Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детский сад: за и против
#122 Off
Отправлено 28 апреля 2012 - 11:15
- Наталия Л это нравится
#125 Off
Отправлено 26 мая 2012 - 09:53
#129 Off
Отправлено 19 июня 2012 - 14:38
Плюсов в саду много,и минусов немало(((
Насчет того,что родители ведут детей с соплями,и с др.остаточными явлениями после болезни - согласна...такого не должно быть. Но,с другой стороны,родителям тоже нужно работать,понятно,на госслужбе можно взять больничный и без проблем сидеть дома,но в частных организациях не везде такое есть. У нас ведь как? хочешь работать - работай...не хочешь - до свидания!Многие руководители не смотрят,что у тебя больной ребенок и т.п. Иногда у таких родителей просто нет выбора...Но я ни в коем случае не поощряю их,а просто ну как бы оправдываю их,что ли? или просто пытаюсь понять... Конечно,такое,наверное,может быть в госсадах?про частные не могу сказать...
В нашем саду детей каждое утро встречает медсестра вместе с воспитателем, детей нездоровых отправляют домой лечиться...в сад не принимают.
И в тему про частные сады и гос.
Если бы передо мной стоял выбор, то я честно не знаю,что бы выбрала(((скорее всего госсад... Ну реально в частном садике (как писала Надя),ребенок споткнется,упадет и все воспитки и няньки хором побегут его поднимать. И рисовать за него будут, и лепить...(у знакомой ребенок 3 лет посещает частный сад, так он такие работы приносит оттуда...сомневаюсь,что делал сам)))) Уж чрезмерная опека,мне кажется в таких садах,воспитатели как могут,отрабатывают свои деньги))))
Все, мы,ходили в обычный сад,развивались,росли,обучались и болели тоже...
- Ольга_A, Nadi, oduvanchik и еще 1 это нравится
#130 Off
Отправлено 17 августа 2012 - 01:22
#131 Off
Отправлено 17 августа 2012 - 09:05
И в тему про частные сады и гос.
Если бы передо мной стоял выбор, то я честно не знаю,что бы выбрала(((скорее всего госсад... Ну реально в частном садике (как писала Надя),ребенок споткнется,упадет и все воспитки и няньки хором побегут его поднимать. И рисовать за него будут, и лепить...(у знакомой ребенок 3 лет посещает частный сад, так он такие работы приносит оттуда...сомневаюсь,что делал сам)))) Уж чрезмерная опека,мне кажется в таких садах,воспитатели как могут,отрабатывают свои деньги))))
Все, мы,ходили в обычный сад,развивались,росли,обучались и болели тоже...
Не всегда в частном так.... если уж совсем дорогой. А так в обычном частном саде зарплата у воспитателя на 5-10 тыс больше, чем в гос. Единственный плюс, там детей меньше, поэтому они каждому могут уделить время
Сообщение отредактировал OLGA_A: 17 августа 2012 - 09:05
#132 Off
Отправлено 20 августа 2012 - 14:57
#133 Off
Отправлено 26 августа 2012 - 00:29
Еще в частных "боятся" за имидж заведения, и все воспитатели и няни как один врут, и почти всегда лицемерят. При родителях это один человек, а при детях-совсем другой.
#134 Off
Отправлено 16 октября 2012 - 20:31
Хотя сама терпеть не могла детский сад, потому что утром кушать заставляли и днем надо было спать))) надеюсь, для моего ребенка это не будет проблемой!
- Айжаночка это нравится
#135 Off
Отправлено 20 октября 2012 - 00:48
Сейчас старшей 2,5 будет, с садом вопрос решен даже вариант выбора в какой (ближе к дому или ж дальше но к тетке) и младшая есть - вроде как все причины что надо...НО снова НО, снова этот страх, сомнения...госпои и что я такая "жадная" до детей своих. С ними обоими иногда "мозг кипит" но хоть без одной из них время выпадет и тем более в садик эх сомнения..
уже даже мысль пробиралась " а может до 3х подождать?"...лишь бы не сломаться
#137 Off
Отправлено 21 октября 2012 - 00:43
Не переживайте, наши дети не первые и не последние, кого отдают в детский сад. Моему сейчас 1,5, готовим его к садику. Детский сад дисциплинирует, помогает развиваться и общаться с другими детьми. Насчет боезней, так если ребенок вырастает в тепличных условиях у него и иммунитет слабее, чем у того, у которого организм домтаточно поборолся с соплями. Отменить болезни, почти как отменить жизнь, легче приспособиться, чем постоянно избегать. А, обижать, могут начать и в школе, вот тогда будет тяжелее девочке адаптироваться в колллективе, потому что она уже привыкнет к только доброму и заботливому отношению мамы. По-моему такой стресс для ребенка тяжелее, чем первоначальный опыт общения со сверсниками в садике.Я "за" детский сад была всегда, даже подумывала когда старшей было всего то почти год, что отдам в 1,5 года в сад-ясли и все тут...Ну наступает этот момент и все, страх а что да как, иммунитет , обидят не обидят и т.д.
Сейчас старшей 2,5 будет, с садом вопрос решен даже вариант выбора в какой (ближе к дому или ж дальше но к тетке) и младшая есть - вроде как все причины что надо...НО снова НО, снова этот страх, сомнения...госпои и что я такая "жадная" до детей своих. С ними обоими иногда "мозг кипит" но хоть без одной из них время выпадет и тем более в садик эх сомнения..
уже даже мысль пробиралась " а может до 3х подождать?"...лишь бы не сломаться
- Valeriya это нравится
#139 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 22:36
#140 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 19:19
Если судить по нам, троим детям, то на подготовку к школе садик вообще не повлиял. Никак! Мы все учились в одной школе, но плюсов в том, что я закончила садик я не увидела. Ну, разве что у меня осталось много фотографий своей группы и пара-тройка заученных стихотворений к утренникам. Зато!!!!!! В моей памяти очень свежи воспоминания, когда меня силой кормили ненавистной манной кашей, на сливочном масле….буээээ.. она у меня вызывала рвоту! Я до сих пор не люблю молоко и манку подавно! я не любила садик. Жить по режиму: спать ,кушать, гулять- для меня было мучительно(((( Многие пишут, что в садике ребёнок учится общаться, строить отношения со сверстниками, развивается. Да, это так. Но только лишь отчасти) мой брат, к примеру, (проходивший в садик чуть больше 2 месяцев) был лидером в классе. Я же, напротив, была застенчивой, и мне это жутко мешало строить отношения со сверстниками. Получается, что садик пошёл мне во вред???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных