Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Еленой (Ленчик81)

Сообщений в теме: 147

#121 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 ноября 2010 - 12:03

Страх быть брошенной и никому не нужной. Страх быть униженной.

А золовка я отличная. Помогу чем смогу и общаемся мы со снохой хорошо!

#122 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 ноября 2010 - 12:05

Хотелось бы тебе самой быть кумиром для кого-то?
Как относишься к людской подлости, были ли такие неприятные инциденты в твоей жизни?

#123 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 14:08

Ой не! Кумиром быть не хочу. Зачем? Я люблю быть поближе к народу. Не люблю задавак, потому как сама не такая. Хотя если вдруг кто то захочет быть чем то похожим на меня, так я лучше подскажу ему.

А подлых терпеть не могу. Ко мне много раз ..опой поварачивались в ответ за мою доброту. Это больно и неприятно. Может поэтому я порой недоверчива к людям!

#124 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 27 ноября 2010 - 14:25

Ленчик, вот читаю и восхищаюсь тобой, молодец ты! :flower: У тебя постоянно проскакивает мысль об удочерении, ты всерьез об этом задумываешься или пока только мысли? Просто для меня это тоже больной вопрос, хочется дочу, а у нас вряд ли получится, мне похоже только мальчуганы светят, я мужу заикнулсь ,что удочерить, но он в очень большим сомненьях . Ты с мужем этот вопрос обсуждала? Он как к этой идее? Не страшно ли ? Сможешь ли балансировать между детьми, чтобы никого не обидеть? Мне вот страшно, хотелось бы узнать твои мысли. :flower:

#125 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 ноября 2010 - 18:54

Ленчик, какую профилактику всяких болезней ты проводишь для себя и своих мужчин? Как относишься к посещению больниц (не детей, а для себя)? Какой самый нелюбимый врач?

#126 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 ноября 2010 - 00:30

Блин, вот два дня не читала, а потом бац, и такой ворох инфы на голову свалился.... И вот чем больше читаю, тем больше тащусь от разговора с тобой, Лен. И чем дальше, тем откровенне и душевней вопросы. Общение с тобой не предполагает обиняков и это здорово. Хочется спрашивать и простом и житейском, узнать, "а как же у нее, может быть, точно так же, как у меня" и это как-то роднит. Пока с прашивать ни о чем не буду. Достатьчно и вопросов и ответов. Отдельный респект за рассказ о появлении на свет твоих мальчиков :oi: :wink: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Harizma: 28 ноября 2010 - 00:51

#127 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010

Отправлено 28 ноября 2010 - 00:46

А золовка я отличная. Помогу чем смогу и общаемся мы со снохой хорошо!

Привет.А вот все время думаю,какой золовкой я буду,своим невесткам.Как подумаю о своей, аж дрожь пробирает,никогда не буду,как она!!!!

#128 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 28 ноября 2010 - 08:35

Лена! Вы писали,что порой люди не ценят вашу помощь или какие-то дела. А с какими просьбами к вам обращаются чаще всего? Что ожидают от вас?
Раздражает ли вас плохое сервисное обслуживание,например медленный официант,можете ли вы выразить ему свое недовольство в грубой форме?

#129 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 08:46

Вот по поводу удочерения мысли постоянно присутствуют! Мне кажется, что я смогу полюбить любого ребенка. С мужем разговаривали на эту тему только раз. Но сейчас еще рано делать какие то выводы. Будет это приемный ребенок или я рискну родить самой. Может за 3-4 года медицина продвинется в этой теме подальше. Мне хочется кормить ребенка грудью. В любом случае, когда я решу, что пора тогда и будем уже обсуждать посерьезнее эти вопросы.

Лесь для профилактики болезней особого ничего не делаю. Предпочитаю детей не кутать в сто одежек. Ориентируюсь по себе. Если мне не холодно, значит ребенку тоже. Стараюсь в период зимний и весенний давать детям комплекс витаминов. Старшему делаем прививку от гриппа, потому как он и папа основные источники заразы. Ну вот пожалуй и все.

Ой в больницу терпеть не могу ходить. Даже если заболеваю, то предпочитаю лечится самой. Но если будет совсем хреново, то конечно вызову врача. Из нелюбимых врачей это стоматолог. Это с детства еще. Не очень приятен гинеколог, но думаю мало кому приятно лазить на кресло, которое еще и холодное.

#130 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 28 ноября 2010 - 22:40

А Вы не пытались разобраться, откуда растут ноги у этих страхов?

Вы любите пошалить?

Когда Вы сильно радуетесь или сильно огорчены, как это проявляется? По Вашему лицу окружающие легко читают эмоции?

А Вы разбираетесь в людях и их настроениях?

#131 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 11:00

Обычно я помогаю людям безвозмезно. Например если у меня чего то много я спокойно могу поделится с любым человеком. И именно просто дать, не продать. Раньше очень часто сидела с соседской дочкой. Она могла ее мне на целый день оставить. На работе могла заменить напарника на занятиях. Не знаю что еще можно описать. Я как то не очень заморачиваюсь на это. Сейчас стала менее расточительной. Сама просить не люблю

По поводу официантов то да. Меня жутко раздражают невнимательные работники. Могу выразить недовольство, но сразу хамить не стану. Если же продолжится такое отношение то могу и поругатся.

#132 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 11:11

А Вы не пытались разобраться, откуда растут ноги у этих страхов?

Наверно из детства. Я не была красавицей и соответственно популярностью не пользовалась. В школьном возрасте пожхватила от знакомой вши. Результат мне подстригли коротко волосы да так криво, что пришлось выравнивать в парикмахерской и получилось вообще мальчишечья прическа, которая шарма мне никак не прибавила. У нас были девочки которые были очень жестокие. Такие, которые обеспечены всем, что нужно, одевались по последней моде. Соответственно были звездами и все как ненормальные слушали их. Были и унижения, и драки. Очень неприятно вспоминать. Поэтому школу не люблю. Встреч с одноклассниками не ищу. У меня все хорошо и слава Богу. Буквально вчера одна одноклассница писала мне, что я так изменилась и тэде и тэпэ. Но она не была злюкой а просто нормальным человеком была. Со школы у меня осталась единственная подруга с которой мы до сих пор общаемся. Жаль, что сейчас она в Алмате.

Вы любите пошалить?

О да. Просто обажаю. Люблю с мужем дурачится. Играть просто бесится. Щипатся, пихатся. Зимой поталкатся в снегу. Это так весело. Это дает такой выброс эмоций.

Когда Вы сильно радуетесь или сильно огорчены, как это проявляется? По Вашему лицу окружающие легко читают эмоции?

Да если у меня нет настроение это видно за километр. Все во мне выдает это. Потому как я не могу сдерживать эмоции. Мое лицо, моя интонация, мое поведение все говорит о том что я недовольна.

А Вы разбираетесь в людях и их настроениях?

Даже не знаю. Я обычно ориентируюсь на свое первое впечатление о человеке. Если человек приятен, то буду продолжать общение с ним. А если неприятен, то даже разговаривать не хочется. У меня в детстве с этим были проблемы. Придет к маме какая нибудь подруга, которая меня просто бесит. Так я всем своим поведением это ей показывала. Грубила, хамила. Мама ругала всегда. А я ничего поделать с собой не могла. Сейчас конечно научилась контролировать себя, но буду стараться избегать человека, который мне неприятен.

#133 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 11:22

По поводу смешной ситуации в нашей жизни. Вот вспомнила, когда я родила Вовчика. Ребенка забрали. В палату положили меня где то после обеда. Потом привезли еще одну девочку. Вот мы с ней сидим болтаем. Тут заходит медсестра и дает нам наших детей. Я положила его на подушку и сижу смотрю. Странно думаю. Вроде родился беленький, лысенький. А тут синюшний и волосатый :bravo: Тумаю это я наверно погнала после родов. Тут соседка по палате говорит. Ой а это не мой ребенок. Тут на бирке написана фамилия .... Я ой это мой ребенок. Перепутали значит. Ладно взяла я ребенка, он спал. Смотрю вроде беленький, лысенький. Положила в кроватку и лежим болтаем. Потом палате наполнилась. Тут под окнами пришли родные. Я им в окошечко с третьего этажа показала ляльку. Все девченки вошкаются с детьми и только у меня ребенок молчит и не писает ни какает. Мне стало скучно. Я говорю, что ж это такое. Надо хоть попробовать запеленать. Я положила на столик развернула и тут бАЦ.. Лежит передо мной девочка. Я девочек спрашиваю. Девочки это мальчик или девочка ( дело в том что ни разу в жизни не видела новорожденных и подумала может писька завернулась куда) Они ржут надо мной. Говорят конечно девочка. Я говорю вобщето мальчика родила. Выбежала в коридор и стала орть МАДИНА, Медсестра прискакала я ей быстро давай говорить че за фигня. На большой пеленке моя фамилия а на ручках ребенка фамилия девченки с которой вместе рожали. Она схватила ребенка и ушла. Через пять минут принесла моего Вовика. Я глянула и все. Сразу его узнала. Копия папина. И на ножке синее пятнышко, которое у него до сих пор. мне его после родов показали. Мы еще потом долго с девочками обсуждали это.

А та девочка даже и не знала, что наших деток перепутали. Когда встретила ее в коридоре я ей говорю вот надо же как нам детей перепутали. А она глаза вылупила и в шоке. Говорит пришла Мадина взяла ребенка и сказала что что то надо сделать. Потом назад принесла. Вот такой случай был. Меня просто поражает халатность мед персонала. А если бы второй ребенок тоже мальчик был? Хорошо на ручках тоже бирки есть. С младшими детьми такого не было, т.к. они находились все время со мной и я их никому не давала.

#134 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 ноября 2010 - 11:54

И смех и грех... :icon_confused:

#135 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:04

Мда! После последнего случая уже не так смешно получается..
А не было страха ,что никто замуж не возьмет,в школе например,на фоне пользующихся популярностью девчонок(у меня был страх :icon_confused: )
Как воспринимаете критику от родных и малознакомых людей?
Разыгрывали ли вас когда-нибудь знакомые,например на 1 апреля, а вы не разыгрывали кого-нибудь?
Хорошая ли у вас память,помните все дни рождения и кое какие телефоны?

Особенно хочется про деток послушать.
Задают ли старшие детки каверзные вопросы типа "откуда берутся дети" и как вы отвечаете,правдиво или образно?
Есть ли распорядок дня? И как легко поддерживать режим дня для всех детей одновременно,если он есть?
У детей и мужа есть разные вкусовые предпочтения,которые требуют отдельной готовки для каждого(я не ела лук и мама готовила мне отдельно).
Кто является большим авторитетом для детей. К кому они бегают жаловаться или что-то просить?

#136 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:37

Ну страх может и в школе был. Хотя еще в школе начала встречатся с мальчиком. Помню как неверили многие. Но это их проблемы. Ну а когда начала свою новую жизнь студенческую, то как то об этом уже и не думала. Потому как многие делали знаки внимания!

Вот критику не люблю. Задевает. Хотя если не очень жесткая то еще нормально, но вот если начинают осуждать обижаюсь.

Меня в детстве часто брат разыгрывал, потом в студенчестве попалась на скрытую камеру. Хохма была. А вот чтобы сама что то не помню. Да что то в общаге было. Но что конкретное уже не помню.

В детстве была потрясающая память. Очень легко запоминала стихи . Сейчас стала похуже. Все таки сидение дома дает отпечаток. А так в принципе на номера и на дни рождения вроде запоминаю неплохо.

Сейчас старший уже такие вопросы задает редко. Раньше спрашивал. Объясняла так, чтобы было больше всего приближенно к правде. Особенно просто стало тогда когда забереенела Кириллом. Он видел живот, чувствовал как шевелется малыш. Вопроса откуда он там появился не задавал. Был вопрос как он родится. Вот тут пришлось хитрить. Сказала, что сделают операцию. Тогда он стал боятся, что я умру. Но я его успокоила, тебя ведь родила и не умерла. А если бы сказала, что есть такое место откуда дети выходят, он бы требовал ему показать.

Отдельно я не готовлю. Сейчас только для Степы. Самый привиреда у нас Вовик. Это я не хочу, это не буду. С детства трудно было его накормить. Кирюша всеядный у нас. Может и острое схомячить. А Вова наверно в меня пошел. Я тоже в детстве много чего не ела, в том числе и лук.

Ну а на счет авторитета. Даже не знаю. Слушаются они больше меня. Спрашивают все у меня. Но я не считаю себя авторитетом. Просто основную часть времени с ними провожу я и соответственно порядки навожу я.

Распорядок у детей конечно есть! Без него никак. Малыши сами засыпают. Я их только ложу в кровать. Этому приучила давно. В принципе сложного ничего нет. Благо Приучила к режиму. Хотя и бывают истерики по этому поводу. Но мы справляемся!

#137 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 16:14

Лена, а как Ваша семья пережила лихие 90-е годы? Когда стало полегче?

Как Вы заработали свои первые деньги?

На что Вы потратил свою первую зарплату?

#138 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 17:12

В 90 х мама начала подрабатывать на рынке. Даже не для дополнительного заработка, а сколько, чтобы в доме всегда были продукты и фрукты. Я маме помагала. В свободное время торговала на рынке вместе с ней. Мне было то тогда наверно 14-15 лет. Но я уже была самостоятельной. Мама могла мне оставить товар и ехать на работу в ночную смену. Я продавала до вечера. потом все собирала. Сдавала либо в камеру хранения либо увозила домой. Мама все свое здоровье угробила на этом рынке. И в жару и в мороз. Лишь бы у нас были фрукты и многое такое о чем мы и мечтать не могли.

Я начала зарабатывать еще в детстве. Но это так мимолетное увлечение. Я покупала в одном месте длинные батоны. Потом ехала на другой конец города и там их продавала. Мороженным торговала.
А официально устроилась на работу на первом курсе в институте. Первый курс полностью содержала себя сама. Правда отработав год директор решил отказатся от услуг студентов. Но я была безумно горда, что я сама себя обеспечиваю. Покупаю на свои деньги подарки родным.

Зарплату тратила всегда на продукты. Нас в комнате жило трое. У одной из девочек денег почти не было. Жила практически на стипендию. Ей помагала подруга. И вот почти всю зарплату я тратила на продукты.

#139 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 30 ноября 2010 - 15:03

Лен, у меня созрел вопросик!У тебя 3 сына - как ты представляешь себя в виде свекрови да еще и трижды?

#140 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 23:21

Продолжите, пожалуйста, следующие фразы:
1. Когда меня хвалят...
2. Когда на улице зима, я...
3. Надеюсь, что в будущем...
4. Говорить ложь...
5. Любить себя...
6. Любить других...
7. Самое важное событие в моей жизни...
8. Самое важное событие в этом году...
9. Самое важное событие в этом месяце...
10. Самое важное событие на этой неделе...
11. Самое важное событие сегодня...
12. Мое самое интересное путешествие...
13. Моя самая вредная привычка...
14. Быть собой - ...
15. Я очень хочу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz