Перейти к содержимому

Фотография

Керуен Medicus

Сообщений в теме: 202

#121 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 октября 2012 - 17:44

У меня была Байболова Жанара Ибадуллаевна. Очень даже. Всего в меру. Не циклится, зазря не парится, но и попустительствовать не будет.

#122 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2012 - 18:58

У меня была Байболова Жанара Ибадуллаевна. Очень даже. Всего в меру. Не циклится, зазря не парится, но и попустительствовать не будет.

спасибо! подскажу подружке

#123 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 30 октября 2012 - 15:41

Я тоже у Байболовой на учете, мне очень нравится... Она может и не профессор какой-нибудь с корочками, но зато у нее есть время заниматься каждым пациентом лично (думаю у всех врачей в Керуене так), сколько раз была у нее не приемах, ни разу не чувствовала чтобы она спешила от меня отделаться, все что нужно спросит, на все вопросы ответит, все анализы внимательно изучит. Даже пару раз она мне на сотку сама звонила, что мол пришли анализы не в норме приди посмотрим... В общем когда врачам есть время заниматься пациентом, то это для всех получается приятно.
  • Elena29 это нравится

#124 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 15:46

Кстати, Байболова еще и практикующий хирург лапароскопии и она очень не плохо разбирается в наших внутренностях, сама видела как к ней врачи тоже АГ ходили советоваться по поводу того что там на УЗИ видят.
У них же у каждого АГ в кабинете свой маленький аппаратик УЗИ стоит рядом с креслом, так что если что нужно могут никуда не посылать а сами посмотреть.

#125 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 15:51

А еще что мне очень понравилось в Керуене, так это то что они обеспечили наличие всех врачей и анализы, которые необходимо пройти и сделать по ходу беременности, так что туда приехал и уже никуда бежать не надо и это все в договор патронажа включено, кроме конечно каких-нибудь анализов которые необходимы по показаниям

#126 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 30 октября 2012 - 16:13

спасибо за отзыв, девочки!

#127 Off   Lyusya_01/01/2013

Lyusya_01/01/2013

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 ноября 2012 - 13:41

женская консультация и роддом там очень хорошие. я сама стою на учете у Аклимы Тулеуовны - хороший и внимательный врач. Душой за меня переживает. + сопутствующие услуги получать очень удобно - анализы, врачи - все в одном месте, порядок, очередей почти не бывает, только к моему Г обычно сидит по 3-4 человека, иногда приходится по 30-40 минут ждать.
в роддоме рожало несколько моих знакомых, очень хвалят (и условия, и самое главное врачи супер), поэтому, если не жалко денег - там рожать стоит. Можно быть спокойной, что все хорошо пройдет и не надо тратить нервы на поиск роддома, на поиск хороших врачей, договариваться с ними, платить, потом еще переживать об их добросовестности (примерно такая ситуация у меня сейчас и происходит). Поэтому если не найду другого подходящего варианта, буду рожать в керуене.

#128 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:26

Девочки, подскажите, что в Керуене нужно брать с собой для малыша? Что брать для себя я примерно определилась, а вот что для маленького никак не пойму. Читала на темах собираем сумку, там про разные роддома написано, а про керуен, есть только ссылка в эту тему, а тут тоже никто особо не писал.
Меня интересует нужны ли пленки и сколько или там можно одевать в бодики, слипики?
Как происходит уход за малышом пока там лежишь после родов?

#129 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:36

в договоре у них написан список рекомендованных вещей для мамы и для малыша.
Сразу после родов они пеленают в свои пеленки. Пару часов спустя сестра может переодеть в то, что вы дадите. Естественно, это все должно быть выстирано детским порошком/мылом и проглажено.
У меня были с собой пеленки. Но потом муж еще приносил на замену. Там же можно будет все принести позже. Посещения разрешаются. Только маленьких детей не пускают.
После родов вы можете по всем вопросам теребить детских медсестер. Там всего 6 палат, поэтому они не "урабатываются" ))) В любое время дня и ночи можете вызвать для любых процедур. Чтобы поменяли подгузник, чтобы переодели, чтобы побыли с малышом, пока вы в душе/туалете.
так что особо с собой брать ничего не надо. Стандартный гигиенический пакет для себя и малышу пару пеленок, одежку с шапочками, подгузы. Все остальное у них в общем-то есть и они дают. Главное не стесняйтесь и просите все, что нужно.

Ну чай, кстати, брать не надо. Там кухня есть, можно всегда чай попросить, принесут с сахаром, с молоком. Чайник или чашку - как попросите. Если будут галеты - то и галетами снабдят ))

#130 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 20:42

Вот спасибо, за инфу, а то как начиталась про чайники и посуду, подумала что про Керуен надо уточнить, там то многое включено.
А вот еще читала что в роддома с сумкой не пускают, все вещи надо в пакеты складывать. В Керуене на этот счет что думают?

#131 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 20:50

Не знаю чего там думают )) Я вообще с рюкзаком приехала ))) Никаких вопросов на этот счет не было. Там же есть шкаф для одежды и тумбочка для мамы и отдельно комод для вещей малыша.

#132 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 21:01

Круто! Точно как в гостинице! Поехал отдохнуть, заодно родить малыша )))) Спасибо!

#133 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 15 ноября 2012 - 17:53

Тоже планирую в Керуене рожать. На учете у них стою, в прошлом году 2 подружки там родили, да и знакомый АГ у которого я первую рожала рекомендовал туда пойти.

#134 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 17:17

Вот решила выложить что входит в Договор на предоставление услуг по дородовому наблюдению беременных.
Стоимость договора 175 000 тенге
1 RW - 3 раза
2 ВИЧ - 2 раза
3 Кровь на группу и резус фактор - 1
4 РИФ диагностика на урогенитальные инфекции, после санации контроль - 1 (видимо если понадобится то и больше)
5 Биохимический анализ крови - 1 (у меня уже дважды взяли, дополнительно платить не просили)
6 Коагулограмма - 1 (у меня уже дважды взяли, дополнительно платить не просили)
7 ИФА на перинатальные инфекции - 1
8 Токсоплазмоз - 1
9 Листериоз - 1
10 Диагностика на альфафетопротеин, хорионический гонадотропин, ПАПП в декретированные сроки, при наличии показаний направление на инвазивные методы диагностики - 1 (своими словами генетические исследования 2 раза и консультация генетика)
11 Гормоны щитовидной железы - 1 (мне делали пару раз, так как ТТГ был не в норме)
12 HBS-антиген - 1
13 Общий анализ мочи - 10
14 Исследование мочи по Нечипоренко - 1
15 Общий анализ крови - 3
16 Микроскопия мазка - 3
17 Бак посев на флору и чувствительность к антибиотикам - 1
18 Бак посев мочи - 1
19 ЭКГ
20 УЗИ - 4 (у меня получилось больше)
21 Доплерометрия - 1 (тоже сделали уже раза 4)
22 КТГ плода - 1 (назначили на 36 неделю)
23 УЗИ почек - 1
24 УЗИ щитовидной железы - 1
25 УЗИ молочной железы - 1
26 Психопрофилактика (занятия по подготовке к родам) - 4 занятия
27 Дневной стационар - 5 койко-день

Осмотр узкими специалистами:
1 Эндокринолог
2 ЛОР
3 Хирург
4 Терапевт
5 Стоматолог
6 Маммолог
7 Невропатолог
8 Генетик
9 Уролог
10 Окулист

#135 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 17:27

Когда я узнала сколько всего входит в этот договор, а еще посчитала, сколько мне денег надо чтобы это все проходить по отдельности, тем более что в гос ЖК, я даже близко подходить не хотела, то получается что сумма вообще даже минимальная. Тем более что к своей АГ, я могу прийти и позвонить в любое время и задать все вопросы которые меня интересуют.

#136 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 11:46

Елена, а вы ходили у них на занятия по подготовке к родам? Это которые в договоре - психопрофилактика?

#137 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 12:11

Да, на занятия по подготовке я походила еще в сентябре, 4 занятия. Очень позитивно и познавательно. Они у них проходят обычно по вторникам каждую неделю. 1-е занятие с начала месяца обычно. Можно конечно прийти в любой вторник, тогда попадешь на какое-то занятие, а первое потом с другой группой, такие у нас тоже были.

Там первые два занятия все про роды, предвестники, подготовка, роды. На эти два занятия можно мужа взять, если партнерские роды собираетесь, да даже если нет, ему тоже полезно знать что когда происходит и как надо себя вести, когда в роддом ехать. Даже если муж еще не решился на партнерские, то может послушает и решится.
А 3-4 занятие уход за малышом и кормление.
Я на 2-е занятие с мужем ходила, знала бы заранее то и на 1-е взяла бы

#138 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 12:25

Классно, схожу туда наверное, тем более входит в пакет. Спасибо за инфу!

#139 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 22 ноября 2012 - 17:15

))))) только недавно написала про договор и что в него входит и про то что за лишние доплеры с меня доплату не просили, так они как-будто прочитали, сегодня попросили доплатить за доплера, так как говорят в договор только 1 входит оказывается ))) Заплатила, но я не в обиде, все равно мне там нравится!

#140 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:52

Ну вот! Сегодня подписали договор на роды!!! Теперь я на все 100% уверена, что в любое время суток меня там ждут!!
Ну расскажу по порядку.
Пришли сегодня утром, сделали КТГ, сказали все в норме.
Потом Жанара Ибадуллаевна повела нас знакомиться с родотделением.
Там познакомились с Соколовой Ларисой Александровной. Очень приятная и ласковая женщина, она меня сразу осмотрела (ну там живот прощупала, сердечко малыша послушала). У нас еще вопрос стоял как мне рожать ЕР или КС, они сами порекомендовали ЕР, а если что то и КС сделаем.
Так что кто боится что там типа за деньги всех кого не попадя режут, не верьте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz