Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Клуб фотографов
Off
Отправлено 28 декабря 2010 - 15:34
Дело в том, что профессионалы выбирают технику именно этих брендов, так что судите сами
Она не прошлогодняя, Forgotten автор темы, все это и привозит на заказ, почитайте тему, там также есть другие подобные веткинедешёвое удовольствие!
но, дествительно, сначала стоит поучиться! спсибо за ссылку, Асель, она прошлогодняя...я к тому, она ещё актуальна?
Off
Отправлено 28 декабря 2010 - 15:47
скорее всего этоно вот все говорят про Canon или Nikon, а про фирму sony ничего не слышно. Они и всё остальное к ним наверно ооочень дорогие или они хуже? какое ваше мнение?

aselisa, верно написала, что профи обычно на этих фирмах.
да, сони, пентакс, фуджи.... и др....просто на нашем рынке вы не найдете того многообразия фотоаксессуарв, кот. представляют фирмы кэнон и никон.
хотя

Скромни, вперед!!!

Сообщение отредактировал Артемида: 28 декабря 2010 - 15:48
Off
Отправлено 28 декабря 2010 - 15:52
"Главный вывод из вышеизложенного: невозможно корректно ответить на вопросы типа "что лучше - фотоаппарат А или фотоаппарат Б?". Для каждого фотографа, в зависимости от его вкуса, стиля и потребностей ответ будет свой. НЕТ ЛУЧШИХ, ЕСТЬ ОПТИМАЛЬНЫЕ конкретно для Вас, под конкретные задачи и в конкретных условиях."
P.S. Арти, твоя ссылочка
Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 14:43
NIKON vs CANON - Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехникаа вообще - кэнон или никон - это философия (!) есть никонисты, а есть кэнонисты

Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 16:31
ДЖОН ХЕДЖКОУ "Новое руководство по фотографии"
сама не читала, но на фотофорумах очень хвалят и рекомендуют

и еще вот эта Дмитрий Рудаков "Оранжевая книга цифровой фотографии":
есть она у меня, очень хорошая. Рекомендую.
Сообщение отредактировал Артемида: 29 декабря 2010 - 16:40
Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 20:20
Недешевое это точно, помимо самого фотоаппарата нужен объектив, еще желательно вспышку и сумку, чтобы было где это все хранить и в чем носить. Ну а дальше большенедешёвое удовольствие!
но, дествительно, сначала стоит поучиться! спсибо за ссылку, Асель, она прошлогодняя...я к тому, она ещё актуальна?

Off
Отправлено 04 января 2011 - 17:10
Могу посоветовать Epson R295 с системой непрерывной подачи чернил. Получается экономично и фотографии отличного качества. По цене примерно 50 тыс, но это того стоит. Себестоимость фотографии минимальная. Дешевле чем в фотостудии, а качество ничем не уступает.Девчат, подскажите, какой принтер лучше взять домой, чтоб можно было фотки печатать.
Off
Отправлено 05 января 2011 - 10:45
Очень конечно нравится!!! У нас и до этого не простая мыльница была, но этот выше всяких ожиданий. Особенно душу радует фокус и все такое размытенькое вне фокуса:))). Фотки очень четкие!
Off
Отправлено 08 января 2011 - 23:18
Объектив мне нужен для съемок семейства моего, как думаете 18-105 хватит? Уложиться хочется в 800-1000 долларов! А еще внешнюю фотовспышку посоветуйте, какая у кого?
Сообщение отредактировал All'ka: 08 января 2011 - 23:21
Off
Отправлено 09 января 2011 - 01:33
Off
Отправлено 09 января 2011 - 01:42
насколько мои познания верны у таких объективов относительное отверстие 3,5-5,6, что для меня недостаточно глубины резкости... кажется правильно выразилась
Off
Отправлено 09 января 2011 - 02:06
Вы меня извините, но что значит китовый объектив нормальный или ненормальный???Девочки,нуждаюсь в вашем совете.Муж предлагает мне на подарок Canon 1000 D.А я вот сомневаюсь,у кого он был или есть подскажите на каких исо он начинает шуметь,как у него китовый объектив,нормальный или можно сразу его забросить?Я после того как побаловалась фотосессиями с фотиком Nikon D 5000,теперь как то очень придирчиво отношусь к фотографиям.Как по весу canon 1000d?Да и вообще какую зеркалку можете посоветовать?

Смотря какие у вас цели, какой уровень. После цифрокомпакта кит покажется песней. Резкость, цветопередача, фокусировка. Для "повседневной" съемки он идеально подходит. Для более творческих задач мало подходит. Учится на нем идеально, ведь недаром он идет комплектом к фотокамере.
А на никон вы с каким объективом снимали??? (наверное, тоже китовый?)
по весу кэнон 1000д очень легкий,450гр. (никон д5000 весит на 110гр больше).
Шумят они достаточно сильно. Этим страдают все камеры любительского класса, я думаю потолок ИСО400.
какую зеркалку - я советовала чуть выше

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных