Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Соленое тесто, пластилин
#125 Off
Отправлено 04 июля 2013 - 14:13
как-то покупала маргарин. Сын дома вытащил его из пакета и начал с таким интересом мять )) что я подумала, что пора уже с пластилином знакомиться )
пластилин у нас, который для маленьких деток. он соленый, там, похоже, пищевая краска. т.е. если ребенок съест, типа ничего страшного. а еще он засыхает.
посадила я сыночка, оторвала три шарика: красный, желтый, голубой. отвернулась за фотиком, поворачиваюсь, а он уже его попробовал )))) но т.к. пластилин соленый, то не очень вкусно ))
я ему говорю, что надо его мять, катать по столу. и для эффекта спела «ля-ля-ля». Иван, видимо, подумал, что это действо обязательно надо сопровождать песенкой и начал тоже катать и петь ))))))))
в общем, нам обоим очень понравилось. пластилин такой мягкий и приятный на ощупь, что я сама мяла его с огромным удовольствием. я даже вспомнила, как в детстве, на уроках труда нас учили лепить кувшинчики! )))) а еще мне понравилось, что он очень хорошо смешивается. сначала расстроилась, что Ванька намешал пластилин разных цветов. он получился как обычный с разводами. но потом я сама его хорошенько размяла. в итоге получились новые цвета! т.е. путем традиционного смешивания можно получать новые!
похвастаемся немножко ;)
- rnataliya85 и kmv это нравится
#132 Off
#135 Off
Отправлено 30 апреля 2015 - 20:38
Как делать самим пластилин. Надо попробовать )
Итак, для изготовления пластилина нам понадобится:
1) Ребёнок :))
2) Простая чашка, не очень глубокая. Которую вам не жалко.
3) 2 стакана кукурузной муки / кукурузного крахмала (В супермаркете можно найти в отделе мучных изделий, по крайней мере я нашла там.)
4) Кондиционер для волос (В комплекте с разными шампунями, можно купить и кондиционер)
5) В качестве разнообразия, можно добавить блестки. (В конце)Осталось дело за малым - смешать ингредиенты.
Смешиваем кукурузную муку с кондиционером. Мешать нужно достаточно тщательно и долго. От минуты и больше. По поводу кондиционера, я выливаю "на глаз", и в процессе смешивания, добавляю по необходимости.Если вы хотите разноцветный пластилин получить, то добавляйте пищевые красители. Но мне нравится этот перламутровый чистый цвет, поэтомe я ничего и не добавляла.
Помимо восторга, у малышки укрепляются мышцы ручек.После того когда мы всё это перемешали, должно получиться шелковистое, хорошо тянущиеся и не липкое "тесто".
Вот тут то и наступает самое интересное - можно что угодно делать из этого пластилина, как угодно крутить, сжимать, тянуть, вертеть, можно слепить фигурку Папы:). Очень веселое времяпрепровождение.
Ну и аромат само собой хороший. От выбора запаха кондиционера зависит чем пропахнет комната
- kmv это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных