Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#121 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 декабря 2008 - 20:28

Кстати,хочу отучать от совместого сна вот таким методом: откинуть боковушку манежа и поставить его впритык к нашей кровати. Первое время так поспать, а потом уже отодвинуть. Пока мужа не могу переубдить. Он ЗА совместный сон.
Вот на счет интимностей как раз неудобно. Хотя мужу и тут пофиг.

#122 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 декабря 2008 - 22:15

Вот этот вариант я лично считаю самым классным. Когда и вроде все спят отдельно и в то же время вместе.
Ну вот продублирую фоты еще раз вещи, которая нам уже мала... А в свое время была бы очень кстати

ВОт, смотрите, как изящно можно выкрутиться -
Изображение

И вот этот же вариант для детишек постарше
Изображение
А это в самостоятельном (отдельном от маминой кровати) виде
Изображение

#123 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 04 декабря 2008 - 14:55

Девочки ну что вы как маленькие, ей Богу..... вопрос: а как вы секасом занимаетесь с мужем?! меня просто удивляет...... А что секасом только в кровати занимаются и только ночью?! И потом уже сколько раз писалось выше, незнаю как у Манямамы, но у нас допустим ребенок засыпает с нами в кровати (где-то с 21:30 до 22:00), потом я ее перекладываю в свою кроватку и часа в 3-4 ночи (когда она просыпается на очередной подсос) муж мне ее приносит и до утра она остается с нами..... простите неужели за время с 22:00 до 3-4 ночи вы не успеете с мужем секасом позаниматься?! а утреннего секаса у нас так или иначе нет, потому что живем в однушке 4 человека из которых есть еще 10-летний сын, так что уж простите за подробности нам помогает ванна или кухня в плане секаса....... :wink:
У каждого своя точка зрения, каждый будет делать так как ему удобнее....... =)

#124 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 15:46

Считаю, все это отговорокой и оправданием себя для тех, кому просто напросто ЛЕНЬ вставать к малышу

Знаете Юкка не надо так категорично, этим вы можете кого-то и оскорбить..... :wink: Мне реально было легко вставать к доче ночью, хотя этого практически и не происходило, потому как писала уже спала она у нас с 12 ночи и до 8 утра не просыпаясь пока я была дома.... но вот когда я вышла на работу в 4 месяца дочкиных у нее как назло начались постоянные просыпы ночью на подсос и я неделю пыталась вставать к ней, кормить, потом обратно укладывать в кроватку в итоге была как выжатый лимон, потому что еще целый день нужно было отработать в офисе, где поспать днем точно не удавалось..... вот с этого момента я стала брать дочь к нам спать, потому что хоть как-то высыпалась тогда..... =)

#125 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 декабря 2008 - 15:46

Нам хоть и 7 дней, спим раздельно. И ребенок спокойней спокойного. Он еще только начинает просыпатся и вякать, а я уже рядом. Так что одинок не бывает.
Я против совместного сна. У каждого правда свое мнение. Мне уже кажется, что тут не мнения выкладывают, а пытаются навязать! Иначе не было бы такого спора.

Кстати хочу заметить в роддоме сразу малыша ложат в свою люльку... и даже близко не разрешают на ночь ложить с собой. Так что проблемы в этом особой не вижу!

#126 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 15:48

Нам хоть и 7 дней, спим раздельно. И ребенок спокойней спокойного. Он еще только начинает просыпатся и вякать, а я уже рядом. Так что одинок не бывает.
Я против совместного сна. У каждого правда свое мнение. Мне уже кажется, что тут не мнения выкладывают, а пытаются навязать! Иначе не было бы такого спора.

Кстати хочу заметить в роддоме сразу малыша ложат в свою люльку... и даже близко не разрешают на ночь ложить с собой. Так что проблемы в этом особой не вижу!

А и нет ее проблемы-то по сути дела, каждый для себя выбирает, то что ему лучше и удобней..... :wink:

#127 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 04 декабря 2008 - 17:01

Фу, девочки!!!!! :wink: Пусть модераторы удалят потом моё сообщение, т.к. от темы отклонюсь!
НО ЧИТАТЬ ВАС НЕПРИЯТНО =) =) Считаю, что и Машенька и Юля высказали свои точки зрения! Зачем же из всего этого скандал разводить!? неужели нет умного человека, который всё это остановит!!!!!!??????? Своими высказываниями всё больше и больше накаляете обстановку..... некрасиво. Ведь все взрослые люди!

#128 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 05 декабря 2008 - 10:23

Мне реально было легко вставать к доче ночью, хотя этого практически и не происходило, потому как писала уже спала она у нас с 12 ночи и до 8 утра не просыпаясь пока я была дома.... но вот когда я вышла на работу в 4 месяца дочкиных у нее как назло начались постоянные просыпы ночью на подсос и я неделю пыталась вставать к ней, кормить, потом обратно укладывать в кроватку в итоге была как выжатый лимон, потому что еще целый день нужно было отработать в офисе, где поспать днем точно не удавалось..... вот с этого момента я стала брать дочь к нам спать, потому что хоть как-то высыпалась тогда..... :wink:

Это точно. мы тоже только месяц спали раздельно, потом по ночам переезжали на совместный сон. :wink: Потому что когда у меня пошёл уже хронический недосып мне не хотелось уже ни игр с ребёнком ,ни ласк. Просто ходила разбитая, злющая и засыпала на ходу. Муж тоже не высыпался, да и ребёнок я думаю тоже. Совместный сон лишил все проблемы,всем стало хорошо. И я кстати не думаю что во время совместного сна как-то ущемляется личность ребёнка :sos:

#129 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 13:04

Это точно. мы тоже только месяц спали раздельно, потом по ночам переезжали на совместный сон. :wink:

А я специально так поставила кроватку, что её в любой момент можно подкатить к нашей кровати и успакоить крошку. Получится вроде как и у себя она лежит, а вроде как и с нами! :wink:

#130 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 13:13

А я специально так поставила кроватку, что её в любой момент можно подкатить к нашей кровати и успакоить крошку. Получится вроде как и у себя она лежит, а вроде как и с нами! :wink:

Лен это очень удобный вариант, если позволяет жил. площадь, то самое оно...... У нас к сожалению такой возможности не было...... :wink:

#131 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 13:51

Лен это очень удобный вариант, если позволяет жил. площадь, то самое оно...... У нас к сожалению такой возможности не было...... :wink:

ага, я как раз (когда писала) вспомнила как у вас кроватка стоит... У нас с этим действительно полегче!

#132 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:09

Почитав ваши ваши посты , у большинства спят вместе.
Я была против, но у нас само собой получилось, спим отдельно, но манеж рядом с кроватью, катаем его по всей комнате. Бывают ночи что так напрыгаешься к нему, потом валишься с ног. А вот с нами он ни как засыпать не хочет, это намного сложней для него, чем в люльке.И все таки постараюсь придерживаться, спать раздельно...
А отучить потом от совместного сна для мам, ну немного помучается , и будет ее чадо спать в своей кроватке, в своем пространстве!
Думаю, что пока что мы малы, а время потом покажет, а то как заляжет с нами спать и усе , попались

#133 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 19 января 2009 - 22:12

Моя мышка тож спит только со мной.Я стала высыпаться,и она стала поспокойнее.А то действительно уторм как выжатый лимон,за всю ночь таааак набегаешься туда сюда.А спала она отдельно где то до трёх месяцев,потом как то незаметно к нам перекочевала.За то какое наслаждение испытываешь когда рядом спит маленький комочек,и в любой момент можно понюхать и поцеловать!! :hi-hi: Что касается интима,то у нас с мужем на этот случай есть диванчик. :cry: Конечно каждая выбирает наиболее удобный вариант.

Изображение

Изображение

#134 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 22:20

а не боишься что придавить можете!?
Я вот последние несколько дне засыпаю с доней на диване.... а вот в кровать к мужу боюсь ее брать. Еще придавит :cry: А на край ее тоже страшно ложить вроде :hi-hi:

#135 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 22:28

Ложу я дочу с краю,подальше от мужа,а то он бывало меня во сне чуть не придавливал.А так как у нас не отдельная кровать а большой уголок то получается,что доча спит со стороны уголка,а в промежуток я затыкаю одеялом. Вот так и спим!

Изображение

Изображение

#136 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 января 2009 - 22:31

а какой промежуток?

#137 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 22:39

Уголок раскладывается,получается большая кровать.И между кроватью и диваном образуется проход шириной гдето см 20.Вот этот проход я затыкаю одеялом.

Изображение

Изображение

#138 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 22:43

Я думаю мы с малышом днём будем вместе спать, а ночью раздельно...а то наш папа возмущаться будет :hi-hi:

#139 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 20 января 2009 - 12:08

Я думаю мы с малышом днём будем вместе спать, а ночью раздельно...а то наш папа возмущаться будет :hi-hi:

днем и ночью чтоли спать будешь? :cry:
я в больнице спала с Димочкой, потому что там не было отопления.
А один раз у него поднялась температура, я на ночь его положила с собой и во сне что то приснилось, так дернулась, что его ударила сильно =))
так что это не для нас(((

#140 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 20 января 2009 - 12:32

[i]днем и ночью чтоли спать будешь? :hi-hi:

не знаю, как буду высыпаться, я же никогда не нянчилась с грудничком... :cry: