Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Нововведения в родах
Off
Отправлено 24 декабря 2012 - 12:42
К слову, я двоих рожала - именно рожала, а потуги проводила с сыном на нонах, а с дочей на четвереньках или на мяче - на кровати, на спине, руками прижимала колени к груди. Мне понравилось :)
Off
Отправлено 24 декабря 2012 - 16:34
У меня прабабушка родила за 2 недели до начало ВОВ. Она вообще что учудила - стояла полдня в очереди за пшеном, поняла, что схватки начались. Остояла очерредь - ведь никто никогда не пропустит! - примчалась домой, мужа в охабку, старшую дочь к соседям - а сами галопом в детскую поликлинику, что поблизости, точнее - почти 2 км и плюс железная дорога с вечной маневровкой. Забежала она в поликлинику, залетела к знакомой врачихи и без слов легла на кушетку ,только сказав: "Сейчас рожать буду!" И родила по современной методике - минимум помощи от врачей и на кушетке простой!
Зато потом в войну и после сама столько родов приняла...
- Солнечная, Ритузинка и askim это нравится
Off
Отправлено 24 декабря 2012 - 17:17
- много мама это нравится
Off
Отправлено 25 декабря 2012 - 10:11
я смотрела как то видио про роды,там на спец стуле роды принимали.Вот мне понравилось такое сооружение,да только думаю что у нас такого нету((
- анюша это нравится
Off
Отправлено 26 декабря 2012 - 16:46
Даааа,представляю эту конструкцию))) как курица на насесте,того и гляди грохнешься со стула.... ужс!!!!
я смотрела как то видио про роды,там на спец стуле роды принимали.Вот мне понравилось такое сооружение,да только думаю что у нас такого нету((
У вас несомненно должен быть такой стул, просто его не всегда предлагают. Я вот рожала в недавно в Караганде, (в Прихоне,кто знает)мне видимо попалась хорошая акушерка, дали стул. Палата мне понравилась, светлая такая, там и схватки и роды были. После того как мне несколько раз делали ктг во время схваток, и у меня еще хуже болела спина от их жесткой кровати, когда меня спросили-как будем рожать?, я сказала- незнаю,но лежать я уже не могу. Тогда меня посадили на табурет с судном. Но я неправильно как то сидела, было жутко неудобно, и я не могла тужиться.тогда принесли стул (он видать у них один,и они берегут его как зеницу ока)), специальный,с дыркой и без передней части,сидишь как на унитазе, а акушерка на корточках. На нем было очень удобно тужиться, и родила я быстро и без разрывов. Еще сзади меня на этом же стуле сидел муж и я на него опиралась(партнерские роды),зато ему не было видно ничего лишнего)) После легла на кровать, ребенка на грудь,сделали укол,вытащили плаценту, и потом приходили давили на живот. Зато оставили нас на два часа одних с мужем и ребенком

- анюша и много мама это нравится
Off
Отправлено 26 декабря 2012 - 16:57

- Rozita221104 это нравится
Off
Отправлено 08 января 2013 - 00:53

а вот роды на боку лежа не понравились абсолютно - мне было неудобно. ребенок долго опускался (хотя раскрытие уже было). в итоге к моменту родов потуг уже не было, рожала из своих последних сил на схватках долго, с разрезом получилось. в процессе просилась не четвереньки - не пустили, мотивировав тем, что в руке капельница. зато посадили на корточки на кончике этой дурацкой кровати (не, она может и хорошая. но на корточках на ее краю...ммм). называется "держите меня семеро". на кортах вообще сидеть дольше минуты не могу и в обычных условиях, а тут акробатический этюд - в полуметре от пола, на мягком матрасе, балансирую на носочках, с прямой спиной, таз вперед, при этом еще выдерживая схватки и правильно дыша и тужась - неее, не мое. я боялась, что навернусь сама, что не поймают ребенка, начали трястись ноги - меня вернули обратно на бок.
хотя наверное там и правда быстрее можно родить, для тех, кому удобно, потому что малыш под своим весом прям вылазит, давит головкой.
- много мама это нравится
Off
Отправлено 22 января 2013 - 00:50
А у меня подруга вообще рожала на кровати с панцирной сеткой, так ноги говорит, выше головы были, а сама ни повернуться, ни встать не могла:))
И я на такой рожала. Умудрялась ногами отодвигать матрац и упираться в сетку.
А что удивляться? Это снаружи и для комиссии все отремонтировано. А так - в родильном отделении в туалет еще деревянная дверь с писающим мальчиком!
Сообщение отредактировал Анжелика: 22 января 2013 - 01:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных