Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Хлебопечка

Сообщений в теме: 565

#121 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 мая 2013 - 20:58

Все, решено, на днях купим маме на ДР хлебопечку. Только сначала я на ней поэкспериментирую, а потом ей подробно буду объяснять чего сколько ложить и в какой последовательности. А то все говорят, что по рецептам, которые идут в комплекте, все не очень получается. Лучше проверенные рецепты из инета брать, а мама с техникой и инетом не дружит.

А я вот наоборот читала, что если готовить в хлебопечке по рецептам не из книги, которая с ней идет, а из интернета, можно хлебопечку испортить. Да и вообще читала тут рецепты и вижу, что закладка разная совсем у разных хлебопечек, в моей, например, сначала жидкие ингредиенты идут, а потом сухие, а у кого-то наоборот. А хлеб по рецептам из книги очень вкусный получается, у меня даже желания экспериментировать ни разу не возникло )))). Единственное, что мало рецептов, хочется больше!
  • Айжаночка и Kisya это нравится

#122 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 29 мая 2013 - 21:14

я тоже пеку по книге с х/п, только с ржаным тут панасоник пролетел, у них в книге в рецепте пропорции вода/мука неправильные.

#123 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 мая 2013 - 21:55

мне Бинатон подарили. Понимаю, что не самая дорогая модель, но помимо функции замеса и выпечки, есть возможность джемы варить... Мне достаточно! И книга рецептов в подарок шла. Оригинальная такая книжка-веер. Пока что делала три вида хлеба, понравились все. Сегодня у нас классический белый. ООООЧЕНЬ вкусный.
а если на него маслице на тепленький, и оно так подтаивает, растекается.... мнямка.
  • Tashen'ka и Kisya это нравится

#124 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 29 мая 2013 - 22:33

Ну для начала прочитаю внимательно инструкцию и попробую испечь по рецепту из книги для начала.

#125 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 23:01

первым нужно пробовать самый простой рецепт, чтоб наверняка получился. А потом уже другие пробовать. У меня в х/п есть режимы "основной" и "основной быстрый". На быстром белую горбушку можно испечь за два часа. Он у меня самый ходовой, если не на ночь ставлю. Ржаной мы едим только с охотки,а так печем из пшеничной муки высшего сорта. Короче, едим только белый хлеб. Мама говорит, что он такой вкусный, что и булочки к чаю не надо. А с маслом тепленький - это вообще отдельное удовольствие.... Все, пошла за тряпкой - слюни с клавы вытирать ))))

Девочки, а энергии много потребляет? Если печь хлеб через день, дорого будет?

я пеку каждый день. Сама выпечка, что и поедает э/энергию, занимает всего 40 мин.

#126 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 23:29

Я, кстати, попробовала один раз поэкспериментировать, мужу не понравилось, что хлеб такой пышный получается, сказал меньше дрожжей положить, чтобы не поднимался так сильно и был поплотнее, а еще он сказал, что хлеб сладкий из-за сахара. В общем после его слов, уменьшила немного количество сахара и дрожжей, а утром вместо вкусного ароматного хлебушка меня ждал кирпич... Хлеб абсолютно не поднялся, и так комом испекся потом. Был такой плотный, что даже прорезать его трудно было, а по консистенции как резина получился. В итоге оказался в мусорном баке... Все, я больше не экспериментирую )))).

Тоже пеку каждый день, бывает что и два раза в день, потому что муж обычно почти целую булку с собой на работу уносит. А про то на сколько больше электроэнергии тратить больше стали, сказать не могу, так как хлебопечке всего 2 недели ))). Но чувствую, что уходить у нас ее стало очень много, так как кроме хлебопечки в этом месяце титан и кондиционер добавились...

Сообщение отредактировал Skyzoya: 29 мая 2013 - 23:31

#127 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 23:33

Спасибо за советы! Блин, я наверное замучаю вопросами вас, когда мы ее приобретем..

#128 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 23:38

ну дак для того мы тут и сидим )))), чтобы друг друга вопросами мучить. Я несколько раз забывала дрожжи положить, один раз воды налить забыла... В первом случае получался плотный резиновый кирпич, как у Зои, а во втором вообще ужас какой-то ))))
  • sulny и Skyzoya это нравится

#129 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 30 мая 2013 - 10:07

Ниче себе)) Наверное по памяти засыпала. Я пока что в 4 глаза с мужем смотрю.
Я собираюсь экспериментировать,потому что в маминой ХП совсем скудные рецепты.
Скорпиоля,где прованские травы брала? Или какие использовала? Я все глаза обломала в супермаркете,ничего подходящего не нашла.
Хочу луковый хлеб. Есть рецепт.Только я боюсь свежий лук ложить. Хотела сушеный купить,типа как чеснок, не нашла, а бывает ли такой?
Вчера делали очень быстрый хлеб на 1 час 20 минут. Боялась,что не поднимется или не пропечется. У меня есть смотровое окно, так он там как живой на глазах поднимался,очень вкусный,плотный,хрустящий И не пойму теперь разницу в быстром и 3х часовом хлебе.
Мой эксперимент заключается в том,что я вместо пшеничной кладу больше ржаной и использую первый сорт муки.
  • Айжаночка и Kisya это нравится

#130 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 12:18

Я лук обжариваю на сковороде, тогда хлеб не разит, как чипполино ))) Я и с сырым луком люблю, а мужу не нра
  • sulny это нравится

#131 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 12:35

Я луковый хлеб еще не пробовала, все только собираюсь. Но в моей книге рецептов его надо пассеровать сначала, сырой не стоит ложить )))). А с чесноком уже делала, очень вкусный хлеб! Да и чеснок просто выдавить надо после сигнала и все, никакой предварительной подготовки! :)
  • sulny и Kisya это нравится

#132 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 18:01

Заказала через инет магазин Технодома Бинатон с багетницей. Днем позвонили и сказали что в течение дня доставят, но их все нет и нет..
  • Skyzoya и Kisya это нравится

#133 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 18:19

В моей книжке написано положить лук,а в каком виде не написали.Это я интуитивно представила себе,что свежий не подойдет. Теперь буду знать))У меня еще много извращенных рецептов,с перцем, грибами,беконом,ананасом и д.р.
  • Skyzoya и Kisya это нравится

#134 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 18:23

Рамилена, с удачной покупкой! У моего друга такая хлебопечка с багетницей, он ее очень хвалит )))).
А с добавками можно абсолютно разными хлеб печь, надо только выбрать любой за основу (мне лично очень французский нравится) и после первого сигнала добавлять все, что в голову придет )))).
  • Рамилена и Kisya это нравится

#135 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 19:08

Спасибо! Сегодня наверное уже не привезут . Буду ждать завтра.

#136 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 21:47

Привезли! Читаю инструкцию.
СкорпиОля, какая модель Бинатона у тебя?

#137 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 03:35

Девочки, еще вопрос ~ вы какие дрожжи используете?

В общем прочитав инструкцию, решила я испечь простой белый хлеб. Он получился очень вкусный, но в 2 раза меньше чем должен быть и очень плотный. Я думаю, что дело в дрожжах. Туда ж надо моментальные дрожжи, как написано в книге рецептов. А я даж не знаю какие именно были у меня, так как мама в баночку давно пересыпала их. Может у них уже срок годности вышел. В общем завтра еще что нибудь попробую. Еще дома есть прессованные дрожжи? Кто нибудь из них печет? Если да, то какое соотношение с сухими? Я сейчас порылась в нете ~ на одном сайте пишут что 1 ч.л. сухих равна 6 гр свежих, на другом что 2 ч.л сухих равны 60 гр свежих.. Что то я совсем запуталась.

#138 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 07:37

Использую пакмайя всегда и для хлеба подошло для меня нормально.
  • Рамилена это нравится

#139 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 мая 2013 - 09:27

Девочки, еще вопрос ~ вы какие дрожжи используете?

В общем прочитав инструкцию, решила я испечь простой белый хлеб. Он получился очень вкусный, но в 2 раза меньше чем должен быть и очень плотный. Я думаю, что дело в дрожжах. Туда ж надо моментальные дрожжи, как написано в книге рецептов. А я даж не знаю какие именно были у меня, так как мама в баночку давно пересыпала их. Может у них уже срок годности вышел. В общем завтра еще что нибудь попробую. Еще дома есть прессованные дрожжи? Кто нибудь из них печет? Если да, то какое соотношение с сухими? Я сейчас порылась в нете ~ на одном сайте пишут что 1 ч.л. сухих равна 6 гр свежих, на другом что 2 ч.л сухих равны 60 гр свежих.. Что то я совсем запуталась.

так... вы знаете, что дрожжи надо в холодильнике хранить? Я не знала. Они у меня в шкафу над шкафом (!) который над плитой висит лежали... Тоже хлеб был не шибко "ноздристый", но купила пачку 10 г от Приправыча - это порция на 750-граммовую буханку хлеба, и все прекрасно поднялось. Теперь дрожжи только в холодильнике. Вот как в моей книге написано о проверке дрожжей: налить 0.5 чашки теплой воды (это примерно 110 мл, полстакана граненых одним словом), всыпать чайную ложку сахара, перемешать, всыпать чайную ложку дрожжей, растворить. Оставить в теплом месте на 15 минут, не перемешивать! Если пена поднялась до края чашки, то дрожжи в порядке. Если нет, то ой.

СкорпиОля, какая модель Бинатона у тебя?

Хлебопечка BM-2068

Я луковый хлеб еще не пробовала, все только собираюсь. Но в моей книге рецептов его надо пассеровать сначала, сырой не стоит ложить )))). А с чесноком уже делала, очень вкусный хлеб! Да и чеснок просто выдавить надо после сигнала и все, никакой предварительной подготовки! :)

не пассировать, а жарить, так как пассировка, это с жидкостью, лук будет тупо тушеным... то еще удовольствие брррр. в классических рецептах лукового хлеба, его обжаривают на масле до золотисто-коричневого цвета.

Скорпиоля,где прованские травы брала? Или какие использовала? Я все глаза обломала в супермаркете,ничего подходящего не нашла.

Да полно их!
мне нравятся вот этой марки "Едим дома", много лет ужеберу.
Изображение
но как-то их не было, и взяла от приправыча. Не впечатлили... Какой-то ингридиент там в другой пропорции и мне не очень нарвится. Но если "едим дома" кончаются, сыплю приправыч.
Изображение

Мой эксперимент заключается в том,что я вместо пшеничной кладу больше ржаной и использую первый сорт муки.

вот это очень дельное замечание. первый сорт для хлеба идеально подходит!!!
  • sulny, Рамилена и Skyzoya это нравится

#140 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 09:33

Такая баночка красивая" Едим дома". Чесс слово не видела таких. А где покупала? В каком маркете? В тот,что хожу таких не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz