Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Кулинарные рецепты
Off
Отправлено 18 ноября 2010 - 17:07
в мясной фарш добавляю соль перец все ест-но хорошо перемешиваю. катаю из него небольшие шарики-заготовочки, разбиваю в тарелочку яйцо(тарелка должна быть широкой,но и не мелкой)взбиваю вилкой. беру шарик фарша разшлепываю его стачала в руках, потом лепешечку в это взбитое яйцо и уже там вилкой делаю лепешку еще тоньше. и на разогретую сковородку прям из тарелки выливаю аккуратненько. сковородку использую для блинов. обжариваю с двух сторон.
потом этот готовый "блинчик" смазываю майонезом с чесноком, кладу тоненько нарезанный помидорчик можно еще и огурец, сворачиваю пополам, ГОТОВО!
я тоже раньше голову ломала как ее готовят потом нашла в инете рецепт, попробывла, впервый раз конечно на вид не очень получилось, но вкусно!!! так что Лен попробуй!
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 10:11
салат " Белиссимо"
банка ананасов
чеснок я беру 4 зубчика
кукуруза 1 банка
мясо курицы копченое
мясо курицы отварное
сыр твердый
орехи грецкие
гранат
майонез
Ананасы нарезать кубиками, смешать с измельченным чесноком. добавить кукурузу, измельченное мясо курицы(2 вида), орехи, перемешать с майонезом, придать желаемый вид. сверху посыпать тертым сыром и украсить зернами граната.
рецепт этот выпросила в баре. попробуйте у меня идет на ура!
салат "Курица под кайфом"
мясо курицы копченое
яблоко зеленое
помидор
сыр твердый
майонез
мак
к нарезанному мясу добавить, нарезанные кубиками помидор, сыр, яблоко (желательно сбрызнуть лимонным соком), перемешать. выложить в салатницу залить майонезом, сверху посыпать маком.
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 10:44
Мой ответ корейским салатам
берем сухую спаржу или фунчёзу. ( принцип приготовления один)
мясо - я беру свининку т.к. быстро готовится
лук
морковь ( соотношение мясо/лук/морковь 1/1/1/)
чеснок
соевый соус
приправа для корейской моркови
мяско по возможности нарезать тонкой соломкой, обжарить до корочки, добавить лук нарезанный полукольцами, обжарить, добавляем морковь так же нарезанную соломкой, солим чуть - чуть (не забываем что будет соевый соус!!!), добавляем приправки, оствим томиться.
не забудьте предварительно запарить кипятком(варить не нужно) спаржу или фунчёзу. если спаржа то нужно после ее нарезать полосками где то 3-4см.. фунчезу резать не надо. и когда мясо с овощами готово добавляем к ним спаржу или фунчёзу, выдавливаем чеснок, соевый соус и преправки, все перемешиваем и можно выключать. раскладываем в вазочки и на стол. разогревать не нужно.
еще вариант закуски
берем крабовые палочки (есть такие синяя упаковка Vici, они легко разворачиваются)
сыр тертый
чеснок майонез
зелень
для начинки смешиваем сыр чеснок и маонез. берем краб палочку аккуратно разворачиваем кладем начинку и заворачиваем. получается фаршированый рулетик. затем обмакиваем в майонез и обвалять в рубленной зелени. и остальные по тому же сценарию. укладываем на красивую тарелку и на стол .
приятного аппетита!
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 11:09
ты берешь настоящую спаржу??? Если да, то где??? Я просто мечтаю попробовать спаржу, но у нас она олько в консервированном виде в банках. А то, что у нас продается - молочного цвета высущенные палочки, при варке которые становятся такими "морщинистыми" - это не спаржа, это фучжу.берем сухую спаржу или фунчёзу. ( принцип приготовления один)
В России и Казахстане фучжу известна также под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 24 ноября 2010 - 11:09
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 11:49
и еще один мы его на НГ всегда делаем! (что бы после обжираловки ни че незадерживалось в организме)
его наз по всякому . Я назвала "французкий"
свекла
морковь
капуста
коартофель
мясо можно копч, можно обжарить сырое, я иногда заменяю копч колбасой.
грецкий орех
майонез
свеклу, морковь, капусту нарезеть соломкой как можно мельче. картофель так же порезать соломкой и обжарить в большом кол-ве масла , как фри. мясо если сырое так же нарезать соломкой и обжарить в масле до полной готовности. если мясо копченое все равно нарезать соломкой.
берем большое блюдо и выкладываем по очереди кучкой в виде лепестков все ингредиенты. посерединке выкладываем майонез и посыпаем измельченным грецким орехом. непосредственно перед употреблением все перемешать
да Оль как оказывается я имела ввиду фучжу... видимо я тоже ошибаласьты берешь настоящую спаржу??? Если да, то где??? Я просто мечтаю попробовать спаржу, но у нас она олько в консервированном виде в банках. А то, что у нас продается - молочного цвета высущенные палочки, при варке которые становятся такими "морщинистыми" - это не спаржа, это фучжу.

Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 18:24
Понадобится:
Филе семги - 400-500г.
Лимон - 1шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для соуса:
Сухое белое вино - 1 ст.л.
Сливки - 100мл. (22-33% кому какие нравятся)
Красная икра - 2-3 ч.л.
1. Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом (можно не смазывать вообще). Поставить в духовку примерно на 20 минут (170-180 градусов).
2. Готовим соус. В белое вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки). При необходимости, добавить перец и соль. Соус я также не солю, потому что икринки потом начинают лопаться и обильно выделять соль в соус! Пробовать вкус соуса лучше с добавленной икрой, без нее вкус совсем другой!!
3. Соус немного охладить, затем добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопать икринки.
4. Готовую рыбу сверху полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!!!
Свое никогда не успеваю сфоткать, поэтому выставлю фото с сайта

Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 22:11
Нужно:
1 тыква круглая
филе курицы, можно любое мясо
перец болгарский
помидор
морковь
лук
грибы
С тыквы срезать верхушку, саму тыкву очистить от косточек и немного поскоблить ложкой со всех краев, чтоб в тыкве стало поменьше мякоти.
Все ингредиенты пожарить в сковороде,сначала мясо , гребы, морковь, лук, перец, помидор.
Затем уложить все в тыкву и закрыть сверху хвостиком который мы срезали с тыквы. Завернуть все в фольгу и поставить вдуховку, разогретую до 180 гр на 40-50 мин,переодически прверять тыкву трогая ее зубочисткой.
Тыква готова и теперь мы можем раскрыть фольгу и дать тыкве получить золотистую корочку в течении 10 мин.
Можно подавать к столу! Выгледит очень оригинально и не так сложнов прготовлении!

Off
Отправлено 12 декабря 2010 - 17:53
Итак, что нам понадобится:
Спагетти 1 пачка(я беру Султан)
Бекон или шейка
Филе курицы 100 гр
Шампиньоны грамм 200
Сливки 30% 250гр
Коньяк
Способ приготовления:
Отвариваем спагетти
Бекон(шейку), курицу и шампиньоны мелко нарезаем соломкой, затем обжариваем

Приятного аппетита!!!
Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 02:01
В посоленный и поперченный по вкусу говяжий фарш добавляю муку и делю на части (мой совет пропустить фарш через мясорубку 2 раза или больше, чтобы фарш стал как можно мельче)

Яйца взбиваю вилкой и часть выливаю на плоскую тарелку

Фарш раскатываю скалкой, чтобы получилась вот такая тонкая лепешка. При необходимости добавляю ещё муки

Начинка: помидоры кубиками, чеснок по вкусу, майонез

Перекладываю лепешку из фарша на тарелку с яйцом

Потом аккуратно прижимая лепешку (чтобы яйцо не вытекло из под неё) перекладываю лепешку вместе с яйцом на сковородку, обжариваю с обеих сторон на среднем огне (главное не пережарить)

На край готовой лепешки выкладываю начинку и заворачиваю в рулетик пока горячее

Готово!

Приятного аппетита!!!

- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 22 декабря 2010 - 18:04
Куриное филе или грудку разрезать на полосочки, примерно с палец, можно побольше. Обвалять в панировочных сухарях, потом обмакнуть во взбитые яйца, опять в сухари и на сковороду с раскаленным маслом. обжарить со всех сторон. Легко и просто.
Я к ним делаю соус: майонез смешиваю с мелконарезанными солеными огурцами. Очень вкусно.
Сообщение отредактировал То4ка: 22 декабря 2010 - 18:04
Off
Отправлено 26 декабря 2010 - 17:10
Продукты
лазанья (я брала кэмми сочни для беша, ушло 1,5 пачки)
фарш 1 кг
помидоры 4-6 шт
лук 3-4 шт
чеснок головка
молоко 1 литр
масло сливочное 100гр
мука 100гр
сыр твердый 300-400гр
соль
перец
раст. масло
Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в масле, добавить тертую морковь, слегка обжарить и добавить фарш. Посолить, поперчить, слегка обжарить, добавить "блендернутые" (можно просто мелко порезать) помидоры, потушить ещё 5 минут.
Соус Бешамель. Слив. масло растопить, всыпать муку, хорошо перемешать и слегка обжарить. Влить тонкой струйкой молоко и довести до кипения помешивая. Посолить и довести до состояния жидкой сметаны. Надо, чтобы не было комочков, правда у меня не совсем получилось.
На противень выкладываем сочни, потом половину фарша, потом 1/3 соуса, 1/3 натертого сыра, опять сочни-фарш-соус-сыр, и снова сочни и оставшийся соус, сыр пока не надо. В духовку на 45 мин при температуре 180. Вытаскиваем, посыпаем оставшимся сыром и опять в духовку, чтобы сыр расплавился, но не стал корочкой. Я просто поставила в остывающую духовку и этого хватило.
Подаем с томатным соусом. Обжарить лук, морковь, чеснок, добавить помидоры, соль, перец.
Off
Отправлено 30 декабря 2010 - 14:54
Свиной карбонатик или шейку (не очень жирные) нарезать размером с ладонь и толщиной с палец. Хорошенько отбить. Обмазать горчицей, желательно дижонской (она с зернами разных сортов, которые приятно хрустят на языке) промариновать ночь в холодильнике.
Ананасы нарезать кольцами, очистить, удалить серцевинку. Разогреть сковороду. Обжарить ананасы (на сухой сковороде) с двух сторон до образования приятной красивой золотистости (сахар в ананасе карамелизуется, придавая красивый цвет ананасу), минут по пять максимум, не передержите, а то сгорят!
налить в сковородку немного масла. Обжарить мясо с каждой стороны минуты по три, чтобы образовалась корочка (у мяса закроются поры и сок при запекании не вытечет).
В этом же жире обжарить лук и резанными шампиньонами.
Сделать из фольги лодочки. Смазать маслом. положить мясо, сверху выложить лук с грибами. Закрыть герметично пакет и запекать 50-80 минут в духовке (в зависимости от вашейго шкафа, в моем все быстро запекается, хватило 50 минут).
По достижении этого времени, вынуть мясо, раскрыть аккуратно "лодочки", положить сверху ананас и присыпать его тертым сыром (чеддар - идеально, твердый, ароматный, но можно любой на ваш вкус). Поставить вдуховку еще минут на 15. На этот раз закрывать конфертики не надо.
Готово!!!
Блюдо получается очень нежным, мясо тает во рту. Ананас за счет того, что его кладут в конце, не дает чрезмерную сладость, лишь приятную кислинку и аромат!!!
(на Новый год решила готовить это блюдо на противне, накрытом фольгой, не порционно, так как будем подавать с гарниром, удобнее будет не перекладывать из фольги в тарелку, а просто снять с противня и сразу гарнировать блюдо).
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 декабря 2010 - 14:56
- Tea и midnight это нравится
Off
Отправлено 14 января 2011 - 02:40
Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным - картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски (если есть мясо - то мясо), затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на час при температуре 150 градусов.
Ингредиенты:
На один горшочек:
картофель 2-3 шт
сосиски 1-2 шт
или мясо по вкусу
лук 0.5 головка
сметана (майонез) 2 ст. ложка
грибы 2 ст. ложка
- Tea это нравится
Off
Отправлено 17 января 2011 - 16:40
Я делаю так: печень перекрутить, добавить яйцо, соль, перец, давленный чеснок. Манку предварительно замочить в холодной воде минут на 5-10, чтобы разбухла, слить воду и добавить в печень. Получается жидкий фарш. Можно вместо манки добавить сырой картофель перекрученный, но с манкой нежнее получается. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладывать фарш и обжаривать с двух сторон. Все котлетки сложить в сковороду или казан, добавить банку сметаны, немного воды и протушить минут 10.
На полкило печени 1 яйцо, примерно 2 зубчика чеснока, 2-3 ложки манки или 1-2 средних картофелины.
Off
Отправлено 22 января 2011 - 22:33
Правда я внесла кой-какие свои новшества и сделала начиночку другую. Получилось очень вкусно и нежно. Домашним понравилось.
А готовилось сие блюдо так.
Мясной фарш (на 4 порции) за час до приготовления замариновала столовой ложкой майонеза и выдавила туда 2 зубчика чеснока. Перед приготовлением посолила, поперчила. В плоскую тарелочку разбила яйцо, взбила вилкой. На ладошке скатала фарш для одной порции (размер как средний лимон), потом руками начала делать этот шарик плоским насколько возможно, дальше положила в тарелку с яйцом и там доводила до плоского состояния вилкой (совет Жекуси). Слила то, что получилось в разогретую сковороду с маслом и обжарила, естесственно с двух сторон. Начинка: банка консервированных резанных шампиньонов +майонез+ мелко порезанный лук. Готово!
Фото! Правда нечем было украсить, что наскребла, тем и украсила! )

- Tea это нравится
Off
Отправлено 25 января 2011 - 10:26

Помидоры (я все беру на глаз без конкретных пропорций)
красный жгучий перец
чеснок
хрен
перец болгарский
Все пропускаю через мясорубку, солю по вкусу, перемешиваю хорошенько и разливаю в пластиковые 1,5 литровые бутылки, закрываю крышкой и в холодильник........ чтобы хранить не в холодильнике, а просто в шкафчике допустим, я добавляю аспирин, на 1,5 литровую бутылку 6 таблеток аспирина, хорошо размешать (лучше таблетки растолочь), плотно завернуть крышечку и в шкафчик хоть на всю зиму.......

Off
Отправлено 04 февраля 2011 - 13:22
1.Курицу или окорочка разделываем на порционные куски и маринуем кому как нравиться. Я мариную в смеси лимонного сока, соевого соуса, приправы хмели-сунели и чеснока и соленых помидор (можно томатную пасту добавить). Ингредиенты беру на глаз - маринад должен получиться приятным на вкус. Мариную часа 3, но можно и на ночь в холодильнике оставить.
2. Готовим обыкновенное пельменное тесто. Даем тесту отстояться под пленкой минут 30.
3. Лук режем очень тоненькими полукольцами.
4. Тесто раскатываем в лепешку, смазываем лепешку растительным маслом. Сверху укладываем лук. Солим, перчим и аккуратно скатываем рулет.
5. Рулет разрезаем на колечки шириной 5 см.
6. На смазанный противень укладываем курицу, а между кусками курицы раскладываем рулетики.
7. Запекаем в духовке, периодически поливая рулетики. образовавшимся соком. (Если сока мало, можно добавить немного бульона).
Получается очень быстро и вкусно. Когда делала первый раз, муж смолотил все рулетики, забыв про курицу .

Off
Отправлено 12 февраля 2011 - 03:31
Чтобы приготовить бефстроганов из печени, печень необходимо промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его в масле.
Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и обжарить. Через 7-10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата). Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Перед подачей на стол бефстроганов из печени посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты:
печень говяжья 500 г
масло топлёное 2 ст. ложка
луковицы 1-2 шт
мука 1 ст. ложка
сметана 0.75 стакан
соль по вкусу
Off
Отправлено 26 февраля 2011 - 00:13
ну и в тот год сделала это блюдо, потом еще пару раз готовила - каждый раз было вкусно

готовила вновь, на 23 февраля

Свинина "Новогодняя" в сыре
1 кг. свинной шейки
250 гр. сметаны
250 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Натереь на мелкой терке сыр.

Смешать сыр со сметаной

Чесной мелко нарезать добавить к сырно-сметанной смеси.

Форму для выпечки застелить в 2 слоя фольгой

Мясо посолить и поперчить с обоих сторон

Обвалять каждый кусочек в сырной смеси

выкладывать горкой на фольгу

Завернуть фольгой всю горку из мяса. Выпекать 1 ч. 30 мин при 200 градусах

аккуратно развернуть, чтобы сок не вылился (его можно подать отдельно)

Подать с гарниром из отварного картофеля (-!-)

Очень вкусно

- Tea это нравится
Off
Отправлено 04 марта 2011 - 00:09

* Печень говяжья (желательно замороженная) — 0,5 кг
* Лук репчатый (большая) — 2-3 шт
* Яблоко (кисло-сладких сортов) — 3 шт
* Специи (соль, перец - по вкусу)
* Майонез легкий — 1 пач.
* Масло растительное (для жарки)
* Сыр твердый — 50 г
Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле.
Замороженную печень немного разморозить, помыть, дать стечь и порезать на кусочки 5/7/1см. Кусочки печени посолить, поперчить, дать парочку минут настояться,затем выложить на смазанный противень. Укладывать кусочки впритык.
Потом выложить обжаренный лук, полить маслом (на котором лук жарился).
Яблоки помыть. Порезать кружочками толщиной 1 см, удалить косточки и сердцевину.Уложить яблоки поверх лука, плотно друг к другу.Полить сверху майонезом, чтоб все продукты покрылись и посыпать тёртым сыром. Подготовленную печень поставить в духовку на средний огонь на 25-30 мин.Печень готова, когда с нее перестанет выделяться красный сок, а яблоки станут мягкими.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных