Я рожала 8.08.2010 на КШТ в ЦМиР. Наслушалась очень много отзывов о роддоме на КШТ, в основном негативных. И хочу сказать, что не все так страшно как говорят.
Пока лежала в патологии 10 дней, просто сдували пылинки, обследовали всю всю и ребенка. Потом перевели рожать в родблок. Там конечно конвейер, никто с тобой не сюсюкает, но для этих целей заставляют приглашать родственников. Но врач как пложено приходит каждые 3 часа, а акушерка каждый час проверяет сердцебиение ребенка.
Рожала тяжело, со стимуляцией, во время самих родов врач и акушерка не отходили, говорили что делать, когда тужиться, когда нет. Главное их слушать, хоть и не очень получается.
Родовая палата одноместная, очень приличная, ниже выложу фото, не забыла сделать.
Правда вот зашивали без обезболивания, но потерпеть можно.
Неонатологи сразу осмотрели ребенка. 2 часа лежишь в палате после родов с ребенком и мужем.
Потом переводят в послеродовое. Вот там уже чуть хуже. Палаты переполнены, но 3-5 дней можно и потерпеть. Обработку швов делают 2 раза в день, акушерки приходят 2 раза в день и давят животы.
А вот с детскими врачами и сестрами проблема... Детского врача видела только 2 раза, сразу после родов и при выписке, и то сама к ней зашла, чтобы спросить про выписку. Детских сестер на посту не найдешь, они вечно в бегах, то детей на прививку несут, то на УЗИ.
Лактолог приходит каждый день, читает лекцию, на вопросы отвечает, главное не забыть их задать.
Если у вас нет проблем с кормлением, то вам повезло. У меня молока не было, смеси там запрещены, докармливать чужим молоком нельзя... выкручивалась как могла.
В целом же впечатление о роддоме вполне нормальное, учитывая то, в каком режиме там работают, если всего один роддом на область..
Выкладываю фото родовой палаты.
Сообщение отредактировал Йоженька: 23 августа 2010 - 13:17