Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Усть-Каменогорские роддома

Сообщений в теме: 154

#121 Off   Флейта

Флейта

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июня 2010 - 18:01

Мужу я даже не знаю что брать. скорей всего халат и тапочки.

Мужу, как и любому партнеру - чистая удобная х\б одежда и моющиеся тапочки... вода, и что-то перекусить типа сухофруктов или орехов... Если муж владеет техниками массажными - масло для массажа, а то руки стираются - долго ведь схватки..

Хорошо, если попадете в дежурство к Маршаковой Марине Юрьевне. Душевная женщина, очень обходительная и корректная.

согласна... месяц назад сестра рожала у нее - я партнером была - очень довольны... роды были очень сложные, М.Ю. очень грамотно все провела...

#122 Off   Флейта

Флейта

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 18:11

А как быть с кормлением малыша? Ведь молоко появляется как правило на 3-4 день. Просить кого то я побрезгую и побоюсь (не хочу никого обидеть, но это моя фобия), смеси вроде как нельзя в роддоме. Как быть?

я что-то не поняла.. вы на самом деле думаете, что новорожденного малыша можно или нужно кормить смесями?????? а как же грудное вскармливание? а колики?
ребенку вполне хватает маминого молозива, пока не придет молоко (3-5 день, у всех по-разному)... кроме того у новорожденных есть так называемый "бурый жир", за счет которого они не страдают пока у мамы не пришло молоко, а так же калорийность маминого молозива чрезвычайно высока... так что даже не думайте о смесях и докормах, если конечно хотите кормить грудью сами долго.. удачи вам!

по вопросу: нам в родовой понадобилась вода, своя ночнушка (потом выдали стерильную одноразовую, туалетная бумага, влажные салфетки, телефон с зарядкой фотоаппарат :uncertain: )...сумки были все с собой в родовой...потом после родов унесли все в палату..

#123 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 23 августа 2010 - 13:12

Я рожала 8.08.2010 на КШТ в ЦМиР. Наслушалась очень много отзывов о роддоме на КШТ, в основном негативных. И хочу сказать, что не все так страшно как говорят.
Пока лежала в патологии 10 дней, просто сдували пылинки, обследовали всю всю и ребенка. Потом перевели рожать в родблок. Там конечно конвейер, никто с тобой не сюсюкает, но для этих целей заставляют приглашать родственников. Но врач как пложено приходит каждые 3 часа, а акушерка каждый час проверяет сердцебиение ребенка.
Рожала тяжело, со стимуляцией, во время самих родов врач и акушерка не отходили, говорили что делать, когда тужиться, когда нет. Главное их слушать, хоть и не очень получается.
Родовая палата одноместная, очень приличная, ниже выложу фото, не забыла сделать.
Правда вот зашивали без обезболивания, но потерпеть можно.
Неонатологи сразу осмотрели ребенка. 2 часа лежишь в палате после родов с ребенком и мужем.
Потом переводят в послеродовое. Вот там уже чуть хуже. Палаты переполнены, но 3-5 дней можно и потерпеть. Обработку швов делают 2 раза в день, акушерки приходят 2 раза в день и давят животы.
А вот с детскими врачами и сестрами проблема... Детского врача видела только 2 раза, сразу после родов и при выписке, и то сама к ней зашла, чтобы спросить про выписку. Детских сестер на посту не найдешь, они вечно в бегах, то детей на прививку несут, то на УЗИ.
Лактолог приходит каждый день, читает лекцию, на вопросы отвечает, главное не забыть их задать.
Если у вас нет проблем с кормлением, то вам повезло. У меня молока не было, смеси там запрещены, докармливать чужим молоком нельзя... выкручивалась как могла.
В целом же впечатление о роддоме вполне нормальное, учитывая то, в каком режиме там работают, если всего один роддом на область..
Выкладываю фото родовой палаты.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Йоженька: 23 августа 2010 - 13:17

#124 Off   Alika79

Alika79

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2009

Отправлено 12 сентября 2010 - 23:31

всем привет! я рожала на кшт в октябре 2009 года. то ли мед сестры сменились то ли мне повезло? когда моя доча начала орать на весь роддом ночью пришла медсестра да и вобще заглядывали. я впослеродовой была в отдельной палате на одного человека, сама неумеха в пеленки не могла нормально ребенка положить так они мне помогали. по разному конечно кто просто поможет да пойдет (молодые) а кто еще и советы даст (это тетушки постарше которые) вобщем с медсестрами мне повезло. и в род блоке тоже было нормально Маржан ЖАнабаевна роды принимала СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ночью пока со схватками ходила акушерки особо ко мне не приходили да и ночью наверное младенцев 10 родилось а утром как мой черед пришел новая акушерка пришла вот душевная !!!

ой фото глянула!!! почти моя палата только часы висели на противоположной стене не над раковиной а напротив.... мне тоже в род блоке понравилось

Сообщение отредактировал Alika79: 12 сентября 2010 - 23:41

#125 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2011 - 13:42

Привет всем! Предстоит рожать весной,и до последних дней думала,что на КШТ. Прочитала здесь на сайте интервью с главным врачем.Было сказано,что откроется роддом БСМП,и там будут рожать те,у кого нет потологий и угроз.А КШТ будет для сложных родов. У меня у подруги мама врач,говорит,что на БСМП роддом закрывали из-за инфекции,вроде нельзя ее никак полностью удалить,стены даже пропитаны гадостью этой.И что всем,кто там рожал,и мамам и деткам делали какие-то прививки,против этой заразы.И вообще его надо сносить полностью,т.к. никакой ремонт не поможет. Могу я выбирать роддом,или куда повезет скорая? У нас все хорошо,осложнений нет. И тут еще на УЗИ направление давали,я спросила,могу сделать где хочу?Мне сказали нет,только на Абая. Получается,у нас совсем выбора нет?Или можно как то бороться? УЗИ я все равно делала в Евромеде,муж хотел присутствовать.

#126 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 22 января 2011 - 13:48

Многие хотели бы родить в БСМП, даже до закрытия его на ремонт. Многие мои знакомые из Ульбинского района рожали в нем и все было в порядке. После ремонта, думаю, будет все вообще хорошо. Персонал, который в нем работал спит и видит, как туда скорее вернуться. Ваши страхи, скорее всего неоправданы.
А про УЗИ разговариваем в другой темке :hi-hi:

#127 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 22 января 2011 - 16:55

Сама рожала в БСМП очень довольна,знаете на КШТ этой же заразы не меньше просто не афишируют ))))). Следующий раз буду рожать только в БСМП :))))). Не бойтесь ничего и думайте о хорошем )))).

Сообщение отредактировал Karamelka: 22 января 2011 - 16:56

#128 Off   Флейта

Флейта

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 19:24

там будут рожать те,у кого нет потологий и угроз.

может у вас отрицательный резус? такие тоже будут рожать на КШТ... если сильно-сильно хочется попросите своего врача написать вам направление на КШТ по какой-либо причине - например хр. пиелонефрит под вопросом.. на ход родов это никак не повлияет, а вы будете рожать где хотите...

Ваши страхи, скорее всего неоправданы.

вообще Внутрибольничные инфекции есть абсолютно везде... очень хорошая профилактика против них - это правильно проведенное раннее прикладывание ребенка - в идеале выглядит так: ребенок родился, его еще с не перерезанной пуповиной выкладывают маме на живот, пуповину перерезают только после прекращения пульсации, малыш должен присосаться к маминой груди и мин. 20 как минимум пососать молозива... (противопоказание для позднего перерезания пуповины - резус-конфликт).. ранняя иммунизации произойдет и в ЖКТ малыша попадут только ваши родные бактерии... то есть если у вас с мужем есть к примеру стафилококк (а что-нибудь у вас есть - 100%, как у всех) - малыш получает ваш семейный стафилококк и больничный к нему уже не попадет.. ну это так, упрощенно))))))... поэтому очень важно настоять на раннем прикладывании.. не знаю как в БСМП, а на КШТ я ходила за последние 2 года несколько раз в качестве партнера - у меня претензий к мед. персоналу нет по поводу естественных родов и раннего прикладывания... у меня свои курсы подготовки к родам в РОссии (тут в У-Ка мы временно с мужем живем), и я вам скажу такого уровня отношения к естественному родовспоможению и грудному вскармливанию я у нас (в Екатеринбурге) не встречала...
в мае будем рожать с мужем на КШТ (у меня отрицательный резус, но конфликта нет), никаких осложнений и проблем тоже нет - направят все равно туда...

кстати на последнем приеме моя врач сказала, что любых проблемных беременных, в том числе и просто с отриц. резусом (даже без конфликта) принимает 1 раз на консультацию бесплатно Астанинский перинатальный центр и можно там же рожать абсолютно бесплатно.. там же есть для таких мам антирезусные вакцины - тоже бесплатно... кому интересно - в наших роддомах ее не ставят - ни на КШИ ни в БСМП, можно просто самим найти ее и привезти, просто попросить медсестру и неофициально поставить.. правда стоимость ее около 50 000 тг. Ставится в первые 72 ч. импортная, в первые 48 часов российская... спрашивайте у своих врачей, девушки, кого инфа заинтересовала - это для всех мам - должны врачи в ЖК предлагать.

#129 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 17:57

- например хр. пиелонефрит под вопросом.. на ход родов это никак не повлияет, а вы будете рожать где хотите.

Я не знала,что пиелонефритом можно ТАК воспользоваться! У меня как раз такое имеется,к сожалению. Пусть теперь мне послужит:-D Спасибо!

#130 Off   Флейта

Флейта

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 19:29

- например хр. пиелонефрит под вопросом.. на ход родов это никак не повлияет, а вы будете рожать где хотите.

Я не знала,что пиелонефритом можно ТАК воспользоваться! У меня как раз такое имеется,к сожалению. Пусть теперь мне послужит:-D Спасибо!

я наблюдаюсь у Алиевой на Бурова - продвинутая очень тетенька, постоянно на каких то форумах, обучениях и вообще "впереди планеты всей" в плане последних веяний и законов... так что если ваш врач вдруг вам будет отказывать по каким то причинам - пишите, я спрошу у своей что в такой ситуации можно сделать... меня она усиленно отправляет в Астану - ну раз на халяву))))) - хотя у меня проблем нет, кроме отрицательного резуса... так что думаю, она подскажет, если что)))...удачи!

#131 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:09

Не смотря на разные страшилки, рассказываемые о «Фемине», я свое мнение о ней не изменю.
Я рожала там своего первого ребенка в 1995 году, наблюдалась во время 2 беременности и рожала второго в 2005 году. Конечно, 1995-ый год и 2005-й можно не сравнивать в уровне обеспечения медикаментами и сервиса.В 95-м не было ни лекарств, ни постельного белья, в 2005 всем обеспечивали. Но все, что меняется – к лучшему. Мне встретились там внимательные врачи и акушерки, никаких необоснованных назначений лекарств не делалось. Еще я заметила, что там не торопятся женщин выписывать или отпускать домой, если нет уверенности в ее хорошем самочувствии. Все процедуры и лекарства обосновываются, на все вопросы врач отвечает, осматривают очень мягко.
Сегодня – это одна из частных гинекологических консультаций, коих в городе немало. Хотя в Фемине не увидишь длинных очередей в коридорах, как в поликлинике по месту жительства, у нее есть свои давние и преданные пациенты.
Довелось однажды мне побывать и в роддоме БСМП (Больница скорой медицинской помощи). 25 декабря 2008 года меня привезли на машине скорой помощи со схватками. Оформление не заняло много времени. Переоделась в свою одежду и пошла в родзал. Во время родов отношение врачей было хорошим: внимательное, без сюсюсканья и грубостей. После родов положили в трехместную палату, в которой была только 1 женщина. Палаты чистые, теплые. Иногда даже было душно.
Детские медсестры вовремя приходили и обрабатывали детей.
Врачи терпеливо отвечали на все вопросы, касающиеся здоровья мам и детей.
В общем, мне понравилось. Единственный минус – ночью в палатах запрещено выключать свет – чтобы в любой момент можно было посмотреть, что с ребенком.

#132 Off   Zhenechka

Zhenechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2010

Отправлено 28 февраля 2011 - 16:19

Я рожала совсем недавно, в декабре в ЦМиР на КШТ. Тоже слышала много негативного. Но или мне повезло, или от человека зависит... В общем ничего плохого сказать не могу. Родила нормально, врачи хорошо помогали. И ругали, и хвалили (со мной только так и надо) :uncertain: . Всегда рядом были. Хотя в ночь когда я приехала, а поступила я в 3 часа, я была 46 роженицей за сутки. Да и сестра помогала, со мной вместе "рожала". Теперь советую всем чтоб рожать шли толлько с партнером, особенно если роды первые. Наверху конечно уже не так комфортно, палаты переполненные, мест нет, даже столовую сделали под палату, лежали там мамочки. Да, еще жарко очень было. У нас к выписке потничка даже высыпала. Но в целом все хорошо. Всем работникам нашего роддома огромное спасибо!!!

#133 Off   Флейта

Флейта

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 14:32

Девочки! кто совсем недавно рожал - поменялось ли что-то на КШТ? у меня вопросы по детишкам:
1. на прививки БЦЖ и Гепатит подписывается согласие?
2.по сколько чел. в послеродовой палате?
3. как детишки лежат - рядом с мамами в пластиковых кроватках или как?
4. в послеродовую надо тарелку-чашку-ложку?
5.какие стандартные обследования деткам в роддоме сейчас делают?
ну и что еще кто посоветует - рожать через месяц.. жарко в палатах?а в родовых?
заранее всем спасибо.

#134 Off   Zhenechka

Zhenechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2010

Отправлено 14 марта 2011 - 15:29

Девочки! кто совсем недавно рожал - поменялось ли что-то на КШТ? у меня вопросы по детишкам:
заранее всем спасибо.

Отвечу по пунктам:
1. Да, я подписывала
2. Нас пятеро лежали. Вообще и по 8 лежат
3. Детишки рядом с мамой в пластиковых кроватках
4. Тарелку-ложку-бокал надо
5. Приходит неонатолог кажд день осмотр
Я рожала в декабре было очень жарко. Поэтому с собой взять что-нибудь на бретельках. Еще кипятильничек маленький я брала-удобно. Просила чтоб сланцы принесли(в биде вода постоянно, тапки мокнут). Что еще? Документы возьмите для оформления свидетельства малышу, к нам в этот же день приходили с ЗАГСа. Все вроде

#135 Off   Флейта

Флейта

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 15:47

спасибо за быстрый ответ.. и еще вопросики:
1. не слышали - есть ли практика платных отдельных палат или там все забито?..я как то не очень представляю 3-5 дней столько мама с детишками в одной палате.. как то это не совсем правильно(((( может в связи с открытием БСМП поменьше народу на КШТ будет..
2. есть ли условия гигиенические? душ? на этаже или где?
3. персонал без мам подходит к деткам или нужно за этим следить? просто была практика в прошлые роды, что пытались провести моему ребенку процедуру когда меня рядом не было.. вот не хотелось бы этого сейчас..как с этим дело обстоит?
4. что в палате есть?
спасибо...

#136 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 15 марта 2011 - 16:44

заранее всем спасибо.

Рожала в августе
1. Подписывают
2. От 2х до 8ми палаты, как повезет
3. Дети с мамой в палате, а уж куда ложить дело мамы) моя рядом со мной лежала
4. Посуду надо
5. Никаких спец осбледований не делают если нет показаний. Неонатолога видела 2 раза, через час после родой и при выписке... или мне так не повезло
6. Жарко жутко, а вот в родовой лежала одна и окна открыла просто.

спасибо за быстрый ответ.. и еще вопросики:
1. не слышали - есть ли практика платных отдельных палат или там все забито?..я как то не очень представляю 3-5 дней столько мама с детишками в одной палате.. как то это не совсем правильно(((( может в связи с открытием БСМП поменьше народу на КШТ будет..
2. есть ли условия гигиенические? душ? на этаже или где?
3. персонал без мам подходит к деткам или нужно за этим следить? просто была практика в прошлые роды, что пытались провести моему ребенку процедуру когда меня рядом не было.. вот не хотелось бы этого сейчас..как с этим дело обстоит?
4. что в палате есть?
спасибо...

1.Платных палат нет, забито так что убрали столовую и сделали из нее палату, и там лежишь сутки после родов, и все заходят и хлопают холодильниками которые оттуда не вынесли...
2. Душ и биде были 1 на этаже, вечно очередь
3. С ребенком везде приглашают маму, одного ребенка никуда не забирают. А вот детских сестер нет никогда на месте когда надо..
5. кровать, тумбочка, умывальник, пеленальный стол

#137 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 25 марта 2011 - 11:28

Здравствуйте
Рожала в ЦМиР в апреле 2010 года.
Беременность была сложная (в итоге - кесарево), поэтому отлежала во всех отделениях этой больницы.
отделение патологии беременных - неудобные палаты, помещения в неважном состоянии.
родовое отделение. там конечно сделали ремонт, все удобно. только врач по моему мнению заходит редко. раз в 4 часа.
послеоперационное отделение (реанимация) - неплохое. врачи и медсестры внимательные. добрые, так сказать.
послеродовое отделение - когда я там находилась, там работал персонал с БСМП. Женщина, русская, медсестра, лет 40-45 примите от меня благодарность. Особо благодарна, извините не помню ио, Зайцевой, по-моему врач этого отделения. очень внимательно отнеслась к моему случаю.
ну и отделение патологии новорожденных - квалифицированный персонал, внимательные медсестры. и условия конечно созданы. Спасибо нашему леч. врачу - асем ... врач-специалист в своем деле.
Теперь по поводу кухни. кухня везде отвратная. особенно в опб.
Может что и изменилось уже, ведь почти год прошел.

#138 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 06 июня 2011 - 13:54

Я рожала в роддоме БСМП. Только сейчас начинает доходить,что мне просто спасли жизнь. Хочу сказать большое спасибо Альмире,акушеру в послеродовом отделении. Она пришла меня осмотреть раньше чем положено. И именно она обнаружила,что у меня тонус упал. Она начала оказывать первую помощь,а потом сбежалась чуть ли не вся больница. Большое спасибо Маркашовой Марине Юрьевне,она меня так сказать,чистила. Всему персоналу,от коридорных сестер до анестезиолога большое спасибо! И я не забыла про мою акушерку Сауле,которая всё время, пока шли схватки, не отходила от меня!К сожалению,не помню,как звали гинеколога,которая роды принемала,вроде-бы Жулдыз,но я не уверена.
Следующие два дня,что я валялась под капельницами,меня посетил практически весь персонал больницы,приходили даже те,кто роды принемал,и анестезию делал! Спасибо детским сестрам,за то,что смотрели за моим сынулей,пока я не могла вставать! Большое всем спасибо!

#139 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 05 декабря 2011 - 16:38

Рожала в роддоме №2 ЦМиР (БСМП). Поступила 27 ноября вечером, приняли быстро, так как воды отходили предложили подождать до нормальных схваток или сразу стимуляцию. Я решила подождать, подписала расписку, что согласна на стимуляцию при отсутствии схваток. Утром перевели в родовую,простая палата, кровать, мяч, матрац, шведская стенка, умывальник, два стеклянных столика с медицинскими принадлежностями. У меня отрицательный резус, хронический пиелонефрит и миопия высокой степени (зрение -9) и я рожала в БСМП! Так что не обязательно со всем этим отправят на КШТ. Персонал в этом роддоме мне понравился, мне поставили окситоцин, все объясняли, врач приходил не часто, потому что я под системой наверное была и выжидали время.. Акушерка Жанара приходила часто, спрашивала как дела и все такое, потом мне поставили анестезию, после того как я подписала согласие. Анестезиологи тоже очень вежливые и приятные люди, рассказали как подействует и когда отойдет. Вообще с анестезией открытие идет быстрее, без нее я бы наверное не родила так быстро и относительно легко. В БСМП ставят анестезию почти всем, как нам сказали. На КШТ совсем другое дело, там стараются не ставить.
После родов перевели нас с дочей в палату самую дальнюю без душа и туалета, зато с раковиной)) Но это я думаю от того, что я нормально родила и у меня не было внешних швов, поэтому я сама ходила до душа. Зато я было в палате одна с дочей, не знаю почему мне никого не подселили. Единственный минус это жара 31 градус в палате, доче было жарко. Врачи приходили раз в день, и детский врач, и гинеколог. Медсестры приходили чаще. В общем мне все понравилось, без внимания не оставили, выписали на третьи сутки.

#140 Off   ***НАТАЛЬЯ***

***НАТАЛЬЯ***

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 18 августа 2012 - 13:59

http://wg6.odnoklass...=...in&tkn=7735
это страница моей свекровки!

Cкиньте и мне личные данные, чтоб выйти на группу. Самостоятельно не нашла. Пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz