Перейти к содержимому

Фотография

Бытовая техника

Сообщений в теме: 276

#121 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 февраля 2010 - 13:02

Девочки, а что лучше будет измельчать продукты для малыша блендер или меджик булетт (не знаю как он правильно пишется)?

одинаково

#122 Off   Евгеша

Евгеша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 февраля 2010 - 14:09

посмотрела рекламу водяного пылесоса Н2О заинтересовалась, может кто нибудь уже пользовался им? хотелось бы послушать отзывы?

#123 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 23 февраля 2010 - 09:23

Девочки, вчерась сижу и вздыхаю, что очень хочу фотоаппарат (мы снимаем камерой), а муж говорит: "ну какие проблемы? Давай купим". Так вот, в связи с этим назрел вопрос. У кого какие "машинки", какие плюсы и минусы, делитесь. Хочется иметь реальные отзывы, учитывая огромный выбор техники.

#124 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 23 февраля 2010 - 09:40

Нин, на какую сумму расчитываете? И что именно думаете брать, мыльницы, полупрофессиональные ? Фотоаппаратов действительно очень много и и очень быстро усовершенствуются, у нас дома, обычная мыльница, Canon , я ее брала года три назад, здесь в Штатах, пока работает, но модель понятно что уже устарела, название модели не помню, поищу в нете, ну а второй Сanon EOS 450, дороже конечно, но и фотографии совершенно другие, но этим заниматься надо, я если честно за него еще не бралась.
Вот первый, что то вроде этого.

Изображение

#125 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 23 февраля 2010 - 09:45

Нин, на какую сумму расчитываете? И что именно думаете брать, мыльницы, полупрофессиональные ?

А вот это я и не знаю. как получится. Потму и хочу выяснить. Вот знаю, что сейчас Сони выпускаются на новых матрицах и мыльницы и полупрофессиональные. Ох все это так сложно. Хочется и рыбку сьесть, и косточкой не подавиться. :blink: Потому и решила проконсультироваться здесь.

#126 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 февраля 2010 - 09:59

у нас вот такой фотоаппарат http://www.canon.kz/...out.asp?id=2407
если есть деньги, то купите лучше зеркалку. мы брали за 65 тысяч. просто на тот момент не было лишних средств, а фотик очень был нужен. но если бы были деньги, то мы бы купили недорогую зеркалку. они щас стоят недорого. вот например эта всего 110 тысяч. наш фотоаппарат нас в принципе устраивает - но вот фото при искуственом свеет получаются не очень. у кэнона это вообще проблема, насколько мне известно.

#127 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 23 февраля 2010 - 11:46

Нин в целом если вы хотите снимать только себя и ребенка то хорошей цифромыльницы с пиксельностью будет достаточно...... :blink: если хотите снимать портреты, пейзажи интересные, т.е. там где детальность имеет место.... допустим букашек, цветочки и т.д. то тут нужен более оптичиски сильный фотик, зеркалка так называемая, стоит она конечно не дешево, особенно если учесть что к ней еще и съемная вспышка и тогда фотки будут улетные..... :blink:

У нас Бэнкью цифромыльница 10 пиксельная, в целом пойдет, хотим зеркалку как только появится возможность сразу возьмем..... :cry:

#128 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 01 апреля 2010 - 22:59

Хозяюшки, подскажите, какой пылесос лучше купить. Основные требования, чтоб просто хорошо пылесосил. Не мыть, не стирать и воздух чистить им не буду :-)
Учитывая компетентность продавцов, толком разобраться в выборе не могу.
купили месяцев 3-4 назад BOSH со скидкой одна модель не новая, но сказали мощный, написано 1800 w вроде хорошо должен пылесосить, но странно, все равно как-то не то, вроде и 2 фильтра стоит, и воздух все равно после уборки какой-то не приятный.Что можно сейчас приобрести в пределах 30-40 тыс.?

#129 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 02:41

Девочки,подскажите где купить комбинированную плиту(3 газа+1 электро+элект духовка+60 на 60)недорого?Например тел складов или адрес есть?

#130 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 01:36

Кому будет интересно, нашла сайт, где быттехника дешевле,в чем сулпаках и технодомах,но немного дороже,чем на барахолке..здесь

#131 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 мая 2010 - 16:46

Девочки привет. У кого есть встроенная бытовая техника фирмы Kaiser. Как она вам в эксплуатации. Я имею ввиду варочную поверхность, вытяжку и духовку.

#132 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2010 - 18:01

девочки, в связи с увеличивающимся объёмом детской еды, хочу приобрести блэндер ( сейчас пользуюсь мэджик буллетом ), какую модель посоветуете? на что обращать внимание при покупке? как сориентироваться по цене? заранее спасибо...

Mamzel ваша ссылка не открывается что то, а жаль...

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 мая 2010 - 18:00

#133 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 26 мая 2010 - 22:32

Девочки привет. У кого есть встроенная бытовая техника фирмы Kaiser. Как она вам в эксплуатации. Я имею ввиду варочную поверхность, вытяжку и духовку.

у меня все кайзер.вроде ничего.пользуемся правда 4-ый месяц только.Поверхность у нас не полностью черная,а с белым рисунками.Консультант посоветовал,потому что на полностью черных видны даже пятна от пальцев.И еще желательно брать поверхность с метал.окантовкой.Если нечаянно что -то упадет на нее,чтобы край не откололся

#134 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 09:00

мои родители хотели такую варочную поверхность стеклокерамику покупать, но консультант им задал дельный вопрос: а вы готовы поменять всю посуду, в которой варите-жарите? мои не поняли о чем он, а он объяснял подробно, что для варочных поверхностей необходима посуда с опеределенными требованиями, да и в использовании они проблемнее обычной плиты - например, сахара боятся...
в итоге мои купили простую встраиваему варочныую поверхность, очнеь красивую и функциональную...

Панели из стеклокерамики с гладкой отражающей поверхностью

Стеклокерамические панели обладают более высокими гигиеническими и эстетическими показателями, чем стальные, но и более дорогие. Стеклокерамическая поверхность быстро нагревается, быстро остывает и хорошо проводит тепло в одном вертикальном направлении. Благодаря низкой теплопроводности стеклокерамики в горизонтальном направлении поверхность плиты на расстоянии 1,5-2 см от зоны нагрева остается почти холодной.

Газовые и электрические варочные панели из стеклокерамики наиболее часто встречаются на российском рынке. Стеклокерамические панели предлагают: AEG, Bosch, Gaggenau, Hansa, Kaiser, Kuppersbush, Miele, Siemens, Zigmund & Shtain (Германия); Ardo, Hotpoint-Ariston, Bompani, Candy, De Dietrich, Indesit, Nardi и Zanussi (Италия); Brandt (Франция), Electrolux (Швеция), Fagor (Испания), Gorenje (Словения), НовоВятка и ЗВИ (Россия), Гефест (Беларусь) и ряд других изготовителей. Для изготовления стеклокерамических панелей все фирмы применяют одинаковые материалы из Германии, Франции и США. Поэтому дешевые панели по качеству не отличаются от дорогих.

Стеклокерамика разных цветовых оттенков и с разнообразными рисунками наиболее привлекательна для покупателей и способна удовлетворить самым взыскательным требованиям.

Распространенные цвета варочных поверхностей: чисто белый, «слоновая кость», черный, «черный антрацит», черный с серыми точками, коричневый, «нержавеющая сталь», «алюминий», «зеркальный», «холодный лед». Поскольку на абсолютно ровной поверхности стеклокерамики видны самые незначительные дефекты, предпочтительно выбирать поверхность с рисунком в крапинку или мелкую сеточку.

Отражающие поверхности хорошо сочетаются с любыми оттенками цвета прилегающего кухонного оборудования. Нанесенные на поверхность цветные контуры зон нагрева, надписи и пиктограммы делают ее более привлекательной, повышают информативность и облегчают пользование плитой.

Рисунки на гладкой поверхности смотрятся рельефными и воспринимаются, как выдолбленные в камне. Оригинальное оформление превращает варочную поверхность в один из элементов украшения кухни. Например, зодиакальные символы, разбросанные по всей варочной поверхности, придают ей схожесть с астрологической картой.

Стеклокерамика имеет прекрасный вид, легко моется, но боится воздействия сладких продуктов. При использовании продуктов, содержащих сахар (приготовление компотов, киселей, варенья и блюд из моркови, сладкой свеклы и т.п.), нужно соблюдать особую осторожность. При высокой температуре сахар изменяет структуру и физические свойства стеклокерамики. Если случайно пролитую сладкую жидкость не удалить сразу же, то через 15 минут на варочной поверхности могут начать образовываться раковины. Для защиты поверхности можно использовать пленки и гелиевые покрытия, но их нужно будет периодически обновлять.

Свежие загрязнения со стеклокерамики удаляют влажной мягкой тканью и специальными моющими средствами. Стеклокерамические поверхности нельзя чистить моющими составами или материалами, содержащими абразивы. Стеклокерамику можно мыть и чистить как обычное стекло. Для очистки от затвердевших остатков пищи служат специальные скребки.

Стеклокерамические панели достаточно прочные и твердые, выдерживают статическую нагрузку до 25 кг/кв.см., но попадание холодной воды на горячую поверхность может привести к образованию трещин.

Несмотря на высокую прочность, перегружать стеклокерамику не следует. Нормальная рабочая нагрузка на всю панель не должна превышать 15 кг, а на одну конфорку 5 кг. Панель может треснуть, если Вы с достаточно большой высоты уроните на нее тяжелую чугунную сковородку или наступите на нее, чтобы достать нужную вещь на высокой полке. Но это крайние случаи.

Чтобы неосторожно пролитая жидкость не запачкала не только всю плиту, но и пол и прилегающие предметы, гладкая варочная панель должна иметь окантовочный буртик по периметру.

Посуда для пользования на стеклокерамике должна быть с гладким или слегка вогнутым дном, но ни в коем случае не с выпуклым. Изменяемые размеры зоны нагрева на поверхности стеклокерамики позволяют использовать для приготовления пищи посуду диаметром от 12 до 21 см и продолговатой формы.

Алюминиевые кастрюли могут оставлять мутные серебристые пятна на гладкой поверхности, которые очень трудно вывести. Поэтому алюминиевой посудой лучше не пользоваться.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 27 мая 2010 - 09:01

#135 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 27 мая 2010 - 10:35

Подскажите, что лучше купить: Мэджик буллет или обычный блендер со съемной чашей? Нужен будет, в основном, для приготовления пищи малышу. Сначала хотела Мэджик буллет купить, а после поста Скромницы

девочки, в связи с увеличивающимся объёмом детской еды, хочу приобрести блэндер ( сейчас пользуюсь мэджик буллетом ).

в раздумьях.

Сообщение отредактировал То4ка: 27 мая 2010 - 10:39

#136 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 11:13

девочки, в связи с увеличивающимся объёмом детской еды, хочу приобрести блэндер

скоро уже жевать сами будете. нафига вам блендер???

#137 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 11:14

У меня есть Мэджик буллет, и я им очень довольна. Там есть маленький стаканчик, как раз для детских пюре подойдет. Я в нем вообще, даже приправу кобру готовила, за неимением обычной мясорубки. Скромни, а чем он тебя не устраивает?

#138 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 11:19

меня то устраивает да и доче хватает, только вот муж, увидев дочины супчики, тоже хочет такие...ещё вычитал где то, что перетёртыая пища медленнее выводится из организма, а значит дольше не наступает чувство голода, уже неделю мучает меня, что сделала ему такой суп :icon_confused: ещё вот тоже хотела летом кобру сделать ( 1 раз ) думала мэджик буллет маловат для таких дел?

скоро уже жевать сами будете. нафига вам блендер???

тоже верно...об этом я не подумала... :hip-hop: видимо муж сильно мозги запудрил своими кулинарными пожеланиями...

#139 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 11:24

перетёртыая пища медленнее выводится из организма, а значит дольше не наступает чувство голода,

:icon_confused: муж прав.варишь обычный суп, и потом перемалываешь его в жижу. я по ОРТ передачу продиеты смотрела. там американских солдат так кормили - одна группа ест нормальную еду (гарнир, мясо), а вторая - то же самое, но перетертое. и оказывается, что пюре как-то дольше переваривается и насыщает лучше. но честно говоря, это было так уродско на тарелках...
так чтовариант - пусть сам себе перетирает... порционно
и еще мое имхо - ради одного раза закатыки кобры, я бы не стал атратиться. хотя блендер штука хорошая, но я бы покупала тогда какой-нибудь универсальный, чтобы и взбивал, и измельчал и еще что-нибудь делал.

#140 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 11:27

хотя блендер штука хорошая, но я бы покупала тогда какой-нибудь универсальный, чтобы и взбивал, и измельчал и еще что-нибудь делал.

тогда вопрос - сколько стоит такой, чтоб всё делал? и какаой фирмы лучше?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz