Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Что мы едим?..
Off
Отправлено 27 июня 2011 - 14:52
Меня это не останавливает конечно,потому как они вкуснячие. А вот на казахстанских -ленгерское,алматинское написано из сливочного масла. Как думаете ,вранье? Может кто знает из достоверных источников.
Хочу арбуз? Кто-нибудь пробовал уже? Мне не разрешают,типа селитрованные. А мне кажется,что все так думают и не покупают. А арбузы хорошо хранятся и в июле мы раскупаем в первую очередь эти же арбузы.
Off
Отправлено 27 июня 2011 - 15:42
Off
Отправлено 29 июня 2011 - 16:03
Очень рада за Вас! а про ложку сметаны в молоко, про которое я вам писала, вы тоже попробуйте, тоже для микрофлоры кишечника очень полезноДевочки, спасибо всем, кто отозвался! Гриб нашла!!!!!!!!
Off
Отправлено 01 июля 2011 - 16:04
сказать могут все что угодно, я уж лучше подожду.А я вот ела 3 дня назад арбуз, ничего, так хотелось. Но это узбекские, мне сказали. У них то нормальные вроде. не китайские главное.
вот знакомая рассказывала, купила клубнику утром, а к вечеру она вся в кашу превратилась, то ли в нее какие-то нитраты добавляют, то ли еще что-то такое с химией связано.
и с арбузами так же, лучше подождать, и ребеночку объяснить, что еще рано и не совсем сезон ...
а на вкус эти "узбекские" как? нормальные? в принципе у них два раза в сезон урожай собирать можно )
А вот!
совсем забыла, у нас в ферме пополнение, две коняшки )) согым готовить будем на зиму )))

Off
Отправлено 01 июля 2011 - 18:37
К сожалению, растительный жир добавляют практически во все кондитерские изделия, в том числе шоколадные батончики, конфеты, вафли, зефир и прочее(особенно российского производства, в Казахстане пока такая технология производства не имеет столь широкой популярности, как в России).
Вот некоторая информация о растительных жирах в разрезе производства мороженного.
К началу 1990-х годов в России была создана техническая и технологическая база для выпуска мороженого высокого качества и в широком ассортименте. Однако в последующие годы любимое россиянами мороженое на молочной основе стало всё активнее «вымываться» из ассортимента, теряясь в потоке более дешёвого импортного мороженого и подобных ему новых отечественных продуктов, изготовляемых с использованием растительных масел. С точки зрения российских производителей классического мороженого, поставщики жировых заменителей сажают нашу промышленность на «пальмовую иглу». При производстве мороженого используют кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масла. Кокосовое масло (coconut butter) добывают прессованием высушенной копры (мякоти эндосперма) плодов кокосовой пальмы Cocos nucifera, которая растёт в диком виде и культивируется по всем берегам и островам тропической зоны океанов.
Пальмовое масло в настоящее время составляет пятую часть от всего производимого растительного масла и занимает второе место в мире после соевого. Вырабатывают его из плодов масличной пальмы Elaeis guineensis, родина которой — западная, тропическая Африка. Из околоплодника получают масло оранжево-жёлтого цвета (его содержание в мякоти — от 22 до 70%). В нём преобладают триглицериды пальмитиновой кислоты. Масло несъедобно и используется как техническое, но жители западной Африки традиционно приправляют им пищу — оно придаёт блюдам характерный цвет и аромат. В семенах содержится до 30% хорошего пищевого и медицинского «косточкового» — пальмоядрового масла (palm-kernel oil, palm-nut oil), состоящего главным образом из триолеина. К сожалению, когда упоминается пальмовое масло (palm oil), неясно, о каком именно масле идёт речь — так обобщённо называют и масла, получаемые из плодов масличной пальмы, и масло из околоплодника. К тому же современные технологии позволяют разделять пальмовое масло на отдельные фракции — твёрдую стеариновую и жидкую олеиновую.
Для использования в пищевой промышленности масла кокосовой и масличной пальм обесцвечивают, дезодорируют и, как правило, гидрогенизируют (то есть гидрируют — насыщают водородом непредельные жирные кислоты). Гидрогенизированные кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масла используются при производстве «сливок на растительной основе». При гидрогенизации возникает ряд сложностей, характерных для производства маргарина, которые при совершенствовании технологии стараются свести к минимуму, но полностью их исключить невозможно. Речь идёт об удалении остатков никелевого катализатора и об образовании чужеродных организму трансизомеров жирных кислот и кислот со смещёнными двойными связями.
Нередко мороженое на растительных жирах позиционируется как менее калорийное и не содержащее холестерина, что находит отклик у покупателей. Однако на деле калорийность растительного мороженого отличается от калорийности мороженого с молочным жиром незначительно и определяется в гораздо большей степени количеством сахаров и компонентов наполнителя. Холестерина в растительных жирах действительно нет — в них присутствуют растительные стерины.
Off
Отправлено 01 июля 2011 - 18:56

А так хочется арбузика

Сообщение отредактировал Gzyzhenga: 01 июля 2011 - 18:57
Off
Отправлено 05 июля 2011 - 00:57
очень хочу такой арбузик, с близняшками чтобы

Сообщение отредактировал dikoshka: 05 июля 2011 - 01:08
Off
Отправлено 05 июля 2011 - 01:06

а этот магнитик с овечкой я кстати у тети взяла, точнее она мне ее отдала, у них там на холодильнике отара этих овечек, и девать их некуда вот и я приютила у себя одну))) жаль забыла сфотографировать их. Сотка моя ходила по рукам мелких племяшек и была основательно обслюнявлена не смотря на все мои старания.
Off
Отправлено 09 июля 2011 - 02:15
вот недавно попробовала сделать - не тот вкус
а быть может это просто у меня уже вкусовые предпочтения поменялись.
Но так хотел вновь ощутить тот самый вкус.
теперь для меня магнитики стали делом принципа
в продаже их уже почти не встретишь, приходится искать по всяческим знакомым и знакомым знакомых. Кое-как нашла у знакомой своей сотрудницы, а у нее лишняя только свинка. Взяла ее, про запас, может поменяю на кого-нибудь

в следующий раз буду варить манную кашку )))
Off
Отправлено 12 июля 2011 - 03:29
теперь приучаю себя по утрам не лениться и варить овсянку. раньше я ее как то совсем недолюбливала, а теперь очень даже нравится. частенько добавляю разное варенье )))

вот ... говорят больше других магнитиков из серии "моя ферма" нету, что ж. будем покупать другие )))
Off
Отправлено 12 июля 2011 - 09:53
Я ее всегда и покупала!!!
По поводу каши. Мы манку с удовольствием лопаем. По утрам на завтрак детям стабильно варю кашу. Еще очень нравится ячневая. Варю рисовые хлопья, тоже неплохо и пшеничка.
Off
Отправлено 13 июля 2011 - 12:28
Я вот сама утром вообще не ем и не знаю, как себя приучить.
Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 16:58
Колбасу покупаем ИП Мадалиева, она полукопченая (уже реклама...)
А своего сыночка с 8 месяцев кормлю по утрам Царь-кашей 5 или 6 злаков, ест с удовольствием. Но манную кашу даю очень редко, она вымывает кальций из костей ребенка.
Off
Отправлено 22 сентября 2011 - 12:23
Off
Отправлено 23 сентября 2011 - 23:57
У моей подруги мама держит магазин на Зеленом базаре.
Когда колбаса теряет время, вид и качество, они ее моют, высушиывают в подвесном виде и продают как сырокопченую.
На вид не отличишь. Сама видела. Стоила колбаска 700 тенге, а после сушки стала стоить около 2 тыс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных