-чуть попрыгаем-походим и опять валяемся =)
Кстати, теперь я жалею, что у меня такие маленькие ручки, когда мужа нет, я его еле в равновесии удерживаю, растет, такое ощущение, что толи шея больше стала у сына, толи подбородок меньше, вопчем неудобно :m&b:

#136 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 19 июня 2009 - 21:52

Сегодня решили впервые искупать нашу малышку...в роддоме сказали что можно даже если пупок не отошел. В кипяченой воде, я вот думаю можно ее с мылом мыть или нет. Педиатр из роддома сказала первый раз с мылом помыть а я что то сомневаюсь :wink: И нужно ли голову мыть шампунем или мылом? Кстати пупок нам сказали пока не отпадет не обрабатывать......блин у всех по разному не знаешь кого слушать :wink:

#137 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 22:09

Сегодня решили впервые искупать нашу малышку...в роддоме сказали что можно даже если пупок не отошел. В кипяченой воде, я вот думаю можно ее с мылом мыть или нет. Педиатр из роддома сказала первый раз с мылом помыть а я что то сомневаюсь :wink: И нужно ли голову мыть шампунем или мылом? Кстати пупок нам сказали пока не отпадет не обрабатывать......блин у всех по разному не знаешь кого слушать :wink:

можешь мыть с мылом, шампунь пока не стоит. =)

#138 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 13:30

Сегодня решили впервые искупать нашу малышку...в роддоме сказали что можно даже если пупок не отошел. В кипяченой воде, я вот думаю можно ее с мылом мыть или нет. Педиатр из роддома сказала первый раз с мылом помыть а я что то сомневаюсь :wink: И нужно ли голову мыть шампунем или мылом? Кстати пупок нам сказали пока не отпадет не обрабатывать......блин у всех по разному не знаешь кого слушать =)

шампунь вам не нужен еще :wink: мне кажется пупок лучше обработать, так он быстрее отпадет, зеленка подсушет его.

#139 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 20 июня 2009 - 14:46

Мы вчера купали свою малышку....купала с мылом так как мы родились в смазке поэтому педиатр в роддоме сказала искупать обязательно с мылом, пупочек у нас тоже еще пока не отвалился :wink:

#140 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 20 июня 2009 - 18:23

Вчера искупали нашу малышку с мылом в кипеченой воде, ей понравилось улыбалась даже :wink: Не поверите но пупочек отвалился перед самым купанием :wink: я его потом обработала перекисью и зеленкой :wink: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz