Перейти к содержимому

Фотография

Подарок за рождение ребенка

Сообщений в теме: 225

#121 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2012 - 15:49

За первую дочь от первого брака в подарок получила равнодушие , пьяного мужа и ворчащую свекровь))).Не была я любимой снохой))). :angry:
За вторую дочь от второго брака получила от мужа его депрессию длившуюся несколько лет ( ребенок получил родовую травму и стал инвалидом), тяжело было ему принять приговор от врачей что дочь не проживет и до 4 лет ( хотя ей уже 9 лет). Сейчас он ее обожает ни смотря ни на что!

От родителей- отказ от дочери инвалида ( мы по сей день не общаемся с ними). Они хотели чтобы мы оставили дочь в Доме Малютки. :cry:

Сейчас ждем сына: ни на кого не надеемся,только на свои силы. Конечно муж спрашивал ,что я хочу в подарок,но у меня все есть : машина,золота много.Конечно если что то подарит , мне будет очень приятно. Но думаю большим подарком для меня будет его помощь и поддержка в нужную минуту. Он и сейчас активно принимает участие в ожидании сына и практически все делает за меня по дому и и.т.д. За что я ему безмерно благодарна! :mytoy: Впереди еще много расходов по родам, для ребенка и т.д., а он зарабатывает один, а потому мне даже немного стыдно просить у него что либо.
Если только немного попозже - новую шубку к зиме :oi: :wink:
  • Nadia***, ***Love***, Солнечная и 4 другим это нравится

#122 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 марта 2012 - 17:04

А мы вот на днях фотоаппарат купили, сказали себе - это подарок дочурки! Я еще говорю своему, чтоб к годику сережки купил дочурки на будущее.
Себе же пока ничего не хочу, но уже загадала - на следующее лето подкопить денег на видеокамеру и хочу еще Треш организовать.

#123 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 15 марта 2012 - 18:33

жаль у нас такой традиции нету :(
муж цветы подарил, свекр подарил коляску :)))

#124 Off   Melianna

Melianna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 марта 2012 - 23:57

Подарок за сына муж приурочил к моему дню рождения, подарил колечко с бриллиантом, было приятно очень, а вообще я как-то не просила ничего специально, посмторим что будет в этот раз)

#125 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007

Отправлено 16 апреля 2012 - 11:51

Решила попросить у мужа в подарок мультиварку и хлебопечь. К золоту я равнодушна.

#126 Off   Ellen

Ellen

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 16 апреля 2012 - 14:07

Для самым большим подарком и в первый второй раз были счастливые глаза моего мужа и всех родных.
А манежи, коляски и др. - это все не важно.

#127 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 апреля 2012 - 15:28

хорошая тема!
но у меня второй родился после девочки - СЫН!
а мне мой муж сказал: "ну и зачем? я не в восторге!"
представляете, после беременности, родов, принесла кулечек домой... детенок такой спокойненький, мальчик... а он мне такой ПОДАРОЧЕК!
этого я ему не прощу! хоть и отношения у нас в семье нормальные и детишек он любит!
какой-то осадок просто остался!

#128 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 18:07

Мне всегда думалось, что подарок за рождение сына - это есть норма, т.е. традиция или даже обычай, так было у многих в моем окружении. А еще мне всегда казалось несправедливо, что за дочь подарок не полагается (((
Мне мало нужно для счастья, любой даже самый скромный подарок от моего самого заботливого, внимательного и любящего мужа, думаю, будет лучшим и самым дорогим ))) Кстати, и цветы - это подарок :wink:
  • IRISCA это нравится

#129 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 26 апреля 2012 - 20:30

А я никогда не знала что подарок только за сына...Мой отец маме дарил и за меня(колеко) и за брата младшего(сережки).Мой муж тоже на обоих деток подарки подарил...Правда сказал что кое-что за сына еще впереди(я уже где-то здесь писала об этом)
А вот к помощи,как к подарку, не отношусь.По-моему нормальный муж будет это делать не в качестве подарка,а от большой любви к ребенышу и его маме(которая имеет свойство уставать)...

Сообщение отредактировал Ирина Кузнецова: 26 апреля 2012 - 20:31

• Солнечная и Elena29 это нравится

#130 Off   Василиса;)

Василиса;)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2012

Отправлено 28 апреля 2012 - 09:44

Мы еще не родили, только собираемся!А муж уже месяц голову ломает что мне подарить!Постоянно у меня спрашивает,а я незнаю что ответить, считаю что малышка это уже огромный подарок.но он не останавливается и думает, а мне если честно просто по женски приятно))))Думаю поймут все)))
  • GossipGirl, Анжелика и IRISCA это нравится

#131 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 17 мая 2012 - 12:30

А я не совсем понимаю, неужели рожают за подарки? Я думала рожают детей для того чтобы была семья и было ради кого жить. А подарки это все второстепенное. Тогда нужно и мужу подарок сделать за то что он сделал тебя настоящей женщиной, матерью. Это уже подарок. И за то что терпит все беременные заскоки, отсутсвие секса, невнимание к себе, потому что не до него сейчас.
И я думаю, что девочки, кольцо и машину многие хотят в подарок, только чтобы похвастаться перед подружками "Вот какой у меня муж! Кольцо подарил с брюлликом!" А ведь самый главный подарок это внимание к тебе, к своему чаду, к своей семье. Самый главный подарок это его неравнодушие и желание быть Папой. Все остальное такая труха.
И дарить мужчина подарки должен (плохое слово "должен"), ладно не должен, а может, в любое время, а не за чтото. Просто принести букет цветов в настроение, или какую нибудь прикольную открытку, вкусный тортик, то чего ты не ожидаешь и когда не ждешь. Вот это настоящий сюрприз. А что либо требовать от мужчины - это огромные шаги к разлуке и скандалам.
  • Nadia***, GossipGirl, Ленуська и еще 1 это нравится

#132 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 12:39

А вот к помощи,как к подарку, не отношусь.По-моему нормальный муж будет это делать не в качестве подарка,а от большой любви к ребенышу и его маме(которая имеет свойство уставать)...

Ну, девочки, почему же вы думаете что мужья тоже не устают? Они работают целый день, зарабатывают на жизнь, потом приходят вечером и точно также возятся с малышами. Пока мама за собой находит время посмотреть.
У моей сестренки, когда муж приходит с работы, сынок как встречает его с порога так и не слазает с папы. Весь вечер, пока спать не приходит пора. И он возиться с ним, не говорит что устал, не садиться телевизор смотреть, потому что любит и ее и сына. Вот это я считаю настоящий подарок. И если судьба, девченки, подарит вам такой подарок, больше ничего и не надо. Все остальное заработаете и купите вместе.
  • ***Love*** и Ленуська это нравится

#133 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 13:22

Может я не права,но еще раз повторюсь что НОРМАЛЬНЫЙ папа не будет своей помощью бравировать,как подарком.У меня любимый просто берет и занимается малышом(а раньше дочкой),не акцентируя на этом внимание,как на СОБЫТИИ,он просто любит наших детей и с удовольствием проводит с ними время)))Чего и всем желаю!!!Он,конечно работает,устает))А я считаю что РАБОТА МАМОЙ КРУГЛОСУТОЧНО-это ЧУДЕСНО,но и трудно!Вот поэтому мы вместе занимаемся детьми,не выпячивая это как что-то необычное...
Специально подарок не просила,тем более не выбирала,муж так воспитан...Но девочки,которые пишут что подарок дарить не за что,положа руку на сердце,ответьте:вы РЕАЛЬНО отказались бы от подарка,подаренного любимым не из-за вашего нытья,а от желания порадовать вас?То есть и цветы(а это,безусловно,подарок тоже),принесенные на выписку,тут же в помойку выкинете,потому что лучший подарок-это помощь папы?)))
Естественно.что роды-это не повод для подарков,и рожаешь ты не из-за мысли что потом у тебя будет колечко,например.Глупо такое даже предполагать!Но очень приятно на выписке получить от мужа миленький знак внимания,например воздушные шарики и цветы,дело-то не в цене подрка,а в желании порадовать новоиспеченную МАМОЧКУ!!!А самой мамочке кто мешает что-нибудь подарить папе?Было бы желание...У меня вот не хватило соображалки мужу что-нибудь купить пока в декрет не ушла,а сейчас с его же зарплаты ему подарок покупать как-то глупо...Выйду работать- что-нибудь обязательно куплю и вручу ему именно как благодарность за то, что он у меня есть))))
Ого,как меня понесло))))

Сообщение отредактировал Ирина Кузнецова: 17 мая 2012 - 13:24

• ***Love***, ketera, Mayka и еще 1 это нравится

#134 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 15:55

Да я согласна, что подарок подаренный от души и в качестве сюрприза, а не выпрошенный это здорово. Просто многие пишут, от многих слышу, что муж должен, что он обязан дарить. Угрожают разводом, вот как это так, я родила, а ты мне даже колечка не подарил. Он должен захотеть сам это сделать. Конечно, человеческая натура такая, что любой ждет вознаграждения, благодарности за что то. Но все таки гораздо приятен и к месту подарок который подарен не из-под палки, а по собственному желанию. Я бы тоже от такого подарка не отказалась. :flower:
  • *Sun*, Ленуська, IRISCA и еще 1 это нравится

#135 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 17:36

Вооот,нашли общий язык :wink: )))Именно такие подарки и являются ПОДАРКОМ)))А остальное-смейное приобретение)))

#136 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 30 мая 2012 - 22:01

Я считаю что самый приятный подарок-это и есть рождение ребенка!Девочки вот некоторые рассуждают,что за роды наши мужья должны дарить нам подарки.Я рассуждаю по другомоу:
дА,за время беременности мы женщины переживаем многое,мы испытываем многие дискомфорты!Мы Переносим многие стрессы!
А теперь рассудите с другой стороны,сколько терпят наши мужья?Они бедные терпят наши капризы,жалобы,стоны,бессоные ночи и многое многое другое!
Поэтому я считаю что самый дорогой и желанный подарок для жены и мужа-появление на свет того маленького ребенка,ради которого ВЫ ВМЕСТЕ ПЕРЕЖИВАЛИ ВСЕ9 МеСяЦеВ многие трудности! !!!!!!!!!!
Для меня любые материальные подарки несравнятся с рождением ребенка!

Сообщение отредактировал Ванечка: 30 мая 2012 - 22:03

• ***Love***, Ленуська, Elena29 и еще 1 это нравится

#137 Off   МамаМила

МамаМила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 июня 2012 - 12:01

Подарки никто мне не дарил,ни свекровь ни муж,да и мне ничего не надо было..честно сказать пока я не наткнулась на эту темку я и не знала что положено что то дарить))

#138 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996

Отправлено 19 июня 2012 - 14:31

У казахов это обычай, не возведенный до степени обязанности, просто у нас принято одаривать вестников хорошей новости, молодых матерей и вообще по всякому поводу делать подарки. Мне родители мужа на рождение первенца подарили золотой комплект, на рождение второго сына -духи (не знаю почему), на рождение третьего-вазы. Довольно-таки странные подарки, но все равно приятно. А муж мне подарил подарок только с третьим сыном, моему удивлению не было предела, так как я не ждала совсем, но опять же-было сказочно приятно, потому что подарок превзошел самые смелые мечтания. С этой беременностью я тоже ни от кого ничего не жду, мне приятно, что у нас нормальные отношения, которые я не буду портить из-за того, что считается положенным. Так что это дело добровольное, ведь на самом деле, ребенок-подарок такой ценности, эквивалент которому никогда не найдешь)))

Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 19 июня 2012 - 14:31

• Nadia***, Анжелика, IRISCA и 2 другим это нравится

#139 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 19 июня 2012 - 15:39

Ну не знаю, не понимаю я мужиков, которые не дарят подарки :blink: В моей семье принято дарить. Папа за каждого брата и за меня дарил маме по рубиновому набору. Мои братья женам бриллианты дарили. Так, что если мой муж мне не подарит (но я уверенна, что подарит) какое нибудь бриллиантовое кольцо или серьги я на него очень сильно обижусь! :angry2:
  • Elena29 это нравится

#140 Off   GossipGirl

GossipGirl

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2012

Отправлено 11 июля 2012 - 13:43

Девочки! Я вчера выбирала колечко с брюликом!!!! А, оказывается, к нему еще и сережки подарят!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz