Перейти к содержимому

Фотография

Мой беременный дневничок

Сообщений в теме: 642

#121 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 октября 2008 - 14:55

А у тебя малышка себя спокойно ведет? Я например, если решусь на выходных весь день в постели повалятся... так столько тумаков наполучаюсь.. что приходится вставать и идти, чем нибудь заниматся...

Ну я сама так долго валяться не могу =) все равно встаю часа через 2, иду кушаю, встаю в туалет, в любом случаи я лежу на боку, а малышке это нравиться.

И потом я заметила, у нее есть дни спокойные, так еле-еле стукнет, несколько раз за день, а бывают активные дни, и это совсем не связано с тем, лежу я или нет :icon_confused:
Бывает весь день тихонько сидит, зато ночью концерты и мама уснуть не может =(
А бывает днем на вертиться, ночью мы спиииим =)

А бандаж не помогает в этом случае? =)
Мне с ним было значительно легче! Теперь спина не беспокоит, дак я его и забросила =)

Знаешь я думала он помогает, а оказалось, что нет =)

Я 2 дня нормально на работу отходила, а вчера стала спина болеть и даже дома полежала пол часика - она не прошла.

И сейчас болит =) я тоже у брата в машине полежала и ни фи га =)

Причем болит не поясница, а выше, прямо по середине спины... =)

#122 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 09 октября 2008 - 15:01

Причем болит не поясница, а выше, прямо по середине спины... :icon_confused:

У тебя видимо скалиоз есть... ??? =)

#123 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 15:10

Кстати раньше был =)
У меня было S образное искривление, но мне его выправили...может не до конца =) Ужас!!!
Мне тоже кто-то сказал, что может спина болит из-за скалиоза, но я что-то мимо ушей пропустила, да уж... и что теперь делать не пойму :icon_confused:

#124 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 15:16

у меня он тоже есть. Невропатолог даже поразилось насколько сильный! =) Но ничего делать не предложили. тьфу-тьфу сейчас вроде не беспокоит.....
Главное чтобы это не почки тебе такую боль давали..... :icon_confused:

#125 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 октября 2008 - 15:32

Ой почки девочки это опасно и больно! я еще до беременности простудила! боже как же они болели..........боль не неописуемая! поэтому все что связанно со спиной надо сразу лечить! либо это почки либо просто от тяжести! Я кстати когда иногда начинает побаливать на поясницу шарфик из козьей шерсти вяжу эт еще от бабули моей! он греет и сразу так тепло и спина тьфу тьфу расслабляется!

#126 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 16:47

Главное чтобы это не почки тебе такую боль давали.....

Это исключено, я когда на учет встала ходила на узи внутренних органов, все нормально, ттт. Узистка даже удивилась, обычно говорит беременные страдают почками, единственное что у меня было, это застой желчи, но я пропила лекарство на травах :hi-hi:
Да они ниже же находятся, к тому же ни когда не беспокоили, ттт.

либо это почки либо просто от тяжести! Я кстати когда иногда начинает побаливать на поясницу шарфик из козьей шерсти вяжу эт еще от бабули моей! он греет и сразу так тепло и спина тьфу тьфу расслабляется!

у меня не поясница болит, а выше, где застежка от бюстгалтера =( получается, ровно по центру от спины. У меня было искривление в 3 местах, в районе шеи, по центру и на пояснице. Мне было лет 11-12. Тогда же и вылечили, и после этого больше не беспокоила спина =(

Может сейчас дает о себе знать старая болячка :wink:

Спасибо за беспокойсвто девочки!!!!!!!!!

Странно, я когда обходила всех специалистов, ни кто про спину не спрашивал, а я и забыла уже об этом, даже слово скалиоз забыла, когда прочитала сообщение Лены, прочитала как склероз =( еще думаю, что она так пишет, память конечно страдает, но не до такой степени =(

#127 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 16:59

когда прочитала сообщение Лены, прочитала как склероз =(

:hi-hi: =( =( :wink: =( =(

#128 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 16:59

26 недель и 4 дня

Срок уже большенкий, животик растет, я уже сама заметила, что увеличился еще на чуток :hi-hi: Спинка болит, но думаю это мы переживем. =(
Из приятных ощущений - стала чувствовать активные шевелюшки =) , сегодня утром почувствовала шевеления когда стояла, раньше только сидя или лежа. Так приятно =) Готовила утром кашку, и доча видимо говорила, мама быстрее есть хочу =(
Вчера весь день были у нас активные шевелюшки, заметила что так бывает практически через день. В понедельник, среду и четверг на этой недели - мы буянили :wink: , во вторник и пятницу- были очень спокойные дни с минимум шевелений. Вчера вечером общались с дочей, я легла на бочок, смотрели мультик, и положило руку на пузик. Так доча то ли локотком, то ли ножкой или ручкой (чем то маленьким и остреньким) водила мне по пузику, это был таак щекотно =( и безумно приятно!!!!!!!! Эти щекотки сопровождались знакомыми мне пиночками там же. Потом она утихала, я гладила опять пузико и все повторялось!!!!!!!!! Незабываемые впечатления!!!!!!!!!!!!!
А утром, пока кашка готовилась, и шевелюшки были отчетливы мы пошли будить нашего папочку =( Легли к нему пузиком вплотную...и он тоже почувствовал 3 отчетливых пиночка =) До этого сколько не прижималась к нему пузиком, подобного не было, доча просто замирала...

А еще я привыкла к бандажу, очень даже комфорно в нем себя чувствую, а еще заметила, что доча поднялась повыше, видимо причиной бандаж, теперь пиночки я ощущаю не так низко, а почти выше пупка и нижу желудка. Так ложу руку сверху и вот она - моя малышка!!!!!!!!! =(

#129 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 17:03

ложу руку сверху и вот она - моя малышка!!!!!!!!! :hi-hi: [/color]

=( здорово! =( Мы тоже уже сверху научились пинаться :wink:

#130 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 10 октября 2008 - 18:59

[color=#000066]26 недель и 4 дня
Вчера весь день были у нас активные шевелюшки, заметила что так бывает практически через день. В понедельник, среду и четверг на этой недели - мы буянили :wink: , во вторник и пятницу- были очень спокойные дни с минимум шевелений. Вчера вечером общались с дочей, я легла на бочок, смотрели мультик, и положило руку на пузик. Так доча то ли локотком, то ли ножкой или ручкой (чем то маленьким и остреньким) водила мне по пузику, это был таак щекотно =( и безумно приятно!!!!!!!! Эти щекотки сопровождались знакомыми мне пиночками там же. Потом она утихала, я гладила опять пузико и все повторялось!!!!!!!!! Незабываемые впечатления!!!!!!!!!!!!!
А утром, пока кашка готовилась, и шевелюшки были отчетливы мы пошли будить нашего папочку :hi-hi: Легли к нему пузиком вплотную...и он тоже почувствовал 3 отчетливых пиночка =( До этого сколько не прижималась к нему пузиком, подобного не было, доча просто замирала...

Какие молодцы! Растете =(
Мы вот тоже к папиной спине прислоняемся и он помагает мне его будить.
Правда я иногда думаю, может сильно к спине прижалась и ему тесно стало , вот и буянит?!

#131 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 18:51

Светочка, как там твоя малыша? :hi-hi:
Как тонус?

#132 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 19:00

Капелька, спасибо!!!! :hi-hi:

Лена, у нас все хорошо, спасибо! =(
Тонус нас отпустил, ттт =)
Теперь осталось только со пиной определиться, чем бы помочь =( Почитала статью про боли в спине, ну и как одну из причин было написано скалиоз, надо будет спросить у гини, может сходить к неврологу или к хирургу, чтобы выписали что-нибудь. В журнале было написано, что могут прописать мазь, таблетки и что-то там еще. Рекомендуют заниматься гимнастикой, мне и терапевт тоже советовала, да и я сама хочу, когда в декрет выйду. Еще пишут плавание помогает, или авааэробика. Посмотрим, я вообще-то хотела на аквааэробику походить, а теперь выходит, это не только моя прихоть, но и необходимость =)
Еще вычитала, что лишний вес способствует болям в спине =( решила взяться за свое питание всерьез, эта прибавка мне очень не нравиться, тем более, что спина может из-за нее болеть :wink:

Малыша сегодня спокойная, опять ночью не спали, проснулись ворочались, под утро заснули, а днем она возмущается, только когда я ложусь...спина болит, только ляжу, так малышке это не нравиться =( причем на бочку лежу. Сейчас сижу, мышка моя спокойная, спинка, ттт, отпустила.

Сегодня такой день - мне все лень, ужас!!!!!!! =(

#133 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 19:17

Свет, ты на счет аквааэробики тоже у врача спроси! Я когда начала ходить, то ничего меня не беспокоило. Тонус вроде прошел и я со спокойной душой наслаждалась водичкой. А не тут-то было.... =( Тонус возобновился. да с токой силой, что пришлось лечь в больницу. Когда своей врачиче сказала про бассеин, она мне грубо ответила :"Больше ничего придумать не могла!?" :hi-hi: Видимо надо было поберечся.... а я.... :wink:

#134 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 октября 2008 - 21:30

Света, а у тебя до беременности спина не болела? С этим нужно что-то делать. На самом деле может мазь какую-нибудь возьмешь. Ребенок растет и нагрузка все больше же, я знаю как это неприятно.

#135 Off   nastenka966

nastenka966

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 октября 2008 - 12:00

Света!,по всему прочитнному,могу сказать,что это вероятнее сколиоз даёт такую картину, :hi-hi: с этим вопросом нужно подойти к хорошему хирургу...(может ты наблюдалась у кого ранее...)...а там уже от него плясать...правда,терпеть не нужно,т.к ты прибавляешь в весе,и дальнейшая прибавка будет способствовать усилению неприятных ощущений(боль может стать интенсивнее!), знаю точно,что беременные сталкиваются с такой проблемой,но всё решаемо!,так что посети врача,обязательно! =(

#136 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 12 октября 2008 - 12:25

Свет, я вот тут читаю Грентли-Дика, решила тебе упражнение одно скопировать, авось пригодится :hi-hi: ?
Это упражнение значительно облегчает роды и помогает избежать боли в спине - как во время
беременности, так и во время родов.

Встаньте на колени и обопритесь на руки. Ладони должны быть расставлены
примерно на тридцать сантиметров, а колени - примерно на двадцать, бедра
перпендикулярны полу. Медленно прогибайте спину, стараясь поднимать ягодицы
как можно выше. При этом делайте глубокие вдох.

Затем начинайте медленно выгибать спину, так же медленно и выдыхая. В то же
самое же время напрягайте мышцы таза, ягодиц и бедер.

Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение 10 раз - медленно, без
резких движений.

#137 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 14 октября 2008 - 15:32

Маманя? давно фотами нас не баловали! :wink:

#138 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 17:24

Свет, ты на счет аквааэробики тоже у врача спроси!

Леночка, спасибо! Обязательно спрошу и на счет спины скажу. Мне терапевт говорила, сходи на гимнастику или бассейн, но и вправду надо, чтобы гинеколог разрешил. =)

Света, а у тебя до беременности спина не болела?

Нет, Кать, до беременности не болела. Я вообще забыла, что у меня когда то был скалиоз, т.к. мне сейчас 24, а лечили мне спину в 11-12 лет.
У меня и поясница то никогда не болела, да и сейчас, ттт, не болит.

Кстати заметила, расстегнула застежку бюстгальтера, спина стала меньше болеть, не знаю, есть какая-то зависимость от этого или нет.
Не могу сказать, что вообще не болит, но чуть-чуть легче.

знаю точно, что беременные сталкиваются с такой проблемой, но всё решаемо!, так что посети врача, обязательно! :wink:

Спасибо, Настена! Я сначала наверное гинекологу своему скажу, послушаю, что она скажет. Если скажет идти к хирургу, то схожу, может и вправду какую-то мазь посоветует или еще что-нибудь.
А вот то что беременные сталкиваются, ни где найти не могу, слышала про поясницу, а вот, что проблемы из-за скалиоза – нет. Поэтому и странно, уже подумала, неужели только я мучаюсь!!!

Свет, я вот тут читаю Грентли-Дика, решила тебе упражнение одно скопировать, авось пригодится =) ?

Лен, спасибо!!!
Я уже такое ночью упражнение 1 раз делала и вправду легче. У меня опять бессонница была, в этот раз из-за спины. Ну решила пойду сделаю упражнения, как раз накануне читала журнал с картинками, какие-упражнения можно и нужно делать беременным. Там всякие разные делала, для укрепления спины. А это, которое ты написала, кстати очень хорошо для спины, теперь буду стараться каждый день делать.

А еще заметила, пока все упражнения сделала, ну я в медленном темпе делала и еще отдыхала, ну там вдох-выдох сделаю медленно, раза 3, потом дальше упражнения. Короче где-то пол часа прошло, я устала и сразу заснула!!!!

Хорошая вещь и зарядка на пользу пошла и от бессонницы помогло! =)

#139 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 17:33

Знаешь, продаются диски с гимнастикой для беременных. Присмотрись, всё веселее "за компанию" руками и ногами махать :wink:

#140 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 17:51

Маманя? давно фотами нас не баловали! =)

:wink:
Это всегда пожалуйста =)

На фото 26 неделек и 6 дней, парк Фемили, осенняя пора =)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz