Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Частные детские сады г.Караганды
#122 Off
Отправлено 26 октября 2012 - 17:49
да,спасибо,я читала,в понедельник позвоню,мне бы по ближе найти в городе,если кто знает?а просто у себя на дому есть телеыоны или адреса???желательно в городеЯ выше писала про ясли сад наволочаевской. Туда обратись. А еще там тоже есть, но там просто у себя на дому смотрят за детьми. 700тг. в день вроде.
#124 Off
Отправлено 26 октября 2012 - 22:48
куда детки Ленчик ходят, там хорошо, многим нравится, но опять же есть одно НО ( из опыта подруги)- там с местами напряжёнка, моя знакомая уже 2 месяца ждёт что ей оттуда всё же позвонят. У нас на юге есть ещё один сад на дому, находится на степном, они должны были только недавно открыться -могу дать адрес,т.к телефон по которому звонила я потеряла, вот адрес-СТ-.2 д-1 кв.379, зовут Наталья. Ещё знакомая говорит что на ст.-4 ( в районе 11 магазина)есть сад на дому, там вроде у них 2 кв. совмещены,может у кого то есть опыт или знакомые которые туда ходят-поделитесь инфо!!
#125 Off
Отправлено 27 октября 2012 - 01:13
спасибо,вот все хорошо,но все домашние сады на юге)))).далековато ездить,кто то ранее говорил что на березке есть садик на дому,есть контакты??????????Я знаю но волочаевской есть няня, вроде зовут Розалия, если не ошибаюсь-туда ходила моя знакомая-говорит тихий ужас....
куда детки Ленчик ходят, там хорошо, многим нравится, но опять же есть одно НО ( из опыта подруги)- там с местами напряжёнка, моя знакомая уже 2 месяца ждёт что ей оттуда всё же позвонят. У нас на юге есть ещё один сад на дому, находится на степном, они должны были только недавно открыться -могу дать адрес,т.к телефон по которому звонила я потеряла, вот адрес-СТ-.2 д-1 кв.379, зовут Наталья. Ещё знакомая говорит что на ст.-4 ( в районе 11 магазина)есть сад на дому, там вроде у них 2 кв. совмещены,может у кого то есть опыт или знакомые которые туда ходят-поделитесь инфо!!
#126 Off
Отправлено 31 октября 2012 - 08:16
Несколько дней назад ездили с супругом в "Ак ерке" на ознакомление. Мои впечатления от детского садика очень хорошие. Как раз во время нашего визита, выводили детей на улицу, все как наш малыш, мал-мала меньше от 1,5 до 2 лет. Группа по-моему была казахская, две воспитательницы и нянечка одели малышей и сопровождали на улицу. Показалось, что, наверное, одевать им приходится всех, потому что сотрудники были конкретно "намыленные" и одевали их там всем свободным коллективом. Внутри нас встретила заведующая, выдали бахилы, проводили и показали все комнаты. В садике тепло и уютно, ясельные группы располагаются на первом этаже, ремонт свежий, мебель качественная, игрушек достаточно, Столовая, по-видимому выполняет роль еще и музыкальной комнаты для занятий и разминки. На втором этаже находились дети постарше, до 4-х лет. Заведующая сказала, что нашего малыша, хоть он и младше остальных, возьмут после прохождения медосмотра и адаптационного периода, когда ребенка водят на несколько часов в день, чтоб он привык и освоился. Если ребенок заболеет и пропустит дни, делают перерасчет, график с 07.00-08.00 (как кому удобно, но завтрак в 08.00) до 18.00, забирать можно до 18.30. Нашего "неумешку" обещали научить ходить в горшок и кушать ложкой, спать по расписанию, и вообще дисциплинировать, в группах по 15 детей, две воспитательницы и одна няня. Наш ребенок при договоренности, попадает в новую группу для малышей, которую запускают с 1 ноября. Оплата 38000тг.
Что мне не понравилось: на територии нет деревьев, но это объяснимо тем, что участок новый и дело наживное, игровая площадка на улице маленькая и достаточно скудная, хоть и современные пластиковые качели и горки. За все время нашего пребывания ворота на улицу были открыты настежь, и я не увидела никакой охраны, это немного настораживает. Ну, и конечно, главные недостаток этого садика, то, что очень далеко от остановки и добраться можно только на машине.
Выезжая из этого района, решили заглянуть в новый ДС "Алтын Бесік",который стоит немного поодаль, прямо возле дороги. Там все показалось с первого взгляда достаточно солидно, ворота на домофоне, открыл охранник, с фасада здания игровой площадки нет, видимо она на заднем дворе. Внутри здания большой вестибюль с детскими шкафчиками, много детских машинок для прогулок. Бахилы кончились, и нас пустили так, в обуви. Заведующая пожилая женщина, сказала, что наш ребенок по возрасту не очень подходит, они берут с 2-х лет, но, все таки не отказываются его принять (лишь бы деньги платились)) Вообще они, оказывается, только открылись, и набрали только одну неполную группу 2-х леток. Комнаты большие, но какие то не рациональные, полупустые, неуютные. На полу везде ковры, чисто, и жалко было даже ходить в ботинках. Ни о каких особунных мероприятиях садика или его отличие от других подобных учреждениях заведующая нам не поведала, цену назвала в 50000, при комплектации в группе 20 детей и выделяемых для них двух востипитателей и одной нянечки. В общем, что мне не понравилось (( то ли люди, то ли сам садик.
Телефон Ак ерке 78-04-19, адрес точно не знаю, но, не доезжая до Метро метров 500, с противоположной стороны дороги.
Спасибо Вам Zhannett,за столь подробный рассказ, меня как раз интересовал садик Ак ерке, слышала о его интерьере, о собственной системы отопления, о скважине воды своей,все только положительное. Наверное будем собираться туда, ребенку 2.4, какаем строго в горшок с 1годика, а вот писаем проблематично, можем и в штаны, кушаем уже как неделю с ложкой сами. Интересно, как у них с питанием для аллергетиков?
#127 Off
Отправлено 31 октября 2012 - 22:17
Jadi85, думаю, что для вашего ребенка адаптация пройдет легче, он все таки, уже многое умеет делать сам. Насчет питания, не знаю, у моего тоже аллергия на сладкое, сразу высыпает диатез на щечках, ну, пока вроде после садика никаких неприятных последствий нет. Желаю Вам благополучно определиться с садиком, знаю как трудно решить, а потом оторвать ребенка от сердца )))
Сообщение отредактировал Zhannett: 31 октября 2012 - 22:20
#128 Off
Отправлено 01 ноября 2012 - 09:14
Мой малыш ходит уже три дня до тихого часа в Ясли-сад "Ак ерке", постепенно адаптируется. После детсадовского обеда муж привозит сыночка домой, он еще в машине засыпает, и дома спит , но просыпается голодный, и очень хочет пить. Я передала в садик его кружку-поилку, но они дают пить из чашек, он обливается, нормально не напивается и,видимо, не наедается... Муж говорит, что по его мнению, воспитатели слабоватые, на детей покрикивают. Потом, в помещении итак жарко, а они моего держали в подгузнике, колготках и штанишках, он конечно упарился, еще, передавала слюнявчики, но они ему не одевают, ходит в мокрой на груди футболке. Жалко, конечно, ребенка, он еще маленький, попросить ничего не может, рассказать, как с ним обращались тоже. Надеюсь, что это временные трудности, которые он сможет постепенно преодолеть, и еще надеюсь на сознательность воспитателей, дело даже не в том, что частный сад, а, просто, на профессиональную и человеческую чуткость к нуждам маленького ребенка.
Jadi85, думаю, что для вашего ребенка адаптация пройдет легче, он все таки, уже многое умеет делать сам. Насчет питания, не знаю, у моего тоже аллергия на сладкое, сразу высыпает диатез на щечках, ну, пока вроде после садика никаких неприятных последствий нет. Желаю Вам благополучно определиться с садиком, знаю как трудно решить, а потом оторвать ребенка от сердца )))
Спасибо большое Zhannett, и Вам желаю чтоб все нормализовалось.Вы разгон не дали няне, воспитательницам за такие первые дни?
Чет я расстроилась((( как так можно относится к маленьким деткам, никакого чувства жалости! действительно не за бесплатно же смотрят за детьми, и даже не самая дешевая цена среди садиков!!! Мне кажется надо подкупать нянек, презенты дарить, вот тогда будут и нормально кормить,поить, смотреть. Вы говорили что там 1 няня и 2 воспитательницы, а у кого какие обязанности?
Больше всего не хочу чтоб на моего ребенка кричали,где б найти такой сад с такой няней))))
У подруги сын, (скоро 2 годика ему будет) ходит в садик на орбите, ей так повезло, няня безума от ее ребенка, целует постоянно его, на руках носит. и оплата там 25, тож так хочу))))
#129 Off
Отправлено 01 ноября 2012 - 14:27
Мы ходили туда,где-то полгодика в малышковую группу,сына адаптировался быстро,воспитатели очень хорошие,внимательные,вежливые.Особенно нравилась Забира Бейсембековна,к ней сына очень быстро привык,и очень любил.С питанием,у них все норм,на некоторые продукты,нас сыпит,я дала повару список продуктов,которые нам нельзя и всё. ТТТ ни разу не высыпало,и не было проблем с желудком.Все рекомендации и желания,учитывают и стараются все сделать.Это был наш первый опыт с садиком,и я ни разу не пожалела,что отдала именно в этот садик.(Чтобы не возникало вопросов,почему ушли , переехали в другой город ).Спасибо Вам Zhannett,за столь подробный рассказ, меня как раз интересовал садик Ак ерке, слышала о его интерьере, о собственной системы отопления, о скважине воды своей,все только положительное. Наверное будем собираться туда, ребенку 2.4, какаем строго в горшок с 1годика, а вот писаем проблематично, можем и в штаны, кушаем уже как неделю с ложкой сами. Интересно, как у них с питанием для аллергетиков?
#131 Off
Отправлено 02 ноября 2012 - 23:24
Самый неприятный момент, то, что после трех дней в садике, ребенок начал болеть, кашлять, сопливить, температура скачет. Воспитательница разводит руками, мол, это у всех так бывает первое время, но на больничный не отправили, будем дома лечть на выходных.
#134 Off
Отправлено 07 ноября 2012 - 12:45
Девочки, привет. Кто -нибудь слышал о "Хогвардс" на Костенко 4. Там вроде есть группы на пол дня. Может кто ходит, поделитесь опытом плиз.
И вообще есть ли в Караганде частные сады на под дня с 1,5 лет? Желательно в городе
Я уже год вожу ребенка на развивающие занятия в Хогвардс.Все воспитатели имеют педагогическое образование,муз.работник - долгое время работала в детском саду.Отличные праздники,песенки,занятия.Вам нужно зайти,посмотреть своими глазами.Лично моё мнение - всё без пафоса и без понтов, нет громких речей о суперсовременных методиках и новшествах. Нужно не забывать,что мы все простые люди!Разговаривала с преподавателем,которая находится с детьми на полдневке, режим у них такой:утром приводят - начинают с легких занятий,чтобы как то раскачать детей,потом едят свой завтрак,который родители дают детям с собой,потом основное занятие - рисование,лепка,буквы и т.п.,потом музыкальное занятие (поют, танцуют,прыгают в танцевальном зале на мячиках).И всё,птом уже родители пиходят.Есть дети, которых и на полный день оставляют. Раскладушки устанавливают там же в танцевальном зале. Для меня это всё таки не место,куда бы я хотела отдать ребенка на полный день,эт всё таки не полноценный сад. А вот как место для того,чтобы периодически водить ребенка на занятия для развития и общения со своими сверстниками - самое то! Еще к ним приводят после сада детей (занятия с 17:00 о 19:00),чтобы была подготовка к школе,в некоторых гос.садах она вообще на нуле.Отношение преподавателей школы - отличное,доброе,все сами мамы,поэтому уже имеют не только теоретический опыт.Будут вопросы - пишите,или лучше всего сходите в саму школу.
#135 Off
Отправлено 07 ноября 2012 - 23:45
Jadi85! Мы с мужем тоже тщательно выбирали дет.сад. Пошли в Фонарик, потому что знакомая сказала, что тоже туда ходят и им нравится, в общей сложности ходили туда две недели, а три болели. Теперь вот ребенок (2,10 года) третий день ходит в Ак Ерке. Я очень довольна. В первый же день он стал рассказывать, что у него там появился друг, что он играл с детьми и, что тёти в садике хорошие и сам сад тоже ему понравился. Он даже по утрам не плачет перед садом. А в Фонарик ходить была проблема - истерический плач каждое утро. Воспитатели в Ак Ерке мне понравились. Про садик на Орбите - там небольшой садик, всего одна группа (правда они собирались в скором времени открыть еще одну группу). Там тоже чистенько, все, что должно быть в детсаду, там есть. Они сразу провели экскурсию по всем комнатам. И воспитатели там тоже вроде бы неплохие. Но мне больше понравилось в Ак Ерке и мы пошли туда.Спасибо большое Zhannett, и Вам желаю чтоб все нормализовалось.Вы разгон не дали няне, воспитательницам за такие первые дни?
Чет я расстроилась((( как так можно относится к маленьким деткам, никакого чувства жалости! действительно не за бесплатно же смотрят за детьми, и даже не самая дешевая цена среди садиков!!! Мне кажется надо подкупать нянек, презенты дарить, вот тогда будут и нормально кормить,поить, смотреть. Вы говорили что там 1 няня и 2 воспитательницы, а у кого какие обязанности?
Больше всего не хочу чтоб на моего ребенка кричали,где б найти такой сад с такой няней))))
У подруги сын, (скоро 2 годика ему будет) ходит в садик на орбите, ей так повезло, няня безума от ее ребенка, целует постоянно его, на руках носит. и оплата там 25, тож так хочу))))
- Jadi85 это нравится
#138 Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 14:16
#139 Off
Отправлено 03 января 2013 - 11:25
а телефончик не подскажите?
Садик называется Ясли-сад. Он на квартире, но там никто не живет, т.е. полностью оборудован для детей. Имеется игровая комната, кухня-столовая. Столики для детей по росту. Спальня. У каждого отдельная кроватка и спортивный зал. В группе 12 детей. Воспитатель и нянечка к детям относятся с душой. Мой ребенок ходит с удовольствием туда. Оплата в данный момент составляет 15 000. detstvo.2000@mail.ru вот адрес в интернете. Можно посмотреть фото. Находится по адресу Волочаевская 3-15. Но сразу скажу, туда много желающих попасть и поэтому деток записывают многие заранее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных