Перейти к содержимому

Фотография

Контрацепция после родов

Сообщений в теме: 571

#121 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2009 - 18:27

а их при ГВ можно?

нет нельзя, там в аннотации написано

#122 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 09 января 2009 - 18:38

я пользовалась Дианой-35 и ничего не растолстела, как все говорили. Просто грудь побольше стала и всё, это даже к лучшему)) :blink:

Я пила их около полугода и начала поправляться, поэтому бросила потом

#123 Off   SMOBY

SMOBY

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 января 2009 - 21:43

я через 6 месяцев после родов поставила спираль, а через год удалила, потому что второго ребенка захотели, до первых месячных предохранялсь, а в след.месяце сразу забнрнменела. и никаких последствий после спирали не было, слава Богу. Зато со спиралью удобно, ее совсем не чувствуешь не я ни муж, не нужно каждый день контролировать выпитую таблетку, а главное в любой момент готовы к сексу.

#124 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 09 января 2009 - 22:46

Я все таки остановилась на таблетках.... выписали мне Экслютон, стоят 4000 тг, для кормящих... =)

Капелька, а в зависимости от чего гинеколог ОК подбирает? Я спрашиваю потому, что может и себе купила бы Экслютон :blink: А их же нужно каждый день пить, да? А месячные при приеме ОК идут или нет?

#125 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 января 2009 - 10:27

Капелька, а в зависимости от чего гинеколог ОК подбирает? Я спрашиваю потому, что может и себе купила бы Экслютон :blink: А их же нужно каждый день пить, да? А месячные при приеме ОК идут или нет?

Месячные идут. ОК начинают принимать в первый день месячных, а потом по схеме, она написана на самих контрацептивах. Можно и самой купить препарат, по ходу смотреть подходит он или нет. А врач всегда назначает новый, только вышедший в продажу препарат. Как правильно дорогой. Вообще мне кажется они назначают те препраты, с поставщиками которых у них заключен контракт. Я сама покупала Диане-35, нормально. И еще, по-моему, кто не расположен к полноте, ни за что не поправиться от ОК.

#126 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 22:30

Месячные идут. ОК начинают принимать в первый день месячных, а потом по схеме, она написана на самих контрацептивах. Можно и самой купить препарат, по ходу смотреть подходит он или нет. А врач всегда назначает новый, только вышедший в продажу препарат. Как правильно дорогой. Вообще мне кажется они назначают те препраты, с поставщиками которых у них заключен контракт. Я сама покупала Диане-35, нормально. И еще, по-моему, кто не расположен к полноте, ни за что не поправиться от ОК.

СПАСИБО, Катя! Просветила неука :m&b: . Теперь главное месячные не прошляпить :sos: , а то еще один пузожитель заведется...

#127 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 10 января 2009 - 23:25

Капелька, а в зависимости от чего гинеколог ОК подбирает? Я спрашиваю потому, что может и себе купила бы Экслютон :m&b: А их же нужно каждый день пить, да? А месячные при приеме ОК идут или нет?

ramadaha, насколько я знаю при кормлении грудью ОК не назначаются..... Только мини-пили (к ним Эксклютон относится). И его пьют без перерыва, то есть как начинаешь пить, так и пьешь без пробелов, каждый день, в одно и то же время,

#128 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 11:28

Полезная информация!

Кормление грудью как средство от беременности
Эта тема никогда не оставляет нас равнодушными. У каждой женщины найдется история-другая о том, как подруга вновь сделалась беременной буквально через считанные месяцы после родов. И при этом, конечно же, кормила. Поэтому и упоминания о контрацептивном эффекте грудного вскармливания в популярных книжках воспринимаются нами скорее с иронией. Да и врачи в большинстве своем считают кормление неэффективным методом ограничения рождаемости.

Можно ли полагаться на кормление грудью как на защиту от беременности?
Ответ на этот вопрос будет подлиннее, чем просто "да" или "нет". Но он существует, правда, для каждой женщины свой, и зависит от особенностей ее организма и стиля кормления грудью.

Словарик
Лактационная аменорея (ЛАМ) - отсутствие менструаций в период грудного вскармливания.
Фертильность - способность женщины к деторождению.
Овуляция - процесс выхода из яичника женской яйцеклетки, способной к оплодотворению.

Кормление грудью может обеспечивать эффективную контрацепцию на 98%, если:

У матери не начались менструации (кровотечение после родов, закончившееся и вновь начавшееся до 56-го дня после родов, рассматривается как часть восстановления после родов и не считается менструацией).
Мать кормит исключительно грудью.
Перерывы в кормлении не больше 4 часов днем и 6 часов ночью.
Ребенку - меньше 6 месяцев.
Из четырех критериев ЛАМ возвращение менструаций - наиболее важный индикатор фертильности.
(По результатам исследования в Италии в 1988 г.)

Влияет ли частота кормления грудью на возобновление цикла?

Влияет. Отсутствие менструаций более 6 месяцев часто отмечают у себя кормящие матери, которые практикуют стиль ухода, называемый "экологическое кормление грудью".

Этот стиль включает в себя кормление по требованию, совместный сон и ношение на руках, кормление только грудью до 5-7 месяцев (без допаивания водой) и кормление для успокоения ребенка. Экологическое кормление грудью не предусматривает использования бутылок или сосок, разделения матери и ребенка, установления матерью режима кормления или ограничения ночных кормлений - эти факторы ослабляют подавление овуляции и приводят к более быстрому появлению менструации.

Шанс забеременеть в течение первых трех месяцев экологического кормления грудью фактически нулевой. В следующие три месяца вероятность беременности перед первой менструацией - 2%. После шести месяцев после родов шанс забеременеть перед первой менструацией оценивается в 6%.

А в африканском племени канг естественные перерывы между родами составляют 44 месяца только благодаря кормлению грудью, так как табу на сексуальные контакты во время лактации не существует. В этом племени женщины интенсивно кормят несколько лет, позволяя своим детям прикладываться к груди несколько раз в час по несколько минут, спят вместе с детьми.

Когда могут начаться менструации при кормлении?

Женщины, которые практикуют экологическое кормление грудью, в среднем не менструируют до 14 с половиной месяцев.

У 7% женщин менструации начинаются в первые 6 месяцев после родов. У 37% месячные приходят между 7 и 12 месяцами после родов. У 48% - в течение второго года кормления. У 8% женщин нет менструаций более 2 лет после родов.

Несмотря на разницу в сроке возвращения цикла, разница в возвращении фертильности не такая большая, как может показаться. Женщины, которые стали менструировать в первые 6 месяцев, часто не имеют овуляции в течение нескольких циклов. А первые циклы женщин с более длинным периодом аменореи часто происходят уже с овуляцией. Примерно то же самое наблюдается и в случаях, когда мать дает ребенку что-то из бутылочки (вода, смесь) в значительном количестве (более 15%).

После 9 месяцев кормления при возвращении менструаций чаще всего овуляция уже происходит.

Некоторые матери отмечали, что учащение кормлений приводило к увеличению промежутка между менструациями. Однако это не признак того, что забеременеть нельзя.

Почему даже при частом кормлении начинается менструация?

Гормональный статус женщины влияет на время возобновления фертильности. Гормон пролактин подавляет овуляцию, но в определенной концентрации. После какой-то пороговой величины (у каждой женщины она своя) он уже не сможет сдерживать выработку фолликулстимулирующего гормона. Хотя прикладывания и частые, но такой стимуляции для организма женщины уже недостаточно.

Однако в некоторых случаях даже при нечастых кормлениях цикл отсутствует.

Можно ли кормить во время менструации?

Конечно. Нет никакой причины отлучать от груди просто потому, что начались менструации.

Некоторые женщины испытывают небольшое и временное уменьшение выработки молока во время менструации, но как только она заканчивается, выработка молока вновь увеличивается.

Иногда ребенок может быть беспокойным в это время (чаще всего из-за маминого нервного напряжения, а не из-за небольшого изменения вкуса молока), и мама может волноваться, что он не получает молока достаточно. Просто чаще прикладывайте ребенка к груди в эти дни и контролируйте количество мокрых пеленок.

Как кормящей маме предохраняться от беременности?

Лактационная аменорея - временный метод планирования семьи. Чтобы обеспечить эффективную защиту от беременности, женщина, которая использует ЛАМ, должна быть готова перейти к другому методу, когда любой из критериев ЛАМ изменится.

Она должна знать, что она может забеременеть в следующих случаях:

При возвращении менструации. Женщина должна считать любое вагинальное кровотечение (после 56-го дня после родов) предупреждением, что ее фертильность возвращается, даже если это кровотечение не похоже на ее обычные менструации.
Если она начинает давать младенцу любой прикорм или питье.
Если изменяется режим вскармливания при возвращении на работу или прекращении кормления грудью ночью.
Если ребенку больше 6 месяцев, даже если менструации не возобновились.
Если произошло что-либо из вышеперечисленного, женщина должна выбрать другой противозачаточный метод. Однако нет никакой необходимости прекращать кормление грудью.
Методы контрацепции и их влияние на кормление грудью
Методы преимущественного выбора
Не мешают кормлению грудью и безопасны в любое время после рождения.

ЛАМ (до шести месяцев)
Презервативы (также лучшая защита против СПИДа и ЗППП)
Диафрагма
Спермициды (Фарматекс, Патентекс-Овал, Стерилин и т.п.)
ВМС (негормональная, после 6 недель после родов). Отмечены меньшая болезненность, меньшее кровотечение и меньший риск перфорации и самоудаления спирали по сравнению с некормящими женщинами.
Естественное планирование семьи (поскольку кормление грудью затрудняет определение признаков фертильности, необходимо использование тестов на овуляцию - "Ева-тест" и др.).
Методы второго выбора
Средства этой категории содержат гормон прогестин, который в небольшом количестве переходит в грудное молоко. В большинстве случаев эти методы не влияют на выработку молока у женщины. Однако чтобы избежать уменьшения количества молока и риска влияния на печень младенца, рекомендуется использовать эти средства через шесть-восемь недель после родов.

Мини-пили (Экслютон, Чарозетта, Микролют).
Инъекции (типа Depo-Provera®).
Имплантанты (типа Norplant®).
ВМС с прогестероном.
Постинор для экстренной контрацепции.
Последствия приема прогестин-препаратов при кормлении изучались в ходе специального исследования в 1992 г. По результатам осмотра матерей и детей в возрасте 17 лет никаких вредных влияний прогестин-препаратов на здоровье отмечено не было. Американская академия педиатрии разрешила использовать эти препараты для кормящих женщин.

Методы последнего выбора
Эти средства содержат гормон эстроген, который может уменьшать выработку молока.

Такие средства лучше не использовать, по крайней мере, первые шесть месяцев после родов.

Комбинированные гормональные таблетки.
Комбинированные инъекции.
ВМС с эстрогеном.
Некоторые специалисты высказываются против применения любых гормональных методов во время кормления грудью, так как их долговременное влияние на ребенка и мать не изучено. Недоношенные дети и дети до 6 месяцев (питающиеся только грудным молоком) наиболее подвержены риску, если мать пользуется гормональными контрацептивами.

Другие специалисты считают, что преимущества грудного вскармливания превышают риск использования при кормлении гормональных противозачаточных средств. Американская академия педиатрии разрешила использовать эти препараты для кормящих.

6.2.2006

Михайлечко Оксана,
консультант Иркутской группы поддержки грудного вскармливания

Лизунова Светлана,
гинеколог-эндокринолог консультации "Брак и семья"

• natali86 это нравится

#129 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 12 января 2009 - 11:32

ВМС (негормональная).

а вот что к таким спиралям относится?

#130 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 11:45

а вот что к таким спиралям относится?

ВМС бывают двух видов: гормоносодержащие (например, «Мирена») и медьсодержащие (например, «Мультилоуд» или «NOVA-T»).

#131 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 19 января 2009 - 16:37

такая проблемка возниклва, у меня подруга пользовалась пластырем противозочаточным, носила его 14 дней разругалась с парнем и снела его на 3 день после снятия началось кровотичение к гинекологу она записана только на четверг :wink: Что ей делать?
Я просто не пила противозочаточные и не знаю что ей то и сказать :wink:

#132 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 19 января 2009 - 18:46

после какого промежутка времени можно принимать таблетки противозочатачные и какие вообще считаются лучше в послеродовый период???

#133 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 18:54

нам на лекцияхз в ЖК сказали, что в течение 40 дней после родов надо появиться на прием к акушер-гинекологу, который вел беременность - он напишет направление на вставление спирали. их, как оказалось устанавливают бесплатно прям там же в ЖК, либо выдадут специальные ОК или презервативы. такая мера вынужденная, по статистике первой ЖК, где я на учете, каждая четвертая женщзина в течение полугода после родов прихордит на аборт.

#134 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 19 января 2009 - 21:53

Приветик всем! Хочу рассказать свою историю по этому поводу. После родов я кормила исключительно грудью с интервалом 2 часа, менструация отсутствовала, но тем не менее через 4 месяца после родов я поняла что беременна... вообщем случился у меня выкидыш (замершая беременность в сроке 5-6 недель). =))
После этого вылечившись через 2 месяца я поставила спираль. Вроде все нормально, и менструация вовремя, но объем и продолжительность выделения увеличились, то есть очень обильные и долгие месячные в итоге. :hi-hi:
И проблема в половых отношениях появилась, муж говорит что во время полового акта его половой член раздражает... так называемые усики спираля, причем очень больно. Вот такая фигня! Такое конечно не каждому расскажешь! Бывало ли такое у вас у кого-нибудь? :cry:

#135 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 22:00

Читала об этом. Вообще есть психологический фактор. Одна девушка пошла и поставила спираль сообщив об этом мужу. Он начал жаловаться на то, что что-то мешает ему "там". Она сходила на прием к врачу, а придя домой сообщила что удалила спираль. После этого всё стало хорошо, мужу уже ничего не мешало.

А на самом деле спираль никто не трогал, она её не убрала. Вот так бывает...но не утверждаю что у вас так...

#136 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 20 января 2009 - 12:29

ramadaha, насколько я знаю при кормлении грудью ОК не назначаются..... Только мини-пили (к ним Эксклютон относится). И его пьют без перерыва, то есть как начинаешь пить, так и пьешь без пробелов, каждый день, в одно и то же время,

Агата, спасибо, что уточнила...
сто раз перечитала, думаю, ну как же их без перерыва то можно пить? оказываюется даже нужно.
Правда я начала их пить и у меня опять неделю месячные идут :cry: . Хотя не прошло и 10 дней со прошлых месячных! Гинеколог сказала, что это может быть на таблетки и так будет первые пару месяцев :hi-hi:

#137 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 20 января 2009 - 14:13

Читала об этом. Вообще есть психологический фактор. Одна девушка пошла и поставила спираль сообщив об этом мужу. Он начал жаловаться на то, что что-то мешает ему "там". Она сходила на прием к врачу, а придя домой сообщила что удалила спираль. После этого всё стало хорошо, мужу уже ничего не мешало.

А на самом деле спираль никто не трогал, она её не убрала. Вот так бывает...но не утверждаю что у вас так...

напоминает анекдот

Очередь в ЖК к АГ. Приходит мужчина занимает очередь и стоит ждет.
Вся очередь зашепталась.
Одна смелая дама говорит:
- Мужчина, это женсий врач
- Знаю - отвечает тот
Через некоторое время
- Мужчина вы что не поняли? Это же женский врач.
Мужчина раздражено
- Знаю. Он же спирали ставит?
- ????
- Вот пусть и снимает

Агата, спасибо, что уточнила...
сто раз перечитала, думаю, ну как же их без перерыва то можно пить? оказываюется даже нужно.
Правда я начала их пить и у меня опять неделю месячные идут :cry: . Хотя не прошло и 10 дней со прошлых месячных! Гинеколог сказала, что это может быть на таблетки и так будет первые пару месяцев :hi-hi:

Капелька
это почти у всех ОК такой эффект.

#138 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 20 января 2009 - 22:03

Спасибо milaro, за ответ, наверное тоже попробую, а вдруг поможет, кто знает?

#139 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 26 января 2009 - 11:51

:wink: на сколько важно пить таблетки по стрелочки, которые на упаковке??? я две таблетки уже не правильно пью :bear: попала кажется!

#140 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 27 января 2009 - 12:26

Девочки, вот что нашла в инете

Какие методы контрацепции
лучше всего подходят для кормящей мамы?

1. Самая доступная и безопасная - барьерная контрацепция (презервативы, колпачки и кольца, спермициды типа свечи “Фарматекс” и “Патентекс-Овал”, а также крем “Фарматекс”). Хотя многие сомневаются в их высокой эффективности, при соблюдении всех правил инструкции они действуют наравне с другими контрацептивами.
2. ВМС или, проще говоря, спираль - можно ставить через 2 месяца после родов после консультации гинеколога и при не восстановившемся цикле. У ВМС много побочных эффектов (абортивное средство, воспалительные процессы, межменструальные кровотечения, выпадение спирали вследствие особенности слизистой матки у кормящих).
3. Гормональные контрацептивынельзя! Только таблетки типа мини-пили: экслютон, микролют, чарозетта, но опять-таки нужно учитывать, что любые гормональные препараты плохо влияют на женский организм в любой период. Нынче модные уколы гормонов под кожу типа Норплант или Депо также могут вызвать непредвиденные осложнения, такие как кровотечения и наступление искусственной менопаузы.

:wink: на сколько важно пить таблетки по стрелочки, которые на упаковке??? я две таблетки уже не правильно пью :wink: попала кажется!

Вообще да, лучше подстраховаться и до конца пачки предохраняться еще и презервативами, например.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz