Моя двоюрдная сестра, красавица и умница, была очень придирчива по части ухажеров, в итоге замуж так и не вышла, но родила ребенка для себя в 41 год. Ей не дашь столько.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда не поздно стать мамой?
Off
Отправлено 29 февраля 2016 - 10:05
Off
Отправлено 29 февраля 2016 - 11:05
Я всегда говорю - "у каждого своё время,у каждого свои часы!" У кого-то по причине здоровья, у кого-то материальный аспект, у третьих нет второй половинки,у четвертых психологический аспект и др.,но на всё на это ответ один - время!!! В начале планирования я "время" торопила, не покидало чувство что не успеваю, переживала,как-будто отстаю.А потом ответила себе : а куда я собственно не успеваю и от кого я собственно отстаю!)))) Это моя жизнь, с ее ошибками,но по большей части счастливыми моментами. Не дает пока Всевышний ребенка значит дает время сделать еще какие-то выводы, помудреть, успокоится. Спустя время я поняла что если бы я забеременела в первый год совместной жизни, мы бы наверное уже не были мужем и женой! Дело в притирке, в амбициях, в родственниках мужа. Только спустя 1,5 года я поняла как мы с мужем нужны друг другу и нуждаемся в поддержке друг друга, в начале думаю сыграл бы эгоизм и все пошло бы по -другому.
Так что думаю дело не в возрасте, дело во времени.
пы.сы. в этом году мне будет 31 год, так что пишу по теме
- Звездочка_06, Vikusya, Ятсан и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 февраля 2016 - 15:43
Этот вопрос встает исключительно из-за общественных установок. Плюс врачи не отстают со своими диагнозами и штампами.
В каждом возрасте свои прелести материнства. В раннем - здоровья больше, в более позднем возрасте - больше мудрости и терпения. Каждому свое.
Надо просто понимать, что дети - не игрушка, что аборт - это не метод контрацепции, что ценна каждая жизнь.
- Skromnitsya, много мама, Звездочка_06 и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 08 марта 2016 - 01:31
Родила первенца в 25, всю свою сознательную жизнь так и планировала что первый ребенок не раньше 25, а теперь если честно жалею что не родила раньше,хотя бы на года 2 назад... мечтаю о троих детках....а там как Богу будет угодно...второго ребеночка хотелось бы в 27 родить, а третьего в 30 или чуть позже, надеюсь здоровье позволит
Off
Отправлено 05 мая 2016 - 14:46
Ученые советуют рожать после 40
В современном обществе, где женщины строят карьеру и не спешат обзаводиться семьей, разыгрались нешуточные споры по поводу поздних родов. С одной стороны – риски, связанные со здоровьем ребенка. С другой – преимущества, которые могут предоставить детям состоявшиеся в жизни родители. И этот список все пополняется.
Недавно в британском журнале Population and Development Review были опубликованы результаты исследования, связанного с поздними родами европейских женщин. Авторы собрали информацию о 1,5 млн жителей Швеции, рожденных с 1960 по 1991 год. И пришли к выводу: зрелый возраст мамы – вовсе не гарантия плохого здоровья малыша. А связано это с тем, что медицина стремительно развивается, и ее современный уровень позволяет существенно снизить риски, связанные с поздними родами.
С другой стороны, как показало исследование, поздние дети получали более качественное образование. Они чаще поступают в университеты и лучше учатся. Что, конечно же, в дальнейшем помогает им строить успешную карьеру.
Конечно, исследование не призывает откладывать самое важное событие в жизни на отдаленную перспективу. Оно просто добавляет женщинам немного спокойствия. А это благоприятным образом скажется и на потенциальной маме, и на ребенке.
Так что у меня еще уйма времени.
Off
Отправлено 07 мая 2016 - 12:46
- Julia_Fav это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных