Перейти к содержимому

Фотография

Когда рожать второго?

Сообщений в теме: 261

#121 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2011 - 10:22

Я думаю у детей разница должна быть не более 3 лет! Объясню почему: у нас сестрой разница 1,8. И драки были и скандалы, но она моя сестра и я ее люблю!(не она не я не выросли эгоистами!). У моей сестры две дочи разница 1,7 они деруться кусаются (прям как мы в детстве), но ревности и эгоизма нет!
А у мужа племянник (у него разница с моим сыном з года) когда я забеременела и мы стали ему объяснять что у него родиться скоро двоюродный братик,что с ним надо будет играть, учить его говорить, он в ответ начал меня лупить по животу и орать что у меня никто не родиться и что он один с семье будет. А когда я родила и мы его ему показали он стал его из под тишка лупить, если баба или деда брали моего сына он наченал их толкать,пытаясь ударить Слвяна! Из за того что он один жил три года(родных братьев или сестер у него нет, представляю что будет когда золовка решиться на второго) он вырос очень эгоистичным, жадным и ревнивым мальчиком!
А мы вообще планировали в этом году вторую беременность, но пока не получается(как только с жельем определиться, так сразу и за вторым пойдем)!

#122 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2011 - 16:55

Я не думаю, что все дети если долго растут одни будут эгоистами. Как раз многие в возрасте 5-6 лет уже осознанно просят братика или сестричку. А ревность, она бывает и при разнице в 2 года, тут все зависит от родителей, как они подготовят ребенка к этому событию. Лично мы для себя решили, что у наших детей разница будет 5-6 лет. Это и с позиции того, что я считаю, что сын еще маленький и ему надо очень много внимания, и с позиции финансов, опять же, так легче. Вот многие мне говорят: рожай второго сейчас, сразу отстреляешься, а потом будете жить спокойно. Но для меня материнство не для галочки, не для того, чтобы выполнить какую-то программу максимум, и уж точно не для того, чтобы "отстреляться", я действительно наслаждаюсь каждым днем проведенным с сыном, а роди я ребенка через год после рождения первого, я явно бы что-то упустила, да и физически это тяжело мне было бы. Я не хочу сказать, что рожать одного за другим плохо, это личное дело каждого, но это не для меня. И муж кстати тоже сейчас не хочет второго ребенка.
  • Ярина это нравится

#123 Off   Махаббат

Махаббат

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2008

Отправлено 22 мая 2011 - 22:12

Старшего я родила 25 мая 2008, второго ПДР поставили тоже 25 мая 2011, получается разница 3 года будет между ними,думаю это и немного и немало.

#124 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 23 мая 2011 - 14:05

После рождения сынули я сразу сказала мужу что хочу еще дочу
потом через полтора года уже осознала что реально хочу)
В итоге разница между моими детками будет почти 3 года,причем старший сыночек и я думаю что все у нас будет хорошо)
Владик уже гладит и целует мой животик,говорит что будет любить сестренку,обнимать ее и щекотать.Мы ему по мере его понимания рассказываем что он будет старший,помошник,будет учить ее,защищать...а главное ЛЮБИТЬ мы будем их вместе

Так что у всех разница индивидуальна)

#125 Off   Little Z

Little Z

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 июня 2011 - 22:44

у меня разница между старшим и младшим 1год11месяцев. Старший поначалу ревновал и бил, а сейчас защищает даже от нас. Но сам считает, что может его наказать, правда по делу(но не сильно). Мы не лезем все таки он старший и сам занимается его воспитанием. :hip-hop: Сейчас ждем третьего так они оба так ждут. Постоянно подходят и целуют мой живот.
  • Kisya это нравится

#126 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 17 июня 2011 - 09:46

У моих детей разница 22 года, никогда бы не подумала что стану второй раз мамой в 40 лет. :rolleyes:

Ребёнок здоровенький и очень активный в свои два с половиной месяца уже пытается сесть, и я себя чувствую хорошо, так что дерзайте.

Вот это здорово! У моих 11 лет разницы, и тоя как то не уверена была :rolleyes: 22 года , обалдеть.

спустя год после родов, я думаю, что никогда не решусь на второго. сложная беременность, большой набор веса, кесарево сечение, лактостаз и пр.
но, почему то детские вещи, из которых ребенок вырос и которые сохранились в хор. состоянии, никому не отдаю. складываю в кучку. к чему бы это?

Я тож вроде решила, что все, 2-х родила, доча и сын. да и возраст... а сынулькины вещи складываю :hi-hi: . наверное, покоя не дает мечта о 4-х детках

#127 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 17 июня 2011 - 11:24

Вот это здорово! У моих 11 лет разницы, и тоя как то не уверена была :rolleyes: 22 года , обалдеть.

Я тож вроде решила, что все, 2-х родила, доча и сын. да и возраст... а сынулькины вещи складываю :rolleyes: . наверное, покоя не дает мечта о 4-х детках

мне 22 скоро 23, у нас 2 сын и дочь, разница 1год 2мес, я по чему то когда ходила с первым знала что будет мальчик, а со второй что девочка так и получилось))
и по чему то думаю что у меня еще будет сын, и вот как раз на днях сестра пошла к гадалке а я к ним ни разу в жизни не ходила, а тут говорю ей я тож хочу, и пошла захожу к ней а она мне с ходу у тебя есть сын и дочь..... и еще сына родишь.. :hi-hi: :hi-hi: :hip-hop:

а вообще я думаю что если один есть то второй обязательно должен быть, родители ведь не вечные а родной человек должен же быть в этом мире у него.
  • Kisya и Галина это нравится

#128 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 06 августа 2011 - 13:30

у мамы нас 4, и мы с сестренкой погодки, я тоже очень хотела погодок, хоть мы с ней всегда ссорились и иногда не понимали друг друга, и нас всегда за близнецов принимали, сейчас доче 11 мес, и я беременна, а вообще хочу 3-х, но как говориться мы предполагаем, бог располагает, сколько даст, столько и будет!

#129 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2011

Отправлено 08 августа 2011 - 10:58

Мы планируем 2-3 малышей, это как Бог даст))))) но чтобы разница был не более 5 лет. У нас с братом разница в 10 лет, и я всегда по нему скучала и скучаю))))))

#130 Off   p4elka

p4elka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2011

Отправлено 08 августа 2011 - 12:51

Всегда хотела только одного ребенка, девочку...но когда родилась моя пчелка, очень захотелось еще!Дети - это такое счастье :confused: думаю годика через 2-3 пойдем за вторым!

#131 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 августа 2011 - 23:49

У меня есть ещё 2 младших брата, им по 21, 23 года, мне 28! Разница в годах не ощущается вообще, и я рада и благодарна своей маме ,что родила мне братьев! Всё-таки двоюродные есть двоюродные, а родные это совсем другое))
Вот и нашему сыну тоже нужен братик :hi-hi: да, хочу ещё одного мальчишку!!! Но когда - зависит от здоровья!!!

#132 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 09 августа 2011 - 01:07

я когда родила сына, увидела своё чудо маленькое, поняла что хочу еще...хочу увидеть дай Бог как сына ухаживает заботится за братишкой или сестренкой...
Хочу 3-4 детей, дети это дар Божий...
Сейчас сыну 1,4, думаю уже надо на второго...

#133 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 23 августа 2011 - 15:50

я думаю когда сыну будет 3 года, тогда можно бы было второго,муж согласен.С двумя малышами я бы чокнулась.А так хоть сын будет более или менее самостоятелен. Подруга должна родить скоро близнецов.Все мамули ей сочувствуют,а ей так обидно.Он мне ответила: Ну, не каждой дано такое чудо! Вот мне дано,а ты завидуй молча! Я конечно огорчилась...за ее грубость... :wink:

#134 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 01 сентября 2011 - 12:48

наше с мужем мнение (именно обоюдное,можно даже сказать что решение) состоит в том что нужно сначала воспитать одну ЛИЧНОСТЬ, дать хотя бы самые основы воспитания,а потом уже думать о втором... ну и не мало важно подсчитать что ты сам имеешь,сможешь ли поднять второго....
мы считаем что обязательно нужно иметь хоть что то за спиной,для начала - это отдельное жилье, чтоб не теснить родственников.... и приемлемую з/п, ведь нужно одеть обоих (при этом не забывая про самих себя),оплатить ком.услуги, а ведь покушать то вкусно тоже хочется.... и отдохнуть в отпуске тоже не на местную речку вонючку хочется поехать :confused: и малышей побаловать хочется хотя бы раз в 2 месяца.... может прочитав это,вы подумаете что тогда точно никогда второго не родим, а наше мнение немного другое БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ, возможность найдется.... главное не останавливаться на достигнутом, главное поддержка и любовь, а остальное приоберетем!!! :hura:
P.S. извините за сумбур.... не знаю смогла ли правильно донести свои мысли..... :hip-hop:
  • Ярина это нравится

#135 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 сентября 2011 - 14:00

Ты, Ален, все правильно пишешь. Но у тебя пока нет ограничений по возрасту, а у многих годы берут свое. У нас, например, не было возможности большого "перерыва" между детьми. Хотя, конечно, если бы материальной базы не было никакой, отложили бы на годик, а то и вообще одним ребенком ограничились бы.

#136 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 сентября 2011 - 15:09

Все настолько индивидуально... кому-то хочется быстрее "отстреляться", кому-то, чтобы дети могли легко общаться друг с другом, кому-то - чтоб помощник (-ца) были. На вкус и цвет, как говорится... Я, если буду еще одного рожать, то когда сыну лет 5-7 будет, если внуков няньчить не придется к тому времени, ттт :hip-hop: Хочу, чтоб хотелось пленок, сосок и прочего, а не с тоской думать об этом.
  • Kisya и Галина это нравится

#137 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 01 сентября 2011 - 16:48

А так кайфую от своего сыночка, так наслаждаюсь каждым днем.что неимоверно сильно хочу второго. Во мне так много любви сейчас,что хватит им обоим,и никакой ревности не будет! Ну и пусть мы живем до сих пор на съемной квартире,денег вроде хватает. А квартира все равно счкоро появится. Так что с сентября месяца,мы планируем уже доченьку.

#138 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 15 октября 2011 - 00:57

нас у мамы четверо, мне 27, сестренке 26, сестренке 21 и братишке 19, не скажу что мы были дружны или сильно обижали друг дурга, просто нас всех любили и мы всегда знали, что для нас все сделают, а мы с мужем (для него 3й, его дочери 16 лет) очень хотели второго сразу, во первых наш папа уже не молодой, ему 41, во вторых было огромное желание, слава Аллаху возможности у нас есть, и когда малыш родиться моей дочурке будет 1,7, она хоть и не доконца понимает как это ляля сидит в животе, но каждый раз когда видит округлившийся животик, глади и целует, а когда родители любят и позитивно настрайвают детей думаю ревности не должно быть! главное дети должны быть ЖЕЛАННЫМИ и ЛЮБИМЫМИ! :hip-hop: :m&b:

#139 Off   dinaraoj

dinaraoj

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2001

Отправлено 14 ноября 2011 - 11:38

Всегда хотела чтобы разница между детьми была около 5 лет в идеале, но получилось меньше. Родила своих девчонок в 21 и 23 соответственно, честно говоря было очень тяжко, что думала все, больше детей и не надо. Потом садик, школа, и стала скучать по маленькому, захотелось еще, и в 30 родила сыночка.
Так что разница в 2 года и 7 лет ощутима сильно, вроде бы и старшие уже сами по себе, но в то же время могут присмотреть, ну и завтра с когда девчонки вырастут будет кому нас развлекать. :rolleyes:

#140 Off   MamaTatta

MamaTatta

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2010

Отправлено 15 ноября 2011 - 16:41

У меня с братом разница 4 года. Я была маме помощницей: и купать помогала, и сидела с братиком, и в магазин ходила, и кормила. Так что я не только хлопот не доставляла (я так надеюсь :uncertain: ) , но и помогала еще! Тоже так хочу. Тут писали, что если ребенок долго растет один, то он становится эгоистом, это не всегда так.. я очень хотела братика, мне говорили, что я его буду Старшая сестра и буду о нем маленьком заботиться. Мне до сих пор сложно свыкнуться с мыслью, что он уже взрослый мужчина =) Конечно, в детстве мы ругались и даже дрались, но с возрастом все это проходит.
Моя свекровь родила детей с разницей 2 года, говорила, что так было легче, когда детки оба маленькие. Но я считаю, что с двумя маленькими детьми нельзя обоим уделить должного внимания, поэтому мы ждем))) хотя ооочень хочется!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz