Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#121 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 марта 2009 - 12:21

Ирема ну вы получается на пед. прикорме? т.е. едите с общего стола я так понимаю?
а вот с соками осторожнее и разбавляйте их 50 на 50 с водой.... :confused:

#122 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 марта 2009 - 16:17

А с какого возраста можно давть деткам грибочки? Мы с мужем обожаем блюда с грибочками ( шампиньоны например из баночки). сыну не даем. а может уже можно чуток? :icon_confused: Нам год и 7 мес.

#123 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 22:03

А с какого возраста можно давть деткам грибочки? Мы с мужем обожаем блюда с грибочками ( шампиньоны например из баночки). сыну не даем. а может уже можно чуток? :ai-ai: Нам год и 7 мес.

Люд с баночек пока не давай, а вот свеженькие отваренные мням-мням мы с удовольствием едим..... :angry:

#124 Off   Soleil

Soleil

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 марта 2009 - 20:59

Моему ребенку месяц и неделя, ему не хватает грудного молока, поэтому я решилась на прикорм. Сразу возникла проблема-стул один-два раз в день и то с трудом. Очень волнуюсь...Подскажите пожалуйста может это быть из-за смеси?

#125 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 10 марта 2009 - 22:20

У меня тоже такая проблемка была, прикармливала с двух месяцев. И стул день хорошо, день с трудом. Но я ничего не давала. А сейчас узнала, что есть сиропчик очень хороший, не вызывает привыкания. Узнай у своего врача. Они хорошо знают название.

#126 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 10:38

Как определили что молока не хватает? А насчет проблем со стулом, конечно это от прикорма, ЖКт то еще не готов к нему, Дюфалак помогает при запорах деткам, с рождения его можно давать..... :confused:

#127 Off   Soleil

Soleil

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 17:36

Начинает плакать) а у меня груди пустые...

#128 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 11 марта 2009 - 17:42

Точно, Дюфалак называется. Очень хорошо помогает!
У меня тоже ребенок весь день плакал и грудь сосал, а я вместе с ней плкала. Муж вечером пришел с работы, увидел нас в слезах, купил смесь, бутылочку. С тех пор у нас все нормально :hip-hop:

#129 Off   Soleil

Soleil

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 03:11

Я вот думаю не рано ли? Ему всего полтора месяца...я даже с педиатором не советывалась в выборе смеси.

#130 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 10:12

Я вот думаю не рано ли? Ему всего полтора месяца...я даже с педиатором не советывалась в выборе смеси.

Рановато, все-таки попробуйте ГВ наладить и сохранить, это лучше для малыша, чем смеси.... :hi-hi: Вы по требованию кормите или по режиму?

#131 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 12:08

У меня молоко на 2ом месяце закончилось, ребенок голоден. плачет. В выборе смеси и ее порциях определяла сама, без помощи педиатора. Все нормализовалось. соответственно ребенок сыт , а это главное, что делать если нет молока.ЖКТ, были проблемы, до 4 мес, давала Линекс...
Так мы продержались до 5ти месяцев, а после я ввела коровье молоко 1/1, а к 6ти мы уже полностью перешли на коровье, то есть кашки делала (малютка), на простом молоке, а про смесь забыли.
Ну а сейчас как я и писала, даю уже супчики и соки, не разбавленные с водой , что обычно и советуют. Как все мы знаем свекла и тыква, улучшают ЖКТ работу, тьфу тьфу нет проблем. Переваривается и какется. все хорошо!

#132 Off   Soleil

Soleil

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 22:38

По требованию...он ночью с просони сосет грудь, а днем почему то плачет

#133 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 13 марта 2009 - 22:43

Так мы продержались до 5ти месяцев, а после я ввела коровье молоко 1/1, а к 6ти мы уже полностью перешли на коровье, то есть кашки делала (малютка), на простом молоке, а про смесь забыли.

слышала про коровье молоко, что оно брожение в кишечнике вызывает.Насколько знаю до года его не рекомендуют :confused:

#134 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 23:37

По требованию...он ночью с просони сосет грудь, а днем почему то плачет

Ну плачет потому что нужно потрудится и пососать, само то лится перестало видать..... переждите этот период, по-чаще к груди и будет все хорошо..... :confused:

#135 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999

Отправлено 14 марта 2009 - 02:09

слышала про коровье молоко, что оно брожение в кишечнике вызывает.Насколько знаю до года его не рекомендуют :wink:

А кашки собственного приготовления на чем тогда варить? Я сначала купила в пачках безмолочную кашу и разводила своим молоком. Но не буду же я до года сцежевать... :angry: Мне казалось нужно приучать постепенно и к коровьему. Теперь развожу им, а также купила в пакетах молочные, но они все сладкие поэтому решила попробывать молоть крупу и самой сварить. Что то я не пойму как мне быть если коровье не рекомендуют...

#136 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 10:08

слышала про коровье молоко, что оно брожение в кишечнике вызывает.Насколько знаю до года его не рекомендуют :wink:

Что только не говорят, и то нельзя, и это вызывает всяк бяку. Бред.имхо
У меня Сына сразу же щечки порозовели, булочка стал, стул у него прекрасно, нет ни каких жалоб. С животиком незнаем проблем, все перевареное. Естественно когда давала присматривалась, прислушивалась, наблюдала, но ни каких бяк нет! Ура!
Ну а что хорошего в смеси, химия. Я ярая противница против покупного как : пюрешки, йогурты с громкими брендами, да и остального.
Благо живем в своем в собственном доме. соседка каждое утро парное молоко нам предоставляет, все свое, да и времни валом у меня!

#137 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 14 марта 2009 - 12:02

просто беременной очень много литературы прочитала, сейчас конечно немного смешалось в голове, но для себя запомнилаи решила - молоко до года не давать, да и сейчас не спешу с ним. Не даром ведь даже говядину не рекомендуют так как в ней белок тот же что и в молоке. Очень подробно написано у Малахова( правда этот человек лично мне не очень симпатичен), о стороении пищеварения малыша и о последствиях вскармливания коровьим молоком до года. К сожалению не могу её здесь процитировать,т.к сейчас нет её у меня. Да и вообще какую книгу ни взять, , да и любой педиатр об этом скажет . так что ...

#138 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 14:11

вот вот, много говорят и пишут, а толку нет, своим то чадам того не советуют...написать и продать ИМХО
Безусловно, я начиталась, насмотрелась и решила для себя, что буду делать так как того требуют стандарты на сегодняшний день, а потом просто на все забила.
Мне не очень то и было приятно. когда мой малыш кушал Смесь(полная химия), уж лучше натуральное молоко, чем такое, неизвестно что и как. Я еле дождалась когда можно довать ему молоко и выкинуть енту смесь.Да и потом один из педиаторов, посоветовал, читайте поменьше и больше доверяйте своей интуиции, что и делаю и малыш доволен и я !ИМХО

И в чем может быть вред молока? а в чем вред смеси?

Сообщение отредактировал irema: 14 марта 2009 - 14:24

#139 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 14 марта 2009 - 14:51

Девочки, но согласитесь, то если ребнок искусственник и не получает материнского молока, его кормят смесью-а какие там витамины. Сухая фигня, разведенная водой! Хоть там и написано, что включается целая таблица Менделеева. Я тоже вот вместо смеси давала молоко, и сейчас даю. Нас всю жизнь им поили-все отлично. Тем более, что полезнее настощее молоко из под коровы или смесь? Я думаю однозначно молоко. ИМХО.
А вспомните, недаво от смеси в Китае детей сколько умеро или псто отравилось? А где гарантия, что у нас такого не может быть?

#140 Off   Soleil

Soleil

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 19:47

А если парного молока под рукой нет...?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных