Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#121 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 июня 2010 - 13:01

О, да, СкорпиОля, ты права. При ребенке нельзя ни в коем случае произносить такие слова. А если довел? и порой надоел? а ребенок на руках? пойти положить в кроватку и продолжить орать и ругаться? или уйти с гордо поднятой головой и молчать? я прекрасно знаю что он меня любит и я его тож. но недостатки иногда выбивают.

да, положить ребенка и продолжать орать в другой комнате. а вы что, орете с ребенком на руках? вам не страшно за ее психику? либо другой вариант такому поведению: родители на публику разынрыывают конфликт (в данном случае публика - дочь. почитайте Берна, многое станет очевидным.
и еще. в детстве я всегда считала, что у меня идеальная семья - я ни разу не слышала, ка кони ссорятся хотя бы. не говоря уже о ругани и оре. когда выросла, к подростковому возрасту, я стала слышать фразу, которую говорили мои родители иногда друг другу: "хочешь поругаться? иди ложись спать". так вот. они выясняли отношения "потом", когда дети уснут, но к моменту этому у них уже была холодная голова и они могли говорить, а не орать.
вообще считаю, семья в которой не разговаривают, а по большей части орут очень рискует самочувствием своих деток.

#122 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 июня 2010 - 13:02

Dragon, тысячу раз права!!!
Вот и я сейчас после ссоры с мужем сижу, читаю... как будто тему возобновили исключительно для меня.
Как вы знаете, я уже несколько лет почти одна, вроде бы замужем, а вроде бы и нет ... Взвалила на себя весь быт, стараюсь не жаловаться и потихоньку превращаюсь в мужчину в доме... Мне нередко не хватает терпения промолчать, тем более подчиниться. Я сама делаю в доме ремонт... Я не жалуюсь, я даже рада, что он мне предоставил такую возможность, потому что я хотела сделать все так, как сама планировала. Но предоставив мне такое право, он самоустранился. Я не хочу жаловаться, муж мой может даже кому-то показаться идеальным, он старается мне помогать. Помыть посуду, убраться в доме, постираться для него норма. Но, возможно, я очень требовательна. Я бы хотела, чтобы во время ремонта он не самоустранялся, а помогал мне, пусть право выбора дизайна, мебели и т.д. он предоставил мне, но ездить за стройматериалами мог бы оставить за собой. Или вот, к примеру, что послужило предметом ссоры сегодня. Я всю ночь спала урывками, мой малыш уже вторую неделю плохо спит. Вчера я с малышом проснулась, подняла детей, отправила в садик, приготовила завтрак и ушла на работу. Мужа не трогала, потому что он пришел поздно ночью, встречался с друзьями, с которыми давно не виделся (я понимаю как для него это важно). Потом весь день он отсыпался. Но сегодня я решила, что пора и мне выспаться, поэтому вручила малыша в 7 часов утра мужу, через полчаса он приносит мне малыша со словами "возьми его, я не могу детей поднять" (типа он ему мешает)... Я в шоке, а как я без него каждое утро обхожусь и отправляю детей в сад. Ой, девочки, я пытаюсь быть, как написала Dragon, но я не могу видеть спокойно, не вмешавшись в процесс, не сказав пару "ласковых" слов в его адрес, что даже в сад детей он не может отправить без моей помощи... И знаете, кто виноват, Я! Потому что я взвалила все на себя, МОЛЧА все делаю, без жалоб, что мне трудно, он видит, что я справляюсь неплохо сама без его сильного плеча...
Я хочу стать слабой!... я пытаюсь, но плохо получается ... Подскажите, как такой стать?
Я бы с удовольствием подчинилась бы ... наверно, тому герою... Я так хочу ничего не делать, не принимать решения, хочу быть «покорной цыпочкой», которая тупо сидит дома и воспитывает детей...
"мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия-- подчиняться." А как скажите, как подчиняться тому, кто хочет вечерами встречаться с друзьями, в то время когда жена сидит дома с малышом (и не с одним), и не плохо было бы помочь ей в этом. Я понимаю давно не виделись, но почему-то женщина, родив, забывает о личной жизни, о встречах с подругами, мужчины же никогда. Как скажите, как подчиняться тому, кто отсыпается от того что днем переспал и потом всю ночь не спал... Как молча все это терпеть? Как терпеть, что он свой отпуск заслужил, а я не в отпуске, а когда вообще у меня будет отпуск, когда я смогу отдыхать от быта? Как дома подчиняться тому, у кого дома вырубился свет, а он мне, жене, говорит разобраться со светом, потому что ему не хочется в это вникать, он же постоянно здесь не живет. Как подчиняться воле того, кто болеет, но ничего сам не предпримет, ждет, когда жена сама наведет справки и отправит его к врачу, которому предварительно записала.
Я и так молча терпеливо подчиняюсь его воле. Но иногда терпения не хватает, начинаю тыкать пальцем и в ответ получаю «Ты не женщина, ты мужчина». В моем случае быть женщиной - это все взвалить на себя и опекать его величество. А взвалив, очень трудно потом признавать за ним право на лидерство.
Ой, чет я тут нажаловалась, просто пар выпустила, а в целом все неплохо...

#123 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 июня 2010 - 13:32

Aselisa, ну елки-палки ну почему у нас все так похоже??? Только у меня муж уже полгода не в отъезде, а дома. Ремонт правда недавно сделал целых две недели пахал, но все стройматериалы выбирали вместе, покричать же ему на кого-то надо было :icon_confused: Это ладно все фигня я уже привыкла. А вот, что касается детей и сна это вот точь в точь как у меня. Я даже умываться утром и извиняюсь в туалет, да и вечером душ принимаю частенько с дочей, кладу её в коляску и качу в ванную. Утром я встаю в 6.30 максимум в 7, т.к. дочь проснулась, а он спит до 10. За это время я успеваю немного прибраться, покормить завтраком младшего сына, сама кое-как перекусить, да ему что-то сообразить, а он встает и даже постель я должна за ним убрать и посуду потом помыть. У меня вот прям сегодня был крик души, ПОЧЕМУ Я НЕ МУЖЧИНА? А так охота чтобы он встал утром в 7 взял дочь и поиграл с ней часа 1,5 хоть раз в неделю, а я бы просто подремала. Меня уволили вот только 1 июня, а до этого я еще и работала по ночам. Но до него это не доходит. Мало того, что целый день крутишься, так еще постоянно нужно терпеть его перепады настроения, слово иногда скажешь и все понеслась "душа в рай". Вот я 2 недели жила у мамы с детьми пока он ремонт дома делал и так мне было спокойно, никто не срывался, а я думала, ну нафига мне все это надо??? Но как кто-то выше писал про чувства, ЛЮБЛЮ я его, поэтому и терплю, хотя понимаю, что сама виновата, когда-то что-то упустила и позволила ему так себя вести со мной и с детьми, а как теперь все это исправить незнаю, да и кажется это уже невозможно. Вот и я тоже поплакалась...

#124 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 июня 2010 - 13:52

А мне кажется, это такой тип мужчин, которые не любят домашний быт. Хотя, согласна, что мы тоже виноваты в чём то.. балуем. А как по другому? Как перевоспитать? Научите.... тоже приходится иногда терпеть, когда муж отдыхает дома, а ты как пчёлка перед ним и перед детём вертишься.

#125 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 июня 2010 - 14:04

А кто его любит? Я вот не люблю мыть посуду, стирать, убираться в доме. По мне так легче домработницу нанять, чем самой делать. Муж мне в домашних делах помогает, но иногда.... вот как сегодня. Вот и поругались

#126 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 09 июня 2010 - 15:05

я девочки со всеми вами согласна. прекрасно знаю что при ре нельзя выяснять НИКАКИЕ отношения. вобчем, спасибо всем. :icon_confused:

#127 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 09 июня 2010 - 16:00

Вообще перевоспитывать кого-либо не благодарное дело....... да и скажем так в 10 лет-то уже поздно перевоспитывать, а уж в 20-30-40 тем более....... Я думаю, что у нас с вами девочки Аселиса, Лорик проблема в том, что мы изначально дали слабинку, т.е. в первые года совместной жизни, когда еще не было все так тяжело, сами взвалили на себя все, особенно детей..... Я хорошо помню, как б/у муж мне сказал: До трех лет ребенок чисто мамин, а вот после им уже может и папа заниматься...... и естественно, родив ребенка кто сидел с ним дома? Мама, а папа как и положено деньги зарабатывал..... И тогда в молодости было жалко папу, бедного который целый день на работе, и просыпания ночные давались легче..... да и с одним ребенком всегда проще...... А вот потом с годами, когда груз становится все тяжелее и тяжелее, когда уже все на тебя сваливают и тащишь и тащишь, начинается не понимание........ :icon_confused: Вот поэтому я во втором браке, изначально папу к ребенку приучала, он готов был все делать, кроме гуляний с дочей....... А так и ночами он вставал к ней, переодевал, подкладывал мне под грудь...... я иногда утром удивлялась, как дочь у нас очутилась? Оказывается папа ее взял к нам...... и высыпаться я сразу сказала, что мне надо, потому что я работаю и работа мне тяжелее дается, чем мужу допустим с его гибким графиком..... но самое основное, это то что я в дом по деньгам приношу больше и моя з/п это 70% общего дохода, а поэтому работа моя важнее и мне важнее быть в форме....... =(
Сорри за офф, тема то про другое...... =)

#128 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 09 июня 2010 - 18:02

...не принимать решения, хочу быть «покорной цыпочкой», которая тупо сидит дома и воспитывает детей...

вот вот,наверно я как раз из таких, сижу "тупо" дома и ниего от меня не требуется кроме того, убратся, кушать приготовить и детей воспитывать...
А мне иногда так хочется , работать, куда то спешить, чем то занятся...
мужу говорю что хочу работать, мне скучно,получаю ответ :- Скучно, гуляй, встечайся с пдругами,на на кого то работать чтоб шеф,на тебя орал,когда тому что то не подуше или плохое настроение,тебе это надо???
Вот и сижу дома... :icon_confused:

#129 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 09 июня 2010 - 20:47

Аселя,Лорик у меня все так похоже. После работы муж приходит домой. Я перед ним кручусь верчусь. Кушать пожалуйста т.д. Ведь как я считаю что он устал. Но после еды он идет на свой горшок и сидит там не менее полу часа. Причем такие посиделки устраивает по два-три раза на дню. Ну хорошо. После собирается и идет ставить якобы машину в гараж и .....пропадает. Потом выясняется что надо было другу помочь или в машине поковырятся или еще что-нибудь. От домашних дел отлынивает по страшному. Хотя сам прекрасно знает что нужно сделать и обсуждалось это не раз. Он тут как то сказал что он тащится в гараже. :icon_confused: Когда говорю что тоже хочу погулять с теми же подругами ( хотя с моим затяжным декретом и подруг то не осталось практически) он говорит иди. А детей я кому оставлю. Драгон права. Сама виновата что взвалила на себя эту ношу, но что делать когда мужа нет долго а детей купать надо. Вот и приходится все делать самой. А ему так удобно. И был момент когда он три года жил в Астане и дома бывал только по выходным. В те годы было вообще трудно. Выходные проходили по разному. Вот тогда и полностью все переложила на себя. И так продолжается по сей день. =(

#130 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 09 июня 2010 - 23:45

Ну вот возобновила я вам темку :rolleyes: Зато все высказались,пожаловались друг другу.О проблемах тоже надо говорить.Ситуации у многих схожи.Оля я с тобой полностью согласна при ребенке ругаться нельзя.И понимает он уже все,так как я вижу его испуганные глазки.Но не могу ничего поделать,я прошу просто какого то внимания доброго слова.А в ответ я не понимаю отчего ты можешь уставать.Я знаю что я далеко не идеал,но в данный момент уже просто боюсь что будет все еще хуже.Пытаюсь сохранить семью,но при этом становится еще хуже.РАВНОДУШИЕ ко мне в некоторые моменты просто доводит,он на это грит что он человек такой не эмоцианальный.А со стороны в результате папа спокойствие полное а мама истеричка какая та.

Куда смотрела раньше.Мне даже золовка грит как ты не видела что он такой,по ее ловам лентяй.Но он не был таким со мной,эмоции конечно через край не били,но мне хватало вполне.Да и делалось все всегда.

И именно сейчас головой понимаю что лучше разойтись,и ребенку будет так спокойнее.А сердцем нет,надо пытаться и Тоха его любит.Переделать его кончно не смогу.Но и самой полностью измениться и молча все глотать вряд ли смогу.

#131 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 08:06

А в ответ я не понимаю отчего ты можешь уставать.

проблема решается просто. встаетепораньше и сваливаете из дома. сотку отрубаете. заранее только предупредите, что у вас дела и пошли хот ябы просто в парк книжку читать, в идеал - шопинг, салоны, бассейн или кафе. и пусть он по составленному вами плану выполнит всю работу, которую вы выполняете дома в будни (без фанатизма): завтрак для себя и ребенка, умыться, прибраться (ну элементарно постель заправить, пыль протереть), приготовить обед или ужин (у нас чатсо что-тоостается, поэтому я готовлю раз в день), накормить ребенка и себя, сходитьпогулять дважды (у вас ведь Антошк адважды гуляет), уложить его спать, опять покормить, на этот раз полдником (а список чем кормить днем не давать, даже если сунет колбасу, с одного разу ребенку вреда не будет), дождаться вас к ужину, накормить всех, искупать ребенка, уложить. конечно, он может спихнуть все, как только вы зайдете, тогда вариант - прийти домой поздно, когда ребенок уже будет спать. и когда он начнет выговаривать, тогад и сказать: а с чего тут уставать???
и да, посуда должна быть чистая, квартира прибранная к вашему приходу. вот честно. я думаю, мужику хватит просто посидеть с ребенком. если не поймет, следующий день проводим также... ну честно слово - совсем уже охренели эти мужья, добытчики блин...

#132 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 10 июня 2010 - 08:52

Девочки, поверьте моему опыту, не переделать нам их :confused: Во-первых не каждая женщина сможет спокойно уйти из дома так как Ольга описывает. Я сколько раз порывалась и не смогла вот и все. А потом у мужиков практически всегда может найтись вариант, попросить посидеть бабушек, дедушек и т.д. с малышом. Я пыталась вначале нашей семейной жизни приучить мужа к порядку, да куда там??? Он имеет привычку раскидывать носки, а меня это бесило всегда, я ему сначала говорила, потом начала действовать, запихивала грязные носки в бардачек в машину, потом в карманы брюк :m&b: но увы результат не изменился, он посмеялся и все. Сейчас прибавилось еще: оставляет грязный бокал в зале после просмотра телевизора и еще фантики от конфет туда накидает. Говорю каждый день, что мне неприятно вытаскивать фантики из бокала, чтобы его помыть, вот сейчас прошлась по дому и все тоже самое. Как бороться? Остается только долбануть бокалом с фантиками :rolleyes: И вообще если у человека есть какие-то недостатки, лень например, то с возрастом и увеличением семейного стажа это только усиливается, а нафига им теперь напрягаться? и так сойдет, мы же их любим и поэтому терпим!!!

#133 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июня 2010 - 09:25

прийти домой поздно, когда ребенок уже будет спать. и когда он начнет выговаривать, тогад и сказать: а с чего тут уставать???
и да, посуда должна быть чистая, квартира прибранная к вашему приходу. вот честно. я думаю, мужику хватит просто посидеть с ребенком. если не поймет, следующий день проводим также... ну честно слово - совсем уже охренели эти мужья, добытчики блин...

Выговаривать он не должен, а если начнет, то сказать - "надоели твои бесконечные скандалы"

#134 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 10 июня 2010 - 10:40

Да Лорик согласна с вами....... с годами все только усиливается.... а изначально может и есть недостатки, но пока сам еще в эйфории чувств как-то они не замечаются, потом надеешься, что ты сможешь его переделать, а вот потом когда понимаешь, что уже поздно что либо менять, видишь все недостатки, при чем реально понимаешь, что тебе они не нравятся, начинаются проблемы....... Частенько мы кстати забываем, что мы тоже не идеалы и у нас есть недостатки, которые возможно бесят нашу вторую половину, а нам при этом кажутся не значительными...... :confused: Я со своими мужикми тоже устала бороться, пришли разделись и все побросали...... каждый раз говорю: Вот вы мои вещи видите лежащими где-нибудь? Они: нет.... Я: правильно, потому что я сняла и либо в шкаф убрала, либо в корзину с грязным бельем, либо на вешалку повешала..... а вы почему кинули? что трудно в шкаф убрать? сидят улыбаются, убирают, но каждый день как попугай-попка одна и та же речь...... :rolleyes:

#135 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 11:36

Ой, девченки, тема классная! Мы со своим мужем очень друг друга любим, поэтому 3 раза развод откладывали :rolleyes: .

В этом году будет 10 лет, как мы в официальном браке и уже 11 лет как мы с ним вместе. За это время многое было, и многое еще будет, я уверена, ну жизнь у нас такая, что поделать. Я в 1-й год семейной жизни тоже часто словом "развод" оперировала, мне мамы и моя и его говорили, что так нельзя, но я это только с годами поняла, что разойтись непоздно никогда, а сохранить то, что есть - это труднее. В первые 3 года мы 4 раза "развдились" с собиранием чемоданов. Т.к. жили "у меня", он уходил к маме, потом демонстративно давал понять, что ищет квартиру, но потом все как-то налаживалось, больше 10 дней мы "в разводе" не жили, не могли. Сначала были причины типа я такая-секая, он со мной не может. Потом я вступила в одну дистрибьютерскую компанию, стала посещать всевозможные семинары, курсы, начала заниматься самосовершенствованием, читать соответствующую литературу, и моего мужа начало это откровенно "бесить". Я тогда не работала, ребенок у нас сидел с няней, я занималась чем хотела, ну была такая возможность. Потом в очередной раз он психанул, когда вернулся домой, меня нет, я с мамой на концерт классической музыки ушла. И он снова собрал монатки и ушел. Мне было очень больно, неприятно, он пытался унизить меня, говоря, что я занимаюсь фигней, что я никто, ни копейки еще в семью не принесла, живу как хочу и т.п. Но я сказала, хочешь - иди. А нет, вру, я тогда работала, у нас тогда небольшой свой семейный бизнес был, ИП-шка, мы только раскручивались, дохода почти не было. Я его не удерживала, сказала, уходишь - твой выбор, к сыну приходи, когда хочешь, я не против. Он ушел, но все чаще стал приходить, то что-то из вещей забрать, то еще что-то. Я молчу, не упреков, ни разборок. Хотя в душе буря кипит. Короче, через 10 дней он пришел, якобы к сыну, и просит, чтобы я его с ним на дачу к каким-то знакомым его отпустила (зимой). Я сказала, извини, я не могу его отпустить, тогда он говорит, поехали вместе. Ну мы поехали, правда, по каким-то причинам, не помню, на дачу поездка сорвалась, но он сам повез нас в супермаркет, смотрю покупает мартини, всякие вкусности, мой любимый диск музыкальный, который я хотела. Приехали домой, как будто так и надо и он никуда не ушел. Развод кончился. Это было лет 7 назад. Потом у нас был период, когда я сама хотела с ним разойтись, причем намерения были серьезные, он стал часто пить, это мы уезжали из Казахстана. Потом тоже все как-то наладилось.

Вообще хочу сказать, что мой муж - сложный человек. Он неплохой, но есть у него и свои тараканы, как говорится, которых я потихоньку стараюсь вытравливать. Скажу честно, за 10 лет жизни я не изменила человека, но очень многое мне удалось скорректировать. Я думаю многое от жены зависит, быть мудрой женой - это очень очень тяжелый труд, которому надо постоянно учиться.

У нас тоже сейчас не все идеально, точнее сказать далеко все не идеально, но я тоже многому научилась живя с ним. Несмотря на свой строптивый нрав и бурный темперамент (сказываются кавказские корни), я научилась где-то смолчать, где-то уступить. Буквально на днях мама мне сказала, что мы с мужем созданы друг для друга, т.к. если бы у него была покладистая жена, он давно бы ее затюкал и сел ей на шею. А в моем случае, достался бы мне такой муж, я бы его затюкала и задавила своим характером. А с моим, я научилась уступатьи быть немного мудрее.

И вообще, я сейчас читаю книгу "как заставить мужчину слушать, а женщину молчать", так вот, девочки, то, что они нас не сышат, когда читают газету или смотрят телевизор - это физиология, у них так мозг устроен. Это мы можем слышать, что нам говорят, при этом болтать по телеону и смотреть телевизор, ногой покачивая коляску, а руками резать что-нить на кухне. Им этого просто природой не дано.

Еще, блин столько мыслей лезет в голову, столько написать охота. Вот еще. Это я к тому, что все на свете относительно. Мы как-то ездили отдыхать с друзьями на море и был у нас такой разговор, у кого какая жена и у кого какой муж. Наши друзья, семейная пара, на тот момент и у них и у нас было по 1-му ребенку, мы все работали. Вот муж из той семьи говорит, Ирка, моя жена, такая-секая, ей бы похудеть и пр. Мой говорит, а у меня жена тоже не подарок, ноя ее люблю такую какая она есть. Стали разбираться. Они рассказывают, как у них организован обычный трудовой день. Ира встает в 6 утра, пьет кофе, готовит завтрак и одежду на всю семью, себе, ребенку, мужу. Муж встает, завтракает, у него уже готовая одежда висит на стульчике, вплоть до носков, уезжает на работу. Жена убирает посуду, ведет ребенка в сад, потом сама идет на работу (у них свой бизнес был). В 3 часа дня она приходит с работы, пылесосит ситрает-убирает, готовит ужин, забирает и сада сына, идет с ним гулять, т.к. муж приехал с работы уставший, ему надо часок вздремнуть. Потом она кормит всех ужином, убирает со стола, гладит то, что днем постирано, собирает мужу покушать назавтра, купает ребенка, укладывает спать. И где-то за полночь ложится спать, а муж ее как раз в это время возвращается от друзей.

Теперь рассказывает мой муж. Встаю я утром, моя (т.е. я) на работу собирается. Я умылся, погладил брюки и рубашку, беру сына и мы едем в школу, потом я на работу. Вечером я прихожу (ну он до поздна порой работал), мои уже все спят, я разогреваю себе ужин, ужинаю в одиночестве перед телевизором, иду на балкон курить, жена мне сквозь сон: сними белье, пожалуйста. Вот, у каждого в семье свой уклад. А я тоже сетовала, что муж мне не помогает по дому, а есть еще и более сложные ситуации.

Конечно, в любой семье должно быть взаимопонимание. Как его добиться? вопрос сложный. Но надо стараться. Мне кажется, начинать надо с себя, надо самой измениться, а потом и все остальное вокруг начнет меняться. Это закон. Мы женщины, мы (скажу вам по-секрету :confused: ) умнее. Вернее мудрее.
  • Cake это нравится

#136 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 11:58

Девочки, поверьте моему опыту, не переделать нам их :rolleyes: Во-первых не каждая женщина сможет спокойно уйти из дома так как Ольга описывает. Я сколько раз порывалась и не смогла вот и все.

цель не переделать! а цель показать при помощи его же, что сидеть с ребенком, это тоже работа, да такая, от которой ты при всем желании не отлынишь, не отложишь ее на завтра, не устроешь себе часовой перекурчик (за исключением времени, когда деть спит, но тогда обычно мамы, как я, либо сами спят, либо дела домашние делают).

Выговаривать он не должен, а если начнет, то сказать - "надоели твои бесконечные скандалы"

ага, и еще в доврешении вечера секса потребовать!!! :confused:

#137 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 10 июня 2010 - 13:12

Да уж, ну и темка....О таких вещах можно много и спорить и рассуждать....Я вот развелась со своим первым мужем тоже не от хорошей жизни. А после развода села как-то и все обдумала, почему я так сделала, может дело было и во мне.....Замуж вышла не рано, 24 года мне было, казалось что люблю, была своя квартира, но родители не разрешали жить мне одной (папа суровых комунистических принципов), говорили вот выйдешь замуж вот и живи. Ну а дома напрягали постоянно, туда не ходи, там не гуляй, поздно не возвращайся...Доставало конкретно все это, вот и решила выйти замуж. Папа все отговаривал, он тебе не пара ну и т.д. и т.п. Да ктож их слушает, родителей?
Ну вот вышла я замуж, сразу забеременела. У меня свои интересы и подруги, у мужа свои. Вечернее попивание пива, дни рождения, бани, сауны, ну и всякое такое как у всех мужиков. Меня это начинало раздражать и я все ему высказывала. И он стал прислушиваться, начал делать все по-моему, лишь бы мне угодить....А меня такое не устраивало, уж не знаю почему, характер наверно такой. Человека переделать можно (смотря какой человек). Мой бывший полностью изменился. Стал сидеть дома, с друзьями общаться только с семейными, не пил, помогал по дому во всем. Никогда не говорил что я дома ничего не делаю, потому как заикнулся однажды об этом и я оставила его дома с ребенком. И он не позвал на помощь ни бабушку ни дедушку, он все сделал сам. Вещи в машинку закинул, покушать приготовил, ребенка накормил....А я пришла домой и возразить было нечего, можно сказать он мне нос утер, типа видишь, я посидел, ничего не случилось, так что не жалуйся что ты не успеваешь ничего и устаешь за весь день. Так и жили, пока муж не сел на шею. Лежа на диване, задрав кверху ноги, он только давал указания, типа у тебя там молоко убежало или иди тебя ребенок зовет. Домосед стал ужасный, никуда его не вытащишь, ни погулять, ни в кафешку. Мне все это надоело, обыденность, никакого стремления, никакой мечты, пустить все на самотек....Вот и сама подала на развод
Так что прежде чем переделать или хотя бы заставить изменится человека надо наверно для себя решить сначала а какой тебе он нужен? Я вот стремилась а в итоге-развод.
А сейчас вышла замуж второй раз и тоже девочки там писали что мужики не телепаты и они не могут читать мысли....А как же выражение "С полу-слова, с полу-взгляда понимать любимых надо"? Живу я со своим вторым мужем три года, знаю его "от и до", что он скажет, как поступит. Мы даже иногда одно и тоже в один голос говорим, потом смеемся что мысли друг друга читаем. И понимаем отлично, бывает конечно и поругаемся, ну это из-за моего характера вспыльчивого, но слово "развод" еще ни разу не звучало. Воть. высказалась.

#138 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 13:16

Ну через оставить дома одного мы проходили,я недавно неделю в больнице валялась.Пока полы мыл сестра его приходила,приготовить бабуля,гулять два раза зачем,один достаточно и желательно с коляски не снимать,ему и там хорошо.Уснет еще и пивка можно выпить.А если оставить его дома со списком он просто ничего не сделает и все.У нас даже элементарно в те времена когда он все таки дома и я мою посуду или готовлю Тоха возле меня крутится,пока не скажу чтобы забрал.зато он как то решил полы помыть,ты что его подержать не можешь что ли.Причем пока мы гуляли он спал,а как пришли и я с ним разругалась,решил доброе дело сделать убраться.В любом случае возращаться он пока явно не собирается,уматал на дачу,там его бабуля пожалеет.А в субботу крестить Тоху собирались.Буду завтра ему звонить.Тоже вот все собрались крестить наконец то,тут с деньгами опять напряг.И он мне сразу заявляет,это ты решила,куда торопишься.Ребенку год с лишним.все вокруг бабушки постоянно говорят что надо ,его даже деньги на крестины давала,только покрестите.А он куда торопишься.

#139 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 13:21

У нас на днях буквально случай был, муж пришел домой раньше обычного, я с дочей вожусь, она не какала нормально 4-й день, я ей и массаж и то и сё, ребенок орет. Потом все-таки она сходила, я ее подмыла, переодела, уложила спать. Тут мне муж говорит, мы в бассейн с сыном съездим? ты не потив? я говорю: езжайте, собрала им сумку. Он потом спрашивает, ты что такая злая? Я говорю, я не злая, я просто уже вымоталась "на нет", оставьте меня в покое и пошла с дочей гулять. Вечером они приходят, я тоже только с дочей зашла, он идет на кухню, смотрит - на плите кроме чайника ничего нет. Молча берет кастрюлю, ставит воду под пельмени, я дочу укладываю спать, слышу сам пельмени закинул, сам выкладывает. Ну я уложила ребенка, делать уже ничего не хочу, ну просто все из рук валится, села за комп. Он подходит и говорит: Юль, чаю хочешь? Я говорю, спасибо милый, буду. Он мне: зеленый или черный? В общем принес мне прямо к компу чаю зеленого, я говорю, спасибо, любимый, да я б на кухню пришла, а он: да сиди, сиди, отдыхай. Вы только не подумайте, что это у нас каждый день так, это единичный случай! Просто он в первый раз реально своими глазами увидел, как мне бывает тяжело с маленьким ребенком. И я не кричала на них, я просто спокойно сказала, что мне сейчас плохо, я сейчас взорвусь. Слава Богу поняли!
  • Зай4енко это нравится

#140 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 13:26

А насчет домоседства он мне постоянно грит иди работай я буду с ребенком сидеть.Но ,не кидайте в меня помидорами ,считаю что это неправильно.И опять же я не прошу каких то подвигов,но раз в день полчаса поиграть с ребенком по моему можно.Именно поиграть,а не дать ему что то а самому в телик лупиться.

Ну а комп это вообще отдельная история.Постоянно зачем деньги за него платим слышу.Сидишь там целыми днями и полночи,я в ответ сижу когда спит.Он мне если бы уставала то не сидела бы а спала.у него одно если устала то спать надо.Как объяснить что я не спать хочу,я высыпаюсь,а сидя здесь я именно отдыхаю

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz