Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад: за и против

Сообщений в теме: 170

#121 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 апреля 2012 - 15:37

Я только за!!! конечно минусы есть, и тревога за ребенка - куда без этого. Но насколько ребенку интереснее со сверстниками, нежели весь день провести с бабушкой, например. Ребенок должен развиваться, учиться - и в саду для этого есть все условия.

#122 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2012 - 11:15

я за! есть и минусы и плюсы, считаю что ре обязательно должен общаться со сверстниками и какая бы ни была супер-мама этого она ему дать никак не сможет! там умение играть с детками и что-то делать вместе, оттуда и коммуникабельность и т.п
  • Наталия Л это нравится

#123 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 мая 2012 - 08:38

Однозначно, за детский сад. Опыт общения со сверстниками в таком близком контакте, как в саду, не даст ни один развивающий центр и никакие прогулки на детской площадке с бабушкой.
  • Наталия Л это нравится

#124 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 26 мая 2012 - 09:41

Ау нас столько болячек пережитых в д\с. ( что перечеркивают почти все +

#125 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 26 мая 2012 - 09:53

конечно детсад это очень хорошо, очень много плюсов, но и минусов хватает!!!! согласна с Shev 31, иногда болячки всё портят....если бы некоторые мамочки были более сознательны, и не тащили больных или ещё не до конца выздоровевших детей в сад, если бы воспитатели были бы более бдительны может тогда впечатление о детсадах было бы лучше....я больше за частные сады!меня немного смущает по 35 - 40 человек в группе)))

#126 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011

Отправлено 26 мая 2012 - 09:55

я тоже за сад!согласна с отзывами девчат-только в саду ре научится общаться,дружить,ссорится,мириться и т.д.а столько стихов,песен,игр не даст ни одна няня и бабушка.а минусы-без них не бывает.

#127 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 16 июня 2012 - 11:46

полность ЗА, меня лично садик (как сказала мама)многому научил!

#128 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 16 июня 2012 - 18:39

Я тоже только ЗА детский садик

#129 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 19 июня 2012 - 14:38

Я обеими руками За детский сад!!! Мой ребенок обязательно пойдет в детский сад.
Плюсов в саду много,и минусов немало(((
Насчет того,что родители ведут детей с соплями,и с др.остаточными явлениями после болезни - согласна...такого не должно быть. Но,с другой стороны,родителям тоже нужно работать,понятно,на госслужбе можно взять больничный и без проблем сидеть дома,но в частных организациях не везде такое есть. У нас ведь как? хочешь работать - работай...не хочешь - до свидания!Многие руководители не смотрят,что у тебя больной ребенок и т.п. Иногда у таких родителей просто нет выбора...Но я ни в коем случае не поощряю их,а просто ну как бы оправдываю их,что ли? или просто пытаюсь понять... Конечно,такое,наверное,может быть в госсадах?про частные не могу сказать...
В нашем саду детей каждое утро встречает медсестра вместе с воспитателем, детей нездоровых отправляют домой лечиться...в сад не принимают.

И в тему про частные сады и гос.
Если бы передо мной стоял выбор, то я честно не знаю,что бы выбрала(((скорее всего госсад... Ну реально в частном садике (как писала Надя),ребенок споткнется,упадет и все воспитки и няньки хором побегут его поднимать. И рисовать за него будут, и лепить...(у знакомой ребенок 3 лет посещает частный сад, так он такие работы приносит оттуда...сомневаюсь,что делал сам)))) Уж чрезмерная опека,мне кажется в таких садах,воспитатели как могут,отрабатывают свои деньги))))
Все, мы,ходили в обычный сад,развивались,росли,обучались и болели тоже...
  • Ольга_A, Nadi, oduvanchik и еще 1 это нравится

#130 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 августа 2012 - 01:22

сын сегодня увлекшись в игре проболтался что воспитатель его по башке костяшками пальцев побила.долго не могла у него выпросить по чему в садик перестал хотеть ,ему сейчас 4,в садик его отдала в 2 года ходил с удовольствием,потом ушли в другой из за переезда.Он резко поменялся,стал агрессивный абсолютно перестал слушаться,вздрагивал каждый раз.Потом когда с младшим дома за что то конфликтовали он обзывал его такими словами что сапожник бы позавидовл его красноречивости,ясно что это слова воспитателя.пошла пожаловалась,ее уволили за то что моя жалоба не первая и не последняя.Вот буквально 2 дня взяли новенькую она руки распускает,дрянь.Куда директор садика смотрит?Как могут с ходу доверять детей людям с улицы,завтра пойду этой воспиталке в прямом смысле слова руки оторву,не будет ее там завтра.А вот с директром посложнее,как бы заставить отнестись более ответственно?прокуратурой что ль припугнуть?Незнаешь кому обращаться даже,в инете в поиске на запрос выходят россиские сайты,где наша правоохранительная структура,АУУУУ?

#131 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 17 августа 2012 - 09:05

А директор то зачастую и не в курсе... вы пойдите и поговорите с ней спокойно. С улицы ни разу никого там не берут, обязательно с опытом и с образованием. А как они детей воспитывают наших, это уже на совести воспитателя.. Если узнали, обязательно надо такое пресекать.

И в тему про частные сады и гос.
Если бы передо мной стоял выбор, то я честно не знаю,что бы выбрала(((скорее всего госсад... Ну реально в частном садике (как писала Надя),ребенок споткнется,упадет и все воспитки и няньки хором побегут его поднимать. И рисовать за него будут, и лепить...(у знакомой ребенок 3 лет посещает частный сад, так он такие работы приносит оттуда...сомневаюсь,что делал сам)))) Уж чрезмерная опека,мне кажется в таких садах,воспитатели как могут,отрабатывают свои деньги))))
Все, мы,ходили в обычный сад,развивались,росли,обучались и болели тоже...

Не всегда в частном так.... если уж совсем дорогой. А так в обычном частном саде зарплата у воспитателя на 5-10 тыс больше, чем в гос. Единственный плюс, там детей меньше, поэтому они каждому могут уделить время :wink:

Сообщение отредактировал OLGA_A: 17 августа 2012 - 09:05

#132 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 20 августа 2012 - 14:57

Я за детский сад, тоже! Когда-то для себя решила, что отдам сына в детский сад с двух лет, но уже где-то в год и девять видно было как он один маялся дома. Я так не могу заниматься им как в садах, сейчас 4 месяца как ходим в частный детский садик. Мне нра.... частный садик, и что сюсюкаются, зато я спокойней себя чувствую, а во вторых (а может и в главных) там одна група и дети не разделены по возрасту есть и младше моего, воспитатели рассказывают как он о них заботится, и дети раза в два старше, Савелий стал говорить и вести себя гораздо лучше, почти на их уровне.

#133 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 августа 2012 - 00:29

Детский сад это образовательное учреждение. Если есть возможность то надо водить ребенка в садик. Разница между государственным и частным садом огромная. В госсадиках лучше я думаю, дисциплина воспитателей на порядок выше чем в частном садике, я конечно опираюсь на собственный опыт, за "все" садики не говорю. И кстати видела в одном частном садике на левом берегу, в группах полки заставленные лекарствами, т.е. у них норма - если ребенок с температурой: ничего страшного, а мамаша-сироп в руки воспиталке и бегом из садика. Ну как тут дите не заболеет, если целыми днями с больным ребенком в одной комнате находится, заболеет еще как, и не только орви.
Еще в частных "боятся" за имидж заведения, и все воспитатели и няни как один врут, и почти всегда лицемерят. При родителях это один человек, а при детях-совсем другой.

#134 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 16 октября 2012 - 20:31

я ЗА детский сад! думаю, что ребенок должен общаться со сверстниками и уметь находиться в обществе. Да и оставлять не с кем.
Хотя сама терпеть не могла детский сад, потому что утром кушать заставляли и днем надо было спать))) надеюсь, для моего ребенка это не будет проблемой!
  • Айжаночка это нравится

#135 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 20 октября 2012 - 00:48

Я "за" детский сад была всегда, даже подумывала когда старшей было всего то почти год, что отдам в 1,5 года в сад-ясли и все тут...Ну наступает этот момент и все, страх а что да как, иммунитет , обидят не обидят и т.д.
Сейчас старшей 2,5 будет, с садом вопрос решен даже вариант выбора в какой (ближе к дому или ж дальше но к тетке) и младшая есть - вроде как все причины что надо...НО снова НО, снова этот страх, сомнения...госпои и что я такая "жадная" до детей своих. С ними обоими иногда "мозг кипит" но хоть без одной из них время выпадет и тем более в садик эх сомнения..
уже даже мысль пробиралась " а может до 3х подождать?"...лишь бы не сломаться

#136 Off   Алюся

Алюся

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2011

Отправлено 20 октября 2012 - 01:14

Я за сад! Бабушки нынче очень молодые и занятые :wink: , а няней я категорически не приемлю.
И И уже не за горами у нас это событие... Единственное столько вопросов: государственный или частный, на русском или казахском языке...

#137 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 октября 2012 - 00:43

Я "за" детский сад была всегда, даже подумывала когда старшей было всего то почти год, что отдам в 1,5 года в сад-ясли и все тут...Ну наступает этот момент и все, страх а что да как, иммунитет , обидят не обидят и т.д.
Сейчас старшей 2,5 будет, с садом вопрос решен даже вариант выбора в какой (ближе к дому или ж дальше но к тетке) и младшая есть - вроде как все причины что надо...НО снова НО, снова этот страх, сомнения...госпои и что я такая "жадная" до детей своих. С ними обоими иногда "мозг кипит" но хоть без одной из них время выпадет и тем более в садик эх сомнения..
уже даже мысль пробиралась " а может до 3х подождать?"...лишь бы не сломаться

Не переживайте, наши дети не первые и не последние, кого отдают в детский сад. Моему сейчас 1,5, готовим его к садику. Детский сад дисциплинирует, помогает развиваться и общаться с другими детьми. Насчет боезней, так если ребенок вырастает в тепличных условиях у него и иммунитет слабее, чем у того, у которого организм домтаточно поборолся с соплями. Отменить болезни, почти как отменить жизнь, легче приспособиться, чем постоянно избегать. А, обижать, могут начать и в школе, вот тогда будет тяжелее девочке адаптироваться в колллективе, потому что она уже привыкнет к только доброму и заботливому отношению мамы. По-моему такой стресс для ребенка тяжелее, чем первоначальный опыт общения со сверсниками в садике.
  • Valeriya это нравится

#138 Off   Пузидом

Пузидом

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2011

Отправлено 23 октября 2012 - 19:49

Я считаю что ребенку нужен детский сад, это ведь общение со сверстниками , развитие ребенка, но важно подобрать хороший садик, чтобы ребенок хотел сам туда идти :rolleyes:

#139 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 22:36

Я старшего ребенка пыталась отдать в садик, даже в два, в частный, где по ним сан эпидемия плачет и государственный, в итоге и там и там на две недели попадали в инфекционку с бронхопневмонией, ребенок так часто болел, что проще было посчитать дни, когда он не болел. Об обращении это отдельная тема, тоже однажды подслушала, как доча стала называть куклу тупицей и бить по голове, выяснила, хотела прибить воспиталку, но ограничились ее извинениями перед моей малышкой. Во общем после полугода мытарств нашла ей няню и определили на полдня в центр развития. Общения ей стало хватать, а болеть значительно стало меньше. Мое мнение, с садиком лучше не торопиться, отдавать в годика 3 и желательно в государственный, там хоть какой то порядок есть, в этом возрасте ре уже может рассказать, как с ним обращаются, да и иммунитет уже получше)))

#140 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 19:19

В нашей семье из троих детей в садик ходила лишь я, два младших брата поначалу ходили, но в связи с частыми простудными заболеваниями перестали его посещать. С ними сидела бабушка. Читать и писать их учила наша мама, ну и я иногда руку к этому прикладывала. Мы очень любили играть "в школу" и я, будучи старшей сестрой, преподавала им чтение, математику, русский язык и ИЗО))) У нас были настоящие учебники ,прописи, учительский журнал формата А4 и естесвенно, дневники, в которые я выставляла оценки за уроки. Всё как положено! Вот такой садик на дому)
Если судить по нам, троим детям, то на подготовку к школе садик вообще не повлиял. Никак! Мы все учились в одной школе, но плюсов в том, что я закончила садик я не увидела. Ну, разве что у меня осталось много фотографий своей группы и пара-тройка заученных стихотворений к утренникам. Зато!!!!!! В моей памяти очень свежи воспоминания, когда меня силой кормили ненавистной манной кашей, на сливочном масле….буээээ.. она у меня вызывала рвоту! Я до сих пор не люблю молоко и манку подавно! я не любила садик. Жить по режиму: спать ,кушать, гулять- для меня было мучительно(((( Многие пишут, что в садике ребёнок учится общаться, строить отношения со сверстниками, развивается. Да, это так. Но только лишь отчасти) мой брат, к примеру, (проходивший в садик чуть больше 2 месяцев) был лидером в классе. Я же, напротив, была застенчивой, и мне это жутко мешало строить отношения со сверстниками. Получается, что садик пошёл мне во вред???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz