Перейти к содержимому

Фотография

ВЧД

Сообщений в теме: 159

#121 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 декабря 2011 - 12:55

Напишите в каком городе живете. И темку просмотрите, девочки указывали своих врачей. А по какому поводу врач препараты назначил?

#122 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 декабря 2011 - 13:31

Прочитала инструкцию, волосы дыбом встали"! Показания: мышечная спастичность, перинатальная энцефалопатия, умственная отсталость, детский церебральный паралич, заикание, эпилепсия! А о побочных я вообще молчу! Препараты психотропные!!!

От всех лекарств, назначаемые невропатологами, волосы дыбом встают, если прочесть аннотацию =D Я думаю в этом нет ничего страшного, но если у вас сомнения сходите к другому невропатологу. Если диагнозы совпадут, значит надо лечить...

#123 Off   Алюся

Алюся

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 декабря 2011 - 12:28

Напишите в каком городе живете. И темку просмотрите, девочки указывали своих врачей. А по какому поводу врач препараты назначил?

Мы живем в Алматы. Сына поставили на учет - парарофия. Ничего подобного нет, ребенок родился крупным 4,94 кг. Невропатолог решила что он мало двигается, слабые мышцы и назначила эти препараты. На самом деле сынок очень подвижный. Врачи мои слова не слышат и продолжают мерить таблицей, рассчитаной для деток обычного веса.

От всех лекарств, назначаемые невропатологами, волосы дыбом встают, если прочесть аннотацию :rolleyes: Я думаю в этом нет ничего страшного, но если у вас сомнения сходите к другому невропатологу. Если диагнозы совпадут, значит надо лечить...

Аselisa, у нас получается лечить надо паратрофию! Хочу сводить малыша к другому врачу, т.к. сомневаюсь в точности диагноза. А давать такие препараты не буду

#124 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 23 декабря 2011 - 12:34

А если другой врач назначит вам такие препараты или другие, тоже давать не будете?

#125 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 12:52

А если другой врач назначит вам такие препараты или другие, тоже давать не будете?

сли другой невропатолог скажет, что действительно есть проблема, то конечно буду. А пока "лечить" паратрофию психотропными препаратами боюсь.

#126 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 декабря 2011 - 15:36

на самом деле по-настоящему психотропные препараты вам без рецепта в аптеке не продадут. :rolleyes:

А то, что вам выписали - стандартные лекарства. Часто употребляемые в практике невропатологов.

На самом деле вопрос серьезный, запускать не стоит. Если сомневаетесь в профессионализме специалиста, лучше проконсультируйтесь у другого.

#127 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 15:58

лучше проконсультируйтесь у другого.

Спасибо. Я тоже думаю, что в нашем случае посещение другого специалиста этого же профиля обязательно.

#128 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 16:05

У Комаровского есть про паратрофию

http://www.komarovsk...aratrofiya.html

#129 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 23 декабря 2011 - 17:37

Мы живем в Алматы. Сына поставили на учет - парарофия. Ничего подобного нет, ребенок родился крупным 4,94 кг. Невропатолог решила что он мало двигается, слабые мышцы и назначила эти препараты. На самом деле сынок очень подвижный. Врачи мои слова не слышат и продолжают мерить таблицей, рассчитаной для деток обычного веса.

мы стоим на учете в Хаке на Абая, мне эту врач посоветовали, мы довольны! вот в начале декабря ходили-она сняла диагноз, сказала все отлично!
их телефон: 239 54 39
извиняюсь, хоть убей не могу вспомнить ее имя, она там одна детский неврик.

#130 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 20:28

У Комаровского есть про паратрофию

http://www.komarovsk...aratrofiya.html

Спасибо, я за 6 мес уже столько про нее прочитала (и Комаровского в т.ч.), что скоро консультировать смогу :hip-hop:

мы стоим на учете в Хаке на Абая, мне эту врач посоветовали, мы довольны! вот в начале декабря ходили-она сняла диагноз, сказала все отлично!

Миланик, спасибо. В понедельник буду звонить, узнавать.

#131 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 00:32

извиняюсь, нет заглючил сообщение дважды вышло :hip-hop:

#132 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 09 января 2012 - 02:28

мы тоже у нее наблюдались! а пошла я туда после Сункара (происала целый список, хотя ре норм). перед акдской были были у невр-логп с поликлиники, она прописала тоже пантокальцин и танакан + массаж, курс 1 мес. это у них идет стандартный набор.

#133 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 00:37

Посетили мы у другого специалиста. Далее цитирую врача: "Ребенок абсолютно здоров" :oi: в чем, собственно я и не сомневалась.

Теперь меня мучает вопрос: если врач ставит неправильные диагнозы и его "поймали за руку", то ему это сходит с рук или есть какие-то службы, которые следят за качеством медицинского обслуживания?

Если честно, я уже смирилась с наплевательским отношением во взрослой поликлинике, но в детской... я пока в ступоре :rolleyes:

#134 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 10:53

я думаю нужно спросить мнение третьего врача, и если тот скажет что все хорошо, то думаю стоит все таки озвучить данный вопрос в ГП, мы вообще у частного невропатолога обследуемся всегда! в поликлинике 1 раз были и все!
по поводу служб не знаю, но к главному думаю стоит зайти!
у нас проблемы с сестренкиным здоровьем, ей 18-а карточка как война и мир, так в поликлинике то карточку ее потеряют, то хирург скажет что у НЕЕ в кабинете не стерильные условия!!! мама пожаловалась, теперь ее фамилию знаю все врачи, все вежливые, карточку срочно нашли, хирург извинилась!
эту халатность надо пресекать!

#135 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 13:46

Посетили мы у другого специалиста. Далее цитирую врача: "Ребенок абсолютно здоров" :uncertain: в чем, собственно я и не сомневалась.

Теперь меня мучает вопрос: если врач ставит неправильные диагнозы и его "поймали за руку", то ему это сходит с рук или есть какие-то службы, которые следят за качеством медицинского обслуживания?

Если честно, я уже смирилась с наплевательским отношением во взрослой поликлинике, но в детской... я пока в ступоре :m&b:

Я не врач. Но я логически не могла с первых ваших сообщений понять, зачем ребенку баклафен и пантокальцин. Мне кажется, побочных эффектов больше, чем симптомов и показаний к применению. Поэтому то Вы и возмутились. Тоже увидели не стыковку. У нас была похожая история. У ребенка межполушарная щель больше нормы на 1 мм. Тут же рисуют в поликлинике ВЧД. Назначают 1,5 мес ребенку триампур (мочегонное) в 30 гр. жару. Ну как так то!!! Но я не захотела бороться с системой. Не до нее мне. Знаю, что можно сделать, но бороться с 30 летней девушкой, которая действовала по мед протоколам, не пожелав включить мозг не хочу! Даже написав жалобу, врач отпишется, что действовала правильно, что в протоколе написано, при ВЧД назначать препараты определенные, она назначила. ВЧД сложно диагностировать (сарказм), сложно доказать есть он или нет. Так что вот так. Спасаться платными врачами (в смысле, теми, что сами выбрали) и самообразованием. Читать,читать, думать. За наших детей отвечаем только мы - мамы, и никто больше.

#136 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 02:32

Да и еще девочки... Ознакомившись с правилами, напишу лишь, что относимся мы к поликлинике №5 на Мустафина (Орбита-2). Так что имейте в виду :hi-hi:

#137 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 02:37

я думаю нужно спросить мнение третьего врача

Третьим врачом стал наш семейный врач, которая вообще сказала, что если неврик из ГП решил, что наш ребенок нездоров, то он здоровых детей не видел :hi-hi:

#138 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 17 февраля 2012 - 17:06

Дорогие мамочки,ктонибудь из вас давал ребенку препарат под названием цераксон,нам его назначил невропатолог,напишите свои отзывы ,ОЧЕНЬ ЖДУ!!!

#139 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 17 февраля 2012 - 17:13

Посетили мы у другого специалиста. Далее цитирую врача: "Ребенок абсолютно здоров" :rolleyes: в чем, собственно я и не сомневалась.

Если честно, я уже смирилась с наплевательским отношением во взрослой поликлинике, но в детской... я пока в ступоре :rolleyes:

Алюся, а какого врача вы еще посетили немогли бы вы координаты подкинуть,мы тоже не согласны с диагнозом врача хотелось бы узнать мнения еще нескольких,

#140 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 февраля 2012 - 17:25

Дорогие мамочки,ктонибудь из вас давал ребенку препарат под названием цераксон

Цераксон мы пили, флаконов 4-5. Дорогой препарат. Насколько эффективен судить не берусь, нам выписывали несколько курсов и мы честно его пропили. Никаких побочных эффектов не было. Чтобы сэкономить пришлось даже на склады аптечные ехать.
На вкус - вкусный, по утверждению врачей очень хороший и эффективный препарат.
У меня дочь недоношенная родилась, у нее было довольно много проблем по неврологической части. Сейчас уже ничего нет. (ей 4,5 года)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz