Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Айнурой (skromnitsya)

Сообщений в теме: 161

#121 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 октября 2010 - 14:09

Хочу далеко в будущее заглянуть.Ты будешь что то дочери повзрослевшей запрещать?Не боишься что ревность твоего мужа переключится на дочь и у вас начнутся конфликты.

тут скорее не мужа, а меня надо будет сдерживать. Он уже жалеет её ( дочиного ) будущего супруга. Говорит, что я слишком требовательна. Даже заранее готовит к тому, что доча покинет "отчий дом" и у неё будет своя жизнь! Я пока эту мысль отодвигаю, благо время есть. Но, задумавшись, понимаю, как трудно будет не вмешиваться, не указывать, не давить! Дочу ревную только я, к няне, даже к мужу :flower: Видимо, это вина за то, что я вышла на работу и не уделяю всё своё время воспитанию. как ни странно, муж дочу не ревнует. Он вообще спокойно относится к её появлению и существованию ( как и большинство мужчин ). Надеюсь, в будущем, он не будет ревновать её как меня!

#122 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 октября 2010 - 14:26

в самом начале он мне не верил! :flower: совсем! всё проверял и проверял!

хотелось бы узнать а как ты вела себя при этом? скандалы? судя по ответам, как мудрая жена, как ты стала шеей и направила внимание мужа на другое? На сколько твой характер выдерживает такой жесткий контроль? Не считаешь ли ты это унижением?
А какая степень твоего контроля?
И вопрос про измену - твое отношение к ней? Что именно ты считаешь изменой? Некоторые разовый секс изменой не считают, а ты? Считаешь ли ты, что иногда измена может укрепить брак?
Что предпочтешь (не дай Бог!!!) если муж изменяет, оставаться в неведении или развернешь детективные действия, и ...? Простишь ли?
Предположим, тобою совершена она (измена), это останется тайной навсегда или признаешься в этом мужу (в качестве исповеди или в мести, в пылу ссоры)?
Если ты знаешь, что подруге изменяет ее муж (и/или наоборот), а она не в курсе, скажешь ли ты об этом?

#123 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 октября 2010 - 14:58

если честно, Оксана, когда я увидела, что у нас девочка, сразу сказала мужу "закончит школу, найдём мужа и пусть идёт замуж" :cry: уж очень не хочется, чтобы она сталкивалась с некоторыми аспектами современной жизни. Эта вседозволенность стирает все рамки приличия! Так хочется оградить её от обмана, лжи, бесчестия! Но понимаю, что у неё будут свои ошибки...мне уже больно :flower:
Я так думаю, что всё таки образование нужно, можно совмещать семью и учёбу, семью и работу. Я буду уважать её выбор, поддерживать и помогать по мере возможностей!

Сама погуляла перед замужеством.а дочку сразу хочешь определить значит :blink: А как же за секс перед браком,на нее это распространяется.?Ну я вообще о другом немного хотела спросить,Как ты думаешь он отнесется к периоду когда она из девочки будет превращаться в девушку.Первые свидания ,поцелуи ...Прсто мой говорил если девчонку родишь,будет дома сидеть,Знаю я что там у этих мальчиков на уме :hi-hi: Это при том что я считаю,что он в меру ревнивый :flower:

И еще есть такое выражение нагуляться перед женитьбой,как ты считаешь нужно ли это?Нагулялись ли вы оба?

#124 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 15:24

ну дык, как и любая мама, хочу для дочери самого чистого и светлого! тут опять палка о двух концах - можно довыбираться, засравниваться, увлечься! Везде важно знать меру! Надеюсь, у неё будет голова на плечах!
По рассказам моей мамы, когда я родилась, мой отец обещал за мной с автоматом ходить :blink: не довелось, к сожалению...Но Руся, вроде не такой! Он сам не такой и не предполагает насколько похабны помыслы других его собратьев (мужчин ) :flower: . Я же зная больше, беспокоюсь больше! если буду видеть откровенную похабщину - приму все меры, вплоть за запретов :flower: Если видно будет чувства - пойду навстречу, пойму...Хочется, чтобы дочь познала любовь, романтику, а не похоть и пошлость

У нас во дворе жил Олжас Сулейменов, он запрещал дочери гулять по вечерам, после 9 вечера она была дома...выходила замуж с пузом месяцев 7-8. Если захотеть, всё можно успеть и в дневное время! ( не думаю, что когото скомпрометировала данным примером - это было давно, да и секретом не было )

Вообще, предполагаю, что меня трудно будет обмануть - т.к. сама знаю все детские и юношеские "отмазки", ухищрения и отговорки! :cry:

ну и к слову о "нагулялись" - я точно нагулялась вся, а муж не из гулящих!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 25 октября 2010 - 15:26

#125 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 15:47

Арти, это надо было видеть, сначала были скандалы с битьём емкостей ( не всегда это была посуда - например, кружка их под пива :flower: ). Крики, иногда даже маты, истерики! Он уничтожал мои симки с завидной регулярностью, я с таким же упорством их восстанавливала, в общем, нашла коса на камень! Потом я сама успокоилась, сделала свой выбор, определилась с приоритетами, а ему больше нечего было контролировать. Конфликт был исчерпан! Он приписывает это себе в заслугу, я не хочу его разубеждать :cry: пусть радуется победе! В порыве редких ссор хочется выложить ему, что заслуги его нет в том, что я стала спокойная и домашняя, но останавливаю себя всеми силами! Знаешь, я бы сказала, что его контроль формальный, он "ставит ограничения, я их соблюдаю". На самом деле, некоторые вещи я продолжаю делать, только теперь они или "называются по другому" или происходит это в рабочее время и тд и тп.
Унижения тут не вижу, по большому счёту, он добивается хорошего, правда перегибая палку, но всё же...например, мои друзья часто собираются в пятницу вечером попить пивка, поболтать. Для него они "алкаши", ну никак его не переубедить. раньше я шла к ним, несмотря на его протесты. Потом я шла, но ненадолго и без пива - не то! Потом я перестала ходить - скучала. Сейчас мы общаемся по телефону, в интернете, видемся в обеденное время или на выходных, но с детьми. Дружба осталась, это главное. Я за компромисс!

Не думаю, что измена может укрепить брак! сама мысль какая то несуразная! Муж сам по себе не из гулящих, и слава богу. Но, если вдруг замечу ( а я замечу по любому - опыт есть в таких делах ) то разговор будет коротким - "яйца оторву и иди куда хочешь". Не из за большой ревности, а скорее от чувства собственности и даже какой то брезгливости. Приносить в семью постороннего - как минимум мерзко. Если узнаю, постараюсь узнать причины, может даже пойму, но не прощу! Хотя может быть даже и прощу, не не приму!

Что касается меня, то я уже нагулялась, на данный момент для меня нет ничего и никого, кто стал бы для меня важнее семьи. Никакой мужчина, никакой секс ( уже проверено, соблазняли, предлагали, уговаривали :blink: ). Я может могу и вспомнить в глубине души, вздохнуть, но не повторить! Я так долго шла к пониманию своих приоритетов в жизни, что не поставлю на чашу весов свою семью и их спокойствие и счастье против страсти и желания. Вероятность влюбиться в кого то и потерять голову вообще ничтожно мала! Во-первых, возраст слепой любви у меня прошёл, а моя зрелая любовь основывается уже отнюдь не на сексуальных фантазиях!

Что касается чужой измены - то тут выбиру тактику "моё дело - сторона"! Знаю по себе - скажешь - останешься плохой, не скажешь - всё равно останешься плохой! Пусть сами разбираются! :flower:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 25 октября 2010 - 15:47

#126 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 25 октября 2010 - 15:57

К гадалкам не ходила, не верю, никогда не верила… :flower:

ну если считаешь "человек сам кузнец своего счастья":)
а как ты относишься к гороскопам? снам, спиритизму, хиромантии, нумерологии, таблицам Пифагора и т.п. вещам?
Суеверна ли ты? Насколько?
И твой взгляд на религию?

#127 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 16:21

гороскопы слушаю - их невозможно не слушать, по радио, по ТВ, в газетах и журналах везде они присутствуют! как правило читаю, если обещают что то хорошее, ещё больше настраиваюсь на хорошее, если плохое, то пропускаю мимо ушей! На самом деле с большой долей скептицизма отношусь ко всем гороскопам, потому как считаю невозможным просчитать судьбу отдельного человеческого индивида по звёздам вообще, а по дням тем более! как географ, знаю, что влияние звёзд нашей, а тем более других галактик к человечеству не имеет никакого отношения. Тем более к тем, кто родился зимой или летом, да ещё и на разных полушариях и разных континентах! Воспринимаю это как хорошую пиар акцию, рекламный ход для поднятия рейтинга той или иной передачи/фм волны/печатного издания! Вообще закон жизни "спрос рождает предложение" и раз за это платят, то почему и не предсказать? :flower:

сны же это всего лишь наш неотдохнувший мозг. Завидую людям, которые не видят снов, мои же сны как правило всегда страшные :blink: часто снятся продолжения, но я списываю это на усталость и нервозность, чем на знаки свыше

хиромантия, нумерология и тд тоже атрибуты современной жизни! Стараюсь не отягощать свой и без того дымащийся череп этой информацией :cry:

несуеверна нисколечко и никогда не была! :flower: Ну никак не могу поверить в то, что моя неуклюжесть предвещает несчастья ( например рассыпанная соль ). Это лишь показатель усталости или рассеяности...Или как например то или иное животное может повлиять на события моей жизни ( чёрная кошка ). Её пигментация и окрас объясняется законами природы, а не моими проблемами :hi-hi:
Или бабулька с пустым ведром, ну то, что у неё есть мусор не изменит мои планы. К тому же, эта примета неактуальна - сейчас многие пользуются одноразовыми пакетами :hi-hi:
Муж же до жути суеверен, всё время стучит по дереву и плюётся, и мне приносит удовольствие дразнить его и провоцировать. Например, иду наперерез чёрной кошке, чтобы он позлился! ( да простит меня мой милый )

#128 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 октября 2010 - 16:30

А веришь ли ты в бога (высший разум, Иисуса, Аллаха и т.д.)?

#129 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 16:44

:flower:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 25 октября 2010 - 17:04

#130 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 25 октября 2010 - 16:44

Айнура , помню как-то в переписки ты в краце написала свой примерный распорядок дня , а именно ( ложусь в 2 -3 , встаю в 6-7 и так каждый день ) я конечно понимаю что ты лёгких путей не ищешь , но так всё таки а как же relax , что делаешь что бы отключиться от повседневной суеты , от текущих вопросов?

#131 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 октября 2010 - 16:46

Айнур, а способна ли ты на экстремальные поступки, например прыгнуть с парашютом?
Есть ли такие цели, которые ты ставила, но не смогла достичь?

#132 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 17:03

И твой взгляд на религию?

А веришь ли ты в бога (высший разум, Иисуса, Аллаха и т.д.)?

думаю эти вопросы можно объединить. Надеюсь, следующий мой пост никого не покоробит, т.к. никого не хочу убедить в своей правоте, я уважаю чужое мнение и тем более веру.
Я не убеждённый атеист, но в Бога не верю! Ну ещё раз повторюсь, как человек больше научный, я старательно подоходила к этому вопросу, прочитала Библию, Коран ( в переводе ), изучала другие религии, направления и отвлетвения. Сама по себе религия - это мощная сила. Это власть и деньги. Это очень выгодно! Всегда служители церкви ( церковь здесь образ собирательный ) стояли выше обычного народа. Храмы всегда были полны, даже в голод и войны. Народ как правило ищет себе вождя, опору - часто это был царь ( император, шах и тд ), но он человек и власть поддерживали с помощью церкви. Со временем, церковь стала сама по себе властью, с которой надо было считаться, которая диктиовала свои условия и порядки. Лёгко управлять людьми ведомыми. И вела их церковь.
Человек часто существо слабое, ему нужна опора, вера. Ему нужна вера, чтобы было кому решать проблемы, было у кого просить и кому поклоняться! Ныне вера - это модная тенденция!
Я не могу верить в сущестование Бога на земле - где он? покажите, докажите, явите ещё чудо! я не могу допустить сущестование Богу вне Земли - наш "шарик" окружён несколькими сферами ( ионосферой, гидросферой, стратосферой ) сущестование в которых невозможно. Я не допускаю существование бога в Галактике, т.к там безвоздушное пространство, движение планет и космических тел, которые вообще не подчиняются челловеческому разуму! А Бог - это самая большая, самая умная, самая сильная выдумка человека!
Она помогает всем и во всём! помогает благим делам и тёмным! Ну как можно проповедовать ислам ( само слово "ислам" в переводе означает "покорность" ) и вести войны. Сама религия мусульманская довольная молода ( 12 век н.э ). что касается хррстианства, то почему церковь раскололась на католиков, православных и протестантов. Если Бог един, то какая разница, какому кресту поклоняться, слева направо или наоборот ознаменовывать себя крестом и тд и тп. Религия не была с самого начала, первым появилось язычество. Религия - это разум, это рост человеческого разума. Я уважаю, не не принимаю!

Как и многие, соблюдаю традиции, которые связаны с некоторыми религиозными обрядами, но скорее и соображений житейских, нежели духовных. Свою душу не считаю заблудшей :flower: может чуть больше скептической, научной и реалистичной!

Я знаю законы природы, я признаю их, они не зависят от человека, они правят всем. Родился, прожил, умер. Никакого рая, ада! Молись/не молись - землетрясения/наводнения/ураганы/вулканы уносили и будут уносить тысячи и тысячи жизней, независимо от их расы и вероисповедания и так называемых грехов!

В своей жизни больше опираюсь на цитату Островского "жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Никакой Бог не исправит твои ошибки, никто не повернёт жизнь назад.

Как альтернативу зарождения жизни на земле допускаю внеземные цивилизации!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 25 октября 2010 - 17:12

#133 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 17:11

Айнура , помню как-то в переписки ты в краце написала свой примерный распорядок дня , а именно ( ложусь в 2 -3 , встаю в 6-7 и так каждый день ) я конечно понимаю что ты лёгких путей не ищешь , но так всё таки а как же relax , что делаешь что бы отключиться от повседневной суеты , от текущих вопросов?

я отдыхаю, общаясь с дочей! наслаждаюсь каждой минуткой! ещё мощная зарядка и одновременно отдых - это наш форум. На других форумах я никогда не была и в данный момент не нахожусь, только тут! чтобы отвлечься - громко слушаю музыку ( теперь в наушниках ). Обожаю громкий звук! Раньше были горы, вылазки на природу, посиделки с друзьями! Кулинарю потихоньку, читаю! Способов много - было б время! :flower:

но на самом деле, я отдыхаю в полном смысле слова, только когда у меня всё сделано ( на работе или дома ). Если что то ещё "висит" я чувствую дискомфорт и не могу расслабиться

#134 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 17:18

Айнур, а способна ли ты на экстремальные поступки, например прыгнуть с парашютом?
Есть ли такие цели, которые ты ставила, но не смогла достичь?

о да,экстрим это "по нашему" :flower: я всегда была готова на любые авантюры! Живя по юношескому порыву " в жизни всё надо попробовать" залазила в любые "дырки" какие находила! Учавстовала в заплывах, не умея плавать, карабкалась по горам, учатвовала во всевозможных соревнованиях, играла в догонялки на карнизе шестнадцатиэтажки и тд и тп. Прыжок с парашютом, кстати, тоже в моих планах, не совсем по доброй воле ( я поспорила ), просто ждёт своего часа!
Я всегда "за" за любой экстрим!

цели, которых я не достигла, стали мечтой

#135 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 17:19

Айнура, мне твоя жизнь представляется как бег с препятствиями, впрочем как и моя :flower: ... Тебя это устраивает, не хочется остановится, "довериться лесу. птицу послушать. ветку потрогать..."
А какой бы ты хотела жизни для себя... расслабься, закрой глаза и представь чего ты хочешь в этой жизни. Видеть здоровыми и счастливыми близких, понятно, этого все хотят... какую жизнь ты хотела бы только для себя?
Или ты не мыслишь жизнь без "бега с препятствием", а может тебе без этого скучно станет?

Сообщение отредактировал aselisa: 25 октября 2010 - 17:22

#136 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 17:26

задумалась, стыдно признаться, в лес не тянет! В последнее время всё реже обращаюсь к матушке природе! :flower: Умиротворяет звук воды, запах тумана! Обожаю дождь и сырость! но в в ритме послдедних событий, не остаётся времени на лицезрение красот окружающих меня явлений! Надеюсь, я не забуду восполнить этот пробел при первой же возможности.

Что касается лично моих желаний ( отбросив все обязанности ) я бы хотела быть каким нибудь учёным, путешестовать по миру, копаться в прошлом или познавать будущее. В мире столько неизведанного...было б просто супер стать причастной хоть к какому то открытию! :flower: вот такое странное желание! ( Харизма, что было б, если б все наши желания сбывались :blink: )

с препятствиями жить веселее, а привыкнуть можно ко всему, к ничего неделанию просто привыкаешь быстрее и отвыкаешь труднее :cry:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 25 октября 2010 - 17:28

#137 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 18:36

Айнура, дорогая, мне очень приятно общаться с тобой и задавать тебе каверзные вопросы. Это никак не является свидетельством моего негативного или положительного отношения к тебе. Это всего лишь разговор, к тому же душевный. Читая твои ответы я всего лишь лучше узнаю тебя. Если я продолжаю задавать вопросы, значит мне интересна ты...

спасибо, Асель, это радует!

Вы правы, скорее всего это комплексы! А их множество! Они сидят с самого детства и вылезают всегда в неподходящий момент! К сожалению, избавиться от них сразу невозможно. Я работаю над этим, но, судя по всему, не очень успешно! :icon_confused:
Комплексы вырабатывались часто – сначала от невысокого роста, от не «такой» внешности, потом от подростковых прыщиков, потом от несчастной первой любви и тд и тп. Много и часто приходилось доказывать свою правоту отстаивать свои взгляды на жизнь, право на существование своего мнения. Привыкла к несогласию, неодобрению и порицанию. Автоматически выработалась привычка «обороняться».
В детстве нам часто говорили «вы не созданы для такой жизни», «у вас другое воспитание», «вы достойны лучшего» и тд…но никто не удосужился объяснить или научить, как этого добиться, как к этому стремиться. Мы сидели и ждали «принца на белом коне», который и принесёт в нашу жизнь со своим появлением всё то, о чём мы мечтали…Но принцев мало и на всех их не хватает, мы росли, познавали действительность, мечты рушились, больнее и тяжелее давалась правда. :blink:

Критику стараюсь воспринимать стойко и адекватно. Когда сталкиваюсь с откровенным невежеством, бешусь. Всегда готова к диалогу. Готова поддержать чью-то точку зрения, если мне её докажут, точнее докажут её правильность.

Обида, по-моему, это от бессилия. Когда нет аргументов, возникает обида. Когда есть что сказать или ответить, тогда идёт интерес.

Если мне кто то что то захочет высказать, он меня спрашивать не будет. Это его право и я его должна признавать. Тут дурным тоном не пахнет. Другое дело в какой форме он это выскажет, тут уже всё зависит от воспитания и мировосприятия!

Споры – это полезная вещь, когда ты имеешь возможность вкратце получить совокупность определённых знаний. Ведь если человек спорит, он уверен, что компетентен в том или ином вопросе. Он подготовлен и выкладывает информацию. В споре рождается истина. Если спор переходит на личности – это обычная склока!

Критику жду всегда, готова к ней, но глубоко не зацикливаюсь, т.к. сама себе строгий критик.

Критика – хороший толчок поразмыслить о содеянном. Тут главное, чтобы критика была объективной и исходила от знающего человека. От неучей и выскочек критика звучит смешно и глупо. «ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона»….

Спор ради спора? Вряд ли…спор ради шутки – может…спор ради постижения истина – всегда

Профессиональная критика полезна, если идёт от авторитета, аса в своём деле. От дилетантов нелепа и неуместна. Как правило, критика рождает негатив в коллективе. Тут зависть и многое другое. Тут и начальник самодур может добавить…Советую соблюдать субординацию. За ней удобно прятать и свою правоту и свою некомпетентность

Сама позволяю делать замечания и давать советы. Если вижу полную неработоспособность, стараюсь сменить партнёра/ коллегу

#138 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 14:46

А что тут так тихо, где дебаты?
Айнура, хочу тебе признаться, что ты стала для меня открытием.
Я представляла скромную, тихую (в смысле не агрессивную), спокойную, добрую девушку, всегда готовая придти на помощь, дать совет, поддержать. Девушку, которая немного не уверена в себе, которая всегда интересуется чужим мнением... настоящая восточная женщина, которая побаивается мужа, чтит его, не перечит и т.д.
А сейчас передо мной раскрылись еще другие качества. Теперь мне представляю себе добрую, готовую придти на помощь, дать совет, поддержать, бунтарку, уверенную в себе... :welcome:

Вот такая разница :hi-hi:
Изображение

Права я ?
Согласна ли ты, что в каждой из нас сидит нежный ангел и лукавый бесенок, строгая монашка и жизнерадостная распутница. Только у кого-то что-то внешне проявляется больше, а у кого-то сидит этот бесенок и выпрыгивает иногда

#139 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 15:03

Асель, спасибо за добрые слова, спасибо за такую интересную картинку!
Вот только последовательность у меня другая :hi-hi: из распутной бунтарки стараюсь стать добропорядочной женой и матерью!
К слову, жизнь моя стала такой совсем недавно ( это на счёт бега с препятствиями ) :hi-hi: До недавнего времени я понятия не имела как включается духовка, как выглядят радиаторы и сколько стоит хлеб. Как положено, я отдавала часть денег матери "на хозяйство" - оплата коммунальных, продукты и др. Львиную же долю оставляла себе и тратила на удовольствия ( не шоппинг, никогда не увлекалась ), а именно на так называемый "досуг". Посиделки с друзьями, кафе, кабаки и тд. Со времён бурной молодости привыкла к "весёлой" жизни! Азарт, с которым предавалась веселью, напоминал какоё то кино - меняющиеся лица, случайные знакомства, отсутствие проблем и забот. С лёгкостью могла укатить на несколько дней "куда нибудь" :welcome: такой мотылёк!
Но время шло, как не крути, а возраст давал о себе знать - не столько внешне ( надеюсь ), просто появились вопросы о жизни, которыми я раньше не задавалась. Например, что я имею в свои 27 ( к примеру ). Толком карьеру не сделала, семьи нет, денег не накопила...задумалась, остановилась, подумала...как говорит мой муж "расставила приоритеты"! Мои же родные назвали сие событие "мозги встали на место", мама вздохнула "перебесилась" и начался новый этап в жизни, прямо противоположный прежнему. А так как люблю всё делать основательно, то сразу начала с ребёнка, потом затеяла хозяйство ( ремонт, мебель, технику, гардероб и тд и тп ) потом "появился" муж и теперь могу сказать, что всё хорошо... На данный момент! Верю, что это начало, планов громадьё!

#140 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 16:33

Айнура, зря ты волнуешься, я тоже ни в одном сообщении не увидела критики в твой адрес :welcome:
Для Душевного разговора самое главное, чтобы удовольствие получали все - и те, кто читает, и тот, кого спрашивают. Предлагаю тебе расслабиться и не воспринимать все как очередной жизненный экзамен :wink: .

Айнура, я в каком-то сообщении прочитала, что раньше тебе не нравилось, когда твое имя произносили без окончания - Айнур. Скажи, а сейчас тебя это заботит? Если к тебе обратятся Айнур, ты поправишь собеседника - Айнура? Этот же вопрос хочу задать относительно дочиного имени - Анель или Анеля?
Как тебя называет муж?
А как тебе больше нравится, когда он к тебе обращается по имени или ласково-уменьшительно, или зайчик, рыбка и т.д.?
Как часто вообще вы называете друг друга по имени?
Считаешь ли ты, что называя ребенка тем или иным именем, мы вольно или невольно даруем ему определенную судьбу?
Я заметила, что чаще всего ты называешь дочку "лялей". Почему? А как еще вы называете ее между собой в разговорах с супругом?

Спасибо за поддержку, Татьяна! Уже расслабилась и получаю удовольствие! :wink:

Про имя – долгое время моё имя меня смущало и его произношение без гласной на конце «убивало» меня. Я поправляла каждого, включая учителей! Ситуация осложнялась ещё тем, что в нашем дворе живёт парень, которого зовут так же и я была глубоко убеждена, что это мужское имя! Меня как только не называли – бабушка соседка звала Нюркой, сестра называла «Байкон» ( производная от Айнур-байконур ), друзья Айкой. Только со временем я привыкла к имени, и сейчас абсолютно не переживаю, нет ни дискомфорта, ни смущения.

У дочи в свидетельстве о рождении написано «Анель», предлагали через «э», но мы выбрали более мягкий вариант. Называю её по разному, и Анеля, и Анёка, и Анелёк, и Анёчек, и Нёка, и «Нюнёка» и даже «Анеляй». Как вы заметили, часто называю дочу «лялей» потому что период её младенчества больше всего запал мне в душу. Так и хочется, чтобы доча оставалась таким же маленьким сладким кулёчком, но время неумолимо. Так и зову, когда прихожу домой: «где моя ляля» а она бежит и кричит…Когда шкодит или делает то, что не надо, вздыхаю «где ж моя ляля, которая лежала и никуда не лезла»… :wink:
Муж зовёт её «боец» или «твоя дочь» или «она», по имени редко. Ещё у него есть вариант «дитя человеческое» или ( когда восхищается её достижениями ) называет её «мозг»…что тут скажешь? :hi-hi:

Насколько я узнавала, значение имени «Анель» везучая, надеюсь, так оно и будет.

При одобрении выбора имени мужем ориентировалась на то, что знакомых и родственников с таким именем нет. Не с кем сравнивать. Пусть у неё будет своя судьба.

Меня же муж называет только по имени, без уменьшительных и ласкательных суффиксов. Также без «рыбка-киска». Сама попросила. В моменты нежности «любимая», в записках «милая». Я его с первого свидания как окрестила «Руся» так и остался! Хотя по комплекции он тянет на что то более объёмное типа «Рус» о чём и просит, но я не могу. :hi-hi:

Зная по собственному опыту, что «солнышком» называют всех своих пассий ( чтобы не запутаться в именах ) всегда предпочитала, чтобы мужчины меня называли строго по имени :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz