Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как относятся к беременным

Сообщений в теме: 275

#121 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2009 - 14:35

Вспомнила историю: когда с первой беременностью ходила, на раннем сроке приходилось в трамвае ездить. Как-то раз, когда стояла в трамвае, мне стало плохо. В глазах все потемнело, ничего не вижу. Попросила девушку( как мне казалось по памяти) которая возле меня сидела, уступить мне место. Меня под руки усадили, открыли форточку. Когда в глазах прояснилось, то увидела, что "девушка", оказалась бородатым мужчиной. :confused:
А в эту беременность как-то не сталкивалась с таким, почти всегда места есть в автобусе.

#122 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 октября 2009 - 16:20

Сегодня была у Эндокренолога в ДЦ, взяла направление, талон выдали на 02.10 в 11часов, но подошла, к врачу чтоб взять направление на анализы, чтоб к приему были готовы. Так вот когда к ней пришла, и когда она узнала что я по беремености, так ко мне отнеслась доброжелательно. Все расказала, где, что, когда прийти, в общем клас! :confused:

Изображение

#123 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 31 октября 2009 - 14:28

Везет, я только на этой неделе доходила эндокринолога, уже 2 месяца шарохаюсь.
Сначала - запись и неделя до приема, там она меня толком не глядя направила на анализы (узи, гормоны), спросила какой был диагноз раньше (я 7 лет лечилась, карточка потерялась) - я сказала что не знаю, она допытывалась (но я не помню хоть убейте, вроде увеличенная была немного щитовидка),
потом 2 недели ждала когда появится запись, записалась только через месяц (очередь), простояла 3 часа в очереди, зашла на 2 минуты, она мне "а что вы не сдавали кровь на сахар?" а мне собственно никто не говорил... короче говоря, запись на кровь, сдала эту кровь, опять в очереди 2 часа, и снова на 2 минуты в кабинете "анализы у вас все в норме" что-то в карточке написала и все...

Обидно, что сказать, хоть бы про самочувствие что ли спросили... Самое интересное что какой-то диагноз "хронический тиреодит" все таки написали... на каком основании интересно?

#124 Off   Машутка

Машутка

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-1993

Отправлено 02 ноября 2009 - 15:47

я в автобусах езжу редко, но сегодня пришлось. так в полном автобусе пришлось стоять несколько остановок, никто место не уступал, а водила еще ас попался - гоняет, то вправо, то влево кидает. в общем кошмар.

#125 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 02 ноября 2009 - 16:16

Везет, я только на этой неделе доходила эндокринолога, уже 2 месяца шарохаюсь.
Сначала - запись и неделя до приема, там она меня толком не глядя направила на анализы (узи, гормоны), спросила какой был диагноз раньше (я 7 лет лечилась, карточка потерялась) - я сказала что не знаю, она допытывалась (но я не помню хоть убейте, вроде увеличенная была немного щитовидка),
потом 2 недели ждала когда появится запись, записалась только через месяц (очередь), простояла 3 часа в очереди, зашла на 2 минуты, она мне "а что вы не сдавали кровь на сахар?" а мне собственно никто не говорил... короче говоря, запись на кровь, сдала эту кровь, опять в очереди 2 часа, и снова на 2 минуты в кабинете "анализы у вас все в норме" что-то в карточке написала и все...

Обидно, что сказать, хоть бы про самочувствие что ли спросили... Самое интересное что какой-то диагноз "хронический тиреодит" все таки написали... на каком основании интересно?

Это где так? :wink: В поликлинике?

#126 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 20:37

Там...
сегодня в очереди к гинекологу просидела 3:30 часа, то родственники, то без очереди, сама она опоздала на 40 минут:(
Все беременные больные как не знаю кто, хоть бы помещение как-то проветривали, дезинфицировали что ли:(

#127 Off   Viola_D

Viola_D

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 ноября 2009 - 18:56

Ужасть какой... (( Я в общественном транспорте не езжу с тех пор, как институт закончила, лет пять уже. Хамства тогда было поменьше, или просто в студенческой среде своей жила, не замечала, но места бабуськам и беременным мы уступали, в том числе и парни, а сейчас... Раньше даже кондукторы были какие-то...вежливые, что ли. Ездила на 12 -м троллейбусе (Алматы), так там тетенька одна всегда говорила:" Леди и джентельмены, дамы и господа, оплатите проезд", или "Господин, который интересовался Плодиком, вам на следующей". И все смеялись). Недавно решила-таки, когда еще не была беременной), проехать две остановки, потому что идти устала, а до дома недалеко. Так само по себе отношение. Ты стоишь, а парни сидят и пялятся на тебя. Девушки-колхозницы, которые семечки ухитряются и в автобусе грызть, тоже обсматривают. Все толкаются, бабуськи сумки так и норовят на ноги поставить. В общем, неприятно, просто неприятно. А сейчас, в положении, я вообще об автобусах даже и не думаю. Лучше пешочком, или в такси. Водители, конечно, тоже не подарки попадаются, но они хотя бы не хамят, потому что ты их клиент. Лучше переплатить за спокойствие свое и малыша. А если приходится сталкиваться с таким отношением, надо мысленно над собой кокон опускать и пошли все в пень... Мне кажется, это чаще всего от зависти.

#128 Off   zvonok13

zvonok13

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 12:13

И я отмечусь в этой темке, уж накипело... Чувствую, что прийдется на автобусе иногда во время Б ездить.
Сначала расскажу про подругу. Она один раз ехала на трамвае, срок уже огромный был. Она встала около семейной пары и стоит, никого не трогает, а всталаЮ, получается, рядом с мужиком... Так его жена как разоралась, что ты тут пузом перед моим мужем трясешь, где нагуляла, там и тряси :icon_confused:
А я недавно из больнички ехала, ну я понятно на место не претендую, пуза еще сроду нет, но передо мной зашла старушка, встала рядом с сидящим милиционером (!!!). Молодой парень, отвернулся от бабули и морду тяпкой :m&b:
А вообще у нас мужчины действительно в большинстве совем не джентельмены ни на грамм, как ни грусно... В автобусах, в основном, мужики и сидят, а женщины с сумками стоят, как миленькие.

#129 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 марта 2010 - 13:18

Я когда с пузом в автобус заходила, так тетки подрывались место уступать, а мужики, как сидели, так и сидят. Хамы, что еще скажешь. Так я не садилась, если мне женщины уступали место, говорила, вон сколько мужчин сидит, вот пусть они и уступают. Ну им тогда деваться не куда было и устутпали)))))

#130 Off   zvonok13

zvonok13

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 14:21

А я на УЗИ почек ходила недавно, пораньше пришла, первая в очереди была. Подошел мужик, весь такой охает-ахает, говорит, после меня будешь, мне полохо сильно. Я опешила, ну думаю, от меня не убудет. Сидит, на врачей матерится, что так долго, а сам и 3х минут не просидел :wink:

#131 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 23:06

Точно в наше время воспитанных (джентельменов) ВООБЩЕ нет, что уж говорить о принцах на белых кониках?:wink: .Но если по теме:
буквально недавно ехала в автобусе до поликлиники.Несильно забит вроде, стою...Сидит бабушка,за ней мужик.Бабушка мне место уступает, а тот морду тяпкой и дальше в окошко смотреть :eating: .действительно непорядок.Я, когда студенткой была естесно уступала, а с такими хамами и молодежью ругалась, когда не уступали.Вот времена.....куда мир катится?
Все кажется от воспитания зависит, хотя время сейчас та :hi-hi: кое-каждый сам за себя

#132 Off   Mamule4ka

Mamule4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 12:56

да уж девочки.... =)
почитала я почитала и слезы аж проступили, обидно так. ну почему у нас автобусы не как в некоторых странах для женщин отдельно для мужчин отдельно ну и сомвестные тоже есть, может было бы легче :m&b: хотя....
что то мне теперь кажется что я совсем на них ездить не буду и нехочу, ну пока кстати в целях экономии времени прочего на такси передвигаюсь а на работе как хорошо :wink: развозка и утром и вечером, кайф просто, еще никто не знают но даже в силу роста (175) меня на переднее сиденье садят, чтоб под потолком не лазила с заднего сиденья :icon_confused:

#133 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 17 марта 2010 - 13:48

Тоже недавно пришлось проехаться на автобусе 4 остановки, вообще на них не езжу, жуть как не люблю эти давки, но тут пришлось.. и тоже хоть бы один представитель мужского пола место уступил.. так нет как все сидели так и сидели, женщина хотела мне место уступить, а я отказалась сесть.. :)
Зато очень выгодно быть беременной в театрах.. уже 2 раза ходила в разные театры, там после спектакля сразу очередь в 2 километра выстраевается, так меня оба раза без всякой очереди пропустили! :)

#134 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 17 марта 2010 - 13:53

А меня в театре не пропускали в очереди в туалет. Думала лопну, но нет, тётки все морды тяпками сделали и все :icon_confused: , ну я скандалить не стала и ломиться без очереди, хотя было очень обидно.

#135 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 17 марта 2010 - 17:45

Немного не в тему :confused:Беременной не любила в автобусах ездить,место уступали ,но с таким видом... или если уже кондуктор поднимет .А недавно с ребенком ехала стоя,все в окошки уставились.Очень стыдно за людей особенно за мужчин.Как то тоже залезла впереди мужчина с женой около 45 так она ему шепчет сиди,пусть кто нибудь другой уступает :blink:

Еще наблюдала как то такую картину,Зашла девушка на высооких каблуках.Много мужиков сидело все посмотрели,оценили,но не никто не предложил присесть.Мало того один откоментировал,нацепила теперь еле стоит,автобус на кочках прыгал.Очень стыдно :blink:

Еще отчасти мы сами виноваты,сколько раз наблюдала такую картину.Ребенок сидит а мама рядом стоит .По моему это неправильно.Как то вместе с мужем зашли в автобус сидел ребенок лет 10 рядом с ним мать или бабушка.Кондуктор ей грит возьмите ребенка на колени пусть девушка сядет,а та я заплатила,девушка молодая постоит,следующей молодой оказалась женщина лет 50 :blink:

Конечно не все такие некоторые с другого конца автобуса кричат проходите садитесь,но к сожалению таких людей меньше

#136 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 20:37

Да уж, почитала и подумала, что хорошо, что общественным транспортом не пользуюсь уже давно. А в очередях - это да, беременным не уступают. Я перед Новым годом ходила в магазин за тортиком, так и отстояла с этим тортиком в очереди минут 20. Никто даже не шевельнулся пропустить, хотя срок уже большой был - 35 недель, ну и живот соответственно огромный!!!

#137 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 17 марта 2010 - 22:21

Вспомнился случай 17-летней давности: еду в трамвае, срок маленький, но очевидный, никто место не уступает и вдруг теряю сознание, очухиваюсь, надо мной две женщины, одна другой сетует, вот, мол, наркоманка, видно...я им, нет что вы, я же беременная, поэтому и плохо. те хором:"понятно. сейчас совсем уже одурели, беременеют так рано..." в общем, люди, которые ничего хорошего другим не пожелают завсегда встречались...
была беременная, если попадала в ситуации, в которых нужна была чужая помощь, улыбалась всегда на все 32 зуба, только чтобы, плохого не подумали и не пожелали ("вот, блин, стоит тут с животом, что теперь, очередь ей уступать"), уд лучше пусть не пропускают и не уступают, чем не от души. суеверная была :)

#138 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 18 марта 2010 - 08:18

Мне наверно повезло немногим больше. Будучи беременной оформляла документы в миграционной службе и консульстве. В Миграционке служащие все злые и не смотрят на живот (хотя срок под 40 недель подходил), как-то пришла туда, все сразу предложили пройти первой, особенно женщины, очевидно понимая насколько это тяжело простоять пару часов в очереди. А как-то попалась тетушка лет 55, так она мало того что залезла впереди меня, так и еще и высказала свое мнение типа "ничего страшного, я тут давно стояла" =) =) Хотя пришла я тоже к 9-ти. Я мало внимания обращала на таких. Пусть лучше идут первыми, чем в след мне сыпят проклятиями.
А как-то пришлось ехать в автобусе, зашла бабулька, лет 80 и сразу ко мне, типа вставай. Хотела я- не хотела, но попыталась встать и тут она видит, что беременна. Так она наоборот усадила :blink: , мне даже неудобно стало :confused:
Так что люди разные, но лучшего отношения к беременным все же хотелось бы.
Пысы... хочу добавить.. вчера с сынкой гуляем и наблюдаем такую сцену (место действия Новая Площадь). Сидит беременная женщина, щелкает семечки, вокруг нее уже куча мусора. Подходит к ней полицейский и говорит, что как бы это нехорошо вот так вот мусорить.. на что та отвечает "Ну и что? Я ж беременная". Извините меня, но статус беременной абсолютно не позволяет вести себя подобным образом.. Сорри за офф :blink: :blink:

#139 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 09:07

странно, что я не отписалась в теме тогда еще, когда мне на восьмом мемсяце приспичило пописать. зашли в магазин. попросилась в служебный туалет. а там.... охранник!!! мужик. я ему- пустите, (зима, мороз, было бы лето в кустик бы присела).. он: низзя. моя свекровь: вы же видите, она беременная - пустите. она быстро сделает дело и все. он: нет. я стою с огромным животом и чуть не плачу:я вам денежку заплачу. нет. ну я и высказала охраннику сортира: пусть тебя понос припрет где-нибудь в автобусе и чтоб не было места, где бы ты смог облегчиться. и пошла. злая на весь белый свет. :confused:... и обиженная. шла и чуть не плакала, потому что было обидно, так как очень хотела в туалет.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 18 марта 2010 - 09:07

• Kisya это нравится

#140 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 09:26

сволочи люди:(((
Мне до сих пор никто место не уступает:(, 1 раз пыталась бабушка 70 летняя (я отказалась) и 1 раз женщина с годовалым ребенком, говорит садитесь, знаете же, все равно никто не уступит (я тоже отказалась).
Не столько не удобно стоять, а сколько страшно что толкнут (в наших то автобусах и маршрутках), недавно заезла в маршрутку, мало того что никто не уступил, так еще и тромбовать начали, толкать и зажимать - я сказала "совсем что ли охренели?" и вышла;(
В очередях тоже ни разу не уступали, муж все стоял и ворчал что в советские времена - беременную везде без очереди пускали.
Короче говоря - не воспитаный народ!

Но увы - самое "веселое" место стояния - это очередь в день беременных к гинекологу - я условно называю нас "стадом" потому что приходится по 3 - 4 часа стоять-сидеть в очереди беременых:((( вот это реально тяжело - в одежде, душном и узком корридоре и как бы рано я не приходила, все равно - меньше 3 часов там ни разу не была. Там народ уже почти рожает и все равно пока 4 часа не отсидишь - не пройдешь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz