Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шевеления плода

Сообщений в теме: 762

#121 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 сентября 2008 - 17:03

блин.......... вот и думай теперь! хорошо ему или плохо!

#122 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 сентября 2008 - 17:06

блин.......... вот и думай теперь! хорошо ему или плохо!

ну ты же сама это должна понимать. Может ты просто сидишь и отдыхаешь и он пинается - ему хорошо.
А если ты на всю катушку включила рок и он пинается.. тут то понятно что ему это не нравится.
Поймешь, ты же мама :confused:

#123 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 15 сентября 2008 - 18:37

я вроде чуток пониманию - плохо или хорошо!
Во первых толчки, при неудобстве, такие сильные и иногда даже болючие. :hi-hi:
А если я лежу расслабленно и как положено порядочной маме - не на спине, пусичка начинает там мягко гладить или просто там вращается без толчков :confused:
Вот например сегодня - сама чувствую, что бандаж наспех одела, вроде и не давит, а что-то не ТО. Так на работе только села за стол, так пузик чере 5 минут начал недовольно распихивать этот бандаж, причем так активно, что пришлось снять.... Только сняла - всё утихло! :blink:
В автобусе тоже была ситауция - пришлось встать и заново сесть. Вроде помогло чуть-чуть! :blink:

#124 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 15 сентября 2008 - 20:59

я вот что еще хотела спросить. Я вот щас начала чувствовать его..... правда пока еще не могу в точности определить когда он а когда сам животик..... так вот если он там шевелиться это не означает что ему не удобно? или плохо? просто я когда сидела в автобусе явно его почувствовала но как то много было шевелений, в течении минуты наверно раз 4-5 ...

У меня так, если ей не удобно, то пинается сначало тихо, потом по нарастающей, сильнее, сильнее, вот когда совсем больно, тогда я понимаю, что малышке не удобно :confused: У меня обычно так, когда долго сижу или на спину ложусь...хотя на спине не всегда пинается, значит не всегда не комфортно. Да и когда сижу, бывает играется =( , т.е. я руку ложу мне в ответ идет удар, так и играемся и толчки легкие. :blink:

А сегдня малышка пиналась где-то внизу :blink: там где мочевой, и даже еще глубже, мне показалась, что она на ружу хочет выбратся :blink: толчки не сильные, но неприятные и страшно стало, ну я руку повыше положила и давай там гладить и звать малышу,чтобы повыше поднялась :wink: черз минут 5 там толчки прекратились, а через 10 стали там, где я держала руку =(

Малыша моя мамочку послушала :hi-hi: тааак приятно =)

#125 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 09:25

Классно когда разбираешься! Я вчера решила пронаблюдать что и как! ничего правда не было тихо так.. зато когда легла спать....... ясно почувствовала что это лялька толкается сначала прикольно было яж можно сказать в первый раз в тишине спокойно чувствую все это.... но потом что то активно он так там распинался..... перевернулась на другой бок пнул 1 раз и все........... я заметила если долго лежу на одном боку то чувствую шевеления переворачиваюсь тишина....... ой что еще хотела спросить, а в какой стороне у них головка как они там расположены?

#126 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 19:13

Ukka поздравляем с шевелюшками!!!! :blink:
А вот головка у них может быть хоть где - -причем может даже сегодня сверху, а завтра снизу :hi-hi: Очень уж они вертлявые еще в таком возрасте! Конечно в идеале головка должна быть вниз. Я когда точно знала как малышка лежит, то и знала, что головка где-то прям над лобком. Причем если она начинает её поворачивать, то прям там слышны шевелюшки и толчки! А у меня у подружки, как она говорит :"Лобок постояяно пульсирует!" . Это ее чадо так икает! :confused: Но у нее срок побольше уже!

#127 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 21:47

Сегодня наша ребенка ведет себя довольно-таки пасивно и вот я решила посчитать.... :ai-ai: Легла (на левый бочок) смотреть телевизор и за час насчитала 40 шевелюшек! Так что получается не так уж и мало! :icon_confused: Считала всё - и пиночки, и пузырёчки, и пуки... :confused:

#128 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 20 сентября 2008 - 19:32

Что-то наш малыш стал менее активен!? :ai-ai: То ли от осеннего холода, то ли от того что стал большим? :icon_confused: шевелимся-то мы постоянно, но сила толчков не как раньше! :confused:
Пришлось порыться в Нете. Вот нашла статейку - мож кому еще пригодится!

«Шевеления малыша: почему важно их анализировать?

Плод является просто человеком, и так, как у нас, у него есть «лучшие дни», когда ему охота потолкаться пятками (а также локтями и коленками), и «худшие» дни, когда он хочет полежать на спине и отдохнуть. Чаще всего его активность связана с тем, что делаешь ты.
Ты можешь успокоить его так же, как и ребенка - покачай его. Когда весь день ты «на ногах», твой ребенок успокаивается ритмом твоего тела, и ты не заметишь большого его толкания, движения, частично из-за уменьшенной активности ребенка, частично потому, что сама очень занята. Однако, едва ты сбавишь темп, он сразу же начнет активизироваться.
Поэтому большинство будущих матерей лучше чувствуют движения ребенка ночью чем утром. Активность плода может также возрастать после завтрака матери как реакция на рост уровня глюкозы (сахара) в ее крови. У некоторых беременных женщин рост активности ребенка доходит тогда, когда они нервничают (ребенок может стимулироваться адреналином матери).
Твой ребенок развивается в матке и с течением времени становится все сильнее, и движения, которые когда-то напоминали тебе прикосновение бабочки, сейчас становятся все сильнее. Не волнуйся, если чувствуешь удар в ребро или живот, или в шейку матки так сильно, что тебе станет больно. Если ты заметишь, что ребенок «атакует» особенно сильно, попробуй изменить положение тела. Возможно, это вызовет нарушение равновесия маленького атакующего, и на какое-то время атаки прекратятся.
В какой-то момент беременности каждая женщина начинает чувствовать, что у нее будет двойня или «человеческая восьмерка». Конечно, в большинстве случаев это не так.
Обычно на 34 неделе беременности матка начинает ограничивать движения постоянно растущего плода. Но пока до этого дойдет, плод способен выполнять акробатические упражнения. Поэтому, когда ты чувствуешь, что тебя «обложили» двенадцать кулачков, в действительности это только два кулочка, удары маленьких коленок, локтей и стоп.
Дети проявляют наибольшую активность между 24 и 28 неделями беременности. Но подвижность переменная. Особенно она видна при ультрасонографическом обследовании, но всегда чувствуется очень занятой матерью. Между 28 и 32 неделями беременности активность плода становится очень организованной и постоянной, с отчетливыми периодами отдыха и подвижности.
Не подвергайтесь искушению для того, чтобы сравнивать наблюдение за движениями ребенка с наблюдениями других женщин. Каждый плод так же, как и каждый новорожденный ребенок имеет свою модель движений и развития. Некоторым удается быть всегда активными, другие - преимущественно спокойны. Толкание одних - регулярное, у других не удается заметить никакой регулярности. Все варианты остаются нормальными до тех пор, пока не наблюдается резкого уменьшения активности или вообще ее прекращения.
Последние исследования внушают (и это очень хорошая мысль), чтобы с 28 недели беременности контролировать движения плода два раза в течение дня: один раз утром, когда активность кажется слишком маленькой, и один раз вечером, когда наблюдается тенденция к росту активности. Каким образом проводить этот контроль?
Посмотри на часы, когда начнешь считать. Считай все движения (толкание, шевеление, переворачивание). Когда ты насчитаешь 10 движений, засеки время. Ты должна почувствовать 10 движений в течение 10 минут. Иногда это будет продолжаться дольше.
Если ты не насчитаешь 10 движений в течение одного часа, выпей немного молока или что-нибудь съешь. Затем полежи, отдохни и попробуй посчитать снова. Если в течение очередного часа ты не насчитаешь 10 движений, немедленно звони своему врачу. Правда, не всегда такое отсутствие активности указывает на возникновение каких-то проблем, но иногда это может означать появление какой-то проблемы или беспокойного сигнала со стороны плода. В таких случаях необходимо быстрое вмешательство врача.
Чем ближе срок родов, тем более важно для себя контролировать движения плода.

#129 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 11:31

Спасибо за инфу, очень интересно! Сейчас я уже начала все лучше и лучше чувствовать движения, например вчера ехали от гостей и я так сильно захотела в туалет(сами понимаете что хочется теперь чаще) так вот едим, я терплю...и тут бац-бац, пинать начала мне и щекотно и больновато т.к. в туалет же все же хочу! сижу у меня и улыбка и про себя думаю вот ты сына какой вредный то....

#130 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:06

Танец живота - не напрягаясь :icon_confused:
http://video.mail.ru...momama/1/2.html

#131 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:21

БОЖЕ! я впервые такое вижу!!!!!!!! неужели это у всех так на последнем месяце они так крутятся?

#132 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 12:25

БОЖЕ! я впервые такое вижу!!!!!!!! неужели это у всех так на последнем месяце они так крутятся?

ну почему сразу на последнем :icon_confused:
к 30 неделям и у тебя такое будет.
Мой малыш ведет себя так же, только конечно на много скромнее, но пузо ходуном ходет... мало силенок у нас еще на такие подвиги :confused:

#133 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 13:03

:blink: :blink: :blink: Серьезно? я думала это только в конце ТАКОЕ!!!! это получается то что сейчас еще цветочки? я боюсь себе представить!

#134 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 сентября 2008 - 14:20

Да не у всех так бывает, и вообще у всех все индивидуально..... я же уже вот писала, что с сыном у меня даже ступни и ладошки было видно так он их выпирал, и живот плясал из стороны в сторону..... А с дочей все было по-другому, она нежно и аккуратно так попихивалась, вошкалась там, иногда выперала не то коленкой, не то локтем, но это уже на последнем месяце было и спокойненько так..... :blink: Так что все индивидуально.... :blink:

#135 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 14:30

А у меня малыш иногда так шевелится, как даст в 4 разные стороны.. да так сильно... что я думаю мож он там не один :blink: .

#136 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 15:48

Ого, я вообще думала что они там шевелятся конечно но для меня это что-то не что! не думала что он будет там пинаться а мне щекотно так будет или больновато.... а они еще и по пузу ползают там! я не могу себе пока представить ладно он щас маленький а когда будет больше? там явно ощущения уже поменяются

#137 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 16:48

Ого, я вообще думала что они там шевелятся конечно но для меня это что-то не что! не думала что он будет там пинаться а мне щекотно так будет или больновато.... а они еще и по пузу ползают там! я не могу себе пока представить ладно он щас маленький а когда будет больше? там явно ощущения уже поменяются

Еще как поменяются..... у меня сынок в футбол прям играл, иногда даже больно было.... особенно когда срок уже приличный недельки так 33-34 и еще высоко около ребер, так вообще как пнет-пнет так аж загнутся иногда хотелось..... :blink: А вот доченька не пиналась, она деликатно так плюхалась и вошколась.... :blink:

#138 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:08

Еще как поменяются..... у меня сынок в футбол прям играл, иногда даже больно было.... особенно когда срок уже приличный недельки так 33-34 и еще высоко около ребер, так вообще как пнет-пнет так аж загнутся иногда хотелось..... :blink: А вот доченька не пиналась, она деликатно так плюхалась и вошколась.... :blink:

Интересно, а отличаются шевелюшки мальчика и девочки? девочки все так аккуратненько наверное?!

#139 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:41

Кстати да, мне тоже интересно! Хотя подружка жаловалась что пинается доча очень сильно, всегда ходила подпрыгивала т.к. ей и в печень и в ребра доставалось! Скажите кто пробовал музыку ставить как шевелюшки были?

#140 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 23:11

Интересно, а отличаются шевелюшки мальчика и девочки? девочки все так аккуратненько наверное?!

Неее тут скорей всего от характера и темперамента ребенка зависит все.... :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz