А в эту беременность как-то не сталкивалась с таким, почти всегда места есть в автобусе.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как относятся к беременным
Off
Отправлено 28 октября 2009 - 14:35
А в эту беременность как-то не сталкивалась с таким, почти всегда места есть в автобусе.
Off
Отправлено 30 октября 2009 - 16:20
Off
Отправлено 31 октября 2009 - 14:28
Сначала - запись и неделя до приема, там она меня толком не глядя направила на анализы (узи, гормоны), спросила какой был диагноз раньше (я 7 лет лечилась, карточка потерялась) - я сказала что не знаю, она допытывалась (но я не помню хоть убейте, вроде увеличенная была немного щитовидка),
потом 2 недели ждала когда появится запись, записалась только через месяц (очередь), простояла 3 часа в очереди, зашла на 2 минуты, она мне "а что вы не сдавали кровь на сахар?" а мне собственно никто не говорил... короче говоря, запись на кровь, сдала эту кровь, опять в очереди 2 часа, и снова на 2 минуты в кабинете "анализы у вас все в норме" что-то в карточке написала и все...
Обидно, что сказать, хоть бы про самочувствие что ли спросили... Самое интересное что какой-то диагноз "хронический тиреодит" все таки написали... на каком основании интересно?
Off
Отправлено 02 ноября 2009 - 16:16
Везет, я только на этой неделе доходила эндокринолога, уже 2 месяца шарохаюсь.
Сначала - запись и неделя до приема, там она меня толком не глядя направила на анализы (узи, гормоны), спросила какой был диагноз раньше (я 7 лет лечилась, карточка потерялась) - я сказала что не знаю, она допытывалась (но я не помню хоть убейте, вроде увеличенная была немного щитовидка),
потом 2 недели ждала когда появится запись, записалась только через месяц (очередь), простояла 3 часа в очереди, зашла на 2 минуты, она мне "а что вы не сдавали кровь на сахар?" а мне собственно никто не говорил... короче говоря, запись на кровь, сдала эту кровь, опять в очереди 2 часа, и снова на 2 минуты в кабинете "анализы у вас все в норме" что-то в карточке написала и все...
Обидно, что сказать, хоть бы про самочувствие что ли спросили... Самое интересное что какой-то диагноз "хронический тиреодит" все таки написали... на каком основании интересно?
Это где так?
Off
Отправлено 03 ноября 2009 - 18:56
Off
Отправлено 04 марта 2010 - 12:13
Сначала расскажу про подругу. Она один раз ехала на трамвае, срок уже огромный был. Она встала около семейной пары и стоит, никого не трогает, а всталаЮ, получается, рядом с мужиком... Так его жена как разоралась, что ты тут пузом перед моим мужем трясешь, где нагуляла, там и тряси
А я недавно из больнички ехала, ну я понятно на место не претендую, пуза еще сроду нет, но передо мной зашла старушка, встала рядом с сидящим милиционером (!!!). Молодой парень, отвернулся от бабули и морду тяпкой
А вообще у нас мужчины действительно в большинстве совем не джентельмены ни на грамм, как ни грусно... В автобусах, в основном, мужики и сидят, а женщины с сумками стоят, как миленькие.
Off
Отправлено 04 марта 2010 - 13:18
Off
Отправлено 04 марта 2010 - 14:21
Off
Отправлено 06 марта 2010 - 23:06
буквально недавно ехала в автобусе до поликлиники.Несильно забит вроде, стою...Сидит бабушка,за ней мужик.Бабушка мне место уступает, а тот морду тяпкой и дальше в окошко смотреть
Все кажется от воспитания зависит, хотя время сейчас та
Off
Отправлено 17 марта 2010 - 12:56
почитала я почитала и слезы аж проступили, обидно так. ну почему у нас автобусы не как в некоторых странах для женщин отдельно для мужчин отдельно ну и сомвестные тоже есть, может было бы легче
что то мне теперь кажется что я совсем на них ездить не буду и нехочу, ну пока кстати в целях экономии времени прочего на такси передвигаюсь а на работе как хорошо
Off
Отправлено 17 марта 2010 - 13:48
Зато очень выгодно быть беременной в театрах.. уже 2 раза ходила в разные театры, там после спектакля сразу очередь в 2 километра выстраевается, так меня оба раза без всякой очереди пропустили! :)
Off
Отправлено 17 марта 2010 - 17:45
Еще наблюдала как то такую картину,Зашла девушка на высооких каблуках.Много мужиков сидело все посмотрели,оценили,но не никто не предложил присесть.Мало того один откоментировал,нацепила теперь еле стоит,автобус на кочках прыгал.Очень стыдно
Еще отчасти мы сами виноваты,сколько раз наблюдала такую картину.Ребенок сидит а мама рядом стоит .По моему это неправильно.Как то вместе с мужем зашли в автобус сидел ребенок лет 10 рядом с ним мать или бабушка.Кондуктор ей грит возьмите ребенка на колени пусть девушка сядет,а та я заплатила,девушка молодая постоит,следующей молодой оказалась женщина лет 50
Конечно не все такие некоторые с другого конца автобуса кричат проходите садитесь,но к сожалению таких людей меньше
Off
Отправлено 17 марта 2010 - 20:37
Off
Отправлено 17 марта 2010 - 22:21
была беременная, если попадала в ситуации, в которых нужна была чужая помощь, улыбалась всегда на все 32 зуба, только чтобы, плохого не подумали и не пожелали ("вот, блин, стоит тут с животом, что теперь, очередь ей уступать"), уд лучше пусть не пропускают и не уступают, чем не от души. суеверная была :)
Off
Отправлено 18 марта 2010 - 08:18
А как-то пришлось ехать в автобусе, зашла бабулька, лет 80 и сразу ко мне, типа вставай. Хотела я- не хотела, но попыталась встать и тут она видит, что беременна. Так она наоборот усадила
Так что люди разные, но лучшего отношения к беременным все же хотелось бы.
Пысы... хочу добавить.. вчера с сынкой гуляем и наблюдаем такую сцену (место действия Новая Площадь). Сидит беременная женщина, щелкает семечки, вокруг нее уже куча мусора. Подходит к ней полицейский и говорит, что как бы это нехорошо вот так вот мусорить.. на что та отвечает "Ну и что? Я ж беременная". Извините меня, но статус беременной абсолютно не позволяет вести себя подобным образом.. Сорри за офф
Off
Отправлено 18 марта 2010 - 09:07
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 18 марта 2010 - 09:07
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 18 марта 2010 - 09:26
Мне до сих пор никто место не уступает:(, 1 раз пыталась бабушка 70 летняя (я отказалась) и 1 раз женщина с годовалым ребенком, говорит садитесь, знаете же, все равно никто не уступит (я тоже отказалась).
Не столько не удобно стоять, а сколько страшно что толкнут (в наших то автобусах и маршрутках), недавно заезла в маршрутку, мало того что никто не уступил, так еще и тромбовать начали, толкать и зажимать - я сказала "совсем что ли охренели?" и вышла;(
В очередях тоже ни разу не уступали, муж все стоял и ворчал что в советские времена - беременную везде без очереди пускали.
Короче говоря - не воспитаный народ!
Но увы - самое "веселое" место стояния - это очередь в день беременных к гинекологу - я условно называю нас "стадом" потому что приходится по 3 - 4 часа стоять-сидеть в очереди беременых:((( вот это реально тяжело - в одежде, душном и узком корридоре и как бы рано я не приходила, все равно - меньше 3 часов там ни разу не была. Там народ уже почти рожает и все равно пока 4 часа не отсидишь - не пройдешь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных