не бойтесь, я тоже в свое время боялась, засыпал только на груди, но ничего, справилась, потребовалась неделя, сейчас засыпает иногда сам, иногда у меня под боком, меня это не напрягает (сыну 2,5 года)Моя пока на сисе засыпает(((Прям боюсь того времени когда буду отучать от груди...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как научить засыпать самостоятельно
#121 Off
Отправлено 28 декабря 2012 - 02:25
#122 Off
Отправлено 28 декабря 2012 - 17:06
#123 Off
Отправлено 28 декабря 2012 - 17:16
#124 Off
Отправлено 14 января 2013 - 01:28
#125 Off
Отправлено 14 января 2013 - 11:33
- aurika.06 это нравится
#126 Off
Отправлено 14 января 2013 - 14:02
Поделюсь своим опытом.
У меня двое, доча 4х лет и сынок год и 8. Абсолютно разные дети, у одних и тех же родителей!
Доча засыпала в кроватке-маятнике, качалка такая, чуть не с рождения, на руках я ее вообще не укачивала, у меня спина не в порядке, на руках тяжелее ложки ничего держать не могу:) Покормлю, если не спит еще уложу в кровать, чутка покачаю, и все, спит. Единственно нужна была тишина. На ночь так же. Потом, уже после года, она у нас заболела, и я ее на ночь брала к себе, между мамой и папой спала. И все, это был конец идеальной жизни:) Засыпала только в нашей постели, кроватку игнорила в ноль, ложишь туда, качай-не качай два часа ору, результата ноль. Еще и привычку заимела грудь держать, не важно чью, мою, папину, бабушкину... А когда забеременела на второго так и вовсе стало неудобно, то животик пнет, да и не выспешься когда доча рядом крутиться:) еще и грудь щупает:) В общем был дурдом! Единственное что нас спасало это наш режим. Вставали в 8-9 утра, днем сон 40-60 мин. Вечером в 10-11 засыпала нормально, минут за 5-10 после сказки, но на ее условиях:) Спаслись тем что доча стала спать с отцом, а я отдельно. Пока не родился сынок. После рождения сына мы купили доче детскую кровать. Мы как раз уехали к бабушке на полгода. Папа был наездами по выходным и доча волей не волей научилась спать одна. Ко мне она иногда просилась, но даже если она рядом засыпала, я переходила на другую кровать как она заснет. Так и приучили спать отдельно.
Сын с рождения спит в кроватке и так до сих пор. С нам спать отказывается категорически. Иногда перед сном капризничает, я хочу его с собой уложить, он полежит, поворочается, пойдет к кроватке, лбом прислонится и дремлет стоя:) Но зато рядом со своей кроваткой!:) И не качала вообще кроватку. Режим в принципе такой же как у дочи в его возрасте, единственно что я просто переодеваю его в пижаму, даю ему бутылочку с молоком, он поест и засыпает сам. Если качать то не заснет вообще:) Будет играть, перекатываться туда сюда. И днем сам засыпает и ночью.
Резюме: главное не в том, потакаешь ты ребенку, балуешь, или наоборот воспитываешь и учишь самостоятельности. Главное дать понять ребенку что есть режим, утром вставать рано, днем сон, хотя бы 30 минут, и вечером спать примерно в 10-11. И никаких гвоздей. И вам и ребенкам так легче живется.
У всех дети разные, доча до сих пор у меня иногда грудь просит, дай типа попробовать:) А сынок в 11 мес сам от груди отказался, и сейчас ему главное его молочко, теленочек мой:)
- Бусинка и mariwka это нравится
#127 Off
Отправлено 18 января 2013 - 16:54
- mariwka это нравится
#128 Off
Отправлено 24 февраля 2013 - 14:41
И как долго у вас длились игры в постели?Сколько времени уходит на то,что ребенок сам засыпал?у нас было это так. я просто ее оставляла в манеже с бутылочкой, да-да-да, мы пили молочко перед сном. сначала плакала, но я решила держаться, потом она играла, бутылочку мы всегда выкидываем, как напьемся. а потом вот таким образом начали сами засыпать
#129 Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 15:04
#130 Off
Отправлено 04 марта 2013 - 15:47
но все же дальше садик а там как она без меня ..п
В саду как раз таки детки почему-то прекрасно засыпают сами. Тож удивлялась как-так. Может они на других деток смотрят и повторяют за ними? Никто ж там каждого в отдельности не убаюкивает. По кроваткам разложат и даж сказку не читают. Спать и баста. И ведь реально спят, а не просто лежат.
#132 Off
Отправлено 09 марта 2013 - 00:07
я вот тоже начала приучать дочку к самостоятельному сну, до этого мы все на руках качались! Сейчас пока дневной сон на руках висим, а вот ночью уже скоро как неделя ложимся с ней вместе она в свою кроватку, я рядышком (мы свою кровать соединили с детской кроваткой убрав бортик) и начинаем засыпать! Она крутится вертится, то встанет, то ляжет, первый раз мы так провозюкались 45 мин и она заснула, сейчас уже время уменьшается, сегодня даже 30 мин не провошкалась заснула, но при этом я грозно приговариваю СПАТЬ! БАЙ-БАЙ! и так смешно она сразу ничком ложится ))) надеюсь к лету уже будем самостоятельно засыпать!
- Nastya@@ это нравится
#134 Off
Отправлено 23 марта 2013 - 13:35
#135 Off
Отправлено 14 июня 2013 - 17:03
действительно к лету мой ребенок стал засыпать самостоятельно
вот как две недели мы с дочкой проводим все вечерние процедуры (купание, чистка носы и ушей, закапывание капель, чистка зубов) одеваем пижаму, берем соску и все на бочок, свет выключается и только еле видимый свет ночничка и дочка засыпает сама!
Даже не приучала, а просто однажды так устала с ней бороться и не могла ее заставить спать, отругала положила в кровать и ушла, а она заснула! И так начали каждый день практиковать, но уже не с руганью, а наоборот со словами "сладких снов","бай-бай"
Прям для меня как для мамы это такое событие, просто не передать словами )))
Следующий этап это отлучение от соски, но это уже в другой теме! )))
- *Sun* это нравится
#136 Off
Отправлено 11 августа 2013 - 20:21
#137 Off
Отправлено 14 ноября 2013 - 12:57
#139 Off
Отправлено 24 ноября 2013 - 10:37
.........мы своего 1,5 годовалого сына усыпляем на руках песни поем,после того как отняла от груди это стало для нас испытанием.Сам ночью незасыпает,ходим пока совсем неустанет,а днем на прогулке он засыпает и мы идем домой.....ой,незнаю когда же у нас режим норм.будет
#140 Off
Отправлено 24 ноября 2013 - 12:47
- О-ля-ля это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных