Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Уже не прикорм, но еда
Off
Отправлено 21 марта 2012 - 23:09
а ты фрикадельки как делаешь? как отдельное блюдо? я просто только суп с фрикадельками варю.....и тефтели кстати ни разу еще не делала...надо сделать.
мы тоже плохо едим. единственное это в обед, суп съедает весь, потом еще йогурт или яблоко съест. а вечерами тоже носится, две ложки съест и все.
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 15:44
У меня вот Анька отказалась есть картошку в вареном и толченом виде, можно дать жареную? ну естественно не зажаренную, а ту, что белая? в качестве гарнира к котлете
Какао можно начать давать уже? То, которое дома сами варим?
Сколько сока в день вы даете выпивать своим детям?
Помидоры в салате можно попробовать давать? и вообще какие салаты вы уже даете попробовать детям? я пока просто режу огурец и все..
Что-то еще хотела спросить, забыла... ну вспомню спрошу...
Сообщение отредактировал Йоженька: 21 мая 2012 - 15:46
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 16:53
вот про какао хорошая статья
Для многих читательниц вкус какао является одним из "вкусов детства". И это вполне объяснимо: практически во всех дошкольных и школьных учреждениях какао широко применяется в качестве напитка. Давайте разберемся, почему.
В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Другое дело - теобромин, вещество сходное по составу и действию с кофеином и содержащееся в какао в повышенных концентрациях, хотя и не опасных для здоровья в целом. Именно из-за теобромина какао не рекомендуют давать детям до 3 лет. В какао также содержится более 40 ароматных соединений, которые нередко вызывают аллергические реакции у предрасположенных к аллергии детей.
Из особенно полезных веществ в какао обнаружены:
флаванол - антиоксидант, способствующий улучшению состояния капилляров и повышению работоспособности мозга;
питательные глицериды (олеопальмитостеарин, олеодистеарин) и белки, хорошо усвояемые, участвующие в построении тканей.
Какао разрешается с 2-3 лет, в количестве не более 50 мл в день и 4 чашек в неделю. Для приготовления 100 мл какао необходимо довести 100 мл молока до кипения. Затем в отдельной посуде развести горячим молоком половину десертной ложки какао и половину десертной ложки сахара, чтобы образовалась кашица без комочков. Потом довести до объема вскипяченным молоком. Начиная с 6-7 лет разовый объем потребляемого напитка можно увеличить до 100-120 мл. Если вдруг вы заметили, что у ребенка появились признаки аллергии: пятна на коже, зуд, покраснение век - отмените какао и выясните возможности его дальнейшего применения у лечащего врача.
Помидоры думаю,что можно есть, наш сын ест по чуть-чуть ,сам чуть ли не из рук отбирает, я сначала боялась давать,мало ли что в них содержится ? но дала кусочек, съел с удовольствием, но я сама не хочу ему давать покупные, подожду своих ,домашних)))
картошку думаю, что пропаренную можно) она как бы на пару ведь приготовленая.
А что касается соков, то ничего не могу сказать из своего опыта, Ромка вообще от соков отказывается.

Сообщение отредактировал Nadia***: 21 мая 2012 - 17:21
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 17:11
Сок мы пьем не каждый день, когда как, ну выпивает по упаковочке сока с трубочкой. Зимой пила домашние кампотики по стакану, она у нас больше чаи пьет, да и я впринципе не заморачиваюсь сколько она пьет.
Помидоры тоже думаю можно давать. Мы еще той весной ели, и салатик который себе делаем с огурцами, помидорами, зеленью, бывает редиску добавляю ... все даю, только заправляю растительным или оливковым маслом. Она у нас при виде помидор аж трясется))
А вот на счет какао - вчера буквально о нем думала, после рекламы Несквик, но я такое не люблю, поэтому и ребенку не даю ... не думаю, что там есть что то полезное что ли ...
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 17:31
помидоры мы давали в прошлом году. помню Нина писала что они дачные помидоры дают и Димик лопал с удовольствием. мы в прошлом году тоже брали дачные, Саня почти не ел, да и до сих пор равнодушен к ним. Женя, дай попробовать Анютке, а там она сама поймет нравятся они ей или нет. может и есть их она не будет. я в салате давала как-то, там же все вперемешку, не помидор так сок от него попадет.
какао я не давала. у нас дома никто его не пьет, я и не варю. но вот сегодня показывали Здоровье, так вот Малышева говорила что в какао содержится много магния, что очень полезно для костей, нервов. для себя решила что буду чаще употреблять какао. хотя конечно кто как относится к Малышевой, но я ей верю.
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 18:22
А интересно, если в какой кофеин и он вреден, но ведь и в чаях тоже есть возбуждающие вещества, а детям мы чай даем..
Про салаты никто не написал? Делаете какие-нибудь? я делала яйцо+огурец+сметана. На большее фантазии не хватило(
Про картошку успокоили, я же белую ей выбираю, без масла и зажарки. А то она вообще другую картошку есть отказывается, а эту дала сегодня, поела с удовольствием.. вот в чем разница не понимаю... такая же как вареная по сути, а эту стала есть.
помидоров тоже дачных подожду, хоть и стоить они будут огого.. а в суп я давно помидоры кладу уже
для нервов для нас актуально...Малышева говорила что в какао содержится много магния, что очень полезно для костей, нервов. для себя решила что буду чаще употреблять какао. хотя конечно кто как относится к Малышевой, но я ей верю.
А вот на счет какао - вчера буквально о нем думала, после рекламы Несквик, но я такое не люблю, поэтому и ребенку не даю ... не думаю, что там есть что то полезное что ли ...
Я Несквики даже не рассматриваю, я имела ввиду дома на молоке приготовленное, настоящее))
У меня после 1,5 лет стала соки пить) так что дорастетеА что касается соков, то ничего не могу сказать из своего опыта, Ромка вообще от соков отказывается.
ну а я и не настаиваю, значит, ещё не дорос)))
Сообщение отредактировал Йоженька: 21 мая 2012 - 18:21
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 18:32
Мне честно, лень инет рыть, вроде уже не маленькие чтобы к каждому продукту под микроскопом приглядываться. Да я итак с питанием строго с ней. Вот рассказала про наши вольности)
Off
Отправлено 21 мая 2012 - 18:41
Не знаю, Жень, а что может быть вредного в соленных огурцах домашнего приготовления? Дают же деткам их помусолить когда еще у малышей и зубов то нет, а тут вам уже почти 2 года!!! Моя тоже огурцы видит аж трясется!
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2012 - 15:20

- ПаниСтар и Екатерина это нравится
Off
Отправлено 14 октября 2012 - 21:30
Off
Отправлено 14 октября 2012 - 22:57
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 14 октября 2012 - 23:00
- То4ка и Колбаса Деловая это нравится
Off
Отправлено 14 октября 2012 - 23:41
Дали бы ребенку после 2х лет?
Я походила вокруг и не дала... но я вообще еще отдельно готовлю, клинический случай у меня)) и изредка балую чем-нибудь с общего стола, чем можно.
Интересно, что вы скажете, потому что дать мне хотелось)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных