Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Караганда
#124 Off
Отправлено 10 августа 2010 - 21:58
Артур апрельский, в Гаухар встала в шесть месяцев (тот номер не помню), через год номер был 16.
Если у Вас нет другой реальной альтернативы Гаухару, ИМХО лучше всё-таки вам туда пойти, раз негатива меньше стало
#125 Off
Отправлено 11 августа 2010 - 07:58
#126 Off
Отправлено 11 августа 2010 - 10:52
#129 Off
Отправлено 12 августа 2010 - 15:02
Да, в Гаухар группы большие набирают, причём, как я поняла, большинство из очереди, поэтому туда так быстро очередь продвигается. В других садах и группы поменьше (30-40) и из очереди только 20-25.
Вчера вечером разговаривала опять с мамой мальчика, пошедшего недавно в Гаухар. Говорит, начал стихи рассказывать (на русском), появился "нездоровый" (она так выразилась) интерес к буквам, знает уже до буквы Ж (видимо дома с ним совсем не занимались), в общем они пока довольны, но ещё не знают, каких воспитателей назначат окончательно после отпусков. У меня даже сомнение приличненькое появилось, что может всё-таки надо было в Гаухар идти.
#130 Off
Отправлено 12 августа 2010 - 15:34
А вы с рождения встали в очередь? И какой был месяц рождения? И номер во время "вставания", если помните. Мне вот действительно интересно, всегда ли попадают в сад те, кто встал с рождения. Одна подруга стоит в Алтынай (звёздочка) с рождения, в год при подтверждении был номер 34, но в этот сад желающих очень много, хорошо ещё групп там восемь, значит набирают каждый год по две-три группы. Мы в Алтынай встали в полтора года (в общую по караганде очередь), в два с половиной номер был 112 . Попал в Гаухар уже упомянутый мальчик со двора (стояли не с рождения), попали бы мы (не с рождения) и Февраляночка. Все остальные знакомые стояли в Акниет (светлячок) не с рождения, в этом году не попали. У случайных знакомых стоявших с рождения очереди доходили даже в два года, в принципе, как и у нас в Гаухар рано подошла. Но не знаю примеров, когда стоят с рождения и не попадают, только теоретические рассужденияМы когда в очереди в садик стояли были 32 и то попали не с первого раза. Набрали 20 деток, а нас на следующий год только взяли.
#131 Off
Отправлено 12 августа 2010 - 21:50
Ксюш, а деть Гаухаровский, сколько ему? Можешь телефончик их дать? Очень интересно подробнее узнать. В-то муж сильно хочет в государственный садик. уж не знаю зачем
#132 Off
Отправлено 13 августа 2010 - 10:55
Т. е у подруги ребёнок апрельский и очередь уже тогда была большая?! Офигеть, и это притом, что в этом году из очереди набирали. А номер их очереди не можешь узнать, чтоб примерно ориентироваться. Вчера слышала, стоят с рождения в Акниет, сейчас четыре года и очередь большая, другим ещё трёх нет, а очередь маленькая. Я подумала, это оттого, что в прошлом году группу массовую не набирали, может. У них (Акниета) ведь только две общих, а четыре логопедических.
А про очереди в Аялу у кого какие сведения? :spy:
В госсад понятно, зачем - сравни 5.5 тыс и 18 и окромя платы всё то же самое и там и там, в некоторых частных даже не гуляют нормально.
Сообщение отредактировал XeniaB: 13 августа 2010 - 11:03
#133 Off
Отправлено 13 августа 2010 - 21:04
Моя мама ходила туда в июле, там только строители и никого больше нет. Она какого-то там главного поймала, он сказал, что до сентября там никого точно не будет (заведующей и т.д.) пока они не сдадут объект. Так что пока точно ловить нечего. Мои родители там совсем рядом живут и мы постоянно смотрим за процессом ремонта. Садик преобразился, все окна поменяли, снаружи покрасили, сейчас на улице порядок наводят. В общем как только так сразу пойдем туда разузнавать. Просто сейчас даже кажется названия еще нет.Юль,я тоже про садик за стекляшкой слышала.все ника не выберусь туда сходить.надеюсь на днях получится.а ты сама туда сходи может вас уже сейчас туда возьмут...
Вся проблема как раз в том, что мой стоит на очереди с двух лет. Мы же в Алмате раньше жили и приехали сюда когда Рудьке было 2 года. Тогда только и встали на очередь. Потому и мучаемся.Да, Юль, сходи! Я в новый садик своего перевела. Сказали что откроется в октябре. Он у тебя на очереди стоит?
#135 Off
Отправлено 14 августа 2010 - 16:14
По месту нам подходят только Гаухар, Акниет, Алтынай, Ертостик, на крайний случай Аяла. Из них и думаю, куда второго записывать. Выходит, Гаухар и Аяла понадёжней в плане очереди, плюс Аяла - лого, так, на всякий случай.
Думан (Чижик), мини-центр 58, Гвоздичка и Фонарик уже далековато.
#136 Off
Отправлено 15 августа 2010 - 00:50
Вся проблема как раз в том, что мой стоит на очереди с двух лет. Мы же в Алмате раньше жили и приехали сюда когда Рудьке было 2 года. Тогда только и встали на очередь. Потому и мучаемся.
Юль, мы сами поставили Матвея в позапрошлом году.
У нас садику уже дали новое название. Бабуля моя ходила на днях, там сидят заведующая и мед сестра садика этого. Сказали чтоб приходили в конце августа. А вообще открытие в октябре-ноябре..........а там где ноябрь там и январь...........
#140 Off
Отправлено 18 августа 2010 - 17:32
А мне она напомнила наоборот мою любимую воспитательницу с "Звёздного" (ещё был такой на ЮВ в 1987г) Лидию Дмитриевну Габариты даже больше были, хотя голос не такой громкий, да и порасторопней в разы она была. То была действительно воспитатель от бога - строгая, справедливая, активная, всегда с детьми. С Гвоздички конечно не такая, но бывает хуже...Ну вот, мы уже 1,5 месяца в "гвоздичке" в самой младшей группе. я не в восторге. Да группы маленькие, но...
1. воспитатель меня просто пугает
Заявлена 4-разовая. В обед всё не съедают, это мне честно говорили, кто-то первое, кто-то только второе. Но это результат неправильного распределения приёмов пищи по времени и по объёму.2. еда далека от заявленной 5 разовой. Дети постоянно голодные, хотя воспитатель утверждает, что съедено все до последней крошки (опять же ложь)
Во время нашего посещения красками рисовали (следы зверей, параллельные дорожки), а вот карандашами дети сами рисовали когда хотели (по крайней мере одна девочка рисовала вечером, сама попросила, когда уже практически всех детей позабирали). Насчёт пластилина - согласна, доделывает по крайней мере воспитатель.4. с детьми почти не занимаюстся. Только лепят из пластелина и рисуют карандашами 1 раз в неделю. Лепит за детей, опять же, воспитатель. Вывод об этом делаю из того, что дома ребенок не может слепить выставленную поделку ну никак. То же и с рисованием карандашами. Красками не рисуют, говорят, что не разрешено для детей их возраста. Я в ауте...
Когда было ниже -20, то конечно прохладно, ставили обогреватели и было +18 в группе, но по Комаровскому так и должно быть. :-)5. в группах достаточно прохладно было.
Это ДА, думаю, это из-за оплаты в период болезни, жаба душит оставить ещё на недельку дома. Хотя болеют во всех садах первое время.6. постоянно болеющие, недолеченные детки в группе. С соплями почти все ходят.
Насчёт Фонарика много хороших отзывов. Говорят что гуляют, видимо я просто попадала на их площадку в негулятельные дни :-)
Про Аялу Mulatka ещё хорошо отзывалась на 4 странице.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных