Перейти к содержимому

Фотография

Прокалывание ушей

Сообщений в теме: 132

#121 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 января 2018 - 09:23

Lulita, а сколько вашей дочери лет? И посему вы против?
Интересно ещё почему "уберегло" от прокалывания? В этом есть что то плохое на ваш взгляд?

#122 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 30 января 2018 - 10:51

Тату-это навсегда.А ушки зарастут,если серьги не носить.Если колоть ушки у мастера,то проблем со здоровьем не будет,а красивые сережки нравятся почти всем девочкам,вроде "как у мамы"..Плохого в этом нет ничего.

Пирсинг мастера не возьмутся делать.Да и пирсинг-это уже определенный намек на сексуальность(для многих),поэтому точно не для ребенка,имхо

#123 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 января 2018 - 11:07

Lulita, а сколько вашей дочери лет? И посему вы против?
Интересно ещё почему "уберегло" от прокалывания? В этом есть что то плохое на ваш взгляд?

Просто мне не нравится. У моей мамы и сестры тоже уши не проколоты, они клипсы носили.
У меня еще такая внешность, надень мне серьги, я сразу на цыганку похожа. И еще я рада, что мама избавила меня от лишней суеты вокруг проколотых ушей - обрабатывания, подбора/потери сережек и т.д. и по этой причине я не хочу прокалывать дочери, пусть сделает это сама в сознательном возрасте, если захочет. А сейчас это просто "хочу как у подружки". Ей 8 лет. (на линеечке вроде снизу есть)
И прокалывание пупков и других частей тела разрешу тоже только взрослой.
Но надеюсь, до этого не дойдет.
Про тату вооще молчу, у нас в семье резко негативное к этому отношение, надеюсь дочь его будет разделять.

#124 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 30 января 2018 - 15:15

Ну да, ухаживать за проколом надо)))) и серьги покупать)))

#125 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 31 января 2018 - 09:05

Лена, ну орёл - это же фигура речи )

Вот меня и смущает как раз это «дань традиции», «уже привыкли» - то есть делаем не потому что надо, а потому что раньше всегда так делали? Мода меняется, понимание того, что хорошо для организма, что плохо - тоже. Но мы продырявим уши ребёнку, просто потому что когда-то продырявили нам? ;)

Юля, я проколола в 21 себе ) подарок на ДР. А сейчас вполне допускаю, что они заросли уже, потому что я за долгое время вспомнила, что у меня уши проколоты, только прочитав эту тему вчера ) когда в последний раз серьги надевала и не помню

Я тоже проколола уши в 17 лет наверное , пистолетом. Но всегда думала и завидовала тем у кого были серьги. Сейчас понимаю, слава Богу что меня не подвергли этому насилию. Ведь раньше иголкой кололи. Спасибо тому кто придумал пистолеты. Сейчас я тоже очень редко надеваю серьги, думаю просто по тому что во 1х не нашла тот сплав и те серьги которые мне подошли. 2е нет привычки думаю их носить. Потом у меня нет совсем привычки носить украшения никакие, только кольца если они есть то есть. 

Своей матрешке уши проколола в 10 месяцев в Никоше отдала примерно 4000.(в эту сумму мне дали 2 лосьона и гель для обработки) Иногда проскакивала мысль что все таки можно было и за 2000 на зеленом базаре. Но потеряв застежки, и купив типо такие же серьги на зеленом за 1200, я увидела огромную разницу. И теперь не жалею совсем.

Отошла в сторону не много... и так конечно это мое желание и мое виденье своей дочери. Может ей оно и не надо потом будет. Правда сомневаюсь.

-ПРОКОЛА пока маленькая: моя и дочь подруги (разница на полгода) не давали их обрабатывать. Делалось все во сне и ооооочень осторожно. трогает уши и не понятно то ли отит , толи чешется серьга, то ли просто интересно что что то поймала.

#126 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 января 2018 - 09:33

Я своей проколола рано именно потому, что помню как кололи мне в 11 лет в больнице, иголкой с нитками.. Но я сама хотела.. если бы сейчас кололи иголками, не стала бы колоть доче уши, сама пускай бы разбиралась))

Я сама себе вторую дырку колола, в тайне от мамы, иглой, потом сережку еле запихала... Вообще не жалею, не о чем

Насчет тату, пирсинга - пусть делает, если захочет, но после 18 лет. Единственное, я против шрамирования и туннелей в ушах

А надо ли это ребенку, тут вопрос спорный, так же как крестины, обрезание, нужны ли ему прививки, нужен ли ему садик, нужны ли ему те или иные спортивные кружки... В данном случае, принимают решение родители и несут за эти решения и за своих детей ответственность.

• IRISCA это нравится

#127 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 31 января 2018 - 10:36

своим девчонкам проколю, только если они скажут мне сами о своем желании. а так  для меня это  сейчас не имеет смысла.  Я не пищу от восторга , когда вижу деток чуть ли не с рождения с проколотыми ушами, скорее я к этому отношусь ровно. Поэтому даже мыслей не проскальзывало об этом по сей день.  Сама проколола за 3 месяца до свадьбы в 25 лет,  а сестре кололи  иголкой и я это видела, выглядело ужасно со стороны. Ну опять же мне тогда лет 7 было, может поэтому. 

#128 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 31 января 2018 - 11:10

А мне прокалывали пистолетом лет в 8 по моему или в 7, после гвоздиков дарили золотые серьги, потом уже было куча бижутерии, ой как я это всё любила менять :cool:
Дочке тоже прокалю, но пока не знаю когда.

#129 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 31 января 2018 - 11:12

Серьезным аргументом моей мамы против прокалывания ушей была какая-то статья в журнале Здоровье, о том что на ухе, на мочке и в целом ушной раковине, находится множество активных точек, отвечающие за те или иные органы. Вот сделаешь дырку не там и может, например, зрение ухудшиться или проблемы с почками начпться и т.д. Это удержало наверное в 18 лет от прокалывания, боялась навредить (пить и курить и то не так страшно было)

#130 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 31 января 2018 - 20:06

Насчет тату, пирсинга - пусть делает, если захочет, но после 18 лет. Единственное, я против шрамирования и туннелей в ушах

А надо ли это ребенку, тут вопрос спорный, так же как крестины, обрезание, нужны ли ему прививки, нужен ли ему садик, нужны ли ему те или иные спортивные кружки... В данном случае, принимают решение родители и несут за эти решения и за своих детей ответственность.

Ну серьги в ушах - это же тот же пирсинг абсолютно! Просто в привычном месте. Так почему пирсинг - если захочет, то сама и после 18, а серьги в ушах - потому что я хочу и в младенчестве? Ну никак я не могу понять разницы в подходах.

Вопрос прививок сюда вряд ли можно отнести - это всё же вопрос здоровья и безопасности, а вот религия и спорт - это да. С обрезанием мы сами полгода думали-гадали, в итоге всё таки не сделали.

#131 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 января 2018 - 20:27

Пирсинг в пупке и прочих местах, подразумевает сексуальность, а в ушах нет.
Ну и в младенчестве заживает быстрее))
Я пуп колола, тоже иглой))), вот он у меня больше полгода заживал, да и с ушами долго мучилась, верёвочки эти двигать.
Ну а в целом, да! Это родительская блажь, тут я согласна!)
  • IRISCA это нравится

#132 Off   Карма27

Карма27

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2018 - 00:06

Мне уши в детстве не прокалывали и я дочке не стала прокалывать. Нам и так норм, захочет - потом сама проколет, если нужно будет.

#133 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 февраля 2018 - 22:12

Кстати, у нас в школах, у дочери соответственно, тоже, обязательное требование к тем, кто носит серьги, на уроках физ-ры либо снимать их, либо заклеевать скотчем- техника безопасности. И никакие цепочки и прочие украшения не разрешаются. Мой учитель по спорту в моем учебном заведении нам подробно объяснял почему - можно порвать уши, неудачно зацепившись или столкнувшись во время игры. Цепочка на шее может тоже серьезную травму нанести если неудачно зацепиться за что-то или за кого-то, вплоть до удушения. Перстнем, часами можно лицо серьезно рассечь себе или партнеру. Так что будьте осторожны.
  • Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz