Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#121 Off   galya-vasya

galya-vasya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 августа 2010 - 16:46

Юль,я тоже про садик за стекляшкой слышала.все ника не выберусь туда сходить.надеюсь на днях получится.а ты сама туда сходи может вас уже сейчас туда возьмут...

#122 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 августа 2010 - 16:48

Да, Юль, сходи! Я в новый садик своего перевела. Сказали что откроется в октябре. Он у тебя на очереди стоит?

#123 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 10 августа 2010 - 19:44

Ксюша, а что есть еще разница в какое время года ребенок родился?
Мы в конце сентября, в Гаухар 14 или16 на очереди были...

#124 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 10 августа 2010 - 21:58

Февраляночка, очередь ведь для года рождения. Т.е. январские, ставшие с рождения будут в ней первыми, а к сентябрю в очереди уже порядком может набраться и тех, кто с рождения, и тех кто хоть и январские, но встали в полгода. Если я точно понимаю этот процесс, конечно.
Артур апрельский, в Гаухар встала в шесть месяцев (тот номер не помню), через год номер был 16.

Если у Вас нет другой реальной альтернативы Гаухару, ИМХО лучше всё-таки вам туда пойти, раз негатива меньше стало

#125 Off   Irin4ik

Irin4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 августа 2010 - 07:58

Нет, вы не совсем правы, месяц рождения ребенка значения не имеет, важен год, и когда вы встали на очередь, попадают первые 25 в среднем - это, при условии, что набирают одну группу этого возраста и 50 - если две. А вот уже в саду, если две группы набирают, там внутри деток могут раздеть, скажем в одной до 3,5 лет, а в другой с 3,5.

#126 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 10:52

Ира, Вы меня не поняли. Попробую ещё раз объяснить. Предположим есть пять детей 2010 гр, мамы которых живут в районе одного садика: два из них родились 1 января, два других, скажем, 1 июля, пятый родится 1 сентября. Мама первого встала в очередь с рождения, где-то так пятнадцатого января получится (пока получат св/рождения и прописку). Она успела самая первая и в очереди №1. Вторая мама январского ребёнка не знает ещё про очередь. Третья мама встала на очередь с рождения, т.е в середине июля, у нее №2. Тут узнала об очереди мама 2 ребёнка (январского) и побежала вставать в очередь под номером 3. Четвёртая мама отошла от трудных родов в месяц и встала в очередь в начале августа, у неё №4. Пятый ребёнок ещё не родился и даже если мама встанет с рождения, т.е в середине сентября, то номер у неё будет только 5. А если в сад будут принимать только четырёх детей, то пятый ну никак не попадёт, хоть и стоят с рождения. Я взяла только пятерых для простоты (и четырёх в сад), а теперь представьте, что их к сентябрю сорок народится, и мы даже с рождения встав не сможем попасть. И кстати, часто набирают не 25 а 20 в группу, остальные 5 - оставлены для детей военнослужащих, оралманов и т.д.

#127 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 августа 2010 - 11:31

Ксения права попадают первые 20 деток одного возроста. Когда подошла наша очередь в садик Акниет, то взяли первых 20 деток. А остальным сказали всё мест нет. Можете даже и не ждать.

Сообщение отредактировал Mulatka: 11 августа 2010 - 11:34

#128 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 08:11

тогда нам повезло! мы в октябре встали в очередь. А Артурчик хоть и старше на полгода, а номер был соседний. Кстати, группа-то 45 человек :hip-hop:
А альтернатива у нас есть :hip-hop:

#129 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 15:02

Вот именно, если бы я встала сразу в апреле - Артур был бы намного первее, а вы ну никак ближе к началу не смогли бы встать.
Да, в Гаухар группы большие набирают, причём, как я поняла, большинство из очереди, поэтому туда так быстро очередь продвигается. В других садах и группы поменьше (30-40) и из очереди только 20-25.
Вчера вечером разговаривала опять с мамой мальчика, пошедшего недавно в Гаухар. Говорит, начал стихи рассказывать (на русском), появился "нездоровый" (она так выразилась) интерес к буквам, знает уже до буквы Ж (видимо дома с ним совсем не занимались), в общем они пока довольны, но ещё не знают, каких воспитателей назначат окончательно после отпусков. У меня даже сомнение приличненькое появилось, что может всё-таки надо было в Гаухар идти. :hip-hop: :confused:

#130 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 15:34

Мы когда в очереди в садик стояли были 32 и то попали не с первого раза. Набрали 20 деток, а нас на следующий год только взяли.

А вы с рождения встали в очередь? И какой был месяц рождения? И номер во время "вставания", если помните. Мне вот действительно интересно, всегда ли попадают в сад те, кто встал с рождения. Одна подруга стоит в Алтынай (звёздочка) с рождения, в год при подтверждении был номер 34, но в этот сад желающих очень много, хорошо ещё групп там восемь, значит набирают каждый год по две-три группы. Мы в Алтынай встали в полтора года (в общую по караганде очередь), в два с половиной номер был 112 :rolleyes: . Попал в Гаухар уже упомянутый мальчик со двора (стояли не с рождения), попали бы мы (не с рождения) и Февраляночка. Все остальные знакомые стояли в Акниет (светлячок) не с рождения, в этом году не попали. У случайных знакомых стоявших с рождения очереди доходили даже в два года, в принципе, как и у нас в Гаухар рано подошла. Но не знаю примеров, когда стоят с рождения и не попадают, только теоретические рассуждения :hip-hop: :confused:

#131 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 21:50

я хзнаю. у меня школьная подруга в светлячок с рождения стоит. им говорили, что точно пройдут. сейчас им 3,4 а очередь не подошла. сказали на следующий год. ну и много примеров в Алтынай с рождения. Хотя, есть и девочка, которая встала в Алтынай и через месяц их очередь подошла. Денег не платили точно. Не знаю как им так повезло. .
Ксюш, а деть Гаухаровский, сколько ему? Можешь телефончик их дать? Очень интересно подробнее узнать. В-то муж сильно хочет в государственный садик. уж не знаю зачем

#132 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 10:55

Ок, как встречу во дворе - спрошу телефон, они только из больницы выписались, дней пять сказали дома будут. Ему три вроде есть уже, ровесники, вот только пошли в младшую.

Т. е у подруги ребёнок апрельский и очередь уже тогда была большая?! :rolleyes: Офигеть, и это притом, что в этом году из очереди набирали. А номер их очереди не можешь узнать, чтоб примерно ориентироваться. Вчера слышала, стоят с рождения в Акниет, сейчас четыре года и очередь большая, другим ещё трёх нет, а очередь маленькая. Я подумала, это оттого, что в прошлом году группу массовую не набирали, может. У них (Акниета) ведь только две общих, а четыре логопедических.
А про очереди в Аялу у кого какие сведения? :spy:
В госсад понятно, зачем - сравни 5.5 тыс и 18 и окромя платы всё то же самое и там и там, в некоторых частных даже не гуляют нормально.

Сообщение отредактировал XeniaB: 13 августа 2010 - 11:03

#133 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 13 августа 2010 - 21:04

Юль,я тоже про садик за стекляшкой слышала.все ника не выберусь туда сходить.надеюсь на днях получится.а ты сама туда сходи может вас уже сейчас туда возьмут...

Моя мама ходила туда в июле, там только строители и никого больше нет. Она какого-то там главного поймала, он сказал, что до сентября там никого точно не будет (заведующей и т.д.) пока они не сдадут объект. Так что пока точно ловить нечего. Мои родители там совсем рядом живут и мы постоянно смотрим за процессом ремонта. Садик преобразился, все окна поменяли, снаружи покрасили, сейчас на улице порядок наводят. В общем как только так сразу пойдем туда разузнавать. Просто сейчас даже кажется названия еще нет.

Да, Юль, сходи! Я в новый садик своего перевела. Сказали что откроется в октябре. Он у тебя на очереди стоит?

Вся проблема как раз в том, что мой стоит на очереди с двух лет. Мы же в Алмате раньше жили и приехали сюда когда Рудьке было 2 года. Тогда только и встали на очередь. Потому и мучаемся.

#134 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 22:05

В Аялу не знаю, но у моей шефки внучке 1,5 годика, они по очереди попали, а по возрасту не берут. НУ НИКАК.
Вы бы в Акку попробовали, тем более что вам логопедический же назначили? Там много деток набрали благодаря расширению.

#135 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 16:14

В Акку нам далеко. К тому же когда я месяц назад туда звонила, сказали, что для 2007гр в логогруппе мест уже нет, как и в Аяле. Мы на Акниет в этом плане надеемся.
По месту нам подходят только Гаухар, Акниет, Алтынай, Ертостик, на крайний случай Аяла. Из них и думаю, куда второго записывать. Выходит, Гаухар и Аяла понадёжней в плане очереди, плюс Аяла - лого, так, на всякий случай.
Думан (Чижик), мини-центр 58, Гвоздичка и Фонарик уже далековато.

#136 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 15 августа 2010 - 00:50

Вся проблема как раз в том, что мой стоит на очереди с двух лет. Мы же в Алмате раньше жили и приехали сюда когда Рудьке было 2 года. Тогда только и встали на очередь. Потому и мучаемся.

Юль, мы сами поставили Матвея в позапрошлом году.
У нас садику уже дали новое название. Бабуля моя ходила на днях, там сидят заведующая и мед сестра садика этого. Сказали чтоб приходили в конце августа. А вообще открытие в октябре-ноябре..........а там где ноябрь там и январь...........

Строгое предупреждение от модератора Tan
Старайтесь цитировать не все сообщение, особенно большого размера, а ту суть, на которую даете ответ или комментарий. Уважайте читателей!!!

#137 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 15:45

Ксюша, а что лучше Гаухар или Аяла. Что-то про Аялу я совсем ничего не слышала. Раскажи, пожалуйста, как там?

#138 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 16:29

Аяла это бывший Весёлые ребята во дворах за Мечтой. 4 группы лого, 4 общих. Входит в десятку лучших по достижениям. Слышала только хорошие отзывы.

#139 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 16:37

Да?
Мы вчера мимо прошли. Что-то так печально стало. Игрушек нет. На улице дети просто бегают. НИЧЕГО НЕТ. Только то, что с советских времен осталось. Приемный день у заведующей среда с 16-18.00.
А чем садик так хорош?

#140 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 17:32

Ну вот, мы уже 1,5 месяца в "гвоздичке" в самой младшей группе. я не в восторге. Да группы маленькие, но...
1. воспитатель меня просто пугает

А мне она напомнила наоборот мою любимую воспитательницу с "Звёздного" (ещё был такой на ЮВ в 1987г) Лидию Дмитриевну :icon_confused: Габариты даже больше были, хотя голос не такой громкий, да и порасторопней в разы она была. То была действительно воспитатель от бога - строгая, справедливая, активная, всегда с детьми. С Гвоздички конечно не такая, но бывает хуже...

2. еда далека от заявленной 5 разовой. Дети постоянно голодные, хотя воспитатель утверждает, что съедено все до последней крошки (опять же ложь)

Заявлена 4-разовая. В обед всё не съедают, это мне честно говорили, кто-то первое, кто-то только второе. Но это результат неправильного распределения приёмов пищи по времени и по объёму.

4. с детьми почти не занимаюстся. Только лепят из пластелина и рисуют карандашами 1 раз в неделю. Лепит за детей, опять же, воспитатель. Вывод об этом делаю из того, что дома ребенок не может слепить выставленную поделку ну никак. То же и с рисованием карандашами. Красками не рисуют, говорят, что не разрешено для детей их возраста. Я в ауте...

Во время нашего посещения красками рисовали (следы зверей, параллельные дорожки), а вот карандашами дети сами рисовали когда хотели (по крайней мере одна девочка рисовала вечером, сама попросила, когда уже практически всех детей позабирали). Насчёт пластилина - согласна, доделывает по крайней мере воспитатель.

5. в группах достаточно прохладно было.

Когда было ниже -20, то конечно прохладно, ставили обогреватели и было +18 в группе, но по Комаровскому так и должно быть. :-)

6. постоянно болеющие, недолеченные детки в группе. С соплями почти все ходят.

Это ДА, думаю, это из-за оплаты в период болезни, жаба душит оставить ещё на недельку дома. Хотя болеют во всех садах первое время.

Насчёт Фонарика много хороших отзывов. Говорят что гуляют, видимо я просто попадала на их площадку в негулятельные дни :-)

Про Аялу Mulatka ещё хорошо отзывалась на 4 странице.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz