Перейти к содержимому

Фотография

Вторые родители. Крещение

Сообщений в теме: 173

#121 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 мая 2011 - 13:03

Храм Христа Спасителя
подробнее

#122 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 13:31

Этот храм легко найти, он находиться чуть ниже Ташкентской за Саина. Его видно по золотым высоким куполам. Заранее поздравляю Вас с крещением!

#123 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 мая 2011 - 16:15

спасибо !!!

#124 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 мая 2011 - 22:43

Девочки, помогайте. Планирую покрестить малыша в скором времени. Расскажите как проходили крестины ваших малышей, во что наряжали грудничков, как выбирали крестных. Как праздновали?
Старшего покрестили, когда ему 4 года было. Как раз в гости приехал старший брат мужа, который и стал крестным. Заранее не планировали, поэтому получилось как-то неторжественно, скомкано. Потом отметили в узком семейном кругу.
С крестным проблема. Друзей из православных ни кого звать не хочу, потому как пьяницы и прелюбодеи шучу я, но с большой долей правды. Поэтому позовем дядю мужа. Везде пишут, что почти все затраты несут крестные, но как об этом с ними говорить, ладно крестная моя сестра, все могу сказать.
У меня вся семья крещеные, кроме меня. Из родни про крестины никто толком не знает. Так потрепаться могут, но взять ответственность в организации - нет.
Делитесь, пожалуйста, опытом.

#125 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 12:41

Прочитайте на 6 стр. там все ответы на Ваши вопросы.

#126 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 11 июня 2011 - 23:04

У нас в скором времени предстоят Крестины, крестная была выбрана еще до рождения малыша, но вот с крестным проблема, у мужа все друзья казахи, а из родственников почти все уже являются крестными отцами, я так поняла, что мальчику важнее всего - крестный отец и я вот бы хотела спросить о таком моменте - Как вы относитесь к тому, что у человека несколько крестников??? Просто я придерживаююсь такого мнения, что крестник должен быть один!!!

#127 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 июня 2011 - 23:06

Я вот тоже такого мнения придерживаюсь, что если берешь ребенка крестить, то одного. Хотя очень много знакомых, которые крестили не одного, а даже нескольких детей.

#128 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 июня 2011 - 23:11

На самом деле для ребенка крестная мать должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, держать его будет именно она, а все остальные как раз аки по усмотрению вашему. Так что, если не найдете крестного папу - не беда. А по поводу того, сколько крестных у человека, то это не важно. Главное, чтобы сам человек, которого вы планируете звать хотел быть крестным вашему сыну. Потому что это не просто обряд, человек будет в ответе за грехи вашего сына, должен быть его духовным наставником, а самое главное, любить вашего сына так же, как и вы. Сейчас правда к этому не так серьезно относятся, обычно выбирают крестных из близкого окружения, руководствуясь исключительно личными мотивами. Я предпочла крестных родственников, потому как, это не друзья, с которыми можно в любой момент раздружиься и ребенка моего они любят и воспитывать будут как надо, это уж точно.

#129 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 23:16

Мальчику обязательно нужен крестный, так как он его будет заносить в алтарь, а женщинам туда вход строго воспрещен, поэтому для мальчика главное крестный.

А насчет того что у человека несколько крестников я не против, я даже за, если он им всем удиляет время и выполняет свои обязоности крестного. Лучше искать человека вооцерквленного.

#130 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 июня 2011 - 23:20

Тася, видимо, в каждой церкви свои нюансы. У нас прям объявление висит, что мать должна быть обязательно и держит ребенка именно крестная мать. В алтарь деток не заносили. Есть отдельное помещение, там купель установлена, весь обряд проходит там, потом после всего в храм выходим на причасие. Опять же, к причастию несла ребена крестная, так было велено, хотя, конечно, крестному было даже физически легче с ним таскаться. Вобщем везде свои законы и перед тем, как крестить ребенка желательно проехать в храм, где будет происходить таинство и все выяснить.

#131 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 07:38

Спасибо девочки за ответы. Вот собирюсь зайти в церковь и все там разузнать, но все никак, хотя церковь у нас недавно очеь красивую построили недалеко от нашего дома.

#132 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 15:52

Саша этот храм- Никольский собор?подробнее

#133 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 16:05

Очень полезная статья!
Что значит быть крестной?

#134 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 16:12

Как выбирать крестных и почему их называют еще «восприемниками»?

— Восприемниками их называют потому, что они воспринимают ребенка от купели. То есть по основному действию, в момент которого человек становится крестным, его и называют восприемником.

Дионисий Ареопагит пишет, что крестный подобен духовнику, это наставник духовной жизни. Но как может наставить в духовной жизни тот, кто сам ее не ведет? Крестный отец или мать, соответственно, должны учить ребенка духовной жизни, для этого сами должны ее вести, знать ее, разбираться в ней. Иначе смысла в их восприемничестве никакого не будет. По этому признаку и надо выбирать крестных: чтобы это были люди, которые реально могли, как минимум, молиться за восприемников, и крайне желательно, чтобы они могли давать какие-то советы по духовной жизни, помогать родителям. И хотя понятно, что в наше время главные функции духовного воспитания детей все-таки лежат на родителях, но крестные, я бы сказал, — люди несколько внешние для семьи, соответственно, ребенку к ним будет гораздо легче прислушаться. Это не папа и мама, к которым ребенок уже привык, а какой то, может быть, более авторитетный человек. Дай Бог, чтобы крестные пользовались таким авторитетом у детей.

Каковы обязанности крестных родителей по отношению к крестникам, крестников к восприемникам, а также кума и кумы друг к другу?

— Обязанности крестных родителей по отношению к крестникам — руководствовать их ко спасению, помогать им в этом деле. А обязанности крестников, соответственно, слушаться своих крестных, внимать их советам. Между собой же крестные обязанностей никаких не имеют, поскольку, строго говоря, канонически нужен только один крестный, того же пола, какого и ребенок. мальчику обязательно необходим крестный отец, девочке — крестная мать. А восприемник второго пола, если будет — хорошо, а не будет его — не страшно. Это просто сомолитвенник по сути своей, и основная обязанность по отношению к крестнику, конечно, лежит на восприемнике того же пола.

тут

#135 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 18:44

Тась, большое спасибо, все так подробно, а я даже и незнала, что у нашей церкви есть сайт!!!!

#136 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 июня 2011 - 23:09

Девочки, помогайте. Планирую покрестить малыша в скором времени. Расскажите как проходили крестины ваших малышей, во что наряжали грудничков, как выбирали крестных. Как праздновали?
Старшего покрестили, когда ему 4 года было. Как раз в гости приехал старший брат мужа, который и стал крестным. Заранее не планировали, поэтому получилось как-то неторжественно, скомкано. Потом отметили в узком семейном кругу.

Покрестили сына 8 июня в Павлодаре, в новом соборе. Утром в 11 часов в день крестин записываешься, в 13.00 крестят. Приехать надо минут за 20 до начала с крестными. Всё длилось ровно 30 минут. Наряжать особо смысла нет, максимум - красивое полотенце. Детки всю церемонию раздетые. Очень хорошо всё прошло, отмечали мы вечером в узком кругу.

#137 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 13 июня 2011 - 13:17

Я искала храм,в котором будут именно окунать малыша,а не поливать сверху. Поэтому покрестили в Храме Христа спасителя.Очень понравилось. Батюшка с понятиями-молодой. Фото,видео все разрешил и еще подсказывал откуда лучше снимать. Потом пригласил еще и на совместное фото.

крестным хотела пригласить друга мужа,но потом,как показал печальный опыт,лучше брать родных.Поэтому крестным стал мой братишка. А крестной -моя тетя,а я крестная мама ее дочки. Вот такие теперь крепкие родственные связи)))

Вот фото из альбома

Изображение

#138 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 21:25

Сходила сегодня в нашу церковь, все узнала, у нас крестят по воскресеньям, фото и видео разрешено, но естественно за отдельную плату. Самое главное условие сказали, чтобы крестные не были в близких связях между собой и одеты в светлые одежды и обязаиельно малыш в крестильной одежде. Только вот вопрос с крестным у нас еще открыт, думаем.

И вот такой вопрос, как вы думаете - нужна ли толпа родственников в момент крещения или лучше попросить их ждать нас дома, т.к. я после крестин хочу в обязательном порядке накрыть стол. Я вот лично считаю, что меня с мужем и соответсвенно крестных будет достаточно. Всетаки это дело серьезное.

Сообщение отредактировал WАлександраW: 13 июня 2011 - 21:31

#139 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 22:37

Саша, мое мнение такое: Если люди действительно хотят прийти помолиться за малыша и его родителей, то это здорово. А если так просто за компанию, то наверное правда лучше Вас ожидать дома, может даже накрыть на стол к Вашему приходу. Вообщем Вам виднее.

#140 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 08:23

В том то и дело, Насть, это будет больше любопытство и интерес. Поэтому у меня и назрел такой вопрос, так что скорее всего, чтбобы никому не было обидно, да и в церковь никто из них не ходит, кто будет, попрошу ждать нас дома. Спасибо большое за советы!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz