Перейти к содержимому

Фотография

чем лечить кашель

Сообщений в теме: 303

#121 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2011 - 19:43

Сироп может и не стала бы давать, ингаляции все же лучше.
И очень обильное питье.

А если есть застывшая слизь, которая при ингалировании размокнет и ребенок не сможет ее откашлять самостоятельно??? Что потом делать-то будете?
Про питье согласна.

#122 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2011 - 22:11

Врач сказала что бронхи чистые. Сказала что большая вероятность что кашель от соплей.
Сегодня за день, доча кашляла не много.... раз 5....наверное.
Сопельки стали "тягучими"...прозрачные.
Питье даю обильное....

#123 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 10 декабря 2011 - 13:14

А если есть застывшая слизь, которая при ингалировании размокнет и ребенок не сможет ее откашлять самостоятельно??? Что потом делать-то будете?
Про питье согласна.

Сиропы не панацея, дренирующий массаж, ингаляции, обилное питье могут без доп. средств вывести мокроту.
Прошлый раз дважды сделала ингаляции с Лазолваном и все- больше не понадобилось.

Врач сказала что бронхи чистые. Сказала что большая вероятность что кашель от соплей.
Сегодня за день, доча кашляла не много.... раз 5....наверное.
Сопельки стали "тягучими"...прозрачные.
Питье даю обильное....

Лечите сопли, их тоже бы распознать- зеленые, прозрачные?

#124 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 10 декабря 2011 - 13:33

Моему сыну назначили Эреспал,мы почти весь бутылек выпили - не помогал. Сейчас нам назначили Геделикс. Пьем все подряд,чай, травяной чай,ромашку завариваю с медом. Сейчас уже кашляет пореже. Дома не жарко,воздух увлажняю. Сопли тоже еще есть.
Ингаляции - вещь хорошая,только с сыном я не пробовала,мне кажется,он не усидит вообще.

Сообщение отредактировал tatyankaN: 10 декабря 2011 - 13:34

#125 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 16:59

Сиропы не панацея, дренирующий массаж, ингаляции, обилное питье могут без доп. средств вывести мокроту.
Прошлый раз дважды сделала ингаляции с Лазолваном и все- больше не понадобилось.

Ингаляции противопоказаны детям до года, с осторожностью применяются у детей дошкольного возраста и только по назначению врача.
ваше "без доп средств вывести мокроту" может закончится реанимацией

Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011

Mуколитики : не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.

Лазолван Действующее вещество: Амброксол* (Ambroxol*)

#126 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 16:59

Ингаляции противопоказаны детям до года, с осторожностью применяются у детей дошкольного возраста и только по назначению врача.
ваше "без доп средств вывести мокроту" может закончится реанимацией

Почему же реанимацией?
Важа же цитата как раз и подтверждает необоснованность применения сиропов.
Там же написано и про обильное питье. Сами себе противоречите.
Опять же, Лазолван есть не только в форме сиропа , а и расвтвора для ингаляций и не надо мне говорить про страшилки, после Пульмикорта и Беродуала.
У меня такое ощущение, что вы не очень понимаете суть вопроса, ИМХО.

Сообщение отредактировал Русалка76: 10 декабря 2011 - 17:04

#127 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 17:01

почитайте тут. это медицинский форум http://forums.rusmed...ead.php?t=25432

Почему же реанимацией?
Обоснуйте.

потому что ребенок может не справиться с откашливанием и задохнуться от разбухшей от пара слизи.

#128 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 17:08

почитайте тут. это медицинский форум http://forums.rusmed...ead.php?t=25432

потому что ребенок может не справиться с откашливанием и задохнуться от разбухшей от пара слизи.

Хм, мною же цитирцемый форум.
Так опять же - замечу- МОЖЕТ! Если применять НЕграмотно. Так же как и при применении вами любимых сиропчиков.
А может и не снять ложный круп, а может и Пульмикорт не помочь. Знакомо? А в комбинации с Беродуалом?
Нет, не встречались?
Это с ваших слов может\не может, а у меня практика с собственным ребенком, когда я вижу действие.И не одна больница, чтобы не просто давать совет и ссылку , а ПОНИМАТЬ действие.
И еще, даже любимый мной форум нужно читать и понимать, что пишут его ЛЮДИ и нужно фильтровать , если посмотреть его за рамками педиатрии, то можно найти массу взаимоисключающих мнений.

Сообщение отредактировал Русалка76: 10 декабря 2011 - 17:11

#129 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 17:17

Хм, мною же цитирцемый форум.
Так опять же - замечу- МОЖЕТ! Если применять НЕграмотно. Так же как и при применении вами любимых сиропчиков.
А может и не снять ложный круп, а может и Пульмикорт не помочь. Знакомо? А в комбинации с Беродуалом?
Нет, не встречались?
Это с ваших слов может\не может, а у меня практика с собственным ребенком, когда я вижу действие.И не одна больница, чтобы не просто давать совет и ссылку , а ПОНИМАТЬ действие.
И еще, даже любимый мной форум нужно читать и понимать, что пишут его ЛЮДИ и нужно фильтровать , если посмотреть его за рамками педиатрии, то можно найти массу взаимоисключающих мнений.

я где-то писала про какие-то сиропчики? :)
ваше право практиковать на своем ребенке что угодно, я процитировала врачей.
и где вы видите противоречия? врачи ВОЗ рекомендуют обильное питье, влажный и прохладный воздух и против муколитиков, которые вы же советуете.

Сообщение отредактировал tanchik: 10 декабря 2011 - 17:20

#130 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 17:23

я где-то писала про какие-то сиропчики? :)
ваше право практиковать на своем ребенке что угодно, я процитировала врачей.
и где вы видите противоречия? врачи ВОЗ рекомендуют обильное питье, влажный и прохладный воздух и против муколитиков, которые вы же советуете.

Я? Муколитики советую? Где? Цитату в студию?
Кроме Лазолвана( опять же с грамотным применением) не припомню.
Жду цитату.

#131 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 19:35

Я? Муколитики советую? Где? Цитату в студию?
Кроме Лазолвана( опять же с грамотным применением) не припомню.
Жду цитату.

#132 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 21:58

И???
Не вижу связи между применением Лазолвана для разжижения мокроты однократно и советом применять муколитики. Видимо, логика- не самое сильное качество.

#133 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 декабря 2011 - 22:49

Ой, ну вы еще подеритесь, горячие девчонки :uncertain: :flower:
У меня вопрос к Танчик, а какие вы ингаляции имеете ввиду, которые детям до 2-х лет делать не рекомендуется? Часто сталкиваюсь с таким моментом, что люди не видят разницы межды паровыми ингаляциями и аэрозольными.
Чем лечить кашель? Вот в чем вопрос. Все же здесь взрослые и здравомыслящие люди, которые понимают, что кашель кашлю рознь.
Лично я как-то сама противник сиропов, не потому что не помогают, а потому что понапихают туда всяких ароматизаторов, вкусовых добавок и прочая, а потом думай, не добавился ли к обычному кашлю, кашель аллергический. В прошлом году, когда у нас был обструктивный бронхит, плавно перетекший в пневмонию, врач категорически запретила прием сиропообразных препаратов. Да и вообще в лечении такого кашля нужны антибиотики, отвлекающие процедуры и обязательно дренирующий массаж (даже для взрослых), муколитики здесь не помогут. А вот ларингитный кашель прекрасно снимаюит несколько щелочных ингаляций даже без медицинских препаратов. Хотя летом я как-то давала ребенку сиропчик Кофол, как ни странно, он нам помог. И ребенку понравился, потом все ходил и выпрашивал.
А вообще я на данный момент, после того, как в прошлом году хлебнула лиха с детскими болячками, при первых же признаках кашля усаживаю детя за ингалятор и на ночь горчичник+обильное питье травяное, ттт, пока проносило.
  • Ярина это нравится

#134 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 10:17

Ой, ну вы еще подеритесь, горячие девчонки :welcome: :hip-hop:
У меня вопрос к Танчик, а какие вы ингаляции имеете ввиду, которые детям до 2-х лет делать не рекомендуется? Часто сталкиваюсь с таким моментом, что люди не видят разницы межды паровыми ингаляциями и аэрозольными.
Чем лечить кашель? Вот в чем вопрос. Все же здесь взрослые и здравомыслящие люди, которые понимают, что кашель кашлю рознь.
Лично я как-то сама противник сиропов, не потому что не помогают, а потому что понапихают туда всяких ароматизаторов, вкусовых добавок и прочая, а потом думай, не добавился ли к обычному кашлю, кашель аллергический. В прошлом году, когда у нас был обструктивный бронхит, плавно перетекший в пневмонию, врач категорически запретила прием сиропообразных препаратов. Да и вообще в лечении такого кашля нужны антибиотики, отвлекающие процедуры и обязательно дренирующий массаж (даже для взрослых), муколитики здесь не помогут. А вот ларингитный кашель прекрасно снимаюит несколько щелочных ингаляций даже без медицинских препаратов. Хотя летом я как-то давала ребенку сиропчик Кофол, как ни странно, он нам помог. И ребенку понравился, потом все ходил и выпрашивал.
А вообще я на данный момент, после того, как в прошлом году хлебнула лиха с детскими болячками, при первых же признаках кашля усаживаю детя за ингалятор и на ночь горчичник+обильное питье травяное, ттт, пока проносило.

:hip-hop: , " В споре рождается истина!" (с)
+1 к твоим кооментам (на ты?), особенно при ларингитах- щелочное питье + такие же ингаляции и будет вам щщастье! Проходили неоднократно.
Единственное "НО"- от уважаемого мной педиатра услышала мнение,что именно щелочными ингаляциями увлекаться не стоит, лучше сразу перейти при улучшении на физ.раствор, т.к. есть накопительный эффект "шахтера", который дышит в шахте соляными испарениями и альвеолы моуг забиваться испарениями....

Сообщение отредактировал Русалка76: 12 декабря 2011 - 10:17

#135 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 12 декабря 2011 - 18:01

т.к. есть накопительный эффект "шахтера", который дышит в шахте соляными испарениями и альвеолы моуг забиваться испарениями....

конечно на "ты".
Я вот не думала об этом. Но физраствор по мне так даже лучше, я его стерильный покупаю в аптеке, даже надежней, отобрала чистым шприцем чистый раствор, а не болтаешь в кружечке Боржоми для избавлдения от газов и мне при этом всегда кажется, что там уже мекая гадость начинает плавать, выливаю и начинаю заново болтать :cool:

#136 Off   Inga

Inga

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 20 марта 2012 - 05:05

Все что пишут - все правильно и ингаляции и проспан и лазолван и баржоми.
но никто не пишет что у детского кашля может быть еще одна причина - паразитоз , например аскаридоз:

"Клинические проявления ранней фазы аскаридоза, обусловленной миграцией личинок аскарид в кровяном русле,обычно при интенсивных заражениях, проявляется картина легочной патологии в виде кашля, иногда с мокротой , с примесью крови, с астматическим компонентом, одышки, болей в груди. Аускультативно определяются хрипы, шум трения плевры, явления экссудативного плеврита.
Мигрирующие личинки аскарид могут вызвать тяжелые легочные явления - острую пневмонию и бронхит"

и можно 2 месяца лечить кашель, и пока за это время личинки не перейдут в следующую фазу - взрослой особи, лечение кашля бесполезно.

#137 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 апреля 2012 - 15:56

я бы скинула сюда книгу Комаровского "ОРЗ", да не могу найти как прикрепить файл, или такой функции здесь нет?...

#138 Off   Gusya

Gusya

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 мая 2012 - 17:36

Девочки, ДД! Что реально помогает от влажного кашля малышам. (я имею ввиду сиропы и таблетки). Счс даю геделикс. но он вроде при сухом дается. Наша врач говорит дать амбробене или мукалтин. Нам 6 мес. Что посоветуете?

#139 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июня 2012 - 23:33

Вообще из травяных чаев хорошо помогает пармелия!

#140 Off   Arlin

Arlin

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 июня 2012 - 10:41

мы лечим раствором амбробене..незнаю 2 раза был у нас кашель и 2 раза за 4 дня проходил..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz