Свет, ты на счет аквааэробики тоже у врача спроси!
Леночка, спасибо! Обязательно спрошу и на счет спины скажу. Мне терапевт говорила, сходи на гимнастику или бассейн, но и вправду надо, чтобы гинеколог разрешил.
Света, а у тебя до беременности спина не болела?
Нет,
Кать, до беременности не болела. Я вообще забыла, что у меня когда то был скалиоз, т.к. мне сейчас 24, а лечили мне спину в 11-12 лет.
У меня и поясница то никогда не болела, да и сейчас, ттт, не болит.
Кстати заметила, расстегнула застежку бюстгальтера, спина стала меньше болеть, не знаю, есть какая-то зависимость от этого или нет.
Не могу сказать, что вообще не болит, но чуть-чуть легче.
знаю точно, что беременные сталкиваются с такой проблемой, но всё решаемо!, так что посети врача, обязательно! 
Спасибо,
Настена! Я сначала наверное гинекологу своему скажу, послушаю, что она скажет. Если скажет идти к хирургу, то схожу, может и вправду какую-то мазь посоветует или еще что-нибудь.
А вот то что беременные сталкиваются, ни где найти не могу, слышала про поясницу, а вот, что проблемы из-за скалиоза – нет. Поэтому и странно, уже подумала, неужели только я мучаюсь!!!
Свет, я вот тут читаю Грентли-Дика, решила тебе упражнение одно скопировать, авось пригодится
?
Лен, спасибо!!!
Я уже такое ночью упражнение 1 раз делала и вправду легче. У меня опять бессонница была, в этот раз из-за спины. Ну решила пойду сделаю упражнения, как раз накануне читала журнал с картинками, какие-упражнения можно и нужно делать беременным. Там всякие разные делала, для укрепления спины. А это, которое ты написала, кстати очень хорошо для спины, теперь буду стараться каждый день делать.
А еще заметила, пока все упражнения сделала, ну я в медленном темпе делала и еще отдыхала, ну там вдох-выдох сделаю медленно, раза 3, потом дальше упражнения. Короче где-то пол часа прошло, я устала и сразу заснула!!!!
Хорошая вещь и зарядка на пользу пошла и от бессонницы помогло!