Перейти к содержимому

Фотография

Как научить засыпать самостоятельно

Сообщений в теме: 169

#121 Off   Elena-chas

Elena-chas

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 декабря 2012 - 02:25

Моя пока на сисе засыпает(((Прям боюсь того времени когда буду отучать от груди...

не бойтесь, я тоже в свое время боялась, засыпал только на груди, но ничего, справилась, потребовалась неделя, сейчас засыпает иногда сам, иногда у меня под боком, меня это не напрягает (сыну 2,5 года)

#122 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 декабря 2012 - 17:06

Меня тож очень интересует этот вопрос! И смотрю тут все у каждого ре индивидуально. Еще нет недели как я отлучила от груди, но надо сказать последнее время доча моя на сисе не засыпала. Сейчас перед ночным сном у нас бутылочка с кефиром и она начинает вырубаться уже с ней, потом легкие покачивания и усе готово. Я давно так качаю сидя на кровате в позе лотоса практически и ногами покачивая, не сильно но иначе она не засыпает. Пыталась с ней и рядом лежать и одну в кроватке оставлять ор дикий в этом случае да и метод такой считаю издевательством над ре, и пыталась сидеть рядом с кроваткой поглаживая ( бывало так засыпала) но это ре должен быть очень уставший! Воообщем ничего пока не помогает. Особенно днем! Только укачивания под колыбельные. Пришла к выводу что ре еще не готов сам засыпать, наверно возвраст имеет значение. Планирую плотно заняться этим вопросом с 1,5!

#123 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 28 декабря 2012 - 17:16

у меня доча засыпает с бутылкой молока ...но при этом держит грудь мою .....блин как ее теперь от груди отучить что бы не держала .....пыталась не давать говорила маме больно...типа вава там ...она плачет и истерику закатывает :sad: незнаю что и делать ???

#124 Off   Camellya

Camellya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2010

Отправлено 14 января 2013 - 01:28

Мы тоже плохо спим, после отлучения от груди, прошло уже 3 месяца дневного сна нет а ночью вот уже 1:25 мы еще не спим, если укладывать истерику закатывает жду когда сама вырубится, ни чтение книжки , песенки не признает, сразу психовать начинает берет за руку и говорит: "мама пошли в зал" если я не иду переходит на крик :"не хочу не буду спать, неть, неть". Днем гуляем, когда тепло и по 2 раза выгуливаю но тщетно. Что делать ума не приложу??

#125 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 14 января 2013 - 11:33

я вот тоже не могу приучить самой спать ...без меня .....она бутылочку сосет с молоком и обязательно надо ей грудь держать ......вот как отучить ее что бы грудь не держала хотя бы не знаю....скоро 2-ю рожу и не знаю что и как вообще будет ..........
  • aurika.06 это нравится

#126 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2013 - 14:02

Привет всем в темке:)
Поделюсь своим опытом.
У меня двое, доча 4х лет и сынок год и 8. Абсолютно разные дети, у одних и тех же родителей!
Доча засыпала в кроватке-маятнике, качалка такая, чуть не с рождения, на руках я ее вообще не укачивала, у меня спина не в порядке, на руках тяжелее ложки ничего держать не могу:) Покормлю, если не спит еще уложу в кровать, чутка покачаю, и все, спит. Единственно нужна была тишина. На ночь так же. Потом, уже после года, она у нас заболела, и я ее на ночь брала к себе, между мамой и папой спала. И все, это был конец идеальной жизни:) Засыпала только в нашей постели, кроватку игнорила в ноль, ложишь туда, качай-не качай два часа ору, результата ноль. Еще и привычку заимела грудь держать, не важно чью, мою, папину, бабушкину... А когда забеременела на второго так и вовсе стало неудобно, то животик пнет, да и не выспешься когда доча рядом крутиться:) еще и грудь щупает:) В общем был дурдом! Единственное что нас спасало это наш режим. Вставали в 8-9 утра, днем сон 40-60 мин. Вечером в 10-11 засыпала нормально, минут за 5-10 после сказки, но на ее условиях:) Спаслись тем что доча стала спать с отцом, а я отдельно. Пока не родился сынок. После рождения сына мы купили доче детскую кровать. Мы как раз уехали к бабушке на полгода. Папа был наездами по выходным и доча волей не волей научилась спать одна. Ко мне она иногда просилась, но даже если она рядом засыпала, я переходила на другую кровать как она заснет. Так и приучили спать отдельно.
Сын с рождения спит в кроватке и так до сих пор. С нам спать отказывается категорически. Иногда перед сном капризничает, я хочу его с собой уложить, он полежит, поворочается, пойдет к кроватке, лбом прислонится и дремлет стоя:) Но зато рядом со своей кроваткой!:) И не качала вообще кроватку. Режим в принципе такой же как у дочи в его возрасте, единственно что я просто переодеваю его в пижаму, даю ему бутылочку с молоком, он поест и засыпает сам. Если качать то не заснет вообще:) Будет играть, перекатываться туда сюда. И днем сам засыпает и ночью.
Резюме: главное не в том, потакаешь ты ребенку, балуешь, или наоборот воспитываешь и учишь самостоятельности. Главное дать понять ребенку что есть режим, утром вставать рано, днем сон, хотя бы 30 минут, и вечером спать примерно в 10-11. И никаких гвоздей. И вам и ребенкам так легче живется.
У всех дети разные, доча до сих пор у меня иногда грудь просит, дай типа попробовать:) А сынок в 11 мес сам от груди отказался, и сейчас ему главное его молочко, теленочек мой:)
  • Бусинка и mariwka это нравится

#127 Off   Glikeriya

Glikeriya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 18 января 2013 - 16:54

у нас было это так. я просто ее оставляла в манеже с бутылочкой, да-да-да, мы пили молочко перед сном. сначала плакала, но я решила держаться, потом она играла, бутылочку мы всегда выкидываем, как напьемся. а потом вот таким образом начали сами засыпать
  • mariwka это нравится

#128 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 24 февраля 2013 - 14:41

у нас было это так. я просто ее оставляла в манеже с бутылочкой, да-да-да, мы пили молочко перед сном. сначала плакала, но я решила держаться, потом она играла, бутылочку мы всегда выкидываем, как напьемся. а потом вот таким образом начали сами засыпать

И как долго у вас длились игры в постели?Сколько времени уходит на то,что ребенок сам засыпал?

#129 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 25 февраля 2013 - 15:04

Незнаю как мы будем приучаться к самостоятельному засыпанию,у нас щас истерика если вдруг мне "приспичит" в туалет во время укладывания я дочу уговариваю посидеть спокойно я щас быстро приду,она уже в слезы...я все таки ухожу,дверь открыта но доча плааачет пока я не приду...блин вот как дальше будет...пока меня не напрягает полежать просто рядом на кровати и подождать пока доня уснет,но все же дальше садик а там как она без меня ..по любому нужно скоро взяться за приучение.. :regulation:

#130 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 марта 2013 - 15:47

но все же дальше садик а там как она без меня ..п

В саду как раз таки детки почему-то прекрасно засыпают сами. Тож удивлялась как-так. Может они на других деток смотрят и повторяют за ними? Никто ж там каждого в отдельности не убаюкивает. По кроваткам разложат и даж сказку не читают. Спать и баста. И ведь реально спят, а не просто лежат.

#131 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 05 марта 2013 - 16:59

Hanym

Я просто в отпаде от ваших деток :ratethis:
Особенно "лбом прислонится и дремлет стоя:)" :hi-hi:
Как второго решимся, буду просить его так засыпать, а то после наших укладываний аж страшно подумать о повторе :shock:
  • Hanym это нравится

#132 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 09 марта 2013 - 00:07

ммм да, аж страсти какие то тут!
я вот тоже начала приучать дочку к самостоятельному сну, до этого мы все на руках качались! Сейчас пока дневной сон на руках висим, а вот ночью уже скоро как неделя ложимся с ней вместе она в свою кроватку, я рядышком (мы свою кровать соединили с детской кроваткой убрав бортик) и начинаем засыпать! Она крутится вертится, то встанет, то ляжет, первый раз мы так провозюкались 45 мин и она заснула, сейчас уже время уменьшается, сегодня даже 30 мин не провошкалась заснула, но при этом я грозно приговариваю СПАТЬ! БАЙ-БАЙ! и так смешно она сразу ничком ложится ))) надеюсь к лету уже будем самостоятельно засыпать!
  • Nastya@@ это нравится

#133 Off   Barbariska

Barbariska

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2011

Отправлено 17 марта 2013 - 02:23

а у нас когдя я говорю СПАТЬ, ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗКИ, дочка закрывает ладошками глаза)))) пока все в кроватке укачиваемся, но сейчас уже быстрее стала засыпать, но всеравно покачать просит, без этого пока никак

#134 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 23 марта 2013 - 13:35

С самого рождения сыночек привык засыпать с сисей. Качала очень редко, только если животик беспокоил.После 7 мес он бросил грудь и стал засыпать с бутылочкой, а если выпив бутылочку он не засыпал, то я он игрался еще полчасика и вырубался. Качала в редких случаях, в основном когда нажо стоб быстро уснул. Сейчас мы с бутылочкой ложимся, он выпивает все, еще немного покрутится и засыпает. Самое главное ~ я ему не разрешаю вставать с кровати, а то начинает опять бегать. Дочу тоже не качаю, хоть она еще совсем малипуська. Только если животик беспокоит, то я прижимаю ее животиком к своему животу и хожу. А так она либо с сисей, либо лежит и сама засыпает.

#135 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 14 июня 2013 - 17:03

надо же, я даже не ожидала, сейчас прочла последний свой пост и говорю как в воду глядела )))
действительно к лету мой ребенок стал засыпать самостоятельно =) =) =)
вот как две недели мы с дочкой проводим все вечерние процедуры (купание, чистка носы и ушей, закапывание капель, чистка зубов) одеваем пижаму, берем соску и все на бочок, свет выключается и только еле видимый свет ночничка и дочка засыпает сама!
Даже не приучала, а просто однажды так устала с ней бороться и не могла ее заставить спать, отругала положила в кровать и ушла, а она заснула! И так начали каждый день практиковать, но уже не с руганью, а наоборот со словами "сладких снов","бай-бай"
Прям для меня как для мамы это такое событие, просто не передать словами )))
Следующий этап это отлучение от соски, но это уже в другой теме! )))
  • *Sun* это нравится

#136 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 11 августа 2013 - 20:21

После отучения от груди качали 2мес перед сном,когда был папа наш на работе тяжко было мне,но потом добились чтоб засыпала сама,после всех процедур вечерних начала укладывать рядом петь песню иногда просто музыку из сотки и гладить ей по спинке ну и она научилась так потихоньку

#137 Off   МамаГаля2

МамаГаля2

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2011

Отправлено 14 ноября 2013 - 12:57

Мы отучились в год и 4. Моя мама взяла его на три ночи к себе. И он там без меня совсем про сисю забыл, хотя до этого сися - это было все для него. Кормить перестала потому что уже и молока было немного и устала уже, да и не хотелось до лета затянуть - ведь летом нежелательно отучать. Кушал он уже все на тот момент.

#138 Off   anela

anela

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2011

Отправлено 14 ноября 2013 - 15:00

А я просто в один момент перестала качать дочу на руках, ложила ее в кровать и все. Процесс засыпания сначала был долгим, потом привыкла и стала засыпать сама.

#139 Off   roshen

roshen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2012

Отправлено 24 ноября 2013 - 10:37

доброго времени суток
.........мы своего 1,5 годовалого сына усыпляем на руках песни поем,после того как отняла от груди это стало для нас испытанием.Сам ночью незасыпает,ходим пока совсем неустанет,а днем на прогулке он засыпает и мы идем домой.....ой,незнаю когда же у нас режим норм.будет

#140 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 ноября 2013 - 12:47

когда Алена отняла от груди,стали засыпать под сказки. Лежим рядом,читаем и засыпаем. Да и Арсюха до школы перед сном со сказками готовился спать. Мне кажется,что совсем уж самостоятельно-пошел,лег и спит,это уже постарше детки могут так. А малыши со сказками,песнями,ну может в ожидании чтения заснуть.
  • О-ля-ля это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz