Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Вторые родители. Крещение
Off
Отправлено 30 мая 2011 - 22:43
Старшего покрестили, когда ему 4 года было. Как раз в гости приехал старший брат мужа, который и стал крестным. Заранее не планировали, поэтому получилось как-то неторжественно, скомкано. Потом отметили в узком семейном кругу.
С крестным проблема. Друзей из православных ни кого звать не хочу, потому как пьяницы и прелюбодеи шучу я, но с большой долей правды. Поэтому позовем дядю мужа. Везде пишут, что почти все затраты несут крестные, но как об этом с ними говорить, ладно крестная моя сестра, все могу сказать.
У меня вся семья крещеные, кроме меня. Из родни про крестины никто толком не знает. Так потрепаться могут, но взять ответственность в организации - нет.
Делитесь, пожалуйста, опытом.
Off
Отправлено 11 июня 2011 - 23:04
Off
Отправлено 11 июня 2011 - 23:11
Off
Отправлено 11 июня 2011 - 23:16
А насчет того что у человека несколько крестников я не против, я даже за, если он им всем удиляет время и выполняет свои обязоности крестного. Лучше искать человека вооцерквленного.
Off
Отправлено 11 июня 2011 - 23:20
Off
Off
Отправлено 12 июня 2011 - 16:12
— Восприемниками их называют потому, что они воспринимают ребенка от купели. То есть по основному действию, в момент которого человек становится крестным, его и называют восприемником.
Дионисий Ареопагит пишет, что крестный подобен духовнику, это наставник духовной жизни. Но как может наставить в духовной жизни тот, кто сам ее не ведет? Крестный отец или мать, соответственно, должны учить ребенка духовной жизни, для этого сами должны ее вести, знать ее, разбираться в ней. Иначе смысла в их восприемничестве никакого не будет. По этому признаку и надо выбирать крестных: чтобы это были люди, которые реально могли, как минимум, молиться за восприемников, и крайне желательно, чтобы они могли давать какие-то советы по духовной жизни, помогать родителям. И хотя понятно, что в наше время главные функции духовного воспитания детей все-таки лежат на родителях, но крестные, я бы сказал, — люди несколько внешние для семьи, соответственно, ребенку к ним будет гораздо легче прислушаться. Это не папа и мама, к которым ребенок уже привык, а какой то, может быть, более авторитетный человек. Дай Бог, чтобы крестные пользовались таким авторитетом у детей.
— Каковы обязанности крестных родителей по отношению к крестникам, крестников к восприемникам, а также кума и кумы друг к другу?
— Обязанности крестных родителей по отношению к крестникам — руководствовать их ко спасению, помогать им в этом деле. А обязанности крестников, соответственно, слушаться своих крестных, внимать их советам. Между собой же крестные обязанностей никаких не имеют, поскольку, строго говоря, канонически нужен только один крестный, того же пола, какого и ребенок. мальчику обязательно необходим крестный отец, девочке — крестная мать. А восприемник второго пола, если будет — хорошо, а не будет его — не страшно. Это просто сомолитвенник по сути своей, и основная обязанность по отношению к крестнику, конечно, лежит на восприемнике того же пола.
тут
Off
Отправлено 12 июня 2011 - 23:09
Девочки, помогайте. Планирую покрестить малыша в скором времени. Расскажите как проходили крестины ваших малышей, во что наряжали грудничков, как выбирали крестных. Как праздновали?
Старшего покрестили, когда ему 4 года было. Как раз в гости приехал старший брат мужа, который и стал крестным. Заранее не планировали, поэтому получилось как-то неторжественно, скомкано. Потом отметили в узком семейном кругу.
Покрестили сына 8 июня в Павлодаре, в новом соборе. Утром в 11 часов в день крестин записываешься, в 13.00 крестят. Приехать надо минут за 20 до начала с крестными. Всё длилось ровно 30 минут. Наряжать особо смысла нет, максимум - красивое полотенце. Детки всю церемонию раздетые. Очень хорошо всё прошло, отмечали мы вечером в узком кругу.
Off
Отправлено 13 июня 2011 - 13:17
крестным хотела пригласить друга мужа,но потом,как показал печальный опыт,лучше брать родных.Поэтому крестным стал мой братишка. А крестной -моя тетя,а я крестная мама ее дочки. Вот такие теперь крепкие родственные связи)))
Вот фото из альбома

Off
Отправлено 13 июня 2011 - 21:25
И вот такой вопрос, как вы думаете - нужна ли толпа родственников в момент крещения или лучше попросить их ждать нас дома, т.к. я после крестин хочу в обязательном порядке накрыть стол. Я вот лично считаю, что меня с мужем и соответсвенно крестных будет достаточно. Всетаки это дело серьезное.
Сообщение отредактировал WАлександраW: 13 июня 2011 - 21:31
Off
Отправлено 13 июня 2011 - 22:37
Off
Отправлено 14 июня 2011 - 08:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных