Перейти к содержимому

Фотография

Частные детские сады г.Караганды

Сообщений в теме: 702

#121 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 октября 2012 - 17:04

Лена, а в садик на Волочаевской принимают строго с 2-х лет?

#122 Off   neka4ka

neka4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 октября 2012 - 17:49

Я выше писала про ясли сад наволочаевской. Туда обратись. А еще там тоже есть, но там просто у себя на дому смотрят за детьми. 700тг. в день вроде.

да,спасибо,я читала,в понедельник позвоню,мне бы по ближе найти в городе,если кто знает?а просто у себя на дому есть телеыоны или адреса???желательно в городе

#123 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 октября 2012 - 20:10

Лена, а в садик на Волочаевской принимают строго с 2-х лет?

нет с полутора.

#124 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 26 октября 2012 - 22:48

Я знаю но волочаевской есть няня, вроде зовут Розалия, если не ошибаюсь-туда ходила моя знакомая-говорит тихий ужас....
куда детки Ленчик ходят, там хорошо, многим нравится, но опять же есть одно НО ( из опыта подруги)- там с местами напряжёнка, моя знакомая уже 2 месяца ждёт что ей оттуда всё же позвонят. У нас на юге есть ещё один сад на дому, находится на степном, они должны были только недавно открыться -могу дать адрес,т.к телефон по которому звонила я потеряла, вот адрес-СТ-.2 д-1 кв.379, зовут Наталья. Ещё знакомая говорит что на ст.-4 ( в районе 11 магазина)есть сад на дому, там вроде у них 2 кв. совмещены,может у кого то есть опыт или знакомые которые туда ходят-поделитесь инфо!!

#125 Off   neka4ka

neka4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 октября 2012 - 01:13

Я знаю но волочаевской есть няня, вроде зовут Розалия, если не ошибаюсь-туда ходила моя знакомая-говорит тихий ужас....
куда детки Ленчик ходят, там хорошо, многим нравится, но опять же есть одно НО ( из опыта подруги)- там с местами напряжёнка, моя знакомая уже 2 месяца ждёт что ей оттуда всё же позвонят. У нас на юге есть ещё один сад на дому, находится на степном, они должны были только недавно открыться -могу дать адрес,т.к телефон по которому звонила я потеряла, вот адрес-СТ-.2 д-1 кв.379, зовут Наталья. Ещё знакомая говорит что на ст.-4 ( в районе 11 магазина)есть сад на дому, там вроде у них 2 кв. совмещены,может у кого то есть опыт или знакомые которые туда ходят-поделитесь инфо!!

спасибо,вот все хорошо,но все домашние сады на юге)))).далековато ездить,кто то ранее говорил что на березке есть садик на дому,есть контакты??????????

#126 Off   Jadi85

Jadi85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2010

Отправлено 31 октября 2012 - 08:16

Несколько дней назад ездили с супругом в "Ак ерке" на ознакомление. Мои впечатления от детского садика очень хорошие. Как раз во время нашего визита, выводили детей на улицу, все как наш малыш, мал-мала меньше от 1,5 до 2 лет. Группа по-моему была казахская, две воспитательницы и нянечка одели малышей и сопровождали на улицу. Показалось, что, наверное, одевать им приходится всех, потому что сотрудники были конкретно "намыленные" и одевали их там всем свободным коллективом. Внутри нас встретила заведующая, выдали бахилы, проводили и показали все комнаты. В садике тепло и уютно, ясельные группы располагаются на первом этаже, ремонт свежий, мебель качественная, игрушек достаточно, Столовая, по-видимому выполняет роль еще и музыкальной комнаты для занятий и разминки. На втором этаже находились дети постарше, до 4-х лет. Заведующая сказала, что нашего малыша, хоть он и младше остальных, возьмут после прохождения медосмотра и адаптационного периода, когда ребенка водят на несколько часов в день, чтоб он привык и освоился. Если ребенок заболеет и пропустит дни, делают перерасчет, график с 07.00-08.00 (как кому удобно, но завтрак в 08.00) до 18.00, забирать можно до 18.30. Нашего "неумешку" обещали научить ходить в горшок и кушать ложкой, спать по расписанию, и вообще дисциплинировать, в группах по 15 детей, две воспитательницы и одна няня. Наш ребенок при договоренности, попадает в новую группу для малышей, которую запускают с 1 ноября. Оплата 38000тг.
Что мне не понравилось: на територии нет деревьев, но это объяснимо тем, что участок новый и дело наживное, игровая площадка на улице маленькая и достаточно скудная, хоть и современные пластиковые качели и горки. За все время нашего пребывания ворота на улицу были открыты настежь, и я не увидела никакой охраны, это немного настораживает. Ну, и конечно, главные недостаток этого садика, то, что очень далеко от остановки и добраться можно только на машине.

Выезжая из этого района, решили заглянуть в новый ДС "Алтын Бесік",который стоит немного поодаль, прямо возле дороги. Там все показалось с первого взгляда достаточно солидно, ворота на домофоне, открыл охранник, с фасада здания игровой площадки нет, видимо она на заднем дворе. Внутри здания большой вестибюль с детскими шкафчиками, много детских машинок для прогулок. Бахилы кончились, и нас пустили так, в обуви. Заведующая пожилая женщина, сказала, что наш ребенок по возрасту не очень подходит, они берут с 2-х лет, но, все таки не отказываются его принять (лишь бы деньги платились)) Вообще они, оказывается, только открылись, и набрали только одну неполную группу 2-х леток. Комнаты большие, но какие то не рациональные, полупустые, неуютные. На полу везде ковры, чисто, и жалко было даже ходить в ботинках. Ни о каких особунных мероприятиях садика или его отличие от других подобных учреждениях заведующая нам не поведала, цену назвала в 50000, при комплектации в группе 20 детей и выделяемых для них двух востипитателей и одной нянечки. В общем, что мне не понравилось (( то ли люди, то ли сам садик.
Телефон Ак ерке 78-04-19, адрес точно не знаю, но, не доезжая до Метро метров 500, с противоположной стороны дороги.

Спасибо Вам Zhannett,за столь подробный рассказ, меня как раз интересовал садик Ак ерке, слышала о его интерьере, о собственной системы отопления, о скважине воды своей,все только положительное. Наверное будем собираться туда, ребенку 2.4, какаем строго в горшок с 1годика, а вот писаем проблематично, можем и в штаны, кушаем уже как неделю с ложкой сами. Интересно, как у них с питанием для аллергетиков?

#127 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 31 октября 2012 - 22:17

Мой малыш ходит уже три дня до тихого часа в Ясли-сад "Ак ерке", постепенно адаптируется. После детсадовского обеда муж привозит сыночка домой, он еще в машине засыпает, и дома спит , но просыпается голодный, и очень хочет пить. Я передала в садик его кружку-поилку, но они дают пить из чашек, он обливается, нормально не напивается и,видимо, не наедается... Муж говорит, что по его мнению, воспитатели слабоватые, на детей покрикивают. Потом, в помещении итак жарко, а они моего держали в подгузнике, колготках и штанишках, он конечно упарился, еще, передавала слюнявчики, но они ему не одевают, ходит в мокрой на груди футболке. Жалко, конечно, ребенка, он еще маленький, попросить ничего не может, рассказать, как с ним обращались тоже. Надеюсь, что это временные трудности, которые он сможет постепенно преодолеть, и еще надеюсь на сознательность воспитателей, дело даже не в том, что частный сад, а, просто, на профессиональную и человеческую чуткость к нуждам маленького ребенка.
Jadi85, думаю, что для вашего ребенка адаптация пройдет легче, он все таки, уже многое умеет делать сам. Насчет питания, не знаю, у моего тоже аллергия на сладкое, сразу высыпает диатез на щечках, ну, пока вроде после садика никаких неприятных последствий нет. Желаю Вам благополучно определиться с садиком, знаю как трудно решить, а потом оторвать ребенка от сердца )))

Сообщение отредактировал Zhannett: 31 октября 2012 - 22:20

#128 Off   Jadi85

Jadi85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 09:14

Мой малыш ходит уже три дня до тихого часа в Ясли-сад "Ак ерке", постепенно адаптируется. После детсадовского обеда муж привозит сыночка домой, он еще в машине засыпает, и дома спит , но просыпается голодный, и очень хочет пить. Я передала в садик его кружку-поилку, но они дают пить из чашек, он обливается, нормально не напивается и,видимо, не наедается... Муж говорит, что по его мнению, воспитатели слабоватые, на детей покрикивают. Потом, в помещении итак жарко, а они моего держали в подгузнике, колготках и штанишках, он конечно упарился, еще, передавала слюнявчики, но они ему не одевают, ходит в мокрой на груди футболке. Жалко, конечно, ребенка, он еще маленький, попросить ничего не может, рассказать, как с ним обращались тоже. Надеюсь, что это временные трудности, которые он сможет постепенно преодолеть, и еще надеюсь на сознательность воспитателей, дело даже не в том, что частный сад, а, просто, на профессиональную и человеческую чуткость к нуждам маленького ребенка.
Jadi85, думаю, что для вашего ребенка адаптация пройдет легче, он все таки, уже многое умеет делать сам. Насчет питания, не знаю, у моего тоже аллергия на сладкое, сразу высыпает диатез на щечках, ну, пока вроде после садика никаких неприятных последствий нет. Желаю Вам благополучно определиться с садиком, знаю как трудно решить, а потом оторвать ребенка от сердца )))

Спасибо большое Zhannett, и Вам желаю чтоб все нормализовалось.Вы разгон не дали няне, воспитательницам за такие первые дни?
Чет я расстроилась((( как так можно относится к маленьким деткам, никакого чувства жалости! действительно не за бесплатно же смотрят за детьми, и даже не самая дешевая цена среди садиков!!! Мне кажется надо подкупать нянек, презенты дарить, вот тогда будут и нормально кормить,поить, смотреть. Вы говорили что там 1 няня и 2 воспитательницы, а у кого какие обязанности?
Больше всего не хочу чтоб на моего ребенка кричали,где б найти такой сад с такой няней))))
У подруги сын, (скоро 2 годика ему будет) ходит в садик на орбите, ей так повезло, няня безума от ее ребенка, целует постоянно его, на руках носит. и оплата там 25, тож так хочу))))

#129 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010

Отправлено 01 ноября 2012 - 14:27

Спасибо Вам Zhannett,за столь подробный рассказ, меня как раз интересовал садик Ак ерке, слышала о его интерьере, о собственной системы отопления, о скважине воды своей,все только положительное. Наверное будем собираться туда, ребенку 2.4, какаем строго в горшок с 1годика, а вот писаем проблематично, можем и в штаны, кушаем уже как неделю с ложкой сами. Интересно, как у них с питанием для аллергетиков?

Мы ходили туда,где-то полгодика в малышковую группу,сына адаптировался быстро,воспитатели очень хорошие,внимательные,вежливые.Особенно нравилась Забира Бейсембековна,к ней сына очень быстро привык,и очень любил.С питанием,у них все норм,на некоторые продукты,нас сыпит,я дала повару список продуктов,которые нам нельзя и всё. ТТТ ни разу не высыпало,и не было проблем с желудком.Все рекомендации и желания,учитывают и стараются все сделать.Это был наш первый опыт с садиком,и я ни разу не пожалела,что отдала именно в этот садик.(Чтобы не возникало вопросов,почему ушли :rolleyes: , переехали в другой город :wink: ).

#130 Off   Jadi85

Jadi85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 10:22

спасибо, Sol, радует что есть и положительные комментарии.

#131 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 23:24

Конечно, поговорили с воспитателями и нянечкой, они теперь постоянно дают ему пить, и настроение у ребенка значительно лучше стало, когда подходит время забирать, прям с нашей кружкой всегда его выводят, говорят, что весь день что нибудь пил, и каждый день удивляются, какой же он все таки водохлеб )) Насчет одевания, муж отвозит его утром в садик, сам одевает, в том числе и слюнявчик, так целый день и ходит. В садик ходить вроде привык, но дома стал невыносим, постоянно капризничает и требует повышенного внимания. Еще, очень голодный приходит, как будто в садике не кормят, хотя воспитатели говорят, что подкармливают малышей с ложечки.
Самый неприятный момент, то, что после трех дней в садике, ребенок начал болеть, кашлять, сопливить, температура скачет. Воспитательница разводит руками, мол, это у всех так бывает первое время, но на больничный не отправили, будем дома лечть на выходных.

#132 Off   Jadi85

Jadi85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 12:56

Да, я слышала что без этого никак (болезни), что все обязательно болеют как только поступают в садик. Скорейшего выздоравления и быстрой адаптации желаю вашему малышу!!!
Zhannett, а в ак ерке бассейн есть, не знаете? :hura:

#133 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 23:28

Спасибо за пожелания! Будем стараться держать имунитет, насчет бассейна не знаю, по-моему нет.

#134 Off   Леди Батерфляй

Леди Батерфляй

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2010

Отправлено 07 ноября 2012 - 12:45

Девочки, привет. Кто -нибудь слышал о "Хогвардс" на Костенко 4. Там вроде есть группы на пол дня. Может кто ходит, поделитесь опытом плиз.
И вообще есть ли в Караганде частные сады на под дня с 1,5 лет? Желательно в городе

Я уже год вожу ребенка на развивающие занятия в Хогвардс.Все воспитатели имеют педагогическое образование,муз.работник - долгое время работала в детском саду.Отличные праздники,песенки,занятия.Вам нужно зайти,посмотреть своими глазами.Лично моё мнение - всё без пафоса и без понтов, нет громких речей о суперсовременных методиках и новшествах. Нужно не забывать,что мы все простые люди!Разговаривала с преподавателем,которая находится с детьми на полдневке, режим у них такой:утром приводят - начинают с легких занятий,чтобы как то раскачать детей,потом едят свой завтрак,который родители дают детям с собой,потом основное занятие - рисование,лепка,буквы и т.п.,потом музыкальное занятие (поют, танцуют,прыгают в танцевальном зале на мячиках).И всё,птом уже родители пиходят.Есть дети, которых и на полный день оставляют. Раскладушки устанавливают там же в танцевальном зале. Для меня это всё таки не место,куда бы я хотела отдать ребенка на полный день,эт всё таки не полноценный сад. А вот как место для того,чтобы периодически водить ребенка на занятия для развития и общения со своими сверстниками - самое то! Еще к ним приводят после сада детей (занятия с 17:00 о 19:00),чтобы была подготовка к школе,в некоторых гос.садах она вообще на нуле.Отношение преподавателей школы - отличное,доброе,все сами мамы,поэтому уже имеют не только теоретический опыт.Будут вопросы - пишите,или лучше всего сходите в саму школу.

#135 Off   ZhakoK

ZhakoK

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2001

Отправлено 07 ноября 2012 - 23:45

Спасибо большое Zhannett, и Вам желаю чтоб все нормализовалось.Вы разгон не дали няне, воспитательницам за такие первые дни?
Чет я расстроилась((( как так можно относится к маленьким деткам, никакого чувства жалости! действительно не за бесплатно же смотрят за детьми, и даже не самая дешевая цена среди садиков!!! Мне кажется надо подкупать нянек, презенты дарить, вот тогда будут и нормально кормить,поить, смотреть. Вы говорили что там 1 няня и 2 воспитательницы, а у кого какие обязанности?
Больше всего не хочу чтоб на моего ребенка кричали,где б найти такой сад с такой няней))))
У подруги сын, (скоро 2 годика ему будет) ходит в садик на орбите, ей так повезло, няня безума от ее ребенка, целует постоянно его, на руках носит. и оплата там 25, тож так хочу))))

Jadi85! Мы с мужем тоже тщательно выбирали дет.сад. Пошли в Фонарик, потому что знакомая сказала, что тоже туда ходят и им нравится, в общей сложности ходили туда две недели, а три болели. Теперь вот ребенок (2,10 года) третий день ходит в Ак Ерке. Я очень довольна. В первый же день он стал рассказывать, что у него там появился друг, что он играл с детьми и, что тёти в садике хорошие и сам сад тоже ему понравился. Он даже по утрам не плачет перед садом. А в Фонарик ходить была проблема - истерический плач каждое утро. Воспитатели в Ак Ерке мне понравились. Про садик на Орбите - там небольшой садик, всего одна группа (правда они собирались в скором времени открыть еще одну группу). Там тоже чистенько, все, что должно быть в детсаду, там есть. Они сразу провели экскурсию по всем комнатам. И воспитатели там тоже вроде бы неплохие. Но мне больше понравилось в Ак Ерке и мы пошли туда.
  • Jadi85 это нравится

#136 Off   Jadi85

Jadi85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 14:11

спасибо Zhakok, все больше убеждаюсь что Ак ерке нормальный садик))) щас дождемся кое какое событие и начнем мед осмотр))) возможно там и встретимся все)))

#137 Off   Айгерим2106

Айгерим2106

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2011

Отправлено 07 декабря 2012 - 15:42

Спасибо за пожелания! Будем стараться держать имунитет, насчет бассейна не знаю, по-моему нет.

Подскажите, пожалуйста, а этот садик только на казахском или русские группы тоже есть? Какие доп.занятия там проводятся? Спасибо!

#138 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:16

Садик смешаный, т.е. там и по-казахски и по-русски разговаривают, нет четкого разделения на языковые группы. Я сама слышала, как воспитательница у рускоязычного ребенка перед уходом, спрашивала как по-казахски сказать "до свидания", и тот с удовольствием отвечал, чему была рада и его мама. По-моему так и надо постепенно внедрять языковую культуру детям, а не обрушивать на них арессивную языковую среду, подводя к стрессу. Насчет занятий, не знаю, я еще ни на одно собрание не попала, второй месяц ходим, и второй раз болеем, сейчас опять на больничном. Недавно, дитенок принес из садика рисунок, почиркал разноцветными карандашами, что он еще может в полтора годика? ))) Когда вечерами забираем пораньше, в группу не пускают, слышу, как они репетируют танец к новогоднему утреннику или играют с воспитательницей, если приходишь уже в 18.00, дети со всех групп сидят в столовой и смотрят мультфильмы, так они ожидают родителей, оттуда и забираем. Ну, вооще, уних в вестибюле стоят всякие поделки и рисунки детей постарше, так что думаю, с ними точно занимаются, а таким малышам, как мой ребенок, еще ничего не нужно, лишь бы игрушку в рот засунуть или книжку разорвать ))

#139 Off   анжелика_1991

анжелика_1991

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2010

Отправлено 03 января 2013 - 11:25

а не подскажете телефон?

а телефончик не подскажите?

Садик называется Ясли-сад. Он на квартире, но там никто не живет, т.е. полностью оборудован для детей. Имеется игровая комната, кухня-столовая. Столики для детей по росту. Спальня. У каждого отдельная кроватка и спортивный зал. В группе 12 детей. Воспитатель и нянечка к детям относятся с душой. Мой ребенок ходит с удовольствием туда. Оплата в данный момент составляет 15 000. detstvo.2000@mail.ru вот адрес в интернете. Можно посмотреть фото. Находится по адресу Волочаевская 3-15. Но сразу скажу, туда много желающих попасть и поэтому деток записывают многие заранее.

#140 Off   alexfilia

alexfilia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2010

Отправлено 09 января 2013 - 12:49

Подскажите, пожалуйста, кто знает частные детские сады в городе, или сады на дому? Заранее спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz