Здравствуйте! Незнаю ли актуален ли сейчас вопрос но напишу, я старшему сыну лечила и в тоже время вырывала зубик под наркозом . Ничего в этом страшного и ужасающего нет, разом вылечили все.. Ему было. Почти 5 лет на тот момент. После процедуры в течении часа или двух находились под присмотром врачей, потом домой) лечили в Астане в Диагностическом центре, хорошие приятные врачи)Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Столкнулась с детским кариесом - сыну 2,4г, стоматолог в обл.дет.стоматологии обнаружила 3 кариеса на жевательных зубах + к этому у нас верхние клыки раскрошились и передние резцы с дисплазией эмали, один вчера он сломал(при падении).
Врач "посоветовала" нам ждать, пока кариес не разрушит зуб до пульпита, а потом они его возьмутся лечить - удерживая в кресле силой. За талоном надо ес-с-но приходить в 7 утра. Когда я заикнулась про наркоз - врач сделала "большие глаза" - мол, какой наркоз? детям это нельзя!
В общем, я в шоке. Методы терапии как и двадцать лет назад, во время моего детства, никакого прогресса.
Посмотрела в интернете, что есть по теме лечения раннего кариеса в интернете. Узнала про лечение под общим наркозом которое уже много лет применяют детям во всем мире. Думаю что это, возможно наш вариант. Только не в нашем городе(Павлодар) :(((
Из ближайших "продвинутых" городов, где есть такая услуга - Астана и Омск.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал лечить таким образом зубы ребенку? Или, может быть друзья-знакомые-родственники лечили? Можете порекомендовать клинику? Буду благодарна за отзывы!
Сообщение отредактировал Ласковая: 18 декабря 2014 - 08:48