Перейти к содержимому

Фотография

Нововведения в родах

Сообщений в теме: 222

#121 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 декабря 2012 - 12:42

просто мне врезалось в память именно то, что врач, профессор какой-то говорил, что рожать правлиьней так, как справляешь нужду. У животных - на четвереньках, у людей - на корточках... Некрасиво, конечно, звучит это сравнение, но какое есть, понятное каждому объяснение.
К слову, я двоих рожала - именно рожала, а потуги проводила с сыном на нонах, а с дочей на четвереньках или на мяче - на кровати, на спине, руками прижимала колени к груди. Мне понравилось :)

#122 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 24 декабря 2012 - 16:34

А я смеюсь, что когда подумаю второго рожать, прихвачу с собой бабушкины ходунки. Ну видели - для пенсионеров. Вот это тема! Чтоб все схватки проходить. Мне было ужасно скучно прыгать без остановке на мячеке. Я вообще умудрялась бегать к мужу со второго этажа в приемный покой - поболтать! Сами врачи в шоке были. А мне при ходьбе легче было.
У меня прабабушка родила за 2 недели до начало ВОВ. Она вообще что учудила - стояла полдня в очереди за пшеном, поняла, что схватки начались. Остояла очерредь - ведь никто никогда не пропустит! - примчалась домой, мужа в охабку, старшую дочь к соседям - а сами галопом в детскую поликлинику, что поблизости, точнее - почти 2 км и плюс железная дорога с вечной маневровкой. Забежала она в поликлинику, залетела к знакомой врачихи и без слов легла на кушетку ,только сказав: "Сейчас рожать буду!" И родила по современной методике - минимум помощи от врачей и на кушетке простой!
Зато потом в войну и после сама столько родов приняла...
  • Солнечная, Ритузинка и askim это нравится

#123 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 декабря 2012 - 17:10

Мне вот тоже кажется что на корточках будет ллегче.Вот может удасться попробовать...
на кровати ж на боку рожают счас,вот про это я и говорила.
А вот как на четвереньках.... даже не могу представить

#124 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 декабря 2012 - 17:17

ну меня сажали на корточки на стул... я боялась грохнуться с него, потому как под попой было судно медицинское. Караул какой-то! и врач сидела на корточках передо мной... Понятно объясняю, что за нагромождение было? После того, как я поняла, что мне предлагают так вот рожать, сказала, что не смогу так и пошла на кровать легла. А подруга моя рожала на кровати, сидя на корточках. Говорит, очень ей было комфортно. мне кажется, сейчас каждая сама выбирает, как удобней в этом непростом деле.
  • много мама это нравится

#125 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 19:08

Я видела как женщина на канате рожала. Говорят, бывают заставляют именно рожать на канате, когда пуповина короткая.

#126 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 10:11

Даааа,представляю эту конструкцию))) как курица на насесте,того и гляди грохнешься со стула.... ужс!!!!
я смотрела как то видио про роды,там на спец стуле роды принимали.Вот мне понравилось такое сооружение,да только думаю что у нас такого нету((
  • анюша это нравится

#127 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 декабря 2012 - 10:31

да, я тоже видела, тоже понравилось

#128 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 25 декабря 2012 - 18:17

А у меня подруга вообще рожала на кровати с панцирной сеткой, так ноги говорит, выше головы были, а сама ни повернуться, ни встать не могла:))

#129 Off   Любашка

Любашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-2012

Отправлено 26 декабря 2012 - 16:46

Даааа,представляю эту конструкцию))) как курица на насесте,того и гляди грохнешься со стула.... ужс!!!!
я смотрела как то видио про роды,там на спец стуле роды принимали.Вот мне понравилось такое сооружение,да только думаю что у нас такого нету((

У вас несомненно должен быть такой стул, просто его не всегда предлагают. Я вот рожала в недавно в Караганде, (в Прихоне,кто знает)мне видимо попалась хорошая акушерка, дали стул. Палата мне понравилась, светлая такая, там и схватки и роды были. После того как мне несколько раз делали ктг во время схваток, и у меня еще хуже болела спина от их жесткой кровати, когда меня спросили-как будем рожать?, я сказала- незнаю,но лежать я уже не могу. Тогда меня посадили на табурет с судном. Но я неправильно как то сидела, было жутко неудобно, и я не могла тужиться.тогда принесли стул (он видать у них один,и они берегут его как зеницу ока)), специальный,с дыркой и без передней части,сидишь как на унитазе, а акушерка на корточках. На нем было очень удобно тужиться, и родила я быстро и без разрывов. Еще сзади меня на этом же стуле сидел муж и я на него опиралась(партнерские роды),зато ему не было видно ничего лишнего)) После легла на кровать, ребенка на грудь,сделали укол,вытащили плаценту, и потом приходили давили на живот. Зато оставили нас на два часа одних с мужем и ребенком :rolleyes: . Короче мне эта часть новвоведений нравится, советую рожатьна стуле и просить его прям
  • анюша и много мама это нравится

#130 Off   Любашка

Любашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-2012

Отправлено 26 декабря 2012 - 16:57

А еще когда уже рожала, ввалилась целая толпа практикантов под предводительством врача (а роды принимала только одна акушерка),и она им типа- смотрите, вот как проходят вертикальные роды, с партнером. И они смотрели на меня как на музейный экспонат :ha-ha-ha: .тогда было пофиг, а теперь смешно, и даже гордость,столько внимания и любопытства :ha-ha-ha:
  • Rozita221104 это нравится

#131 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 29 декабря 2012 - 14:11

я все боялась как бы ко мне практиканты не завалили :hi-hi:

#132 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 08 января 2013 - 00:53

были, были практиканты :icon_confused: и акушер мужчина. и врач-гинеколог, который раскрытие и тп. смотрел - тож мужик. и народу вообще полно. это нормально воспринимается, мне было пофиг, хоть на сцене бы рожала =D
а вот роды на боку лежа не понравились абсолютно - мне было неудобно. ребенок долго опускался (хотя раскрытие уже было). в итоге к моменту родов потуг уже не было, рожала из своих последних сил на схватках долго, с разрезом получилось. в процессе просилась не четвереньки - не пустили, мотивировав тем, что в руке капельница. зато посадили на корточки на кончике этой дурацкой кровати (не, она может и хорошая. но на корточках на ее краю...ммм). называется "держите меня семеро". на кортах вообще сидеть дольше минуты не могу и в обычных условиях, а тут акробатический этюд - в полуметре от пола, на мягком матрасе, балансирую на носочках, с прямой спиной, таз вперед, при этом еще выдерживая схватки и правильно дыша и тужась - неее, не мое. я боялась, что навернусь сама, что не поймают ребенка, начали трястись ноги - меня вернули обратно на бок.
хотя наверное там и правда быстрее можно родить, для тех, кому удобно, потому что малыш под своим весом прям вылазит, давит головкой.

#133 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 11:31

Охо хо как вас там посадили то((( вот уже кажется и я на финише сижу... как у меня все пройдет... на боку тоже неудобно было в прошлый раз... ну в этот раз вроде муж со мной будет,так что надеюсь на легкие и быстрые роды.
  • tashe4ka это нравится

#134 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 08 января 2013 - 13:17

да конечно, быстрее родите! дорожка проторена же ;)
посадили - за руки вверх тянули, чтобы во время смены позы я на головку не села - пипец конечно операция сейчас смешно даже вспоминать. а тогда как-то не очень было.

#135 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 08 января 2013 - 16:30

Даа на боку неудобно рожать. Я когда рожала, акушерка тож все советовала боком, но я не смогла и все таки родила лежа на спине.
  • tashe4ka и много мама это нравится

#136 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 00:50

А у меня подруга вообще рожала на кровати с панцирной сеткой, так ноги говорит, выше головы были, а сама ни повернуться, ни встать не могла:))

И я на такой рожала. Умудрялась ногами отодвигать матрац и упираться в сетку.

А что удивляться? Это снаружи и для комиссии все отремонтировано. А так - в родильном отделении в туалет еще деревянная дверь с писающим мальчиком!

Сообщение отредактировал Анжелика: 22 января 2013 - 01:14

#137 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 12:04

В этот раз не могла родить на спине,никак не получалось тужится.А вот на боку родила хорошо,и как то прям легко было.. так что видимо каждый раз по разному бывает.Жаль конечно что сидя не получилось даже попробовать.

#138 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 января 2013 - 20:22

Мне еще 2008 году предлагали в 5-Ом на каком то стуле рожать , с дырочкой как унитаз

#139 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 24 января 2013 - 21:27

а мне понравилось рожать на боку (хотя мне сравнивать-то не с чем :rolleyes: ), акушерка держала одну ногу, вторую я уперла в спец.приспособление, руками вцепилась в ручки сбоку кровати, тянула их на себя и тужилась))))) родила в принципе быстро, за 35 минут)

#140 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 07 февраля 2013 - 13:52

Мне еще 2008 году предлагали в 5-Ом на каком то стуле рожать , с дырочкой как унитаз

в родильной палате 5го роддома, в которой я рожала, был такой стульчик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz