Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прокалывание ушей
Off
Отправлено 30 января 2018 - 10:51
Тату-это навсегда.А ушки зарастут,если серьги не носить.Если колоть ушки у мастера,то проблем со здоровьем не будет,а красивые сережки нравятся почти всем девочкам,вроде "как у мамы"..Плохого в этом нет ничего.
Пирсинг мастера не возьмутся делать.Да и пирсинг-это уже определенный намек на сексуальность(для многих),поэтому точно не для ребенка,имхо
Off
Отправлено 30 января 2018 - 11:07
Просто мне не нравится. У моей мамы и сестры тоже уши не проколоты, они клипсы носили.Lulita, а сколько вашей дочери лет? И посему вы против?
Интересно ещё почему "уберегло" от прокалывания? В этом есть что то плохое на ваш взгляд?
У меня еще такая внешность, надень мне серьги, я сразу на цыганку похожа. И еще я рада, что мама избавила меня от лишней суеты вокруг проколотых ушей - обрабатывания, подбора/потери сережек и т.д. и по этой причине я не хочу прокалывать дочери, пусть сделает это сама в сознательном возрасте, если захочет. А сейчас это просто "хочу как у подружки". Ей 8 лет. (на линеечке вроде снизу есть)
И прокалывание пупков и других частей тела разрешу тоже только взрослой.
Но надеюсь, до этого не дойдет.
Про тату вооще молчу, у нас в семье резко негативное к этому отношение, надеюсь дочь его будет разделять.
Off
Отправлено 31 января 2018 - 09:05
Лена, ну орёл - это же фигура речи )
Вот меня и смущает как раз это «дань традиции», «уже привыкли» - то есть делаем не потому что надо, а потому что раньше всегда так делали? Мода меняется, понимание того, что хорошо для организма, что плохо - тоже. Но мы продырявим уши ребёнку, просто потому что когда-то продырявили нам? ;)
Юля, я проколола в 21 себе ) подарок на ДР. А сейчас вполне допускаю, что они заросли уже, потому что я за долгое время вспомнила, что у меня уши проколоты, только прочитав эту тему вчера ) когда в последний раз серьги надевала и не помню
Я тоже проколола уши в 17 лет наверное , пистолетом. Но всегда думала и завидовала тем у кого были серьги. Сейчас понимаю, слава Богу что меня не подвергли этому насилию. Ведь раньше иголкой кололи. Спасибо тому кто придумал пистолеты. Сейчас я тоже очень редко надеваю серьги, думаю просто по тому что во 1х не нашла тот сплав и те серьги которые мне подошли. 2е нет привычки думаю их носить. Потом у меня нет совсем привычки носить украшения никакие, только кольца если они есть то есть.
Своей матрешке уши проколола в 10 месяцев в Никоше отдала примерно 4000.(в эту сумму мне дали 2 лосьона и гель для обработки) Иногда проскакивала мысль что все таки можно было и за 2000 на зеленом базаре. Но потеряв застежки, и купив типо такие же серьги на зеленом за 1200, я увидела огромную разницу. И теперь не жалею совсем.
Отошла в сторону не много... и так конечно это мое желание и мое виденье своей дочери. Может ей оно и не надо потом будет. Правда сомневаюсь.
-ПРОКОЛА пока маленькая: моя и дочь подруги (разница на полгода) не давали их обрабатывать. Делалось все во сне и ооооочень осторожно. трогает уши и не понятно то ли отит , толи чешется серьга, то ли просто интересно что что то поймала.
Off
Отправлено 31 января 2018 - 09:33
Я своей проколола рано именно потому, что помню как кололи мне в 11 лет в больнице, иголкой с нитками.. Но я сама хотела.. если бы сейчас кололи иголками, не стала бы колоть доче уши, сама пускай бы разбиралась))
Я сама себе вторую дырку колола, в тайне от мамы, иглой, потом сережку еле запихала... Вообще не жалею, не о чем
Насчет тату, пирсинга - пусть делает, если захочет, но после 18 лет. Единственное, я против шрамирования и туннелей в ушах
А надо ли это ребенку, тут вопрос спорный, так же как крестины, обрезание, нужны ли ему прививки, нужен ли ему садик, нужны ли ему те или иные спортивные кружки... В данном случае, принимают решение родители и несут за эти решения и за своих детей ответственность.
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 31 января 2018 - 10:36
своим девчонкам проколю, только если они скажут мне сами о своем желании. а так для меня это сейчас не имеет смысла. Я не пищу от восторга , когда вижу деток чуть ли не с рождения с проколотыми ушами, скорее я к этому отношусь ровно. Поэтому даже мыслей не проскальзывало об этом по сей день. Сама проколола за 3 месяца до свадьбы в 25 лет, а сестре кололи иголкой и я это видела, выглядело ужасно со стороны. Ну опять же мне тогда лет 7 было, может поэтому.
Off
Отправлено 31 января 2018 - 11:12
Off
Отправлено 31 января 2018 - 20:06
Ну серьги в ушах - это же тот же пирсинг абсолютно! Просто в привычном месте. Так почему пирсинг - если захочет, то сама и после 18, а серьги в ушах - потому что я хочу и в младенчестве? Ну никак я не могу понять разницы в подходах.Насчет тату, пирсинга - пусть делает, если захочет, но после 18 лет. Единственное, я против шрамирования и туннелей в ушах
А надо ли это ребенку, тут вопрос спорный, так же как крестины, обрезание, нужны ли ему прививки, нужен ли ему садик, нужны ли ему те или иные спортивные кружки... В данном случае, принимают решение родители и несут за эти решения и за своих детей ответственность.
Вопрос прививок сюда вряд ли можно отнести - это всё же вопрос здоровья и безопасности, а вот религия и спорт - это да. С обрезанием мы сами полгода думали-гадали, в итоге всё таки не сделали.
Off
Отправлено 31 января 2018 - 20:27
Ну и в младенчестве заживает быстрее))
Я пуп колола, тоже иглой))), вот он у меня больше полгода заживал, да и с ушами долго мучилась, верёвочки эти двигать.
Ну а в целом, да! Это родительская блажь, тут я согласна!)
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 21 февраля 2018 - 22:12
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных