Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уже не прикорм, но еда

Сообщений в теме: 171

#121 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 марта 2012 - 23:09

Тань, да обычно варю да и всё. сразу очищаю от кожуры (а то она не чистится нифига когда сварятся), воду до кипения и бросаю сосиски, варю минут 10 и все.
а ты фрикадельки как делаешь? как отдельное блюдо? я просто только суп с фрикадельками варю.....и тефтели кстати ни разу еще не делала...надо сделать.
мы тоже плохо едим. единственное это в обед, суп съедает весь, потом еще йогурт или яблоко съест. а вечерами тоже носится, две ложки съест и все.

#122 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 22 марта 2012 - 13:33

Фрикадельки или тефтельки в суп добавляю, как второе - отвариваю их, потом кладу в соус ( подлив томатный+лук+морковь), довожу до кипения, а на гарнир пюре,рожки,рис,гречка,ну что угодно.

#123 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 мая 2012 - 15:44

Девочки, накопилась пара вопросов.

У меня вот Анька отказалась есть картошку в вареном и толченом виде, можно дать жареную? ну естественно не зажаренную, а ту, что белая? в качестве гарнира к котлете

Какао можно начать давать уже? То, которое дома сами варим?

Сколько сока в день вы даете выпивать своим детям?

Помидоры в салате можно попробовать давать? и вообще какие салаты вы уже даете попробовать детям? я пока просто режу огурец и все..

Что-то еще хотела спросить, забыла... ну вспомню спрошу...

Сообщение отредактировал Йоженька: 21 мая 2012 - 15:46

#124 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 мая 2012 - 16:53

Женя, а Аня сама просит какао или ты сама хочешь ей его ввести попробовать? мне кажется,что рановато пока, ИМХО,ведь помимо какао есть много других детских радостей)
вот про какао хорошая статья

Для многих читательниц вкус какао является одним из "вкусов детства". И это вполне объяснимо: практически во всех дошкольных и школьных учреждениях какао широко применяется в качестве напитка. Давайте разберемся, почему.

В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Другое дело - теобромин, вещество сходное по составу и действию с кофеином и содержащееся в какао в повышенных концентрациях, хотя и не опасных для здоровья в целом. Именно из-за теобромина какао не рекомендуют давать детям до 3 лет. В какао также содержится более 40 ароматных соединений, которые нередко вызывают аллергические реакции у предрасположенных к аллергии детей.

Из особенно полезных веществ в какао обнаружены:

флаванол - антиоксидант, способствующий улучшению состояния капилляров и повышению работоспособности мозга;

питательные глицериды (олеопальмитостеарин, олеодистеарин) и белки, хорошо усвояемые, участвующие в построении тканей.

Какао разрешается с 2-3 лет, в количестве не более 50 мл в день и 4 чашек в неделю. Для приготовления 100 мл какао необходимо довести 100 мл молока до кипения. Затем в отдельной посуде развести горячим молоком половину десертной ложки какао и половину десертной ложки сахара, чтобы образовалась кашица без комочков. Потом довести до объема вскипяченным молоком. Начиная с 6-7 лет разовый объем потребляемого напитка можно увеличить до 100-120 мл. Если вдруг вы заметили, что у ребенка появились признаки аллергии: пятна на коже, зуд, покраснение век - отмените какао и выясните возможности его дальнейшего применения у лечащего врача.

Помидоры думаю,что можно есть, наш сын ест по чуть-чуть ,сам чуть ли не из рук отбирает, я сначала боялась давать,мало ли что в них содержится ? но дала кусочек, съел с удовольствием, но я сама не хочу ему давать покупные, подожду своих ,домашних)))

картошку думаю, что пропаренную можно) она как бы на пару ведь приготовленая.

А что касается соков, то ничего не могу сказать из своего опыта, Ромка вообще от соков отказывается. :uncertain: ну а я и не настаиваю, значит, ещё не дорос)))

Сообщение отредактировал Nadia***: 21 мая 2012 - 17:21

• Йоженька это нравится

#125 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 21 мая 2012 - 17:11

Жень, а что плохого в жаренной картошке? То, что она жаренная?! В небольшом количестве растительного масла и не каждый день, думаю вреда не будет!

Сок мы пьем не каждый день, когда как, ну выпивает по упаковочке сока с трубочкой. Зимой пила домашние кампотики по стакану, она у нас больше чаи пьет, да и я впринципе не заморачиваюсь сколько она пьет.

Помидоры тоже думаю можно давать. Мы еще той весной ели, и салатик который себе делаем с огурцами, помидорами, зеленью, бывает редиску добавляю ... все даю, только заправляю растительным или оливковым маслом. Она у нас при виде помидор аж трясется))

А вот на счет какао - вчера буквально о нем думала, после рекламы Несквик, но я такое не люблю, поэтому и ребенку не даю ... не думаю, что там есть что то полезное что ли ...
  • Йоженька это нравится

#126 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 21 мая 2012 - 17:31

мы соков пьем много (ну это я так считаю). за день по две-три пачки 200 мл выпивает. если нет сока то пьет воду или компот но в меньших количествах.

помидоры мы давали в прошлом году. помню Нина писала что они дачные помидоры дают и Димик лопал с удовольствием. мы в прошлом году тоже брали дачные, Саня почти не ел, да и до сих пор равнодушен к ним. Женя, дай попробовать Анютке, а там она сама поймет нравятся они ей или нет. может и есть их она не будет. я в салате давала как-то, там же все вперемешку, не помидор так сок от него попадет.

какао я не давала. у нас дома никто его не пьет, я и не варю. но вот сегодня показывали Здоровье, так вот Малышева говорила что в какао содержится много магния, что очень полезно для костей, нервов. для себя решила что буду чаще употреблять какао. хотя конечно кто как относится к Малышевой, но я ей верю.
  • Йоженька это нравится

#127 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 18:22

Про какако просто спросила, видимо тоже "вкус детства". Но как прочла из статьи Нади, есть в нем и полезное и не полезное. На счет аллергии у меня переживаний особых нет, у нас нет к ней склонности. Подожду еще пару месяцев наверное
А интересно, если в какой кофеин и он вреден, но ведь и в чаях тоже есть возбуждающие вещества, а детям мы чай даем..

Про салаты никто не написал? Делаете какие-нибудь? я делала яйцо+огурец+сметана. На большее фантазии не хватило(

Про картошку успокоили, я же белую ей выбираю, без масла и зажарки. А то она вообще другую картошку есть отказывается, а эту дала сегодня, поела с удовольствием.. вот в чем разница не понимаю... такая же как вареная по сути, а эту стала есть.

помидоров тоже дачных подожду, хоть и стоить они будут огого.. а в суп я давно помидоры кладу уже

Малышева говорила что в какао содержится много магния, что очень полезно для костей, нервов. для себя решила что буду чаще употреблять какао. хотя конечно кто как относится к Малышевой, но я ей верю.

для нервов для нас актуально...

А вот на счет какао - вчера буквально о нем думала, после рекламы Несквик, но я такое не люблю, поэтому и ребенку не даю ... не думаю, что там есть что то полезное что ли ...

Я Несквики даже не рассматриваю, я имела ввиду дома на молоке приготовленное, настоящее))

А что касается соков, то ничего не могу сказать из своего опыта, Ромка вообще от соков отказывается. :uncertain: ну а я и не настаиваю, значит, ещё не дорос)))

У меня после 1,5 лет стала соки пить) так что дорастете

Сообщение отредактировал Йоженька: 21 мая 2012 - 18:21

#128 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 18:32

Ой, девочки, а еще я даю изредка домашние малосольные огурчики.. Анька аж пищит от них. Как думаете не вредно?
Мне честно, лень инет рыть, вроде уже не маленькие чтобы к каждому продукту под микроскопом приглядываться. Да я итак с питанием строго с ней. Вот рассказала про наши вольности)

#129 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 21 мая 2012 - 18:41

Я делаю салаты из моркови на терке, свеклу отвариваю тоже на терке и сверху сыром посыпаю, да и просто варенную свеклу дочик просто обожает! Свежие огурцы, помидоры, больше зелени и с растительным маслом, потом капусту с огурцом, яйцом можно, сыр туда тоже можно потереть и заправить растительным маслом, помидорку туда ... ой, вариантов куча! Я просто по рецепту готовлю очень редко, смотрю по тому - что есть из продуктов!)

Не знаю, Жень, а что может быть вредного в соленных огурцах домашнего приготовления? Дают же деткам их помусолить когда еще у малышей и зубов то нет, а тут вам уже почти 2 года!!! Моя тоже огурцы видит аж трясется!
  • Йоженька это нравится

#130 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 18:48

Блин, такие простые салаты как морковка, свекла и капуста, я про них забыла)
Спасибо большое, Оля!!

#131 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 09 августа 2012 - 17:27

Жень, мой тоже оказывается любитель огурчиков малосольных. Соли, конечно, в них многовато, но в остальном, думаю, что ничего страшного нет.
  • Йоженька это нравится

#132 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 15:20

Мой сын поел творог! Не сама додумалась, подсказали, но поделюсь. Для тех у кого дети не едят творог. Я взяла творог покупной, пока Рауль не видит смешала его с соком, лучше погуще, типа "Няма", немного взбила. Готово! Я для усиления эффекта еще и в баночку от детского питания засунула))) Вот баночку и слопал всю. =) =) =)
  • ПаниСтар и Екатерина это нравится

#133 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 22 августа 2012 - 16:12

ой здорово. спаисбо Точка, надо как-нибудь сделать такое...доча у меня оочень любит творог...я иногда добавляю варенье...а тут сок, ммм у меня у самой аж слюнки потекли!
  • То4ка это нравится

#134 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 31 августа 2012 - 23:31

эх(((, а нам творог нельзя...непереносимость коровьего молока...

#135 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 03 сентября 2012 - 19:18

Нам тоже нравится творог с магазина едим без проблем, а домашние творог тоже "колдую" добавляю пюре бабушкино лукошко или соки Ням и мешаю.. :m&b: получается вкуснятина и без вопросов съедаем.

#136 Off   yanoor

yanoor

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 13 сентября 2012 - 22:09

А мы сегодня молочную рисовую кашу ели медом подсластила . А так добавила бы и йогурты питьевой,соки можно Ням или ваще ягоды :ratethis: Мой сына сразу уплетал хотя к каше даже не прикоснется,даже не заметил что это каша... ВКУСНО И ПОЛЕЗНО... :cook:

#137 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 21:30

В общем творог мы уже опять не едим, хоть с нямом, хоть с медом, хоть с вареньем((( Купила от безысходности творожок "Абвгдейку" - съел, но творога в составе я не увидела. Покупные творожки, вообще, бывают из творога? Или все это тот же йогурт, только с большей жирностью? Глазированные давать не хочу, у знакомых деть отравился ими.

#138 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 октября 2012 - 22:57

сама сделай.я рецепт выкладывала втеме кулинарные рецепты на последней странице. наднях делала, кстати, правда, у меня кулинарный шоколад не растопился, а загустел, поэтому без глазури делала (творог через сито протерла, смешала со слив. маслом и сахарной пудрой и ванилином, половину выложила в форму - тупо масленку покрыла пищевой пленкой, сверху вареную сгущенку тонким слоем размазала, покрыла вторым слоем творога, закрыла пленкой, поставила в холодильник). На утро нарезала на порционные кусочки, присыпала их сахарной пудрой. Сказала, что это пирожное. Слопал целую пачку творога!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 14 октября 2012 - 23:00

• То4ка и Колбаса Деловая это нравится

#139 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 23:41

Девочки, вопрос теоретический) жарила сегодня отбивные в духовке, мариновала в майонезе, соли, перце и чесноке.
Дали бы ребенку после 2х лет?
Я походила вокруг и не дала... но я вообще еще отдельно готовлю, клинический случай у меня)) и изредка балую чем-нибудь с общего стола, чем можно.
Интересно, что вы скажете, потому что дать мне хотелось)

#140 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 15 октября 2012 - 08:54

Я Жень уже все даю с общего стола, и с майонезом тоже :oi: . Знаю конечно что нежелательно, но это же не каждый день. А в основном скорее общий стол немного подогнан под детей.
  • Йоженька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz