А если есть застывшая слизь, которая при ингалировании размокнет и ребенок не сможет ее откашлять самостоятельно??? Что потом делать-то будете?Сироп может и не стала бы давать, ингаляции все же лучше.
И очень обильное питье.
Про питье согласна.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 10 декабря 2011 - 13:14
Сиропы не панацея, дренирующий массаж, ингаляции, обилное питье могут без доп. средств вывести мокроту.А если есть застывшая слизь, которая при ингалировании размокнет и ребенок не сможет ее откашлять самостоятельно??? Что потом делать-то будете?
Про питье согласна.
Лечите сопли, их тоже бы распознать- зеленые, прозрачные?Врач сказала что бронхи чистые. Сказала что большая вероятность что кашель от соплей.
Сегодня за день, доча кашляла не много.... раз 5....наверное.
Сопельки стали "тягучими"...прозрачные.
Питье даю обильное....
Отправлено 10 декабря 2011 - 13:33
Сообщение отредактировал tatyankaN: 10 декабря 2011 - 13:34
Отправлено 10 декабря 2011 - 16:59
Ингаляции противопоказаны детям до года, с осторожностью применяются у детей дошкольного возраста и только по назначению врача.Сиропы не панацея, дренирующий массаж, ингаляции, обилное питье могут без доп. средств вывести мокроту.
Прошлый раз дважды сделала ингаляции с Лазолваном и все- больше не понадобилось.
Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011
Mуколитики : не давайте их детям.
Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.
Отправлено 10 декабря 2011 - 16:59
Почему же реанимацией?Ингаляции противопоказаны детям до года, с осторожностью применяются у детей дошкольного возраста и только по назначению врача.
ваше "без доп средств вывести мокроту" может закончится реанимацией
Сообщение отредактировал Русалка76: 10 декабря 2011 - 17:04
Отправлено 10 декабря 2011 - 17:01
потому что ребенок может не справиться с откашливанием и задохнуться от разбухшей от пара слизи.Почему же реанимацией?
Обоснуйте.
Отправлено 10 декабря 2011 - 17:08
Хм, мною же цитирцемый форум.почитайте тут. это медицинский форум http://forums.rusmed...ead.php?t=25432
потому что ребенок может не справиться с откашливанием и задохнуться от разбухшей от пара слизи.
Сообщение отредактировал Русалка76: 10 декабря 2011 - 17:11
Отправлено 10 декабря 2011 - 17:17
я где-то писала про какие-то сиропчики? :)Хм, мною же цитирцемый форум.
Так опять же - замечу- МОЖЕТ! Если применять НЕграмотно. Так же как и при применении вами любимых сиропчиков.
А может и не снять ложный круп, а может и Пульмикорт не помочь. Знакомо? А в комбинации с Беродуалом?
Нет, не встречались?
Это с ваших слов может\не может, а у меня практика с собственным ребенком, когда я вижу действие.И не одна больница, чтобы не просто давать совет и ссылку , а ПОНИМАТЬ действие.
И еще, даже любимый мной форум нужно читать и понимать, что пишут его ЛЮДИ и нужно фильтровать , если посмотреть его за рамками педиатрии, то можно найти массу взаимоисключающих мнений.
Сообщение отредактировал tanchik: 10 декабря 2011 - 17:20
Отправлено 10 декабря 2011 - 17:23
Я? Муколитики советую? Где? Цитату в студию?я где-то писала про какие-то сиропчики? :)
ваше право практиковать на своем ребенке что угодно, я процитировала врачей.
и где вы видите противоречия? врачи ВОЗ рекомендуют обильное питье, влажный и прохладный воздух и против муколитиков, которые вы же советуете.
Отправлено 11 декабря 2011 - 22:49
Отправлено 12 декабря 2011 - 10:17
Ой, ну вы еще подеритесь, горячие девчонки
![]()
![]()
У меня вопрос к Танчик, а какие вы ингаляции имеете ввиду, которые детям до 2-х лет делать не рекомендуется? Часто сталкиваюсь с таким моментом, что люди не видят разницы межды паровыми ингаляциями и аэрозольными.
Чем лечить кашель? Вот в чем вопрос. Все же здесь взрослые и здравомыслящие люди, которые понимают, что кашель кашлю рознь.
Лично я как-то сама противник сиропов, не потому что не помогают, а потому что понапихают туда всяких ароматизаторов, вкусовых добавок и прочая, а потом думай, не добавился ли к обычному кашлю, кашель аллергический. В прошлом году, когда у нас был обструктивный бронхит, плавно перетекший в пневмонию, врач категорически запретила прием сиропообразных препаратов. Да и вообще в лечении такого кашля нужны антибиотики, отвлекающие процедуры и обязательно дренирующий массаж (даже для взрослых), муколитики здесь не помогут. А вот ларингитный кашель прекрасно снимаюит несколько щелочных ингаляций даже без медицинских препаратов. Хотя летом я как-то давала ребенку сиропчик Кофол, как ни странно, он нам помог. И ребенку понравился, потом все ходил и выпрашивал.
А вообще я на данный момент, после того, как в прошлом году хлебнула лиха с детскими болячками, при первых же признаках кашля усаживаю детя за ингалятор и на ночь горчичник+обильное питье травяное, ттт, пока проносило.
Сообщение отредактировал Русалка76: 12 декабря 2011 - 10:17
Отправлено 12 декабря 2011 - 18:01
конечно на "ты".т.к. есть накопительный эффект "шахтера", который дышит в шахте соляными испарениями и альвеолы моуг забиваться испарениями....
Отправлено 20 марта 2012 - 05:05
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных